nDrju:Для меня и 12 Мп без ретуши отдавать такое себе...
...и зачем "такое себе отдавать"?...
Оно и так у вас уже есть...
nDrju:Для меня и 12 Мп без ретуши отдавать такое себе...
...и зачем "такое себе отдавать"?...
Оно и так у вас уже есть...
Def, ну
nDrju, так можно вообще в жпг снимать 10мп с нулевой резкостью и все будут красивыми
AiMark2:а)так есть же фокус по глазу который говорят очень круто)
б) что если резкость минуснуть?
nDrju:Применяем блюр по вкусу, ресайзим до кошерного количества Мп кошерным ресайзом. И вот оно счастье!
Фокус по глазу. Дано:
- модель с темными волосами, голубыми/серыми глазами, покрашенными бровями
- включаем режим определения лица с глазом, ставим диафрагму даже не 1.4, а 2.8
Имеем - фокус на бровях или на губах, если помада темнее, чем скинтон.
AiMark2:б) что если резкость минуснуть?
nDrju:Применяем блюр по вкусу, ресайзим до кошерного количества Мп кошерным ресайзом. И вот оно счастье!
Дано: RAW с Fujifilm GFX50s ... тыц
Пишем в дневник - домашнее задание: поиграться с настройками резкости, блюром, ресайзом.
В понедельник проверю уроки
Бумеранг:Пишем в дневник - домашнее задание: поиграться с настройками резкости, блюром, ресайзом.
В понедельник проверю уроки
Вот так с помощью нехитрых приспособлений фотошопа мы получили из GFX50S Canon 5D c 50 1.8 STM.
А можно совсем загнаться и взять сэмплы с dpreview и прикинуть настройки дабы получить разрешение итоговое как у интересующей камеры. %)
AiMark2:судя по обзорам
... может быть и да, а в реальной жизни - вопрос.
nDrju:мы получили
... получили фото с телефона, да.
Бумеранг:... получили фото с телефона, да.
Ну хз, у меня примерно такая вот рЭсскасть на пятаке с 50 1,8 на открытой. Я потому и написал что надо по вкусу крутить. Я ж не знаю какой результат нужен. У меня телефон снимает в разы хуже кстати, но это отдельная тема.
Окей, выбирайте тогда под какую камеру подогнать?
Бумеранг, а9 люди говорят что просто бомбическая штука этот фокус по глазу, если не видит глаза переключается на лицо
nDrju:Ну хз, у меня примерно такая вот рЭсскасть
дело не в этом, а в вопросе, зачем покупать камеру за $3,5К если не ретушировать по-правильному, а блюрить и подгонять, как если бы снимал пятаком?
AiMark2:люди говорят
ну а на заборе люди пишут и что? Ну, блин, я допускаю, что алгоритм могли улучшить/допилить/ускорить, но в реальной жизни это определение лиц/глаз подводит.
Newcomer, я тут очень сУмневаюсь в объективности "серости питера". уж кому, но точно не белорусам говорить такое. тут просто сборище нытиков илиты написавших много текстов, и создавших стереотип.
Бумеранг:дело не в этом, а в вопросе, зачем покупать камеру за $3,5К если не ретушировать по-правильному, а блюрить и подгонять, как если бы снимал пятаком?
Потому что ТЗ было такое.
А как же магия среднего формата, цвет, объем и вот это вот все?