bgmp8:Смысл сообщения в том, что это не разбавленная водка или подобное, как некоторые персонажи здесь пишут.
А, ну по этой мысли вопросов нет. Поддерживаю.
bgmp8:Смысл сообщения в том, что это не разбавленная водка или подобное, как некоторые персонажи здесь пишут.
А, ну по этой мысли вопросов нет. Поддерживаю.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1291 |
9 лет на сайте Город:
|
Коньяк белорусский A. Skirmuntt, Пинский винодельческий завод. Проба номер 2 через 10 дней, ИМХО- сохраняется дюшесность/грушевость, самогонистость остается (чуть меньше) , хотя при первой пробе не сказал бы что это напрягает,. Ванили чуть меньше. Но в целом всё это ближе к Старке, чем к Бренди. С учетом цены в 30 р. слишком много соперников которые гораздо лучше. Попытка засчитана, но если технологически ничего не измениться - будет провал. З.Ы. Бокал первые сутки действительно ароматил не плохо, но потом скатился в кислятину.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1291 |
9 лет на сайте Город:
|

У меня родственники делаю вино из домашнего винограда Изабелла,
На выходе кислый уксус с легким ароматом винограда.
Скирмунт очень похож, кислый уксусный аромат, слабый аромат винограда и что то на подобии запечённых кислых яблок.
Послевкусие, очень кисло, уксусно, бутылка после первой была убрана со стола.
П. С.
Чудес не бывает, лучше взять что то другое.
После этого уксуса на стол поставил настоящий коньяк

|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1800 |
12 лет на сайте Город:
|
В Беларуси Изабелла не созреет. Это поздний виноград. У всех повсеместно растёт Альфа. Альфа и Изабелла имеют разных родителей в крови и отличаются между собой по многим аспектам.
В Пинске бренди Скирмунт изготавливают в том числе из винограда Альфа. Это лабрусковый американский гибрид с выраженным земляничным ароматом и повышенной кислотностью.
На выходе дистиллят соответственно специфический.
Сравнивать с армянскими бренди или французским коньяком глупо. Там винифера, а тут лабруска + рипапия. Кто в теме тот поймёт. Скирмунту даю 7 из 10.
У лабруски полное отсутствие аромато-вкусовых составляющих, присущих классическим техническим сортам из семейства винифера. Тут это даёт бочка возможно из-под кальвадоса или условно рефильная бочка из-под виски.
Вопрос закрываем по Скирмунту.
О ,сколько сегодня всего.
Ну а как иначе ,пятница же.
Пожалуй подкину добра на вентилятор)))

Сегодня решил сравнить греми 10 и тарос 7.
Есть отличия,есть общее и ниже будет сугубо мое мнение,которое вполне может не совпадать с вашим.
Общее,сразу то,что могу отметить-оба бренди не греют от слова совсем.Ни,десятка,ни семерка-сугреву ноль!
Перед этим был камю vs и он грел,а эти нет.Если вспомнить бушерон из Франции,то по этой части вообще чемпион и противоположность.Ни грузин,ни армянин не согрели так как французы .С чем это связано?.Я думаю это связано с технологией выдержки.
Итак по сугреву обоим минус.
Ароматят и спиртуозят по разному.По этой части оба весьма неплохие и по своему интересны.
Тарос менее спиртуозен и первая нота -сухофрукты,мед,слегка бочка,греми-посложнее и попородистее-дуб сильный,миндаль,немного ваниль,но все довольно ровно и пониже напишу о том,что он напомнил.Оба сладкие ,но этого в меру и это принимается.Вообщем мое мнение-оба бренди весьма неплохие за эти деньги,но мне больше понравился………греми.Вот так.И что же он мне напомнил?а напомнил он мне Камю vs,который я оприходовал аккурат перед этими двумя..Хотите верьте,хотите нет.Возможно грузин побольше ароматит и щеддр на ашчушчэния,но что-то общее с камю есть.Тарос более свежий и легкий,но тоже по-своему хорош.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1291 |
9 лет на сайте Город:
|
p.a.pavlovets:В Беларуси Изабелла не созреет. Это поздний виноград. У всех повсеместно растёт Альфа.
Вы за слова отвечаете?
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1800 |
12 лет на сайте Город:
|
Объясняю ещё раз. Изабелла это среднепоздний виноград. Он полностью созревает и набирает фенольную зрелость в более южных краях. У вас с вероятностью более 90% альфа.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1291 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1800 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1291 |
9 лет на сайте Город:
|
p.a.pavlovets:Я не понимаю смысл ваших двух последних ответов. Что за бред?
Бред? По моему бред про виноград у Вас))
Доказательств правоты Ваших выдуманных слов Я так и не увидел!
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1800 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1291 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Еще раз, для тех кто пытается умничать, а потом вдруг не понимает смысл последних ответов:
Кураж-Бамбей:У меня родственники делаю вино из домашнего винограда Изабелла,
На выходе кислый уксус с легким ароматом винограда.
Скирмунт очень похож, кислый уксусный аромат, слабый аромат винограда и что то на подобии запечённых кислых яблок.
Послевкусие, очень кисло, уксусно, бутылка после первой была убрана со стола.
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
|
1800 |
12 лет на сайте Город:
|
Я энофил в большей степени. Знаток и ценитель хорошего вина. С многолетним стажем дегустации виски, бренди, арманьяка. Виноградарь - винодел с многолетним стажем. Имею на самом юге Гомельской области опытный виноградник на даче. С обширной коллекцией виниферы и столовых сортов и форм.Много лет занимаюсь сортоиспытанием.
Изабеллу я испытывал на своём участке. В условиях Беларуси она не набирает полную фенольную зрелость при адекватной нагрузке.Не наберёт сахара. Не хватает ей САТ.
Крым,юг Украины, Краснодарский край. Там да, созреет полностью.
Расскажите где растёт у вас в открытом грунте настоящая изабелла. Какая нагрузка? Сколько набирает сахара? Когда снимаете? Фотографию пришлите в следующем году с крупным планом грозди.
Спасибо Теоретик!
Поржал перед сном! Пойду купать дитя.
П.С. Бомбей! Ты неотразим в "своём наряде( амплуа)" ! Без доказательств!