DennisC:Я думаю вот и ответ про флайдубай. Иран закрывает воздушное пространство. Учитывая что начало переноса рейсов в Москву совпало с началом протестов в Иране
а чем маршруты из минска отличаются от московских?
DennisC:Я думаю вот и ответ про флайдубай. Иран закрывает воздушное пространство. Учитывая что начало переноса рейсов в Москву совпало с началом протестов в Иране
альков:DennisC:Я думаю вот и ответ про флайдубай. Иран закрывает воздушное пространство. Учитывая что начало переноса рейсов в Москву совпало с началом протестов в Иране
+800 км
ZVVonline:Я улетал 23-го, и в тот же день обрадовали новостью..
вы правы, 23, а не 20. но сути не меняет - иран начался позже, да и время принятия решения по таким вопросам не пару часов.
sviq:альков:DennisC:Я думаю вот и ответ про флайдубай. Иран закрывает воздушное пространство. Учитывая что начало переноса рейсов в Москву совпало с началом протестов в Иране
+800 км
мне кажется, дело в пересмотре страховых рисков и страховых коэффициентов, т.к. совпало с концом календарного года. москву фд не хочет потерять, т.к. крупный хаб, плюс кроме москвы много других городов в рф, которые, скорее всего, покрываются одним страховым пакетом. кроме рф есть еще рейсы в ригу и вильнюс, которые также продолжают выполняться - думаю, их преимущество в ЕС и более прозрачных условиях страхования и выплат. а минск - и не РФ с огромным потоком, и не ЕС, поэтому первый пошел под нож. но не совсем под нож - рейсы не отменили, а перенесли, дополнительный головняк с трансфером - выглядит так, что ак не хочет терять направление, ищет пути порешать сложности быстро, но пока не получается.
альков, тут немного другое. то, что вы привели, это GREAT CIRCLE DISTANCE, а не фактическое расстояние, которое преодолевает самолет.
Расстояние по дуге большого круга (Great Circle Distance) — это кратчайшее расстояние между двумя точками на поверхности сферы, измеренное вдоль дуги большого круга, который является наибольшим возможным кругом, который можно провести на этой сфере (например, экватор). Это основной метод расчета наиболее коротких маршрутов для авиации и судоходства, так как он учитывает сферичность Земли, и такой путь часто выглядит изогнутым на плоских картах, но на самом деле короче прямой линии.
elukashik:это GREAT CIRCLE DISTANCE, а не фактическое расстояние, которое преодолевает самолет
Судя по картинкам, до Москвы они летят примерно по одной и той же трассе, а затем добавляется прямая Москва - Минск, т.е. примерно 700 км.
Как бы то ни было, "Белавиа" успешно летает по этому же маршруту.
Угрюмый:PhantomS, з Priorbank працуе PayPal.
у меня привязаны карты - по ним не проходят оплаты и новая карта не привязвается
PhantomS, я тыдні два таму змахнуў пыл са свайго старога акаўнта PayPal і прывязваў карту Visa Прыёрбанка в USD. Аплата прайшла без пытанняў.
Угрюмый, значит у Вас очень особенный PayPal и ещё более особенная карта Visa Приорбанка в USD. Берегите и то, и другое. Для простых людей с белорусским аккаунтом PayPal сейчас работают (если не косячить при привязке) BSB, Техно, Статус и ещё по-мелочам. Плюс даже при рабочем paypal "отфутболивание" может случиться со стороны точки (как правило, по адресу плательщика) уже после блокировки средств PP
Susanin:Угрюмый, значит у Вас очень особенный PayPal и ещё более особенная карта Visa Приорбанка в USD. Для простых людей с белорусским аккаунтом PayPal сейчас работают (если не косячить при привязке) BSB, Техно, Статус и ещё по-мелочам. Плюс даже при рабочем paypal "отфутболивание" может случиться со стороны точки (как правило, по адресу плательщика) уже после блокировки средств PP
а как не косячить при привязке?
y1r2:а как не косячить при привязке?
к теме это имеет мало отношения. Но самое частое - пытаться привязывать кучу раз нерабочие карты (БНБ, МТБ, Приор и др.), а потом словить антифрод на БСБ. Решением в этом случае будет выждать 1-3 суток, сменить приложение на браузер (или наоборот) + после привязки обязательно подтвердить карту в браузере через запрос кода. Если запрос на код выдаёт ошибку, повторяем опять процедуру ожидания
Угрюмый:PhantomS, я тыдні два таму змахнуў пыл са свайго старога акаўнта PayPal і прывязваў карту Visa Прыёрбанка в USD. Аплата прайшла без пытанняў.
-Аккаунт белорусский?
-Операция по счёту провелась?
Я хотел проверить что там у меня с привязанной картой Приора, но СМС не приходит. Зачем-то включил двухфакторку когда-то
ZVVonline,
1. беларускі нумар для СМС
2. так
Цяпер і мне СМС не даходзе для аўтарызацыі.
мабыць часова...