del
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
276 |
10 лет на сайте Город:
|
FoxyJun:1. Стоять с краю полосы со включенным поворотником и ждать окно? Рискую помешать потоку сзади идущих, поворачивающих направо.
Какое нахрен окно ты будешь стоять ждать, ты же мопед, берешь левее и валишь дальше между первым и вторым рядом, а дальше по обстановке. Собрался ездить на мопеде по мкаду, так едь как тебе удобней, а то ты хочешь и по мкаду ездить, и ПДД не нарушать и не мешать не кому и самому что бы было комфортно круги не нарезать с разворотами. Не выйдет. Сел на мопед, будешь всегда всем мешать, часто нарушать и сам будешь страдать (морально) от того что не можешь ехать как все.
Ты людей наших видел? Секунду затупил на светофоре тебе уже 3 машины сигналят что чего стал. Варвары ёпт. По европе едешь никто не пикнит, что бы там не случилось, 100 машин будут за мопедом ехать и никто не посигналит. Так что мопед для минска я бы тебе не советовал, ну хотя бы 125-ку минимум возьми, либо полтос с двигателем 125 если категории нет.
На будущее хочу узнать, может кто посоветует толковую мастерскую или частного мастера по ремонту и обслуживанию скутеров? Кое-что в нете нагуглил, но сарафанное радио надежнее) Можно в личку, если модеры могут за рекламу посчитать.
что вам надо обслужить? замена масла фильтров колодок - это можно самому сделать, даже ремень с роликами не такая сложная процедура.
Aldgi:что вам надо обслужить? замена масла фильтров колодок - это можно самому сделать, даже ремень с роликами не такая сложная процедура.
Да просто проверить техническое состояние, какие нюансы есть, возможно настройка карбюратора, сцепления, вариатора, под определенные задачи.
офлайн
ЕвгенийВладимирович
Spinning team
|
|
276 |
10 лет на сайте Город:
|
FoxyJun, зайдите на минский скутер клуб,там больше шансов найти единомышленников по 2т моторам это отдельная секта ,извиняюсь если что)...
На мкаде нету такого, чтобы только направо на съезде. Движение прямо или направо. Другой вариант - это отдельная полоса торможения с поворотом направо. Но на полосу торможения не надо смещаться, если прямо надо)
ЕвгенийВладимирович, ок)
Хрен с горы, Спасибо, я не знал, хотел уточнить на всякий случай этот момент) Тогда все гораздо лучше)
FoxyJun, лучше, как говорили выше, не соваться на МКАД совсем. В крайних правых полосах большегрузы со скоростью под сотку, не мелкими воздушными потоками и слепыми зонами.
Ехать по мкаду в первой полосе по центру полосы или по левой колее. Справа жаться не надо и по обочине не надо.
Подскажите, плиз, как поставить на учёт скутер б/у с россии . 49 сс, в россии регистрации не требует, есть договор от руки о продаже мне, да оригиналы доков на имя хозяина в россии от магазина с таможенная декларацией о растаможке партии скутеров, номер шасси не указан в доках о растаможке. Какой варик есть, может кто лайфак подскажет?
Лайфхак: подъехать в Малиновку в регистрацию гаи и напрямую спросить у специалистов
офлайн
Uasily_666666
Member
|
|
385 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите. Есть скутер, стоял 10 лет, владелец умер, документы утеряны. Есть ли возможность перерегистрировать скутер?
balbes91, если это был близкий родственник, то с большой вероятностью можно. но лучше уточнить по месту регистрации транспорта. и конечно на руках должны быть все документы.
Доброе время суток. Рассматриваю вариант к покупке весны 50. Первый мой скутер (хотя уже и 31 год), опыт вождения мототехники имеется.
Использовать буду по Минску (до работы на машине 15минут ехать, на общественном транспорте 50 минут. , вот и решил приобрести скутер, если понравится то планирую открыть категорию на 125. )
Хотелось бы узнать:
1) как все таки он по надёжности.
2) для моей туши (90 кг) не слабоват ли будет
3) где лучше его покупать (у официалов с ммвз или в любом другом магазине)
4) реальная динамика разгона 50 кубов, хватит ли для езды по городу или искать что то по документам 50 а по факту больше?
5) может есть кто из Минска на нем кто сможет в живую показать и рассказать все нюансы на которые стоит обратить внимание при покупке и все же покажет как он ездит в живую.
6) или стоит рассматривать что то другое. Но Весна нравится по дизайну.