Спасибо всем за адекватные советы.
Неадекватов я не замечаю, можете не париться и не писать мне чушь.
Переходить в другую школу я не хочу. Гимназия - у нас далеко не 50-ка. А гимназия, куда дочка прошла в этом году по тестированию! И учитель, тестировавший здесь ребенка, ее хвалил. Все написала идеально - русский, белорусский, математика - и прочитала хорошо. И поступила.
В параллельном классе домашних заданий в 2р меньше. Знакомая из параллельного класса, когда увидела наши классные и домашние работы по объему - была в шоке.
Мстить посредство детей - это просто низость, которую нормальный педагог себе никогда не позволит.
И я с ней не ругалась. Ругалась бы - так хоть не обидно было бы. Я пришла спросить, почему так много задают, и быть может услышать советы, как с этим справляться. А диалога не получилось.
Сейчас она задает всем одинаково. И меньше. Но мстит.
Мне важно понять, как решить именно вопрос этой мести. Лизать зад я не собираюсь. Говорить с завучем/директором - бесполезно(тут, как у медиков, круговая порука).
Понятно, что система рассчитана на то, что все побоятся идти жаловаться, чтоб не испортить отношение к ребенку. Но неужели нужно терпеть этот произвол?
Родители на собрании реально боятся задать вопрос. Одна сказала, что ребенок не успевает писать на уроке, поэтому много мазни в тетрадях. На что получила ответ в стиле "сам дурак". Больше вопросов никто не задавал.
Гимназия совсем не крутая. Это - фактически обычная школа, но с уклоном в рисование.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
cinv:
А с другими родителями говорили? "Им" много? Особенно с переводными.
других переводных нет. Тут ограниченное количество мест. Из класса ушел один ребенок, на это место добрали другого.