Ответить
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 13 декабря 2014 13:22 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.

cinv, sae25, вы знаете историю только с 1 стороны, очень эмоционально заинтересованной, не рано ли переходить на оскорбления и радикальные действия. а совет - перейти в другую школу - очень ли просто для вас каждые 9-11 месяцев работу менять? смена школы - это стресс, привыкание, потеря друзей и т.д. крутые у вас советы, господа.

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 13 декабря 2014 13:34

обычно в пед идут никчемные лузеры и бездарности, т.к. нормальный человек пойдет само собой в нормальный вуз и факультет

покупал на balsana - не рекомендую.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1512281

0
    # 13 декабря 2014 13:35

[censored by Juv4ik]

офлайн

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 13 декабря 2014 13:36
    bug-i:

обычно в пед идут никчемные лузеры и бездарности, т.к. нормальный человек пойдет само собой в нормальный вуз и факультет

и как эти бездарности такого мега-мозга, как вы, научили? чтобы вы смогли "пойти в вуз и факультет"?

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 13 декабря 2014 14:02
    TanushafromMinsk:

bug-i:

и как эти бездарности такого мега-мозга, как вы, научили? чтобы вы смогли "пойти в вуз и факультет"?

потому что сынок гениями рождаются и не всем бездарям по силам гения убить в человеке.

покупал на balsana - не рекомендую.
  • cinv Member
    офлайн
    cinv Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #471356

Написать сообщение

133
    # 13 декабря 2014 14:05

А с другими родителями говорили? "Им" много? Особенно с переводными.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 13 декабря 2014 14:12

bug-i, про гениев - то вы о себе?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 13 декабря 2014 14:30

Слушайте, а ведь девочка, судя по всему потом пойдёт в гимназию. А в гимназиях нагрузка ого-го. Так что лучше сейчас влиться в темп, потом легче будет.
    Отдавали бы детей в обычные школы и не жаловались что много доп. заданий дети получают.
    Насколько я знаю все дети наравне сдают экзамены на поступление в гимназию, не зависимо от того где закончил начальную школу. Только в гимназиях натаскивают на сдачу, а из других школ ездят учиться по субботам.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 13 декабря 2014 14:46
    Vetronika:

Отдавали бы детей в обычные школы и не жаловались что много доп. заданий дети получают.

это всего лишь школа с художественным уклоном :) Т.е. вместо музыкалки или изостудии ребенок прямо в школе занимается дополнительно, экономя время на разъездах.

Vetronika:

Только в гимназиях натаскивают на сдачу

вместо того, чтобы просто учить детей. Давая на диктантах и самостоятельных работах задания из сборников, из которых будут задания по вступительных экзаменах.

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 13 декабря 2014 14:48 Редактировалось jullliya, 1 раз.

Спасибо всем за адекватные советы.
    Неадекватов я не замечаю, можете не париться и не писать мне чушь.

Переходить в другую школу я не хочу. Гимназия - у нас далеко не 50-ка. А гимназия, куда дочка прошла в этом году по тестированию! И учитель, тестировавший здесь ребенка, ее хвалил. Все написала идеально - русский, белорусский, математика - и прочитала хорошо. И поступила.
    В параллельном классе домашних заданий в 2р меньше. Знакомая из параллельного класса, когда увидела наши классные и домашние работы по объему - была в шоке.

Мстить посредство детей - это просто низость, которую нормальный педагог себе никогда не позволит.

И я с ней не ругалась. Ругалась бы - так хоть не обидно было бы. Я пришла спросить, почему так много задают, и быть может услышать советы, как с этим справляться. А диалога не получилось.
    Сейчас она задает всем одинаково. И меньше. Но мстит.

Мне важно понять, как решить именно вопрос этой мести. Лизать зад я не собираюсь. Говорить с завучем/директором - бесполезно(тут, как у медиков, круговая порука).
    Понятно, что система рассчитана на то, что все побоятся идти жаловаться, чтоб не испортить отношение к ребенку. Но неужели нужно терпеть этот произвол?
    Родители на собрании реально боятся задать вопрос. Одна сказала, что ребенок не успевает писать на уроке, поэтому много мазни в тетрадях. На что получила ответ в стиле "сам дурак". Больше вопросов никто не задавал.

Гимназия совсем не крутая. Это - фактически обычная школа, но с уклоном в рисование.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

cinv:

А с другими родителями говорили? "Им" много? Особенно с переводными.

других переводных нет. Тут ограниченное количество мест. Из класса ушел один ребенок, на это место добрали другого.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 13 декабря 2014 14:52
    jullliya:

Гимназия совсем не крутая. Это - фактически обычная школа, но с уклоном в рисование.

Все таки поговорите с директором, попроситесь в другой класс.

• radmgrp Junior Member
    офлайн
    radmgrp Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #605118

Написать сообщение

33
    # 13 декабря 2014 14:53
    sae25:

Согласен полностью нечего спускать всякому быдлу возможно с тройками оконьчившему пед так поступать с ребенком
    Сразу сходил бы на их посиделки и при всех бы директору рассказал бы что за г... работает в их школе, не найдет на нее управу идти и писать выше чтоб занялись. Вон на виталюрах уборщицы требуются - вперед

Недобыдлу, которое не знает, что такое школа и что такое учить, только и дело, что шлак всякий на форумах оставлять. Судя по всему тебе коллеги в Виталюре нужны? Одному тяжело? Отработай в школе хотя бы месяц, а потом суди.
    Мамашке один совет - займись ребенком а не собой. Вместо того, чтобы на форумах "совета спрашивать" займись своим дитём.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 13 декабря 2014 14:55
    radmgrp:

Мамашке один совет - займись ребенком а не собой. Вместо того, чтобы на форумах "совета спрашивать" займись своим дитём.

я так понимаю, это пишет современный педагог :trollface:

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 13 декабря 2014 14:58
    Yury-Sosnov:

Оценки до 9-10 класса особого значения не имеют. Я бы посоветовал (опять же - это субъективно) проигнорировать оценки и заниматься с ребёнком самой. Не для оценок, а для реальных знаний. Заодно подготовите ребёнка к тому, что оценки в дипломе мало чем помогут в реальной жизни. При поступлении в ВУЗ будет тестирование, средний балл к тому времени уже выровняется. По сути у учительницы сильно раздутое эго. То, что вам не повезло и вы так влипли - обычная ситуация, в своё время (уже довольно давно) мои родители столкнулись с такой же ситуацией и вместо войны с педагогами объяснили мне в чём "соль жизни". За это им огромное спасибо, педагоги взвыли, но было уже поздно. С адекватными преподавателями всё было отлично, но главное - развитие из интереса, а не из общественного мнения, которое сломало не один миллион жизней.

Оценки - это пшик, фикция, которая в реальной жизни ничего не стоит. Хотите чтобы ваш ребёнок имел оценки - "бадайтесь" с педагогами, хотите, чтобы в голове были знания и ответственность - работайте с ребёнком.

Прежде всего, семья формирует личность детей, школа вторична и должна давать знания, а не оценивать человека. Если ребёнок творческий - ему поддержка семьи очень важна, тем более, в столь юном возрасте.

полностью поддерживаю и присоединяюсь!!!

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 13 декабря 2014 14:59

jullliya, параллельные классы переполнены, но может есть какаято лазейка и перевестись? Ну, вы понимаете ..

Если беспокоит месть, но уходить не хотите, то лучше учительницу задобрить и наладить отношения.. другого варианта не вижу.. чтоб не ненавидела ребенка. и не обращать внимания на оценки, делать столько домашки, сколько успели

Я не понимаю, что должна была ответить учительница на вопрос - почему так много домашки. Отчитаться перед вами за свой выбранный стиль работы? Сам вопрос звучит как наезд, уж извините. Если все справляются, а ваша дочка - нет, то дело в вас и из-за вас одной она же не будет менять стиль преподавания. Может другим это наоборот нравится, есть нагрузка и ребенок занят. А вот если бы все не справлялись - тогда другой вопрос и можно было бы что-то сделать.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • radmgrp Junior Member
    офлайн
    radmgrp Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #605118

Написать сообщение

33
    # 13 декабря 2014 15:01
    Plut_On:

я так понимаю, это пишет современный педагог :trollface:

К сожалению, не современный. Но я очень хорошо осведомлен о современных родителях, которым не хватает времени между просмотром сериалов и походами по косметическим салонам заняться воспитанием ребенка и посидеть с ним уроки поделать.
    Гораздо проще сказать что "дитя моё гнобят". Поверьте, проблема глубже на порядок. Очень хорошо, что ребенок еще в 3м классе и если вы возьметесь за ум и начнете им заниматься ВОЗМОЖНО ситуация исправится и вы в подростковом возрасте не наживете себе больши проблем.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 13 декабря 2014 15:08
    radmgrp:

Но я очень хорошо осведомлен о современных родителях

Т.е. своих детей нет :trollface: Но очень хочется поучить других, как надо воспитывать.

офлайн

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 13 декабря 2014 15:16 Редактировалось TanushafromMinsk, 3 раз(а).

Plut_On, у вас изумительная логика. и она не относится к делу. jullliya, была предпринята 1 попытка разговора, потом советы форума и "месть и обиделась". Попытайтесь поговорить еще раз с учителем без эмоций и "кто кому и что должен", от этого зависит эмоциональный комфорт Вашего ребенка в классе - единственного новенького ребенка в коллективе, который вместе уже 2 года. По-моему, это стоит 2 попытки и даже 3. Когда в школу переходили, с учителем знакомились-говорили (до начала учебного года) или просто перешли ,что она от вас бегает?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #150470

68
    # 13 декабря 2014 15:39

jullliya, еще полтора года жить с нынешней классной. Что то надо решать или переводить девочку в другуюшколу, либо с учителем мириться. Наверное, меня осудят многие, но в свое время пришлось переступить через внутреннее свое негодование и попросить математичку дать нам платные уроки (хотя математику-физику дочка знает прекрасно, мы сами физики по образованию). Просто жалко было дочь 6-классницу, которая сидела за уроками весьма добросовестно и очень расстраивалась 6-кам и 7-кам по понятному для нее предмету. Два месяца платных занятий проблему решили.

• mo_nika Member
    офлайн
    mo_nika Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #1512343

Написать сообщение

188
    # 13 декабря 2014 15:40

Мамашке один совет - займись ребенком а не собой. Вместо того, чтобы на форумах "совета спрашивать" займись своим дитём. Браво! Как бывший (к счастью) учитель скажу, что лучшего совета и дать нельзя. Были в моей практике такие мамы (это не худший вариант кстати). Подобного рода вопрос поднимали (мол тяжело дитеткам, читают параграф, а ничего запомнить не могут). Ну я так сначала пыталась мягко намекнуть, что кому-то нужно дополнительно еще раз под контролем мамы прочитать (ну не могла же я им так прямо в лицо и сказать честно, что туповато ваше дитетко...нужно ему как минимум в 2 раза больше вкалывать, чтобы что-то выучить).
    Были и другие случаи. Ребенок мог нецензурно выражаться, а за сделанное ему замечание, в школу прибегала мамочка с криками, что дитетко так никогда бы не сказало, что уж она свое дитё знает и верит только ему. На что мама была отправлена верить кому ей нравиться....И это только капля в море.
    Начинала я свою работу с большим желанием сеять разумное, а уходила через несколько лет с полным пониманием того, что знания не нужны ни детям ни их родителям, что не нужно тратить на это свои нервы и расстраиваться (да еще за такие гроши). Остаться в школе можно было только если бы я сменила отношение к этой работе и стала работать "как все" (что коллеги мне и советовали т.е. плевать на детей и их знания, забыть о справедливой оценке знаний, но при этом внимательно следить за ведением журнала, знать у кого кто папа-мама (это чтобы не обидеть дите нужного школе человека), раскручивать на подарки и репетиторство (не взяла за все время работы ни шоколадки и принципиально с детьми из своей школы не занималась), заискивать перед директором ради дополнительных премий (которые положены только "правильным учителя, которые работают хорошо т.е. "как все";).
    Кто-то скажет, что хорошо, что я ушла и что такие учителя не нужны. Я с вами полностью согласна! Нам "плохим" (отличникам) на смену уже пришло гораздо лучшее подкрепление из педа. Если вам не нравятся учителя ваших детей, они не достаточно угождают вам и вашим детям, да еще и смеют заставлять их учиться, то обязательно подходите к ним, ссорьтесь (и как можно чаще!), а еще лучше идите с жалобой к директору или президенту. Может хоть тогда до этих блаженных дойдет, что ПОРА УХОДИТЬ ИЗ ШКОЛЫ, что лучше пойти в Виталюр (и денег и уважения в разы больше, ответственности в разы меньше).