-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:обалденные в плане количества или интересности?
и того и того хватает!!! да и человек хороший-всегда готов помочь!!!
Vladia-54:Hamlet:Vladia-54, зависит только от ваших предпочтений, кто-то собирает и такие и только такие кассеты, как по мне так по ним давно помойка плачет
кассеты явно не относятся к разряду качественныхЯ так и думал.
Профессор .Преображенский - в печку ее!
вы сначала определитесь что вы лично хотите..если вы писатель-причем на серьезных аппаратах-то конечно отдайте эти кассеты нуждающимся..ну а если просто интересующийся и пишуший для кухни на простом шарпике-то они спокойно пишутся для прослушки на кухне под рюмаху)))
а вообще-реално сделайте выбор что вам интересно-собирать то что все считают принятым собирать или же то что вам самому нравится,на вид или по прямому назначению..ну и т.д.
а так вам одни скажут что это отстой-выкидывайте,другие скажут что например филипс фигня-тож выкиньте-и так вы прокидаетесь-что не останется ничего!!!
только то что вызывает у вас интерес неподдельный..не надо осбо слушать всех знатоков и ценителей-но на ус все же мотайте то что нужно вам,а остальную инфу ненужную-как раз в печку..
Ну да!
Я так просто с печкой шучу!
Музыкой занимаюсь давно. И писать есть на чем. Слушать тоже.
Для кухни под водочку есть на чем писать.
Эта Сонька нравится на пример.
Наконец то прочитал всю тему - более 200х сот стр..
Много интересного и полезного для себя нашел. Мнения людей . Кто че собирает и кто на что пишет. Благо сейчас не 70-е и проблем нет ни с кассетами ни с техникой.
Для хорошей писанины у меня конечно кассеты есть. Для праздников пишу сборники на дешевых касс. Если и перебрал чуток. Испортил то вот тогда точно в мусорку.
Так. Между прочим. С 83 по 1997 гг работал на Центральном телевидении. Режиссерское образование. А дочка звукорежиссер на радиоканале работает. Опыт есть. И видео и аудио писать.
Digma:A-Lexus:Hamlet:A-Lexus, сдаюсь! прав на 100%
кассеты ямаха, кенвуд, акаи, техникс, накамичи и тд. не имеют ни какой фирменности, обычные торгаши, против железных аргументов и не поспоришь!снова ахинею несем? ну-ну... даже комментировать не хочу.
вроде и примеры правильные привел, и рассказал кто есть что... все равно не доходит до человека...Не обращайте внимания, есть люди которым не объяснишь ни какими примерами. Если я правильно понял, Electa это левак, а то что привел Hamlet для примера фирменные?
не совсем так. Elekta - это торговая марка, которая не имеет ни своего производства, ни своих разработок. просто работники этой организации приходят в шоу-румы производителей и показывают пальцем что им нужно и затем продают готовую продукцию под своим именем. примеры таких ТМ у нас у всех сейчас на слуху - я их перечислил ранее. то что перечислил Hamlet - реальные серьезные производители аудио/видео/теле аппаратуры. не многие производители аудио/видео техники делали сами еще и кассеты. ну разве что Сони, Филипс, некоторые другие (буквально единицы). остальные просто заказывали брендированные под себя кассеты у специализированных производителей - Басф или ТДК, которые не изготавливали магнитофонов. у каждого были свои причины для этого, но так или иначе рынок был поделен. у электы не было ничего своего.
Vladia-54:А эта ЭЛЕКТА вооще мне не понятна?
разве эта кассета не кричит: "хочу быть как это:"
такого сходства ни одна уважающая фирма не допустит - свое лицо дорого стоит, но оно того стоит.
когда фирма заказывает и специализированного производителя кассет, то рубашка не похожа ни на чью. корпус он остается корпусом, но на этом сходство с другими и прекращается.
тут ранее выкладывали TDK с разными рубашками - можно поискать по ветке.
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
зато - зроблена в Японии (впрочем могу сильно ошибаться, знатоки поправят) то что Pionter и Pioneer отличаются одной буквой - ну не надо придираться! то ж Япония! Не исключено, что это наподобие Mitsubishi и Mitsuboshi
A-Lexus, если я правильно Вас понял, фирменность кассет определяется наличием у фирмы побочного производства (деки, услители, телевизоры...) и оригинального дизайна наклейки?
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
Насобирал демонстрашек. Полноценная коротколентная только одна. Записи на шарповских были разными.
Panasonic C-7. Panasonik C-10. National C-7. Sanyo C 10
Digma:A-Lexus, если я правильно Вас понял, фирменность кассет определяется наличием у фирмы побочного производства (деки, услители, телевизоры...) и оригинального дизайна наклейки?
нет, не правильно. и почему побочного?
фирменность определяется (во всяком случае для меня) наличием своих разработок, своего производства, своего стиля. производством кассет мало кто из производителей аудио/видео техники занимался самостоятельно. это как бы совсем другая отрасль - химическая, а не электронная. не многие могли себе это позволить, а именно химическое производство пленки, магнитных слоев и пр. поэтому они для себя заказывали кассеты у специализированных производителей кассет, у которых свои разработки и свое производство под своим именем поставлено на широкую основу и 100% гарантирует качество.
у Электы не было никогда никакого своего производства, продукцию заказывали непонятно у кого и очень сомнительного качества. а выложенная здесь кассета вообще выглядит как подделка. как можно такую продукцию назвать фирменной? у нее нет никакого своего стиля в оформлении, а лишь подрожание кому-то.
Grotesk:Похоже на заказчика и производителя.
SKM Limited - это SunKyong Magnetic. у этой компании свои торговые марки аудио/видеокассет: SKC и Smat. (примерно как Matsushita и ее ТМ Panasonic/National/Technics) это очень крупный производитель комплектующих для носителей информации в мире - около 30% рынка магнитной пленки за этой компанией. как ОЕМ-производитель и как контрактный производитель она делала кассеты для Denon, Memorex, Scotch и пр.
Ну вы все правильно пишите. В Москве была выставка (правда очень давно ) мне как работнику ТВ было интересно побывать. Кто то буклет уже с этой выставки показывал.
Суть в том что было представлено не так много фирм производителей. А то что под своими брендами фирмы ТДК-СИНИ- и пр.... изготавливают под заказ всякие МИЛСОНИК и прочие непонятки это точно. Мне так представитель ТДК и сказал.
Например - Какая то медицинская фирма изготовила оборудованиеи ей нужна аудиокассета. Так вот они сделали заказ серии кассет для своего оборудования. Вот отсюда порой и попадаются всекие такие вот фуфляшки.
Vladia-54, а как по-вашему, кто делал вот эти кассеты:
оформление - без лишних слов видно что одинаковое, внутри вкладыши 1к1, а вот корпуса и пленки кассет разные, но коробки опять одинаковые. я думаю что их нельзя назвать фирменными. и вряд ли их делали известные брэндовые производители по чьему-то заказу, т.к. качество обеих - фуфло полное.
Одна известная немецкая фирма производителя кассет ( врать не буду -фирму не помню)
Подарила мне буклет и пяток кассет. Одна сохранилась. Запись студийная. Как видно на фото фирма производит муз. инструменты и видимо заказывает кассеты для себя и производителя.
Одно могу сказать. Хорошая и интересная была выставка.
Я вам ответил.
Вариантов два. Первый.
Производитель мог быть не фирменный.
Производитель мог быть фирменный но под чей то заказ непонятный.
Вот вам еще пример.
Известная радиоэлектронная РОССИЙСКАЯ фирма по производству микроэлектроники изготавливает микрокристаллы и пр.... чипы. Московский метрополитен использует эти чипы в проездных билетах с своим логотипом Московского метро. Все знают что это Зеленоградский завод микроэлектроники но визуально не видно логотипа производителя чипов. Это так сказать как бы комплектующие. Вот с кассетами видимо так же порой происходит. Мы же помним Электроника 302 с японским движком. Поэтому получается. Есть полные ФИРМЕННЫЕ а есть НЕ ФИРМЕННЫЕ кассеты. Известные фирмы мы знаем а остальное все просто баловство
Вот как то так свои мысли выразил.
A-Lexus:Vladia-54, а как по-вашему, кто делал вот эти кассеты:
оформление - без лишних слов видно что одинаковое, внутри вкладыши 1к1, а вот корпуса и пленки кассет разные, но коробки опять одинаковые. я думаю что их нельзя назвать фирменными. и вряд ли их делали известные брэндовые производители по чьему-то заказу, т.к. качество обеих - фуфло полное.
Мог делать кто угодно.
Кто заказал. Тот и шлепнул.
Ребята ! Вы гляньте что сейчас вокруг нас. Вся практически быт техника Китай а не Япония фирма СОНИ -САМСУНГ-ПАНАСОНИК и пр...... Все старое - 70-х 80-х родная Япония.
А что вы хотите от кассет? То что было еще в СССР да!
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
По цветовым оформлениям можно заподозрить и ТДК в производстве Elektы
Есть ФИРМЫ а есть ТОРГОВЫЕ марки или как сейчас говорят Бренд.
Вот как то так.
приверженец:По цветовым оформлениям можно заподозрить ТДК в производстве Elektы
ТДК- это фирма а ЭЛЕКТА - видимо торговая марка.
Думаю так.
Vladia-54:ТДК- это фирма а ЭЛЕКТА - видимо торговая марка.
Думаю так.
так я об этом изначально и написал.
Я просто думаю что называть фуфлом кассеты не фирменные а которые ТОРГОВАЯ марка - это ошибочно т.к. Фирма и торговая марка это совершенно разное.
A-Lexus:Vladia-54:ТДК- это фирма а ЭЛЕКТА - видимо торговая марка.
Думаю так.так я об этом изначально и написал.
Ну да!
Ну вот видите при не большом диспуте все и проясняется.
Согласен ! Наши мнения совпадают. Фирма и в Африке фирма!
Vladia-54:Я просто думаю что называть фуфлом кассеты не фирменные а которые ТОРГОВАЯ марка - это ошибочно т.к. Фирма и торговая марка это совершенно разное.
Добавлено спустя 47 секундA-Lexus:Vladia-54:ТДК- это фирма а ЭЛЕКТА - видимо торговая марка.
Думаю так.так я об этом изначально и написал.
Ну да!
совершенно разные. и торговые марки продают достаточно качественные кассеты - смотря у кого заказывают. касательно Электы - выглядит подделкой под Сони (я выкладывал фото). да и весь сыр-бор тут разгорелся из-за "японскости" Электы, о которой написал Hamlet намекая о фирменности и японском качестве, а на самом деле это не совсем так. точнее совсем не так.
есть фирменные кассеты как известных крупных производителей, так и малоизвестных но тоже производителей кассет, есть неизвестные изготовители подделок х.з. какого качества, есть торговые марки разного уровня, которые заказывают свою продукцию как у именитых специализированных производителей, так и у производителей левых подделок. малоизвестные производители использовали пленку именитых производителей в своих касетах, а левые - х.з чью и обычно никакущего качества. их полно было в 90-е годы. многие тут на форуме засветились, как ТМ, так и фирменные, как левые так и малоизвестные.
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
я вот никак не могу найти следы истории с KDK. KDK люди привозили в 70-х из загранкомандировок. Мож кто просветИт?
В этой теме уже кто то показывал пакет-упаковку от кассет ВИСОНИК кажется так вот КДК в 90-х такие видел в продаже в пакете по з шт. Конкретно этот дизайн точно не помню . Где то мо ж и валяется парочка. Купил кажется в аэропорту Шереметьево за какие то копейки.
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
вполне вероятно, что в 90-х могли быть и подделки KDK, а в 70-х эта фирма могла быть авторитетной. Может "дочка", как например TOYOTA для всех, а DAIHATSU - дочка для внутреннего рынка.
всё бы ничего, да я пообещал уже KDKшкам, что определю их родителей...
Порой мы даже и не знаем что дома валяется. Надо фоткать и выкладывать сюда и общими усилиями разбираться . Может отдельно и темку сделать?
КАССЕТЫ ТОРГОВЫХ МАРОК
А то как то более 200-х листов читать сложновато. Все в одной куче!