Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • 145097 Junior Member
    офлайн
    145097 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #145097

Написать сообщение

54
    # 25 января 2015 19:34
    xoxoxo:

А был ли кто на верхних этажах (16-17), правда ли, что чем выше, тем больше косяков по качеству?

Поднимался к себе на 20-ый. Иногда встречается отбитая плитка на лестнице, но её перекладывают. Мусор ещё не убран. Ну а так очень даже ничего. Качество работ в самой квартире более чем удовлетворительное. Убила только металлическая перегородка на балконе.
    P.S. Сочувствую соседям с верхних этажей. Даже с хорошей физической подготовкой не самая приятная прогулка. Но думаю двухлетнее ожидание будет лучшим стимулом)))

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 25 января 2015 19:40

Я так понимаю все шли пешком?! До 17 -го пешком кто нибудь добрался? Спасибо всем за отчеты.... теперь хоть какое то представление на что обращать внимание!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

EL GATO ну вот Вы меня опередили:)))) Теперь все понятно.......Что ж это за перегородка на балконе, которая всем так не нравится?

• 145097 Junior Member
    офлайн
    145097 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #145097

Написать сообщение

54
    # 25 января 2015 20:05 Редактировалось 145097, 2 раз(а).

Ну и вид из окна пока не очень

• Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 25 января 2015 20:07

Внимание, друзья!
    Председатель предложил к общественному рассмотрению штатное расписание. В следующую пятницу (30 января) в 19.00 в холле нашего дома состоится собрание уполномоченных, где и будет подписан данный документ.
    Высказывайте свои предложения, замечания. К следующей пятнице у нас должна быть сформирована общая точка зрения по поводу содержания данного документа.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Размещайте,пожалуйста, фотки в скрытом режиме,иначе они занимают много места на странице

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Предлагаю обсудить позиции вахтеров в штатном расписании. С моей точки зрения расходы на вахтеров излишни и их можно избежать отказавшись от их услуг. У нас в холле будет установлена видеокамера, снимающая всех входящих и выходящих из дома, этот момент,кстати, выносится на общественное обсуждение,а также будет домофон.
    Если кто-то считает, что нашему дому нужен вахтер, то обоснуйте ежемесячный расход в 10 408 200 бел.р.
    Уж лучше обсудить дополнительного уборщика, если это понадобится.

• Datch Member
    офлайн
    Datch Member

348

20 лет на сайте
    пользователь #34958

Написать сообщение

348
    # 25 января 2015 21:30

Вообще то не понятно как у него может быть 6 разряд, когда по ЕТКС у сторожа (вахтера) диапазон разрядов 2-3 http://www.busel.org/texts/cat3kd/id5wwmfdg.htm (в нашем случае может быть только второй с соответствующей тарифной ставкой).
    Рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений не тарифицируется по разряду.
    Слесарь-сантехник 2-6 разряд http://busel.org/texts/cat3kd/id5wwmfdb.htm

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 25 января 2015 22:03 Редактировалось SiRGorki, 3 раз(а).
    Trancemotion:

Предлагаю обсудить позиции вахтеров в штатном расписании. С моей точки зрения расходы на вахтеров излишни и их можно избежать отказавшись от их услуг. У нас в холле будет установлена видеокамера, снимающая всех входящих и выходящих из дома, этот момент,кстати, выносится на общественное обсуждение,а также будет домофон.
    Если кто-то считает, что нашему дому нужен вахтер, то обоснуйте ежемесячный расход в 10 408 200 бел.р.
    Уж лучше обсудить дополнительного уборщика, если это понадобится.

Вот вам мое обоснование.
    1. Одним из пунктов преимуществ ТСЖ виделось именно наличие консьержа, т.к. ни одна камера не в состоянии предотвратить что либо. И как показывает практика расследований, нашей доблестной милиции она не содействует в поимке преступников (ни мелких, ни посерьезнее)
    2. Представьте себе ситуацию (тьфу, тьфу ,тьфу) ребенок заходит отпирая дверь с кодовым замком, а за ним следом вполне беспрепятственно может заходить кто угодно, ребенок не в состоянии остановить его (чем поможет ваша камера?).
    3. Двери с кодовыми замками имеют особенность приходить в негодность, время от времени, а в подъездах появляются люди без определенного места жительства (вам это надо? как вам поможет камера?)
    P.S. камера является лишь средством оповещения и фиксирования (и желательно что бы за ней был человек готовый на немедленную реакцию на это действие, иначе она теряет всякий смысл, если только это не житель нашего дома, которого легко будет опознать), она не может упредить какое либо действие.

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • Aksiutchenko Senior Member
    офлайн
    Aksiutchenko Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #357880

Написать сообщение

726
    # 25 января 2015 22:27

А что слышно с лифтами?

Добавлено спустя 55 секунд

наличие консьержа обязательно (мое мнение)

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 25 января 2015 22:37
    Trancemotion:

Если кто-то считает, что нашему дому нужен вахтер

ИМХО №1: к листочку со штатным расписанием снизу должны быть приколоты листочки с заглавиями "Должностные обязанности.......(на каждого из расписания)". Тогда можно будет прикинуть, нужно ли нам то, что этими обязанностями предписано делать вахтеру (рабочему, гл инженеру, председателю и т.п.).
    ИМХО №2: Согласен с

SiRGorki:

Вот вам мое обоснование.

Нужна и камера, и человек. Камера на холл, и камера из вахтерки в окно холла. А у человека кнопка, блокирующая двери входа к лифтам, и тревожная кнопка к ментам.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 25 января 2015 23:54

я тоже считаю, что наличие вахтера обязательно

• korridas Junior Member
    офлайн
    korridas Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #871919

Написать сообщение

54
    # 26 января 2015 00:39

Я тоже за консьержа. Все-таки, наш дом находится в не самом малолюдном месте города...

• vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 26 января 2015 01:07 Редактировалось vitalalusik, 2 раз(а).

Консьерж должен присутствовать. Камера как дополнение.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

korridas:

Я тоже за консьержа. Все-таки, наш дом находится в не самом малолюдном месте города...

Метро практически в двух шагах, остановка транспорта и макдональдс- людей за день тысячи проходит мимо. Дом стоит ближе всех остальных.

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 26 января 2015 01:09

Всегда удивляло оплата труда. что рабочему по комплексной уборке, что вахтеру, все одинаково. уборщик ведь корячится физически, а вахтер сидит и наблюдает за теже деньги, не неся ни какой ответственности в случае кражи и тому подобного. Частенько видел рабочее место вахтеров, там у них диванчик чтоб удобнее работать было, телик и спицы с шерстяными нитками чтоб не скучно было. Также они разнесут по всему дому кто, с кем, когда пришел, красивая или нет и в каком виде. В панельных домах такие вахтеры на лавочках у подъезда работают, причем бесплатно. ИМХО как по мне так их нанимать стоит когда заселится 90% жильцов.
    Да и уборщиков хватило бы и двух. Выполняли как то работы в ЖСПК 12 этажей 3 подъезда. Так у них тоже 3 чел по штату. но работали 2, а третью зарплату на двоих делили, при этом особо не напрягаясь. Думаю вполне реально одному убрать на 4 этажах за восьми часовой рабочий день, если не лениться. Итого за неделю 2 раза уберут наш дом.
    А для чего гл инженер, кто пояснит? у меня в жспк такой должности нет. или это временная должность чтоб дом принять?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

да и слесарь сантехник с электромонтером 8!!!! разряда. На стройке выше 5 не встречал. И те у же были преклонного возраста с золотыми руками. Рассказывали что бывают и с 6 разрядом, но встретить их практически невозможно.

• xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 26 января 2015 01:58

EL GATO, и всем остальным спасибо за инфу по верхним этажам.
    Касательно вахтера также однозначно "за", т.к. ни одна система видеонаблюдения не заменит человека по широте его способностей.
    Если у нас будет организовано видеонаблюдение за придомовой территорией никто лучше вахтера не сможет проанализировать и отреагировать на происходящее, например, ночью.
    И еще- не раз приезжал к знакомым, которые просили в их отсутствие передать те или иные вещи через консьержку. И т.д.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 26 января 2015 07:39

Я тоже за. Это дополнительная безопасность

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 26 января 2015 09:00 Редактировалось megadrive77, 1 раз.

+10000% за консьержа
    10 408 200 рублей делим 240 квартир (пусть сейчас не все проданы - продадут к лету почти всё) = 43 368 руб / 15 300 = 2,8 уе!!!
    Разве это большие деньги за безопасность наших детей, да и взрослых тоже?
    Знаю дома 9 и 12-этажные, живут обычные люди, у которых есть консьерж, неужели нам слабо? Какая тогда разница - ТС или ЖЭС?
    Рядом метро, много людей, которым интересно посмотреть на Минск с 25 этажа :) , а заодно прихватить что-нибудь "ненужное". Нам оно надо?
    Поэтому консьерж + камеры - идеальный вариант.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 26 января 2015 09:13

Вызывает сомнение ставка гл.буха 0,75. Если он работает только на наше ТСЖ тогда ставка должна быть 1, если он совместитель - то 0,5

Dum spíro, spéro
  • dkfl Member
    офлайн
    dkfl Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #195926

Написать сообщение

132
    # 26 января 2015 09:24

Консьерж нужен обязательно. Я обеими руками "ЗА"

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 26 января 2015 09:46

если вы обратите внимание, там 4 консьержа по 2.6 млн.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 26 января 2015 10:52 Редактировалось N0M0S, 1 раз.
    Valery0013:

Вызывает сомнение ставка гл.буха 0,75. Если он работает только на наше ТСЖ тогда ставка должна быть 1, если он совместитель - то 0,5

А у меня наоборот вызывает доверие и уважение, т.к. гл.бух. имеющий один свободный день в неделю имеет возможность спокойно честно и открыто подрабатывать, а пишущий себе целую ставку вынужден подрабатывать не честно.
    Нормального главбуха этим окладом всё равно не накормишь.

• charlie_chaplin Junior Member
    офлайн
    charlie_chaplin Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #449815

Написать сообщение

31
    # 26 января 2015 10:55

Я однозначно за консьержа + камеры, мы все выбирали этот дом не из принципа самого дешевого жилья в городе, а из принципа качество и т.п. поэтому 10 млн разделить на 240 квартир мы вполне в в состоянии, как вы считаете?

и да, пусть консьерж- - не панацея, но консьерж, у которого стоят камеры и который в случае чего видит больше, чем жильцы - это плюс к нашей безопасности