Leo.mogilev:
неа,тока вас,и в отличие от вас,приводящего чиьи-то выступления всми,я привожу лишь нормы НПА,в данном случае-норму Указа N 107
это вы так трактуете - в удобном для вас виде... любой, кто сталкивался с законодательством, указами и т.д. знает - чтобы не было толкований - после выхода закона-указа - выходят ещё пояснения... ну чтобы не было такого...
я не спорю с вами - нравится вам так считать - да пожалуйста... для себя я решил иначе... и поезд РЖД уйдёт от вас без вас - если будете махать ид картой и указом 107 перед кассиршей на вокзале в РФ... потому что РЖД не принимает в качестве ДОЛ ид карту РБ...
Более того - я нигде в законодательстве РБ не нашёл, что ид карта РБ - подходит для пребывания и проживания за пределами РБ...
Про паспорт - да...
Биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь (далее – биометрический паспорт) – документ, подтверждающий гражданство и удостоверяющий личность владельца в целях выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь, а также пребывания и проживания за пределами Республики Беларусь;
https://www.mpt.gov.by/ru/biometricheskie-dokumenty-respubliki-belarus
В итоге получается, что ид-карта на данный момент - по мнению законодателя РБ - исключительно внутренний документ. Что и подтверждено многочисленными оф.лицами РБ.
И в РФ есть ответы сотрудников банков - что по ИД карте ничего не выдадут...
Здравствуйте!
По ID-карте гражданину Белоруссии карту в Сбере выдать, увы, не смогут.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/618344/
то что там на местах кто-то там чего-то выдаёт - это не снимает с гражданина РБ ответственности за предъявление недействительного документа...
не вижу смысла продолжать - одно и тоже по кругу...
хотите - применяйте... всё же просто... зачем мне что-то доказывать?
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Leo.mogilev:
я привожу лишь нормы НПА,в данном случае-норму Указа N 107
к слову - данный указ за пределами РБ не работает
- потому вообще бессмысленно его приводить применительно к другим странам...
тем более в указе явно сказано - за границы РБ можно выехать только с паспортом... а значит у человека на руках паспорт обязан быть...