Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2010 08:40

alinkini, Тут масса людей готовых помочь, вы просто озвучте модель авто, двигатель, год, желательно,

и НЕМАЛОВАЖНО, если собираетесь ставить резину на конкретные диски, то маркировку дисков (должна быть где-то надпись типа 7J15) если диск на хранении пустой, или маркировку резины, которая сейчас стоит на дисках (написана на боковине резины типа 195/65R15)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2010 08:42

Kykypyka, таболичка эта легко может быть именно на стойках водительской двери, а иногда и на торце самой двери, ниже замка. А вот на лючке бензобака наверняка будет про положенное топливо.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 апреля 2010 09:04

чуть подальше Сеницы, так и офис почти в Уручье...

как я угадала :wink:

AvaK, я решила поехать на Жданы и там выбирать по деньгам

пока поезжу на зимней, ничего страшного

Многоточие... shuffle.gif Ждем продолжение... icon_wink.gif

ну, во мне много всяких талантов :wink:

Причем все абсолютно в 3ем ряду, во втором на кольце все 60, вообщем круги адовы у них. И все из-за колхозников и новичков.

ну, разве могут они признать, что 210 в Гомеле - это дурдом тот еще? :wink:

- alinkini, зачем тебе дождевая? ради мифического улучшения на воде будешь платить шумом шин. Оно тебе надо?

шум меня меньше всего парит, у меня хорошая шумоизоляция

а такое ли мифическое улучшение? вроде по физике все верно у них расписано, хотя дождь есть дождь и особо резиной тут не отделаешься, тут еще мозг есть

но вот зимняя шипованая она же удобнее чем обычная вроде?

в нашем гондурасе и с нашими машинами значит что там внутри и как оно работает - жизненно необходимо. Но если бы у меня была возможность за разумные деньги и с гарантией забыть, что там внутри - я бы туда даже и не лез.

как говорил мой дед: "хорошо все уметь и ничего не делать" :wink:

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 апреля 2010 09:09

Eddy, спасибо

Сузука балено 1.3 96г.

про маркировку дисков даже представить не могу где это смотреть нужно

там сейчас кажется 155/80 R13 (про вторую цифру могу ошибаться), но что-то мне подсказывает, что это не совсем то, что нужно

• knopka12 Member
    офлайн
    knopka12 Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #178089

Написать сообщение

346
    # 8 апреля 2010 09:26

alinkini, могу помочь с шинами, так уж получилось, что теперь по роду деятельности с ними связана :) Правда с грузовыми, но с легковыми тоже можем помочь. На рынке однозначно будет дороже. Киньте, в личку телефончик, позвоню все расскажу.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 8 апреля 2010 09:35

alinkini,

там сейчас кажется 155/80 R13

Тогда выбор упрощается ИМХО - узнаешь рекомендованый размер резины (возможно это и есть 155/80 R13 или просто 155 R13) - идешь на рынок или обзваниваешь фирмы и ищешь резину этого размера от Континенталь, Мишлен, Нокиа, Бриджстоун и покупаешь любую... ну или можно заморочиться и купить какую-нибудь новую модель :)

Про "дождевую" резину я бы не заморачивался совсем, причин тому много, от узких шин на твоей авто, не склонных к аквапланированию, до того факта, что уже несколько лет ведущими производителями выпускаются шины, которые отлично отводят воду и управляются по мокрому - то есть это уже пройденный этап в развитии покрышек - все хорошо ездят по дождю. Так что покрышки с направленным рисунком я бы не брал - либо симметричные, либо ассиметричные БЕЗ направленности - так проще.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 апреля 2010 10:48

ugen, спасибо

на сайтах, где шины по модели можно подобрать вообще выходит R14, К15 :rotate:

вот тут нашла

http://suzuki.autosite.com.ua/Suzuki-Baleno-1.3-i-16V_229_3330_7939_596.html

175/70 R13 это мне кажется более правдоподобным

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2010 11:34

alinkini, согласно тому что я нарыл ваши штатные шины 175/70/13 82H. Это надо запомнить.

175/70/13 - собственно разме резины

82 - нагрузка - вам нельзя стаавить с меньшим числом резину

H - ограничение по мак скорости - тут полный произвол исходя из того как вы лично ездите. но чем дальше поалфатиу буква, тем выше скорость и дороже колесо. Меньше H на сегодя нормальной резины я не знаю.

Речь как я понимаю идет об установке летней резины на имеющиеся диски

Дальше ваш порядок действий:

1. проверьте все-таки что написано на боковине вашей резины. прежде всего цифру 13 - радиус диска.

2. проверьте 155

Если у вас там окажется не 13, тогда будем говорить дальше, но только с точной надписью на колесе.

Если 13 и 165 или 175, то покупайте смело 175/70/13.

а вот если 155, то придется или самостоятельно снять колесо и поискать маркировку диска или заехать на шиномонтаж. пусть они найдут или просто замерят ширину и скажут можно ли на эти диски ставить 175 резину. От их вердикта будет тогда понятно.

смысла отступать от штатного размера - если вы не знаете зачем - нету.

По поводу дождевых штн - дождевыми на жаргоне называют резину у которой остальные характеристики пинесены в жертву свойствам на мокрой дороге. Зачем? Мокрая дорога более опасна.

ЪХотиет хорошую дождевую резиун - я бы посмотрел гудеар гидрогрипп/оптигрипп

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 апреля 2010 11:41

Eddy, спасибо

заеду на шиномонтаж

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2010 11:54

alinkini, просто у самой железки диска есть ширина и если предидущий владелец поставил 155 резину, то есть резину на 2 см уже родной, то возможно и диски не родные, а более узкие. и 175 резина просто не встанет по ширине на железку диска. Если поставить резину не соотвествующую ширине диска, то есть риск разбортироваться на ходу.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 апреля 2010 11:57
    nivi44ok:

Kykypyka:

З.Ы. Почитала много про резину, очень хвалят Michelin Energy Saver

- ЕМНИП, У Вас мерседес S класса - вряд ли в вашей размерности будет эта резина, т.к. она для малых и средних авто.

Не изменяет, не изменяет. Тока я его меняю. Старенький, ломается (хоть и S класс). Как раз на среднее авто. Поэтому читала уже про резину для нового - считала, что во сколько мне обойдется.

Делаю танки!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 апреля 2010 12:05

Kykypyka, постарайтесь купить авто который обут будет в 195/65/15

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 апреля 2010 12:23

Eddy, в этой машине старый владелец столько сюрпризов мне оставил, что просто ужас

при чем многие сюрпризы появились между осмотром на СТО и передачей мне машины

никогда не думала, что есть люди способные так машину продавать (аккумулятор, свечи, запаска.... - все с какой-то помойки), не удивлюсь если колеса тоже те еще

в общем все, что можно было за ночь на улице зимой с машины снять, заботливый хозяин себе оставил

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 8 апреля 2010 13:04

То же мне брэнды нашли Континенталь с Мишелинами. Наш брэнд - Белшина! Самый брэндистый брэнд.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 8 апреля 2010 13:43

levnik, а обувь покупаете фабрики "неман" ?:wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 8 апреля 2010 13:52
    ugen:

alinkini,

Тогда выбор упрощается ИМХО - узнаешь рекомендованый размер резины (возможно это и есть 155/80 R13 или просто 155 R13) - идешь на рынок или обзваниваешь фирмы и ищешь резину этого размера от Континенталь, Мишлен, Нокиа, Бриджстоун и покупаешь любую... ну или можно заморочиться и купить какую-нибудь новую модель Про "дождевую" резину я бы не заморачивался совсем, причин тому много, от узких шин на твоей авто, не склонных к аквапланированию, до того факта, что уже несколько лет ведущими производителями выпускаются шины, которые отлично отводят воду и управляются по мокрому - то есть это уже пройденный этап в развитии покрышек - все хорошо ездят по дождю. Так что покрышки с направленным рисунком я бы не брал - либо симметричные, либо ассиметричные БЕЗ направленности - так проще.

отжег:D:super: вы на марку авто и год выпуска внимание обратили??? перечисленная вами резина будет полмашины такой стоить

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 апреля 2010 14:01
    Eddy:

Kykypyka, постарайтесь купить авто который обут будет в 195/65/15

Не поверите - именно такую и выбрала :shuffle:

По крайней мере штатная именно такая. Toyota Corolla.

Делаю танки!
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2010 14:37
    Marink-a:

ugen :

alinkini,

Тогда выбор упрощается ИМХО - узнаешь рекомендованый размер резины (возможно это и есть 155/80 R13 или просто 155 R13) - идешь на рынок или обзваниваешь фирмы и ищешь резину этого размера от Континенталь, Мишлен, Нокиа, Бриджстоун и покупаешь любую... ну или можно заморочиться и купить какую-нибудь новую модель Про "дождевую" резину я бы не заморачивался совсем, причин тому много, от узких шин на твоей авто, не склонных к аквапланированию, до того факта, что уже несколько лет ведущими производителями выпускаются шины, которые отлично отводят воду и управляются по мокрому - то есть это уже пройденный этап в развитии покрышек - все хорошо ездят по дождю. Так что покрышки с направленным рисунком я бы не брал - либо симметричные, либо ассиметричные БЕЗ направленности - так проще.

отжег вы на марку авто и год выпуска внимание обратили??? перечисленная вами резина будет полмашины такой стоить

Может имелось в виду б/у? Корона не упадёт, в принципе. У меня машина 1997 г.в., тоже не самый суперский пепелац, я купил б/у и лето и зиму, по 140 и 150 баксов за 4 колеса, соответственно. Мишлен, 6-7 мм.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 8 апреля 2010 14:46
    alinkini:

levnik, а обувь покупаете фабрики "неман" ?

Неман - стеклозавод скорее, а обувь, да, белвест, марко. Без проблем.

На судзуки палено новая брэндовская резина.....не знаю....Белшина в самый раз.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 8 апреля 2010 15:08

По поводу колес - вот тут: http://viktoria.by/pics/visual_shina_disk_calculator.html шинно-дисковый калькулятор в котором отлично видно как меняется шины в замисимости от всех этих цифр :)

Кстати, 155/80 значит что ширина шины 155мм а высота - 80% от ширины т.е. 124мм. Они почти совпадают со штатными 175/70 у которых высота 122.5мм. Только спидометр немного врет. Согласно калькулятору - "Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 100.3 км/ч (на 0.3% больше)"

И то, это пока протектор не сносится :)