Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • shtorm07 Member
    офлайн
    shtorm07 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #241067

Написать сообщение

293
    # 16 мая 2014 13:53 Редактировалось shtorm07, 2 раз(а).

ох, если стоять лицом к фасаду, то получается с правого боку. Сейчас еще два видео залью.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

видео01
    там же можно найти второе
    видео02

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

сори за качество все снималось быстро пока азиаты кушали)))) и кстати их там очень много на стройке!!!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

По поводу чего сегодня собрание

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

13 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 мая 2014 14:07

тема собрания: получены некоторые сведения о нашей стройке и о нормативах в строительстве. Надо будет решить что делать дальше

• shtorm07 Member
    офлайн
    shtorm07 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #241067

Написать сообщение

293
    # 16 мая 2014 14:33

кстати как вам балка в комнате над окном, (неплохое место для качелей).

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 16 мая 2014 14:34
    shtorm07:

кстати как вам балка в комнате над окном, (неплохое место для качелей).

Это признак "элитности" - для тех кто не в курсе.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • shtorm07 Member
    офлайн
    shtorm07 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #241067

Написать сообщение

293
    # 16 мая 2014 15:04

вот я и говорю окошко открыл, и на качельках катайся, вроде как дома , а вроде как и на улице.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

13 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 16 мая 2014 15:53 Редактировалось Vetronika, 1 раз.

Гамак лучше пвесить :-). Дополнительное спальное место :-)

• shtorm07 Member
    офлайн
    shtorm07 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #241067

Написать сообщение

293
    # 16 мая 2014 15:58

ну дык чм уже закончится)))

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 16 мая 2014 17:33 Редактировалось acer5620, 9 раз(а).

shtorm07, по балке есть у меня мысль, что она только в той квартире, в которую вы попали ... есть пример жизненный, когда сдавался дом все трешки были однотипные, только на 1-м этаже стену в коридоре поставили на пол метра в глубь квартиры соседа.... в итоге с 2 по 5 этаж трешки стандартные, а на 1-м этаже из-за косяка строителей на 3 м больше... но платили все по типовым размерам... и паспорта у всех одинаковые... ну не перестраивать же дом ...
    как я понял это 3Д, на каком этаже снимали?
    Балка - это мелочи по сравнению с шестом для стриптиза (на фото ниже), что нельзя было трубу к колонне приставить? но это не все приколы, посмотрите на пизанскую трубу правее на заднем плане )))
    А если серьезно, то там еще нет стен, так что всё спрячется.

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 16 мая 2014 19:06

Собрание.. а мы только прочитали....

• sos2010 Senior Member
    офлайн
    sos2010 Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #226694

Написать сообщение

777
    # 17 мая 2014 12:28 Редактировалось sos2010, 3 раз(а).

стоимость выполненных работ за март 8.5 млрд /18000 кв. м. жилой пложади = 473 000 м. кв. итого 47 млн за 100 кв. м за трешку. откуда платеж на 100 млн (это без 30 млн за остекление) наверно за два месяца?

площадь квартир передаваемых так называемому городу 1312 м. кв. !!!!!!!!!!!!! 12 трешек!!!! охре...ли.

тех. этажи аптека!!!! сервисный центр!!!! почта!!!! офисы!!! а оплачиваем МЫ!!!!!

до последней платежки за квартиру 100 кв.м.было выплачено 60% стоимости. оставалось400 млн. сейчас платеж в 130 млн. ох....ть. что дальше? Последние платежки думаю 80%не оплачивали, и следующие тоже не будут.
    На собрание вчера не смог. Думаю надо в кгк добавить документы по тех этажам, по площади передаваемой городу, и письмо которое направлялось в мин. архитектуры.
    А руководству бтк, подумать о том, что эту и следующие платежи никто платить не будет. Стройка станет через месяц другой. Стоимость на данный момент является коммерческой, а мы строим по себестоимости, и дом с гос поддержкой.

стоимость 100 кв. м. Около 120 тыс. долларов. Пусть помощь бтк плюс кредит, это тысяч 50. А где взят остальные 70 000. Это касается не только трешек, но и двушек т.к. там и помощь меньше, и люди рассчитывали на другие деньги. У 80 процентов таких денег нет. Стройка станет. Руковдство что-то решайте немедленно.
    если кто-то скажет: вы знали на что шли, отвечу грубо. Все рассчитывали на помощь от бтк от50 до 75 процентов, как это было на других стройках, и по 1200 на свои никто не рассчитывал.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 17 мая 2014 13:33
    sos2010:

Думаю надо в кгк добавить документы по тех этажам, по площади передаваемой городу, и письмо которое направлялось в мин. архитектуры.

Наше письмо из кгк (к нему прикладывали письмо в Минархитектуры) переправили в комитет по строительству Мингорисполкома

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

sos2010:

если кто-то скажет: вы знали на что шли, отвечу грубо. Все рассчитывали на помощь от бтк от50 до 75 процентов, как это было на других стройках, и по 1200 на свои никто не рассчитывал.

А я бы сказал, все знали на что шли, когда цена была 9 430 000 и 10 300 000 за метр, так как на эту цену все рассчитывали (должны были рассчитывать), и нас уверяли, что она останется до конца строительства.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 17 мая 2014 16:09
    hochu_dom:

Наше письмо из кгк (к нему прикладывали письмо в Минархитектуры) переправили в комитет по строительству Мингорисполкома

чтд)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 17 мая 2014 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hochu_dom:

А я бы сказал, все знали на что шли, когда цена была 9 430 000 и 10 300 000 за метр, так как на эту цену все рассчитывали (должны были рассчитывать), и нас уверяли, что она останется до конца строительства.

Не было такого. Уж извините.
    Когда я писала заявление на квартиру, мне три раза повторили ценник в баксах. А когда сказали, что в цену заложены прогнозные индексы, то рост цены стал совершенно очевидным.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

[

sos2010:

Руковдство что-то решайте немедленно.

зачем? Это ж ВАШИ деньги обесцениваются в стройке, не их.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 17 мая 2014 16:29
    Иудушка:

чтд)

Вы ж писали про администрацию района. Запамятовали? Бывает.

Plut_On:

Когда я писала заявление на квартиру, мне три раза повторили ценник в баксах. А когда сказали, что в цену заложены прогнозные индексы, то рост цены стал совершенно очевидным.

Видно только для Вас повторяли, так как такого я больше ни от кого не слышал. А вот именно потому, что в цену заложены прогнозные индексы, цена и не должна расти, тем более, что девальвации в республике не было.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 17 мая 2014 16:40
    hochu_dom:

тем более, что девальвации в республике не было

(купив ребенку сандалики за 261 тысячу вместо 135 тысяч в прошлом году) ну не было так не было.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 17 мая 2014 16:45
    Plut_On:

(купив ребенку сандалики за 261 тысячу вместо 135 тысяч в прошлом году) ну не было так не было.

Я своему ребёнку меньше месяца назад купил за 160 тысяч. Может у Вас запросы большие? (фирма, отделка кожи и т.д.)

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 17 мая 2014 16:48
    hochu_dom:

Вы ж писали про администрацию района. Запамятовали? Бывает.

Это мелочи. Принцип всё тот же - вместо контрольно-наказательного органа отвечает прикрывающий.

hochu_dom:

А вот именно потому, что в цену заложены прогнозные индексы, цена и не должна расти, тем более, что девальвации в республике не было

Прогнозные индексы придуманы исключительно для прогноза повышения цены. Другого смысла в них нету.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 17 мая 2014 16:59

Я конечно не отрицаю наличия инфляции в РБ, но данное явление свойственно всем, даже развитым странам (как ни странно). А если Вы не знаете, что такое девальвация, то это (не вдаваясь в экономические термины) рост курса валют по отношению к нац денежной единице, как было в 2011 (когда валюты в обменниках не было и государство не хочет признавать снижение рыночного курса национальных денег)

У меня вообще складывается впечатление, что Вы посещаете этот форум только для того, чтобы поспорить с общающимися здесь людьми, главной целью которых является СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА, а не споры о ерунде.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Иудушка:

Это мелочи. Принцип всё тот же - вместо контрольно-наказательного органа отвечает прикрывающий.

Принцип в том, что кгк занимается установленными фактами нарушений. Поэтому,если нарушения будут установлены, то материалы из комитета по строительства вернут в кгк.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 17 мая 2014 17:10
    hochu_dom:

У меня вообще складывается впечатление, что Вы посещаете этот форум только для того, чтобы поспорить с общающимися здесь людьми, главной целью которых является СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА, а не споры о ерунде

Если Вы это мне, то я прекрасно проживу и без споров с Вами :)

hochu_dom:

Поэтому,если нарушения будут установлены, то материалы из комитета по строительства вернут в кгк

Комитет по строительству не устанавливает нарушения.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 17 мая 2014 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hochu_dom:

Я своему ребёнку меньше месяца назад купил за 160 тысяч. Может у Вас запросы большие?

Это без разницы, мы ж говорим про рост цен. Я покупала в том же магазине, что и в прошлом году, аналогичные - чуть-чуть изменилась модель и вместо 29-го купила 31-й. Рост цены почти в 2 раза.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

hochu_dom:

если Вы не знаете, что такое девальвация, то это (не вдаваясь в экономические термины) рост курса валют по отношению к нац денежной единице, как было в 2011 (когда валюты в обменниках не было и государство не хочет признавать снижение рыночного курса национальных денег)

формально девальвации не было. Так и дом формально для нуждающихся и формально на нем работают 470 строителей.
    Давайте все таки о реалиях, а не формальностях, цель-то ведь РЕАЛЬНОЕ строительство дома.