Ответить
  • artem.zx656 Neophyte Poster
    офлайн
    artem.zx656 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1756377

Написать сообщение

10
    # 25 апреля 2025 21:17

По поводу отчества в РФ
    Переоформлял СНИЛС на биометрический паспорт, хватило только нотариального перевода самого паспорта.
    Отчество осталось (без всяких вопросов), видимо потому что СНИЛС был первоначально оформлен на паспорт старого образца.

• 1848109 Junior Member
    офлайн
    1848109 Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1848109

Написать сообщение

73
    # 26 апреля 2025 12:46

Susanin, Отпечатки пальцев у меня взяли при оформлении биопаспорта и я даже подумать не могла что они их не внесут. Вчера у меня был вылет из Минского аэропорта в Стамбул и сначала долго вместе с таможенником пытались сканировать отпечатки пальцев на спец устройстве ,а потом уже в окошке посмотрели по базе и сказали ,что мне не внесли отпечатки пальцев вообще. Как страны ЕС и др. отреагируют на такое пока не знаю. Очень жалею ,что решила попробовать это еще сырое нововведение и не сделала паспорт старого образца опять.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Susanin, В ЕС уже давно хотят ввести систему с вьездом только по биопаспорту и самостоятельным сканированием его на границе. В будущем они это точно сделают и мой паспоот ,куда не внесли отпечатки пальцев будет не годен для этого. Может технологии со временем у нас усовершенствуют и больше не будет таких недочетов.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

yuradeni, Вот когда у меня не было биодоков тоже не было никаких проблем😅

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3836

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3836
    # 26 апреля 2025 13:19 Редактировалось Susanin, 2 раз(а).

1848109, если так страшно, то сделайте второй био. У меня один паспорт без отпечатков, второй с ними. Проблем ни с одним нет. Отсутствие отпечатков подписывается эцп должностного лица огим. Что произошло у Вас не знаю, но думаю, если есть вопросы, обратитесь в Ваш ОГиМ: при проблемах био перевыпустят

Добавлено спустя 49 секунд

1848109:

вместе с таможенником пытались сканировать отпечатки пальцев на спец устройстве

вряд ли с таможенником, это совсем не их компетенция

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

1848109:

Как страны ЕС и др. отреагируют на такое пока не знаю.

Страны ЕС будут реагировать на действующие документы для въезда: паспорт + виза/внж/пмж, отпечатки их интересуют те, которые в связке с визой

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33441

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33441
    # 26 апреля 2025 15:44
    1848109:

В ЕС уже давно хотят ввести систему с вьездом только по биопаспорту и самостоятельным сканированием его на границе.

Не надо сочинять. Ввод этой системы не означает въезд ТОЛЬКО по биопаспорту. В мире куча стран, где биопаспортов вообще нет, им по-вашему въезд что ли закроют?

Добавлено спустя 51 секунда

1848109:

Отпечатки пальцев у меня взяли при оформлении биопаспорта и я даже подумать не могла что они их не внесут.

Вы при получении паспорта и карты должны были в ОГИМ палец прикладывать, вы это делали, с этим были проблемы?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • BoVl Neophyte Poster
    офлайн
    BoVl Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3509469

Написать сообщение

6
    # 29 апреля 2025 11:42
    1848109:

Susanin, Вчера у меня был вылет из Минского аэропорта в Стамбул и сначала долго вместе с таможенником пытались сканировать отпечатки пальцев на спец устройстве ,а потом уже в окошке посмотрели по базе и сказали ,что мне не внесли отпечатки пальцев вообще.

А что за спец устройство? Типо стойки для автоматического паспортного контроля, где самостоятельно сканируешь паспорт и проходишь? Слышал, что в пункте пропуска в Бресте такие установили, а в Минске тоже?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12929

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12929
    # 29 апреля 2025 12:02
    BoVl:

А что за спец устройство?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3931

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3931
    # 29 апреля 2025 12:04
    BoVl:

1848109:

Susanin, Вчера у меня был вылет из Минского аэропорта в Стамбул и сначала долго вместе с таможенником пытались сканировать отпечатки пальцев на спец устройстве ,а потом уже в окошке посмотрели по базе и сказали ,что мне не внесли отпечатки пальцев вообще.

А что за спец устройство? Типо стойки для автоматического паспортного контроля, где самостоятельно сканируешь паспорт и проходишь? Слышал, что в пункте пропуска в Бресте такие установили, а в Минске тоже?

В минском аэропорту на выезде уже наверно с год как стоят автоматы перед паспортным контролем слева
    Там можно сканировать паспорт, отпечатки и тп. И потом тебя просто пропускают через ворота.

• maks398 Neophyte Poster
    офлайн
    maks398 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1692534

Написать сообщение

11
    # 4 мая 2025 11:41 Редактировалось maks398, 1 раз.

Доброго времени суток! Так всетаки на данный момент спокойно можно делать ID-карту или до сих пор имеется куча проблем везде с ней, чем с бумажным паспортом?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10431

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10431
    # 4 мая 2025 11:56 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

596

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

596
    # 4 мая 2025 12:02 Редактировалось Mike_2345, 2 раз(а).
    maks398:

Доброго времени суток! Так всетаки на данный момент спокойно можно делать ID-карту или до сих пор имеется куча проблем везде с ней, чем с бумажным паспортом?

Нету на ваш вопрос однозначного ответа. Все зависит от вашего стиля и ритма жизни. Как часто и для чего вы используете паспорт. Некоторые три раза в год достают паспорт из тумбочки и даже не в курсе что есть такие ID-карты.
    Иначе бы здесь не было исписано 200 страниц форума.
    Полистайте последние страницы форума, почитайте с какими проблемами люди сталкиваются, и сами судите нужна вам ID, а с ним и биометрический загранпаспорт, или нет.

• maks398 Neophyte Poster
    офлайн
    maks398 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1692534

Написать сообщение

11
    # 4 мая 2025 17:04
    Mike_2345:

maks398:

Нету на ваш вопрос однозначного ответа. Все зависит от вашего стиля и ритма жизни. Как часто и для чего вы используете паспорт. Некоторые три раза в год достают паспорт из тумбочки и даже не в курсе что есть такие ID-карты.
    Полистайте последние страницы форума, почитайте с какими проблемами люди сталкиваются, и сами судите нужна вам ID, а с ним и биометрический загранпаспорт, или нет.

В том то и дело последние читал. В основном написано про выезд за границу, шло общение. Каких-то других проблем мало было описано. Вот и решил спросить, может ещё какие-то есть глобальные которые я на последних страница форума не заметил...

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд

И может ещё кто подскажет где найти ещё место для скачивания последней версии приложения EID.by (avidcardtool-0.9.1157-release.apk), а то у них на сайте сертификат безопасности закончился и вроде как из-за этого не дает скачать данную версию приложения? Хотя разработчики могли уже и на основной сайт давно выпустить его, но почемуто там только версия 0.8.36

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

596

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

596
    # 4 мая 2025 18:14 Редактировалось Mike_2345, 2 раз(а).
    maks398:

В том то и дело последние читал. В основном написано про выезд за границу, шло общение. Каких-то других проблем мало было описано. Вот и решил спросить, может ещё какие-то есть глобальные которые я на последних страница форума не заметил...

Из того с чем я сталкивался и не решил, это не смог онлайн зарегистрироваться в Приорбанке. Все остальное более менее решаемо.
    Выберите при переходе на https://apk.dev.avest.by/ "все рано перейти". Можно зайти и скачать. У меня получается.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1767
    # 5 мая 2025 11:42
    maks398:

Mike_2345:

maks398:

У нас биометрия уже 2 года почти. Проблема за всё время только одна :) - в Оплати так и не зарегился до сих пор, надо идти в отделение, один раз сходил, были очереди, больше не пошёл. Но счиытватель таки приобрёл что бы данные загрузить первый раз.
    Ну а так наша личная особоенность с выездом за границу - вечно думаешь брать с собой ид-карту или нет, по итогу тянешь доп документ, который никому не надо по факту) даже наши погранцы его не смотрят, только загран.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3931

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3931
    # 5 мая 2025 12:14
    12Eddy12:

в Оплати так и не зарегился до сих пор

Регался в оплати в прошлом месяце - всё получилось (с айди картой).
    И ли вы имеете ввиду что у ас данные карты в МСИ не подтверждены и поэтому не можете?

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1767
    # 5 мая 2025 12:17
    ZVVonline:

12Eddy12:

И ли вы имеете ввиду что у ас данные карты в МСИ не подтверждены и поэтому не можете?

данные подтверждены а при регистрации в Оплати выпадает сообщение - сходите в отделение, думаю дело в том, что я там был раньше зареган, если бы с нуля, то думаю, прошла бы регистрация.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

3931

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3931
    # 5 мая 2025 12:25
    12Eddy12:

ZVVonline:

12Eddy12:

данные подтверждены а при регистрации в Оплати выпадает сообщение - сходите в отделение, думаю дело в том, что я там был раньше зареган, если бы с нуля, то думаю, прошла бы регистрация.

Возможно, но тогда и ID карта тут скорее всего не при чём :)

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

596

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

596
    # 5 мая 2025 12:37
    12Eddy12:

Если у вас была регистрация, то значит есть активный аккаунт. Я уже на трейтий смартфон приложение переношу. Ни разу не был в отделении по этому поводу. На днях обновил данные через МСИ, все прошло без накладок.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1767
    # 5 мая 2025 16:47
    ZVVonline:

12Eddy12:

ZVVonline:

12Eddy12:

Возможно, но тогда и ID карта тут скорее всего не при чём :)

так само собой не при чём, все вопросы к Белинвесту, какие могут быть вопросы к пластиковой карточке, это просто пластик и чип, если банк не умеет его считать, то виноват банк.

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3486

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3486
    # 5 мая 2025 17:51

Супруга после получения ID устанавливала Оплати на другой телефон. Не смогла зарегистрироваться,т.к. требует посещения отделения БИБ. В другом банке ID внесли в базу,с помощью приложения на телефоне прошла регистрацию нового документа и всё равно не регистрирует. Кое как выбралась в БИБ,а там сказали,что у них нет считывателя и нужно ехать в другое отделение. Вот это квест. Я получил ID, но по старым данным Оплати ещё работает.

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

596

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

596
    # 5 мая 2025 19:12 Редактировалось Mike_2345, 2 раз(а).
    pussy-cola:

Супруга после получения ID устанавливала Оплати на другой телефон. Не смогла зарегистрироваться,т.к. требует посещения отделения БИБ. В другом банке ID внесли в базу,с помощью приложения на телефоне прошла регистрацию нового документа и всё равно не регистрирует. Кое как выбралась в БИБ,а там сказали,что у них нет считывателя и нужно ехать в другое отделение. Вот это квест. Я получил ID, но по старым данным Оплати ещё работает.

Скорее всего это пробелема из-за отсутствия верификации ID-карты в МСИ.
    После того, как в банке внесут данные об ID-карте в МСИ, владельцу ID-карты нужно еще ее собственноручно верифицировать в МСИ. Либо на компьютере со считывателем, либо на смартфоне с NFC. Тут есть инструкция как сделать это со смартфона.
    Ну а потом в настройках личного кабинета Оплати есть пункт "Обновление данных резидентов". Будет предложено выйти из аккаунта и зайти через МСИ. У меня прошло все без проблем. Но к тому моменту ID у меня была верифицирована.