ну что сказать - писатели не читатели..))
адекватно поняли мою мысль анна и водка - цитаты опущу.
мое имхо -
1) мне глубоко нчхать на разгонную динамику 1,0(60) или 1,2 с 80 лошадками мощнее многих 1,4литровых ситроенов и шевролетов с логанами.и прочими киями - ИБО имея лейбу 70 в кружке)) жена плетется по городу на 30-40-50-60 даже на моей 125лошадиной повозке. вывод - без разницы табун ближайшие 3 года.
2) Расход малюток действительно радует при такой езде - по крайней мере адекватен для поездок одной жены+первоклашка. И мне не надо срываться с работы через весь город с диким перерасходом на желтый свет чтоб успеть в школу за ребенком.
3) Для трассы за город и поездок в гиперы всей ватагой у нас есть микровен (мой) - ездим же как то сейчас?). Вопрос с обгонами на трассах - не актуален для жены - этим занимаюсь лично я уже лет 20.
4) Идиотов на тачках 1,5-3,0д остро реагирующих на 70 в кружке хватает и в городе и за городом - пускай жена привыкает к ответной реакции и вырабатывает олимпийское спокойствие! пригодится.
5)1,0/1,2 против 1,5))) - растаможка 1480/1840 против 2250 дает экономию в 770/410 ойро. Снятие/возврат вата - дает 1520 скидку с 8000 ойро. В сумме 1930/2290 экономии - ЭТОГО выше крыши хватит на растаможку и даже с доставкой!!! (не минскими фирменными автовозами))
6) 10 000 - это я же перегнул - за 8000 ойро будет не премьер лиги машина б/у практически в максимальной комплектации со всеми примочками и даже с комплектом резины впридачу поробегом 30-40ткм по отличным немецким автобанам. За 3-4 года гарантии там УЖЕ исправят все что было неисправно - остальное - естественный износ (как и в авди ТТ). Про каско многие забывают плюсовать к стоимости НОВОЙ машины из салона. Мне каско ваще до лампы, т.е - не нужно.Экономия - до фига...ежегодно.
7) итог - 10 000 зелени - и есть возможность городского, достаточно безгеморного поджопника уже доведенного до ума в европе (надеюсь не нужно тут приводить примеры исполнения гарантийных случаев наших многих оффов?- мои личные знакомые все равно ездят в варшаву и вильнюс- это факт - особенно для новых авто).
сегодняшнее подорожание еще на 15 проц добавляет к предложенной мне в качестве альтернативы Мац2 15500 + 2325 =17825.
как то разница в 7 825 !!! зелени - это уже ОЧЕНЬ большой резон еще раз все пересчитать и не раз. особенно если не готов ставить на каско.
9) новая машина через 3 года потеряет в цене (наличными) гораздо БОЛЬШЕ чем любая уже б/у 3-4 лет. Просьба не распаляться по этому поводу.
10) все не так однозначно. Все имхо конкретно к моей ситуевине и только.
пока остановимся на этом. Всем спасибо за суждения.