Ответить
  • Пётр IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Пётр IRC Team Автор темы

2381

22 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2381
    # 28 сентября 2004 18:20

Каталог автомагнитол http://catalog.onliner.by/caraudio (ещё в процессе наполнения)

Решил купить сей сабж...

Остановил внимание на моделях JVC KD-G402 и Kenwood KDC-W4527GY.

Что скажите про них? Или предложите что нибудь до 150...

Говорят, что Кенвуд надёжнее и звучит лучше, однако размер экрана и внешний вид ДжиВиСи мне больше нравятся... :-?

• Soundguard Senior Member
    офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 24 апреля 2016 20:45

Очевидно у человека осталась панель.

Живой электрик автоматически считается хорошим.
  • VAD1k66 Neophyte Poster
    офлайн
    VAD1k66 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1522186

Написать сообщение

3
    # 27 апреля 2016 22:18 Редактировалось VAD1k66, 2 раз(а).
    Zhenik:

VAD1k66:

Ребят, может у кого завалялось головное устройство от sony CDX GT560US? или совместимые сним

А что значит "голвное устройство ОТ Sony"?

Это именно та штука которая изображена на фото, и кстати уже не нужна)

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 13 мая 2016 19:20

кто решал вопрос совмещения музыки и навигации в машине?
    ситуация такая:
    - есть паркетник - габариты приличные, обзорность так себе (или у меня глазомер хилый)
    - места для установки валом - есть 2 DIN, рядом 1 DIN
    - к звуку требования не ахти - шумки нет и не предвидится, отдельного усилителя/процессора - тоже
    надо:
    - вывести изображение с парковочной камеры
    - играть все подряд с флешки (32гб+)
    - играть радио
    - очень неплохо бы на тот же экран навигацию, интернет радио, информацию с OBD
    варианты:
    - китайская андройд-магнитола - пробовали (infidini), счас в состоянии полу-труп в ремонте, шансы на оживление небольшие и нескоро. повторять наверно не хочу. (звук кстати говно).
    - какой-нибудь не шибко крутой пионер чисто для звука и камеры. рядом отдельный андройд для навигации, интернета и OBD.
    - крутой пионер с отдельным андройдом (tv stick) объединенные по CarPlay или MirrorLink (детали). вроде все круто, только дорого и непонятно будет ли собственно флешка читаться напрямую магнитолой
    - какой-нибудь avic с альтернативной прошивкой под навител (wince?). у кого-нибудь есть опыт? какие нюансы, плюсы-минусы?
    - другие варианты?

• air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

966

11 лет на сайте
    пользователь #820111

Написать сообщение

966
    # 17 мая 2016 21:41 Редактировалось air79vs, 1 раз.

А что здесь? И отзывы..... http://catalog.onliner.by/caraudio?platform%5B0%5D=2din&platform% ... n%5D=union
    Ибо у меня стоит 2-х диновый Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 (China) c WinCE 6.0 . Перепрошивать не пробовал, и флеш-накопитель и флешка читаются магнитолой, из навигации - установил Navitel Navigator 9.6, карты - России, Беларуси, Польши, Украины. Выхода в Инет нет, мне и не нужно. Камера ЗВ подключена, информации с OBD на нем нет, она на БК.
    Информации по нему в Инете - нет.

В космосе никто не услышит твоего крика....
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 19 мая 2016 16:50

air79vs, спасибо за совет, про wince как-то не подумал. в принципе да, в планшетах (палмах) эта ось давно отмерла. но в авто она по-прежнему актуально.
    в моей ситуации смущает:
    - не весь функционал, доступный ранее в андройд, будет доступен в win (obd, интернет)
    - вроде wince магнитолы более живучие (не первый раз вижу подобные комменты про несколько лет использования), но это по-прежнему Китай с видимо не очень стабильным качеством.
    попытался отфильтровать то, что предлагает онлайнер - http://catalog.onliner.by/caraudio?mfr%5B0%5D=incar&mfr%5B1%5D=in ... ating:desc
    даже цена не всегда указана, не говоря уж про отзывы.
    пока поставил планшет, но как-то слегка странно в использовании. возможно просто непривычно

• air79vs Senior Member
    офлайн
    air79vs Senior Member

966

11 лет на сайте
    пользователь #820111

Написать сообщение

966
    # 19 мая 2016 21:55

vad_tvc, зачем Вам в машине Инет? На стоянке попользоваться? Так лучше фильм посмотреть или с флешки или с DVD диска. Информация, которая выводится на экран монитора при движении авто: скорость, средняя скорость движения, пройденный путь, время, время движения, время стоянок и т.д. Все дается с GPS, спутников видит 8-10. По НН 9.6 - голосовая информация о превышении скорости, лежачих полицейских, камерах контроля скорости и т.д......
    Да и стоимость андроидов выше чем winCE. (Производители практически %60 - Китай. У меня - производитель Солинг, Китай).

В космосе никто не услышит твоего крика....
    офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 20 мая 2016 01:23

И так, если дело в звуке от магнитолы, то однозначно новая линейка PIONEER с выходами 4X100.
    В режиме Прямой привод сабвуфера легко потянул две 25 см Сабвуферные головки. Чуть позже выложу фото. В Оутлендере корпус встал от стойки до стойки и были сомнения,что вытянет, но дополнительное питание к аккуму, и магнитолка довольно уверенно отыграла бас этими динамиками. Планшет с видео, навигацией и прочими прелестями современных технологий - через аукс, остальные форматы неплохо читает и сама. Кто сомневается - в личку сообщу,где это можно услышать.
    Про головки не спрашивайте - корзина и усиленная магнитная система от советских ГДН-75, диффузоры и подвес - из Польши. Задача была получить при небольшой подводимой мощности хорошую чувствительность. Клиент результатом доволен. На прежних ГУ подключал к магнитолке либо один динамик с двумя катушками, либо две двадцатки. Было неплохо и в большинстве случаев более чем устраивало. Теперь есть более интересная альтернатива. НО!

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 20 мая 2016 17:14 Редактировалось stanley, 2 раз(а).

Soundguard, интересно, что за модель, если даже официальный сайт ещё ничего не показывает? http://www.pioneer-car.eu/eur/products/receivers/overview?high_power_4x_100w_=1
    UPD, сайт кривой, да. Нашёл: http://catalog.onliner.by/caraudio/pioneer/mvh280fd и http://catalog.onliner.by/caraudio/pioneer/deh4800fd

Локалхост врёт
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 20 мая 2016 20:39

air79vs, инет в машине офигенная вещь - интернет радио, уйма каналов в отличнейшем качестве, можно английский прокачивать или любой другой иностранный язык, можно просто качественную музыку слушать.
    в дополнение к навигации (навител), интернет дает информацию о пробках и ты их просто объезжаешь.
    да, железка похожая на мою андройд-железку, у меня такая http://i01.i.aliimg.com/kf/UT80VmrXlVbXXagOFbXZ.jpg
    Soundguard, да, все к тому и идет что звук будет через 1 дин пионер, а рядом (благо место есть) в 2 дин для всего остального либо отремонтированная андроид-магнитола, либо встроенный туда планшет.
    спасибо

офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 23 мая 2016 14:21 Редактировалось Soundguard, 2 раз(а).

Интернет здорово отвлекает в машине. Сочетать вождение и чтение сообщений в чате - вспоминается фраза - интернет убивает.
    К стати http://catalog.onliner.by/caraudio/pioneer/mvh280fd прекрасно сыгрался с вот такой коробкой.

Два динамика 25 см с усиленной магнитной системой и облегчённым диффузором сделаны на заказ . Если есть БУ сабики или динамики 20-25 см сгоревшие - можно получить неплохой басс. За подробностями - в личку.
    Прекрасный антикризисный вариант... демонтируемый при продаже за 30 секунд.

офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 24 мая 2016 18:20

Хотя выбор про магнитолы, всё же могу предложить подключить на пробу вместо задней акустике любой магнитолы вот этот комплект. и сравнить разные типы магнитол в конкретном автомобиле. Вопрос выбора отпадает сразу. Кто для сравнения предоставит
    http://catalog.onliner.by/caraudio/pioneer/mvh280fd?

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 25 мая 2016 12:32
    Soundguard:

Интернет здорово отвлекает в машине. Сочетать вождение и чтение сообщений в чате - вспоминается фраза - интернет убивает.

тут наверно какое-то непонимание сложилось. я не писал про чтение сообщений в чате, писал только про интернет-радио и данные о пробках в навигаторе. все это работает самостоятельно и на вождение никак не влияет.
    что касается сабов, они само собой добавляют басов, но как-то всегда считал что вмеру широкие динамики дают достаточно басов чтобы обеспечить натуральное звучание. с другой стороны саб на полбагажника - то ли у меня семья большая, то ли багажник маленький, но свободное место там не лишним не бывает :)

офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 25 мая 2016 21:14 Редактировалось Soundguard, 1 раз.

А багажник постоянно загружен хламом под завязку? Вот как раз на этот случай, когда нужен багажник есть возможность отключить и извлечь колонку(ки)... или переместить их,чтобы не мешали. Проблема в том,что это пугает, пока не попробуешь.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Вернёмся в тему магнитол. Интернет в машине... вещь двойственная. С одной стороны скоротать время в пробке - весьма полезный, отвелкеающий от стресса фактор, с другой стороны интернет, как тот же отвлекающий фактор на трассе... без комментариев.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Soundguard:

А багажник постоянно загружен хламом под завязку? Вот как раз на этот случай, когда нужен багажник есть возможность отключить и извлечь колонку(ки)... или переместить их,чтобы не мешали. Проблема в том,что это пугает, пока не попробуешь. По этой причине - неделя на тест под залог стоимости.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Вернёмся в тему магнитол. Интернет в машине... вещь двойственная. С одной стороны скоротать время в пробке - весьма полезный, отвелкеающий от стресса фактор, с другой стороны интернет, как тот же отвлекающий фактор на трассе... без комментариев.

• CAT13 Member
    офлайн
    CAT13 Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #288588

Написать сообщение

278
    # 26 мая 2016 00:16

Добрый вечер.Надоело слушать радио и CD,решил приобрести себе магнитолу с USB выходом.требований у меня к магнитоле не много,наличие самого выше упомянутого выхода, и что бы более менее звук был нормальный(я человек не сильно требовательный к качеству,лишь бы шумов лишних не было :) ). И вот перед какой проблемой я стал: поскольку машина далеко не новая(2003 год), то и на магнитолу много тратить не хочется,так как я динамики менять не собираюсь,мои меня полностью устраивают, вот я и стал перед выбором: купить что типа Mystery MAR-707U т.е. с бюджетом 650-750к, или же доплатить и купить что то на подобии Pioneer MVH-180UB(бюджет до 1 млн). Не могли бы вы мне подсказать,есть смысл переплачивать за Pioneer,JVC или Kenwood? и может какие то конкретные варианты сможете посоветовать?просто сам я в этом ровным счётом ничего не понимаю,буду очень признателен если сможете объяснить и порекомендовать конкретную модель)

офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 26 мая 2016 11:28 Редактировалось Soundguard, 2 раз(а).

Pioneer MVH-180UB переплачивать нет смысла, в вот отдать деньги за этот аппарат смысл есть. За остальные - нет.
    И ещё - самое главное.
    Как получилось так, что автомобиль ( не новый) стал определять для вас что покупать, а что нет? :D
    Открою страшную тайну - в автомобиль вы покупаете только то,что помогает ему оставаться автомобилем - всё остальное - для себя. Можно же ездить вообще без магнитолы?
    Очень часто слышу фразу: - в рабочий автомобиль новую магнитолу?
    Зачем?
    Опять же - рабочий автомобиль определяет человеку (который вроде должен звучать гордо) что он не достоин нормального звучания на работе?
    Прям секта какая то - в мне в автомобиль нужно... мне в рабочий автомобиль что нибудь подешевле...
    Есть человек, есть музыка. И есть средство передвижения. Музыка в автомобиле должна радовать прежде всего слух водителя.
    Когда уже себя радовать научимся?
    Согласен с тем,что переплачивать за визуализацию и красивые картинки на экране переплачивать может и не стоит, а вот приобрести бюджетный аппарат бренда с хорошей репутацией смысл есть, хотя бы потому, то он по определению будет надёжнее.
    А приобретение этого аппарата рекомендовано по причине наличия фильтра HPF, что позволяет отсечь самые низкие частоты от старых динамиков, особенно небольшого диаметра, чтобы не убить их окончательно. Можно конечно просто прибрать басс в более бюджетных аппаратах, но звук при этом хуже,чем при использовании этого фильтра.

• 19vit83 Member
    офлайн
    19vit83 Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #698470

Написать сообщение

151
    # 26 мая 2016 11:39
    Soundguard:

Pioneer MVH-180UB переплачивать нет смысла, в вот отдать деньги за этот аппарат смысл есть. За остальные - нет.

а чем pioneer лучше jvc или kenwood ?

• CAT13 Member
    офлайн
    CAT13 Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #288588

Написать сообщение

278
    # 26 мая 2016 11:48
    Soundguard:

И ещё - самое главное.
    Как получилось так, что автомобиль ( не новый) стал определять для вас что покупать, а что нет? :D
    Открою страшную тайну - в автомобиль вы покупаете только то,что помогает ему оставаться автомобилем - всё остальное - для себя. Можно же ездить вообще без магнитолы?
    Очень часто слышу фразу: - в рабочий автомобиль новую магнитолу?
    Зачем?
    Опять же - рабочий автомобиль определяет человеку (который вроде должен звучать гордо) что он не достоин нормального звучания на работе?
    Прям секта какая то - в мне в автомобиль нужно... мне в рабочий автомобиль что нибудь подешевле...
    Есть человек, есть музыка. И есть средство передвижения. Музыка в автомобиле должна радовать прежде всего слух водителя.
    Когда уже себя радовать научимся?
    Согласен с тем,что переплачивать за визуализацию и красивые картинки на экране переплачивать может и не стоит, а вот приобрести бюджетный аппарат бренда с хорошей репутацией смысл есть, хотя бы потому, то он по определению будет надёжнее.
    А приобретение этого аппарата рекомендовано по причине наличия фильтра HPF, что позволяет отсечь самые низкие частоты от старых динамиков, особенно небольшого диаметра, чтобы не убить их окончательно. Можно конечно просто прибрать басс в более бюджетных аппаратах, но звук при этом хуже,чем при использовании этого фильтра.

Спасибо)как я понял вы рекомендуете именно Pioneer MVH-180UB?

офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 26 мая 2016 11:50

Наличием дополнительных регулировок звука, да и сам звук субъективно более прозрачный и мощный, Возможность более полноценно восстанавливать сжатые файлы типа MP3, опять же надёжность.
    Ну и самое смешное У них начинка практически одинаковая уже лет 8, только внешний вид разный.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Проблема в том, что этот аппарат редко используется на полную катушку. там есть много чего интересного, о чём автолюбители даже не подозревают.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Давно предлагаю провести сравнительный тест магнитол аналогичного ценового уровня именно в автомобиле, а лучше в разных и заснять это на видео. Только вот желающих что то мало, так как остальные аппараты могут подвиснуть.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 5 секунд

CAT13:

Из бюджетных свежих - да. В принципе последние аппараты отличаются от предыдущих моделей воспроизведением FLAC

• 19vit83 Member
    офлайн
    19vit83 Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #698470

Написать сообщение

151
    # 26 мая 2016 14:25
    Soundguard:

Наличием дополнительных регулировок звука, да и сам звук субъективно более прозрачный и мощный, Возможность более полноценно восстанавливать сжатые файлы типа MP3, опять же надёжность.
    Ну и самое смешное У них начинка практически одинаковая уже лет 8, только внешний вид разный.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Проблема в том, что этот аппарат редко используется на полную катушку. там есть много чего интересного, о чём автолюбители даже не подозревают.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Давно предлагаю провести сравнительный тест магнитол аналогичного ценового уровня именно в автомобиле, а лучше в разных и заснять это на видео. Только вот желающих что то мало, так как остальные аппараты могут подвиснуть.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 5 секунд

CAT13:

Из бюджетных свежих - да. В принципе последние аппараты отличаются от предыдущих моделей воспроизведением FLAC

ну я даже не знаю,как по мне некорректно говорить что тот же pion лучше чем jvc или ken,вот допустим как пример радио свобода вы на pione не послушаете на jvc пожалуйста(расширенный fm),отличие по звуку оно слышно и многим больше нравиться jvс, jvc(20гц-20000гц) pioneer(50гц-15000гц)kenwood(30гц-15000гц),а молодому человеку я бы порекомендовал ехать в магазин и слушать но в любом случае эти брэнды гораздо лучше mystery :beer:

офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 26 мая 2016 15:41

Радио "Свобода" в век интРенета..., вы бы ещё Севу Новгородцева вспонили. Да и где гарантия,что в антене не активный усилитель с фильтрацией всего лишнего?
    А кто нибудь слышит до 20000? Может лет до 15 и слышат, пока наушниками не отшлифуют.
    Вопрос в том,что разницу в звучании аппаратов можно выловить только на нюансах, а вот функция Прямой привод сабвуфера, позволяющая сзади воспроизводить только басс и возникающее при этом более естественное звучание, можно получить в этом ценовом диапазоне только на ГУ Pioneer. Эту разницу слышат все,кто способен определить направление на источник звука.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Если сравнивать на стенде - силного отличия не будет. Если сравнивать в автомобиле - на слух при стандартном наборе хотя бы 16 см динамиков и умении пользоваться настройками разница очевидна. При наличии только двух динамиков - можно руководствоваться ценой. - глобальной разницы не заметно. Если интересуют только новости и прогноз погоды - можно вообще обойтись одним динамиком... с целью экономики. Если есть айфон, то вообще - зачем магнитола, динамики...