Обещали сдать в июле...
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Proleska:Нам нужна парковка или зеленая зона?
Вопрос крайне сложный и щекотливый!
Видимо надо воздействовать на совесть автомобилистов!
Например доской с гвоздями!... шутка!
А по серьёзу, то полоску травки у глухого фасада называть "Зелёной зоной" както не оправдано!
А вот оптимизировать парковку необходимо!
Old Grizzly:А по серьёзу, то полоску травки у глухого фасада называть "Зелёной зоной" както не оправдано!
я не про эту полоску. а про ту, на которую выходят окна 5го и 6го подъездов в сторону 12го дома
Proleska:Old Grizzly:А по серьёзу, то полоску травки у глухого фасада называть "Зелёной зоной" както не оправдано!
я не про эту полоску. а про ту, на которую выходят окна 5го и 6го подъездов в сторону 12го дома
думаю про нее уже можно забыть. у меня под самым балконом по 3-5 машин стоит ночью....
piffari:я не про эту полоску. а про ту, на которую выходят окна 5го и 6го подъездов в сторону 12го дома
думаю, весной снег расстает и будет немного попросче с парко- местами+ освободится от снега вторая полоса дороги по Чичурина....
возможно я не полностью оцениваю ситуацию......
funlove:piffari:я не про эту полоску. а про ту, на которую выходят окна 5го и 6го подъездов в сторону 12го дома
думаю, весной снег расстает и будет немного попросче с парко- местами+ освободится от снега вторая полоса дороги по Чичурина....
возле первого подъезда снег частично уже растаял, посреди самовольной дороги из земли торчит, вернее пытается торчать, то что осталось от кустика. про траву я молчу
piffari:Proleska:Old Grizzly:А по серьёзу, то полоску травки у глухого фасада называть "Зелёной зоной" както не оправдано!
думаю про нее уже можно забыть. у меня под самым балконом по 3-5 машин стоит ночью....
и эта картина, кстати, наблюдается при свободных местах отведеной парковки.
А из нашго окошка площадь Красная видна! Я вообще про это место
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Old Grizzly:А по серьёзу, то полоску травки у глухого фасада называть "Зелёной зоной" както не оправдано!
А что еще сложно назвать "зеленой зоной"? Если не ставить машину во дворе-то пройти до машины осталяя ее с другой стороны дома можно тока по проезжей части, а если с ребенком и коляской-то проезжающие водители тя одарят одобряющим взглядом-мол проезжую часть занял.
Я сам автолюбитель, но проблемы оставить машину нету как таковой, есть желание многих, прям "паближэ к падъезду". Я приезжал и в 10 вечера и пару раз в час ночи. Поставить машину можно и на заезде во дворы со стороны ул Чичурина, и по самой ул. Чичурина. Вопрос лишь в желании/нежелании пройти 200-300 метров. Поэтому тут оптимизируй, не оптимизируй-пока в головах будет свое собственное "эго выше элементарного уважения к окружающим-ничего не поменятся.
funlove:попросче с парко- местами+ освободится от снега вторая полоса дороги по Чичурина....
адеккватно и полностью вы оцениваете ситуацию. Но процентов 70-80 оценивают-а зачем идти пешком, если есть тротуар/зеленка/.... вопрос что следующее? Детская площадка? Вход в подъезд? Именно поэтому тут проблема в головах и пока конструктивно не будет огражден сферами , стационарными с арматурой, либо ограждением до полуметра как в Зеленом Бору, как пример, до этого и будет все завалено автотранспортом, а "мегапаркоушчыки" будут оправдывать себя мол , гасударство далжно меня обеспечить парковкой, а по уму должно быть наоборот-купил ТС-думай как запарковать его, не нарушая ПДД.
Proleska:Обращалась с предложением обратиться в Зеленстрой и высадить деревья к председателю, но он, как я поняла, разделяет сторону автомобилистов - мол машины где-то нужно ставить.
Это позиция напоминает-"как это па беларуски". В 5 ой Масюковщине пред знакомый-установили сферы, и машин там не меньше и с парковками таже "бодяга". Но есть желание чота менять в лучшую сторону. А у нас выходит по какому вопросу не обратишься-мол и так сойдет.
В РФ у родственников в областном городе вот как решалась проблема парковок-покупалась земля у дома-конкретно часть зеленой зоны-асфальтировалась под проезжую часть, ставился шлагбаум-и те кто участвовал в покупке земли, и устройстве парковки для себя парковочное место построили. Вопрос теперь? Кто у нас захочет купить землю под парковочное место? точнее как тут предлагали часть "зеленки " взять и укатать в асфальт-ну так вперед- выставят вам цену за землю-сразу желающие пропадут-а так "а давайце усе укатаем у асфальт"-и все равно не решит это проблему-повторюсь-проблема в головах.
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
banderazzz:Кто у нас захочет купить землю под парковочное место? точнее как тут предлагали часть "зеленки " взять и укатать в асфальт-ну так вперед- выставят вам цену за землю-сразу желающие пропадут-а так "а давайце усе укатаем у асфальт"-и все равно не решит это проблему-повторюсь-проблема в головах.
А вот это дельце не выгорит!
У нас земля не продаёься.
На парковаться максимально копактно и эргономично.
я за ограждения, сам тоже автолюбитель, во дворе никогда не паркуюсь в принципе, тесно там слишком, проще 300м пройти)))
art_m77:я за ограждения, сам тоже автолюбитель, во дворе никогда не паркуюсь в принципе, тесно там слишком, проще 300м пройти)))
пора спасать детей от машин)) меня давеча чуть не задавили, шел к машине от подъезда , по проезжей конечно, ибо на тротуаре только машины и не пройти, а мне прям в лобовую какое то мурло 60+, благо оно успело сместиться шоб меня не задеть , я на этом катке вряд ли бы успел убежать...
piffari, art_m77, так давайте обратимся к нашему преду с предложениями, а то я его одна достаю.
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Други мои!
А кто за этим Ограждением смотреть будет! (если вы об ограждении на въезд во двор).
Ибо во- первых: Это не законно!
Во-вторых: когда из-за ограждения не смогут подъехать скорая или пожарная, кто отвечать буит?
И в-третьих: водителя-хама кроме доски с гвоздями ничто не остановит!
Old Grizzly:Други мои!
А кто за этим Ограждением смотреть будет! (если вы об ограждении на въезд во двор).
Ибо во- первых: Это не законно!
Во-вторых: когда из-за ограждения не смогут подъехать скорая или пожарная, кто отвечать буит?
И в-третьих: водителя-хама кроме доски с гвоздями ничто не остановит!
речь идет об ограждении зеленой зоны
piffari:ибо на тротуаре только машины и не пройти,
Слушайте, сама водитель, никогда не ставлю машину на зеленую зону(ну по крайней мере там где она предполагается), хожу по двору ежедневно и что-то ни разу не видела что бы машины ставили прямо на тротуары. Ну вот честно!!!
ilovenight2:piffari:ибо на тротуаре только машины и не пройти,
Слушайте, сама водитель, никогда не ставлю машину на зеленую зону(ну по крайней мере там где она предполагается), хожу по двору ежедневно и что-то ни разу не видела что бы машины ставили прямо на тротуары. Ну вот честно!!!
пройдитесь в торце дома у 6го подъезда. просто уже мало кто помнит, что там есть тротуар.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Old Grizzly, http://content.onliner.by/news/realt/2012/06/0411.jpg Вот пример ограждения зеленых зон-тут уж точно никто не запаркуется. Не говоря про тыщу раз упомянутые "китайске шары счастья".Но "нашим" видать это не надо.
ilovenight2,к вышесказанным примерам добавлю еще обратная сторона дома (4-6 подъезды)-там уже тротуар/зеленка вся завалена машинами.
Повторюсь, я сам автовладелец, но 80-90% все равно будут лезть под подъезд, если нету механического ограждения
ilovenight2:piffari:ибо на тротуаре только машины и не пройти,
АХАХАХАХА !!!!!!! Это ПЯЦЬ!!!!
Ну допустим, вы НИ РАЗУ не пытались пешком пройти до парковки которая находится между 6м и 12м домами, но неужели вы РЕАЛЬНО думаете , что авто , стоящие на ПЕШЕХОДНОЙ части , расположенной между первым подъездом нашего дома и 2го дома, стоят НА ПАРКОВКЕ?
Цирк.
не ну я бывает подъезжаю прямо к своему 5-ому подъезду для разгрузки чего - то , а так становлюсь на парковку ЗА домом НЕ на зелёную зону , 500 метров пройтись не проблема,
banderazzz:проблема в головах.
сча буду ругаться на соседа - СВИНА с 4-го этажа 5-го подъезда , кв 146-148 ( левое крыло от лифта) ну ты если насрал по всему подъезду отходами от ремонта, ёпта , так не будь свиньёй, возьми веник в руки и убери. не будь ***** былдлом, на одном этаже живём, сосед!
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
По поводу ограждения зелёной зоны, то я всеми конечностями "ЗА"!
Опять жо, вопрос стоимости и финансирования остаётся открытым!
Old Grizzly:По поводу ограждения зелёной зоны, то я всеми конечностями "ЗА"!
Опять жо, вопрос стоимости и финансирования остаётся открытым!
хорошо бы узнать наличие денег на счету ТС. вся аренда уходит на з/п преду и бух?может, у нас что-то есть и исходя из этого что-то прикинуть.
вспомнилось помеченная красной краской электрика в местах общего пользования