CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
96_JkO:Marysa777:
bln, ценоконтроль не уполномочен ничего подтверждать - он может только проверять методику расчета. Только строительно-техническая и сметно-бухгалтерская экспертиза, назначенная по суду, сможет посчитать правильную стоимость.
будете удивлены, но и проверять методику расчёта они тоже не полномочны. они полномочны "проверять расчёты за выполненные работы".
Извините, ничего не понимаю. В чём разница? И что, окончательная цена, которая формируется УКСом и нигде больше не утверждается? УКС никому не уполномочен показывать документы как только суду? Тогда только ленивый не воспользуется такой возможностью завышения стоимости.
bln:96_JkO:Marysa777:
bln, ценоконтроль не уполномочен ничего подтверждать - он может только проверять методику расчета. Только строительно-техническая и сметно-бухгалтерская экспертиза, назначенная по суду, сможет посчитать правильную стоимость.
будете удивлены, но и проверять методику расчёта они тоже не полномочны. они полномочны "проверять расчёты за выполненные работы".Извините, ничего не понимаю. В чём разница? И что, окончательная цена, которая формируется УКСом и нигде больше не утверждается? УКС никому не уполномочен показывать документы как только суду? Тогда только ленивый не воспользуется такой возможностью завышения стоимости.
что тут понимать? за УКСами следит гореисполком. все методики расчёта итак принадлежат ему, поэтому ему и достаточно "заключения" ценоконтроля, который тоже подотчётен гореисполкому. сам себя проверил иными словами.
предоставлять обязан суду и надзорным органам (см указ 510). только вот чудеса - надзорные органы (КГК и прокуратура) ничего не истребуют и не проводят экспертиз этого расчёта, так как "нет для этого оснований".
Максим, все же вот эти вопросы не менее актуальны:
- схема полов (экспликация полов) в квартирах и на балконе (за счет чего могут увеличить зазор до двери французского балкона и где должна быть, в каких местах гидроизоляция)
- Какой штукатурный раствор по газосиликату
- Пожарные извещатели (где и как крепится)
- Ведомость отделки + можно и по фасадам глянуть отделку, чтобы знать что на балконе должно быть
- Перекрытия этажей (где плиты, где монолит)
Первая попытка увидеть чертежи была пробной. Ждем попытки N2. Может пока и "коментарии" оставить до следующей попытки?
высота порога в дверном проеме на пути к лифту (про 2й подъезд, но думаю и другие тоже) составляет больше 2см, что не соответствует требованием пункту 5.19 СНБ 3.02.04-03 “Жилые здания“.
Спешашим подписать акт приемки, совет: не спешить!, даже из той малой части листов, что видели вчера возникает много вопросов о несоответствии проекту! В конце недели покажут остальное.
По вопросу балконов: Расстояние от стяжки на балконе до НИЗА КОРОБКИ оконного блока по проекту 70 мм. Т.е. до низа створки должно быть порядка 100 мм.
По обратной тяге вытяжек вопрос решен так - сверху на створку каждого окна монтируют вентилирующие устройства... оттуда "сифонит", как из "дырявого окна", зато заработали вытяжки...
gradmax:По обратной тяге вытяжек вопрос решен так - сверху на створку каждого окна монтируют вентилирующие устройства... оттуда "сифонит", как из "дырявого окна", зато заработали вытяжки...
Я я то думал, что за ерунда у меня на окнах появилась.
Спросите кто-нибудь у специалистов по окнам...это вообще нормально?
По вопросу балконов: Расстояние от стяжки на балконе до НИЗА КОРОБКИ оконного блока по проекту 70 мм. Т.е. до низа створки должно быть порядка 100 мм.
gradmax:
а как это можно исправить, не меняя остекление?
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
В пластиковых окнах обязательно должен быть клапан для притока воздуха,он должен открываться и закрываться по необходимости.
http://www.wikipro.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1 ... 0%BD%D1%8B
тут как раз наш клапан
Andrei_online:В пластиковых окнах обязательно должен быть клапан для притока воздуха,он должен открываться и закрываться по необходимости.
обязательно для чего? окно - это окно, и наличие "дыр" в окне, хоть и небольших, не соответствует СТБ.
only_law:Вот скажите мне, зачем мне такие "стеклопакеты" из которых всегда будет дуть??? (хотя вытяжка стала работать нормально)
Спросите кто-нибудь у специалистов по окнам...это вообще нормально???
это нормально для "специалистов" по вентиляции, потому что иначе их конструкция не работает.
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Об этом и писал...старые добрые деревянные окна были не так плохи.У родителей стоит пластик без клапана - некомфортно ,а пару раз даже конденсат на стенах замечал.
Почему в ролике холодный воздух, который поступает через клапан плывет вверх по потолку, как и горячий.... Вроде по законам физики холодный должен вниз идти, а теплый вверх?
И помнится мне в начале строительства мы просили деревянные окна, директор сказал, что деревянные - ерунда -продуваются, по итогу получили тоже самое.
Важно!!! у кого на руках договор с прибылью, пишите в лс. похоже у нас Большие Проблемы! надо объединяться и действовать.