Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 1 июля 2019 16:09
    Umnik33:

Странная логика. Рекламировать распроданный Пирс ради внимания к...ну скажем, Зелёной Гавани.

Ау, в Пирсе недавно стартовали продажи сити-хаусов, их как бэ тоже не мешало продать. Причем здесь Гавань?

Добавлено спустя 2 минуты

2754225:

Странная логика- это когда на протяжении 200 страниц хейтишь недостроившийся жк без особых на то причин и не предлагаешь каких-либо альтернатив.

А альтернатив Пирсу пока нет, поселки таун-хаусов я бы в одну линейку не ставил, формат не тот

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 1 июля 2019 17:34

NIKITOS_M, Вы меня волнуете... Продажи ситихаусов стартовали ровно 9 месяцев назад! :) Проверяйте!

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13438

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13438
    # 1 июля 2019 20:50
    Umnik33:

Продажи ситихаусов стартовали ровно 9 месяцев назад!

На сегодняшний день коттеджи и таунхаусы проданы все, урбан-виллы проданы на 70%, и почти каждые две недели у нас идет поднятие цены. Для меня все это свидетельствует о том, что с продажами все хорошо, — ответила на наш вопрос директор компании. — Нужно также отметить, что рекламой «Пирса» мы решаем не только задачи этого проекта, а более глобальные стратегические задачи, работаем на долгосрочную перспективу.

ситихаусы, получается, не продаются.

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 1 июля 2019 21:44
    ghost100:

Umnik33:

Продажи ситихаусов стартовали ровно 9 месяцев назад!

На сегодняшний день коттеджи и таунхаусы проданы все, урбан-виллы проданы на 70%, и почти каждые две недели у нас идет поднятие цены. Для меня все это свидетельствует о том, что с продажами все хорошо, — ответила на наш вопрос директор компании. — Нужно также отметить, что рекламой «Пирса» мы решаем не только задачи этого проекта, а более глобальные стратегические задачи, работаем на долгосрочную перспективу.

ситихаусы, получается, не продаются.

Этих ситихаусов там 6 отдельных домов. Все дома начинают строиться в разное время и соответственно заканчивают по отдельности.
    И в продажу они поступают так же - по одному.
    Мы покупали в январе - тогда было 2 дома доступно (1.1 и 1.3 по генплану). Сейчас еще 2 новых дома выставили, судя по новостям на сайте: https://pirs.by/novosti/

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 1 июля 2019 22:00
    Umnik33:

vadim9797:

ghost100:

NIKITOS_M:

речь идет о первых шести месяцах из 20 лет

так зачем такая реклама, когда якобы все уже распродано?

Чтобы быть на слуху, например. Не последний же проект у А100. Привлекают внимание рекламой.

Странная логика. Рекламировать распроданный Пирс ради внимания к...ну скажем, Зелёной Гавани.

Я бы понял эту реплику, если бы вы были прославленным специалистом по рекламе, но что-то не верится. Откуда нам знать, может, будут делать подобный проект, и люди, запомнив рекламу Пирса, будут обращаться :-? Я тоже не специалист, но мне это сильно странным не кажется. Если вам так хочется верить, что ничего не продается, верьте себе на здоровье. Может, для этого и рекламируют, чтобы таким, как вы, меньше нервничать приходилось: видишь рекламу и думаешь "ну вот, не продается!", хоть какое-то утешение. Так логичнее? ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (2 июля 2019 02:16)
    Основание: 3.5.18

• GooDy Senior Member
    офлайн
    GooDy Senior Member

974

14 лет на сайте
    пользователь #475517

Написать сообщение

974
    # 2 июля 2019 01:11 Редактировалось GooDy, 3 раз(а).
    Umnik33:

NIKITOS_M, Вы меня волнуете... Продажи ситихаусов стартовали ровно 9 месяцев назад! :) Проверяйте!

продажи дома 2.2 по ГП стартовали 4 июня этого года
    1.2 еще не продают, 1.4 только только начали
    2.1 готовят площадку, 2.3 еще пусто

а то что вы притянули - это первые продажи одного дома из семи (!)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 2 июля 2019 01:43
    GooDy:

Umnik33:

Зря вы так.... он же спать не сможет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (2 июля 2019 02:13)
    Основание: 3.5.18

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 2 июля 2019 10:29
    artem_kozachenko:

Этих ситихаусов там 6 отдельных домов. Все дома начинают строиться в разное время и соответственно заканчивают по отдельности.
    Мы покупали в январе - тогда было 2 дома доступно (1.1 и 1.3 по генплану). Сейчас еще 2 новых дома выставили, судя по новостям на сайте: https://pirs.by/novosti/

Этих ситихаусов там 8, если верить застройщику. И опять же согласно его сайту, в продаже имеются квартиры в пяти (5) из них.
    Убейте не пойму, как это противоречит моей цитате из статьи Онлайнера от 1.10.2018 о начале продаж квартир в ситихаусах.

Вот что рекламщики-раскрутчики не владеют информацией о продажах, это печально.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 2 июля 2019 12:23
    Umnik33:

artem_kozachenko:

Этих ситихаусов там 8, если верить застройщику. И опять же согласно его сайту, в продаже имеются квартиры в пяти (5) из них.
    Убейте не пойму, как это противоречит моей цитате из статьи Онлайнера от 1.10.2018 о начале продаж квартир в ситихаусах.

Вот что рекламщики-раскрутчики не владеют информацией о продажах, это печально.

да, я ошибся, перепроверил - их там 7 штук. Не 8.
    Посмотрите внимательнее - я цитировал (и опровергал) сообщение другого человека (ghost100).

И немного не понял по поводу "рекламщиков-раскрутчиков, не владеющих информацией" - это вы меня имели в виду?

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 2 июля 2019 12:54
    Umnik33:

https://pirs.by/novosti/startovali-prodazhi-novogo-sitikhausa1.4/ Далеко не всех сити-хаусов, уважаемый, далеко не всех. Незачем параноить)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

GooDy:

Umnik33:

Вы разволновались, как и я) Umnik33 озвучил четкие данные, ведь он тоже формально прав, 9 месяцев назад стартовали продажи в сити-хаусах, первый дом пустили в продажу, вчера еще один стартанул. Все в порядке, спим спокойно)

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
    офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 2 июля 2019 13:03
    artem_kozachenko:

Посмотрите внимательнее - я цитировал (и опровергал) сообщение другого человека (ghost100).

И немного не понял по поводу "рекламщиков-раскрутчиков, не владеющих информацией" - это вы меня имели в виду?

То ли застройщик заврался (что для меня скорее привычно, чем необычно - это уже почерк А-100-Девелопмент), то ли статью рекламщики не проверяли, но в оригинале так:

По поводу рекламщиков-раскрутчиков - нет, Вы совершенно адекватный, заинтересованный покупатель.
    Я про NIKITOS_M, vadim9797 и 2650914.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (3 июля 2019 09:34)
    Основание: 3.5.13

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 2 июля 2019 14:25 Редактировалось Непотеющий, 3 раз(а).
    Umnik33:

artem_kozachenko:

То ли застройщик заврался (что для меня скорее привычно, чем необычно - это уже почерк А-100-Девелопмент), то ли статью рекламщики не проверяли, но в оригинале так:

.

Представляю ваше удивление , когда вы узнаете по-поводу 2х этажной галереи между сити-хаусами с магазином, каффе , салоном-красоты , детской комнатой и тд. , которой тоже нету на макете.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 2 июля 2019 14:35

в пирсе применена очень интересная технология остекления.
    сначала собрали изделия из алюминиевого профиля с полимерным покрытием. затем криворукие монтажники поцарапали его так, что в нескольких квартирах пришлось зашлифовывать всю площадь профиля и в лучших традициях задувать обычной краской из баллончика.
    Ссылаясь при этом на ГОСТ, который допускает локальное применение краски для ремонта, но при температуре 10-30 плюс по С.
    А здесь залили всю площадь не снимая штапика и закрасив все угловые соединения.
    в марте) хочется посмотреть на это "покрытие" через год-два)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 июля 2019 14:46 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    6875:

в пирсе применена очень интересная технология остекления.
    сначала собрали изделия из алюминиевого профиля с полимерным покрытием. затем криворукие монтажники поцарапали его так, что в нескольких квартирах пришлось зашлифовывать всю площадь профиля и в лучших традициях задувать обычной краской из баллончика.
    Ссылаясь при этом на ГОСТ, который допускает локальное применение краски для ремонта, но при температуре 10-30 плюс по С.
    А здесь залили всю площадь не снимая штапика и закрасив все угловые соединения.
    в марте) хочется посмотреть на это "покрытие" через год-два)

А фото есть?

Я правильно понял - сошлифовали полимерное покрытие с профиля?
    И потом забрызгали из баллончика ВМЕСТО полимера??? :o

З.Ы. Вот еще пример из практики строительства а-100.

Barmutik:

Xenos:

Barmutik:

Понятно, что ещё это не сдали - но очевидно что в очень короткий срок опять пойдут трещины!

Правая трещина никуда не денется. Это стык двух совершенно разных стен. :)

Нашли элегантное решение проблемы постоянно появляющейся трещины :D Если не можем сделать, что бы трещина не вылазила, то просто скроем её от глаз долой 8)

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 2 июля 2019 15:00
    Umnik33:

А, всё, понял.
    У них проект претерпевал изменения пару раз по части ситихаусов. Изменения неоднозначные на самом деле, но нужно отметить, что они касались только домов, не поступивших в продажу на тот момент.
    Версия 1:

Версия 2:

Версия 3 (актуальная):

В первой версии их было вообще 10 штук. Во второй (она дольше всего была актуальной) - 8.
    В текущей (ее выкатили месяца 2 назад) 4 столбика заменили на 3 стеночки - получилось 7 домов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 2 июля 2019 15:04
    lobank:

Я правильно понял - сошлифовали полимерное покрытие с профиля?
    И потом забрызгали из баллончика ВМЕСТО полимера???

полностью сошлифовать нереально.
    затирали все поврежденные места, а потом уж красочкой) проблема-то в том, что алюминий будет гулять, а все угловые соединения и места примыкания штапиков залиты монолитом.
    естественно, потрескается.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 июля 2019 15:39 Редактировалось lobank, 1 раз.

6875, спасибо за разъяснения. :beer:

artem_kozachenko, интересное сравнение.
    А почему ничего про размеры и форму детского сада никто ничего не говорит?

А то, что "урбан-виллы" развернули - это уже мелочи.
    Никто не находит обозначенные изменеия (особенно "ситихаусов";) - значительными изменениями первоначального проекта?

"Строим как обещали" и, одновременно, "планы изменились"? :lol:

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 2 июля 2019 15:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    2754225:

Представляю ваше удивление , когда вы узнаете по-поводу 2х этажной галереи между сити-хаусами с магазином, кафе , салоном-красоты , детской комнатой и тд. , которой тоже нету на макете.

Нисколько! Начиная с самого первого жилого проекта А-100 у них есть практика вносить многочисленные изменения "по ходу действия". Так, к примеру, за 6 лет строительства два дома - "столбика" в Зелёном Бору превратились в 10-этажные с 3-мя подъездами, детский сад перелетел из одного двора в другой, а два многоярусных паркинга просто растворились в пучине времени.

Очень хорошо, что фантазёры-манагеры, мечтавшие посадить Пирс на инфраструктуру Ратомки, наконец-то убедились, что таковой нет, и решили что-то замутить самостоятельно. Жильцам повезло, надеюсь.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 2 июля 2019 17:15
    lobank:

6875, спасибо за разъяснения. :beer:

artem_kozachenko, интересное сравнение.
    А почему ничего про размеры и форму детского сада никто ничего не говорит?

А то, что "урбан-виллы" развернули - это уже мелочи.
    Никто не находит обозначенные изменеия (особенно "ситихаусов";) - значительными изменениями первоначального проекта?

"Строим как обещали" и, одновременно, "планы изменились"? :lol:

Люди, уже купившие в других домах квартиры, когда изменился проект, всполошились. Реально были опасения, что "заколхозят" квартал другими домами, которые портят вид квартала. Что уплотнят и обострят проблему парковок.
    Но застройщик такие тезисы озвучивает:
    - количество квартир, их площадь, количество машиномест не меняется по сравнению с изначально запланированным
    - новые дома будут иметь дизайн (и отделку фасадов), вписывающийся в общую архитектурную стилистику квартала. Меняется только конфигурация домов.
    - изменения касаются только домов, еще не поступивших в продажу (то есть исключена ситуация, что я купил квартиру столбике, а построили мне в стеночке)
    - количество зон отдыха и детских площадок увеличивается в новой редакции проекта
    - при новой конфигурации улучшаются параметры звукоизоляции квартала от трассы

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 2 июля 2019 17:47 Редактировалось Непотеющий, 8 раз(а).
    Umnik33:

2754225:

Представляю ваше удивление , когда вы узнаете по-поводу 2х этажной галереи между сити-хаусами с магазином, кафе , салоном-красоты , детской комнатой и тд. , которой тоже нету на макете.

Нисколько! Начиная с самого первого жилого проекта А-100 у них есть практика вносить многочисленные изменения "по ходу действия". Так, к примеру, за 6 лет строительства два дома - "столбика" в Зелёном Бору превратились в 10-этажные с 3-мя подъездами, детский сад перелетел из одного двора в другой, а два многоярусных паркинга просто растворились в пучине времени.

Очень хорошо, что фантазёры-манагеры, мечтавшие посадить Пирс на инфраструктуру Ратомки, наконец-то убедились, что таковой нет, и решили что-то замутить самостоятельно. Жильцам повезло, надеюсь.

Не хочу вспоминать Минск-маяк с гондолами и Олимпик -парк с дополнительной полосой таун-хаусов и многоэтажек вместо обещанных детских площадок и паркингов. Скажу лишь одно, что при выборе квартиры я обьехал весь Минск и пригород и только в новой Боровой у меня был Вау- эффект, да это панельки , но как сделано , а пообщавшись с местным народом понял, что большенству нравится и все устраивает. Так почему бы не верить этому застройщику? Меняют проекты все и везде ( даже английские застройщики так делают, проверенно на собственном опыте) и обычно не в лучшую сторону, в плане Пирса я не видел никакого подвоха, а наоборот, тот макет что вы показали - панельки, о которых тут бурно писали хейтеры, а сейчас и домов меньше и монолит, плюс галерея. Повезло ли покупателям? да все познается в сравнении, только с чем сравнивать то :-?

И почему вы считаете , что кто-то там собирался посадить Пирс на инфраструктуру Ратомки, я например и не собирался заезжать в это село , весь ориентир строго на Минск .Для людей с машинами эти 5-7 минут до главного проспекта города - просто смех. Такое чувство, что вы пока еще совсем не понимате какой контингент покупает в Пирсе квартиры