Ответить
  • Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

14 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2010 09:54 Редактировалось Vladlena2701, 175 раз(а).

Члены правления

ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ ПТС: каждая суббота 10.00-12.00

Технадзор - т. 227-44-76
    Нелли Валерьевна 292-46-40
    Ирина Станиславовна 331-05-64

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43
    Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29
    Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17
    МТИС: тел. 218 09 09
    Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68
    Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Аварии на городских инженерных сетях, катастрофы, стихийные бедствия (Мингорисполком) 165
    Любая авария в квартире (диспетчер Городской аварийной службы УЖХ; в нерабочее время ЖЭС) 292 22 13, 292 25 68
    Аварийная электросетей (жилые здания, микрорайоны) 288 16 04
    Аварийная лифтов: Московский, Октябрьский, Фрунзенский районы 271 56 39, 271 34 07
    Уличное освещение (Мингорсвет) 227 32 10
    Горячая вода – уличные аварии (Теплосети) 298 27 27
    Холодная вода – уличные аварии (Минскводопровод) 227 13 23
    Уличная и дворовая канализация (Минскочиствод) 227 60 27

Планировки в АВТОКАДЕ
    ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Как определить ребенка в детский сад

По шахматке пишите, пожалуйста, в личку

ШАХМАТКА

• lawstudent Member
    офлайн
    lawstudent Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #302381

Написать сообщение

149
    # 20 января 2012 11:47

Как только банк выставит задолженность по льготному кредиту в январе, нужно обращаться в суд. Перед этим, видимо, есть смысл официально с письмом обратиться в Комитет госконтроля. В Минархе не с кем общаться и вести переписку с ними нет смысла, по всей видимости юристы у них из коммерческих ВУЗов.

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 20 января 2012 11:47

Банк конечно всех напугал пенёй, и кредитной историей, блин, не знаю что делать.... буду готовить письмо в администрацию президента... больше вариантов пока не вижу...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

lawstudent:

Как только банк выставит задолженность по льготному кредиту в январе, нужно обращаться в суд. Перед этим, видимо, есть смысл официально с письмом обратиться в Комитет госконтроля. В Минархе не с кем общаться и вести переписку с ними нет смысла, по всей видимости юристы у них из коммерческих ВУЗов.

Гос контроль отписится. и ни чего не добьемся... но направить письмо можно...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

да и в суды ходить нехочется, хочется начать сносить эту отделку "ЧАСТИЧНУЮ" к едрени фене и делать свою))

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 20 января 2012 11:54

Понятия "частичная отделка" нет в принципе.
    А в указе №185 написано, что если дом сдаётся без выполнения в ПОЛНОМ объеме работ, обеспечивающих ПОЛНУЮ готовность жилых помещений к эксплуатации, то отсрочка в выплате полгода. Как ещё можно трактовать однозначную фразу - я не знаю...
    По договору мы платим с 1 июля 2012. И заставить нас платить раньше можно только путём изменения договора. (к юриста можете не ходить, это прописано в договоре в п.5.2).

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 20 января 2012 12:04

Вот кусок из 716
    "Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит"
    этот нормативный документ с 06.06.2011 года

а в нашем договоре с минск строем вместе с унитазом указана ванна

получается что они это знали еще в июне, и нас не уведомили

но в 185 идет речь про полную отделку... можно бадаться много дней... решение за президентом будет! мне так видется

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

maxin2.0:

А в указе №185 написано, что если дом сдаётся без выполнения в ПОЛНОМ объеме работ, обеспечивающих ПОЛНУЮ готовность жилых помещений к эксплуатации, то отсрочка в выплате полгода. Как ещё можно трактовать однозначную фразу - я не знаю...
    По договору мы платим с 1 июля 2012. И заставить нас платить раньше можно только путём изменения договора. (к юриста можете не ходить, это прописано в договоре в п.5.2).

я согласен, но пеня пойдет... возврат только через суд

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 20 января 2012 12:20

Вся проблема в том, что банк и мы по разному понимаем законодательство...как мне пояснили в банке, что в кредитном договоре есть пункт без выполнения отделки... С их слов это не значит, что отделка выполнена в полном объеме или частично, просто она есть и именно ванна является этим элементом отделки...это полный бред...но чтобы это доказать необходимо взять писменный ответ из МС и МСиА о том, что ванна элементом отделки не является и понятия частичной отделки не существует... и уже с этими ответами идти в банк, регистрировать письмо которое подготовили для банка с 2 приложениями....вот на основании полученных ими документов они должны нам будут дать аргкментированный ответ и тогда уже им не отвертеться...

• visek Senior Member
    офлайн
    visek Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #23815

Написать сообщение

921
    # 20 января 2012 12:24

pipi88, я писал уже про это((( Просто так, прочитав наши письма ББ ничего не будет делать. Должны быть заключения и разъяснения. Первым делом это от МСа....

• pasha.mpv Member
    офлайн
    pasha.mpv Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #323391

Написать сообщение

305
    # 20 января 2012 12:30

народ, кто может, гляньте в кр.договор, что там насчет отделки?
    что-то мне подсказывает, что минарх. не даст нам заключение, что ванна нечасть отделки.

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 20 января 2012 12:36

В 2010 году между ГПО «Минскстрой» и дольщиками (внизу письма подписасаться как можно большим количеством людей, чтобы МС не отвечал каждому и тормозил поэтому, а дал один ответ), ……, заключен договор долевого строительства № …..
    Жилой дом № 3 ….. введен в эксплуатацию в декабре 2011 г.
    В связи с возникшими разногласиями с ОАО «СБ «Беларусбанк» в отношении срока возврата по выданному льготному кредиту, прошу разъяснить следующие вопросы:
    1) в каком состоянии сдан дом № 3……;
    2) является ли установка ванн элементом частичной отделки;
    3) на момент составления проектно-сметной документации и заключения договоров с дольщиками являлось ли возможным ввод дома №…. в эксплуатацию без установки ванн;
    4) какими НПА и ТКП руководствовалось ГПО «Минскстрой при заключении договоров долевого строительства по жилому дому № 3 ….
    Прошу дать в кратчайший срок письменный аргументированный ответ, для предоставления в ОАО «СБ «Беларусбанк».

Надо дописать правильное название объекта и т.д. (под рукой договора нет, кто дома, может посодействовать).
    Завтра собираемся около дома в .... часов, подписываем...и кто-нибудь везет это в понедельник в МС

• gurik79 Member
    офлайн
    gurik79 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #203447

Написать сообщение

172
    # 20 января 2012 12:42

pipi88, можно собраться сразу у МС,там подписать всем и зарегестрировать

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 20 января 2012 12:45

в понедельник не все смогу собраться((

• lawstudent Member
    офлайн
    lawstudent Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #302381

Написать сообщение

149
    # 20 января 2012 12:47
    maxin2.0:

DIMAZM:

но в 185 идет речь про полную отделку... можно бадаться много дней... решение за президентом будет! мне так видется

В том-то и дело, что в ПСМ № 716 говорится, что могут приниматься в ЭКСПЛУАТАЦИЮ без вышеперечисленных работ, и это будет считаться без выполнения отделки. А если хотя бы что-то одно сделано сверх нормы, то получается уже как отделка. Насколько я знаю, в домах с отделкой нет встроенной мебели, хотя в этом случае получается, что дом без выполнения в ПОЛНОМ объеме работ, которые обеспечивают ПОЛНУЮ готовность жилпомещений к эксплуатации. И тогда, исходя из этой логики застройщикам также должна была предоставляться отсрочка на 6 месяцев??? И вот тут я уже начал сомневаться в нашей правоте по поводу отсрочки. ОДНАКО, в такой ситуации, если отсрочка к нам не применима, тогда кредитоваться мы должны исключительно по 20 м2 на каждго члена семью в размере 100 %, а не 90%, так как наш дом является с выполнением отделки (установка ванной).

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 20 января 2012 12:47

кто возьмется за доработку письмеца??

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Поэтому у них 2 варианта решения проблемы.... либо тихонько отозвать свои письма и не дурить голову нам....или увеличить кредитную линию...и тогда требовать деньга в январе...банку я уже предлагала такой вариант.....не соглашаются))))))))))) :-?

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 20 января 2012 13:19
    pipi88:

банку я уже предлагала такой вариант.....не соглашаются)))))))))))

:D :D :D
    а мы им предлагали свой вариант. ... не соглашаются :D :D :D

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

С кем в банке общались сегодня?

А то каждый с кем-то говорил, а с кем непонятно.

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 20 января 2012 13:32

сначала по телефону указанному в письме, а потом с начальником кредитного отдела....ни там ни там ничего нового не сказали....

Добавлено спустя 49 секунд

а, кстати, чем закончился поход в банк сегодня?????????? что-то все молчат

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 20 января 2012 13:33
    pipi88:

как мне пояснили в банке, что в кредитном договоре есть пункт без выполнения отделки...

вот они бы сказали, что за пункт, прочитали бы его с вами и разобрались.
    Конечно там есть такой пункт, но что в нём говорится, знаете?
    Сейчас почитаю, поищу.

А вот забавный пункт 6.8 говорит следующее:
    "При переносе сроков ввода дома в эксплуатацию платежи по кредиту и процентам за пользование им уплачиваются не позднее чем через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию, при вводе дома в эксплуатацию с выполнением отделочных работ в ПОЛНОМ объёме - со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию ".

Из договора слов не выкинешь. Они знали, что у нас будут ванны, они знали всё законодательство на то время. Какие теперь могут быть вопросы?

В МАиСе и ББ говорят, мол, надо было внимательно читать договор с МС. Тогда бы мы знали на что идём.
    Но они же читали наш договор и знали, на основании чего состалвяют кредитный договор.

• lawstudent Member
    офлайн
    lawstudent Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #302381

Написать сообщение

149
    # 20 января 2012 13:38

Из вышеприведенного письма: "...в Минскстройархитектуры из Комитета госконтроля поступило письмо о том, что проведение частичной отделки не является основанием для предоставления гражданам отсрочки в 6 месяцев... Минскстройархитектуры поддерживает мнение КГК в том, что только в случае сдачи дома в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилпомещений к эксплуатации полагается отсрочка в 6 месяцев... Полный объем работ, без которых возможна приемка объектов в эксплуатацию приведен в ПСМ № 716"

В ПСМ № 716 смысл такой: приемка в эксплуатацию (наверное, имеется ввиду "приемка в эксплуатацию" = "сдача в эксплуатацию без выполнения работ, обеспечивающих полную готовность к эксплуатации"....) без выполнения работ - это значит в квартире должна быть штукатурка, унитазы, приборы учета воды и газа. Все, что сверх - уже отделка, в том числе и установка ванны.

НО в таком случае на нас не должна была распространяться норма УПРБ № 185 п. 1.3. о кредитовании 90 % стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств.

Поэтому, господа форумчане, видимо, есть смысл обратиться в ББ с письмом о перезаключении договоров с увеличением размера кредитной линии, куда приложить и разъяснение МАиС и раздобыть бы письмо из КГК в МАиС. В случае отказа, обратиться в КГК и сообщить о нарушениях, допущенных ББ при заключении кредитных договоров. Вот именно тут за нами правда!!!

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 20 января 2012 13:40

пункт договора с ББ там где про отсрочку оплаты нет слова ПОЛНОМ (пункт договора не знаю).
    Без этих злополучных ванн МС когда заключал договор не смог бы сдать дом!!!!!!!!
    А теперь может))) и всем плевать, что договор и проектно-сметная документация по дому составлялась по действующим тогда НПА и ТКП.... а наша задача теперь доказать что это так и никак по-другому...но сидя на попе ровно и общаясь сугубо на форуме мы в силах только доказать что-то друг другу, но не как ни банку....

• pasha.mpv Member
    офлайн
    pasha.mpv Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #323391

Написать сообщение

305
    # 20 января 2012 13:55

народ, мы попали в сговор ББ, КГК и минарх.! минарх. знал, что в наших кред.договорах стоит фраза " без отделки ", а не " без выполнения в полном обьеме ". все это подстроено! а мы ищем правду у них же.

• tittykitty Member
    офлайн
    tittykitty Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #302454

Написать сообщение

150
    # 20 января 2012 14:01

а подскажите, никто не видел. такая ситуацию только по нашему дому или есть еще такие же счастливчики???

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 20 января 2012 14:06
    maxin2.0:

Из договора слов не выкинешь. Они знали, что у нас будут ванны, они знали всё законодательство на то время. Какие теперь могут быть вопросы

Да, данный вопрос был задан мной в ББ, но ответа не последовало только пожали плечами ,и мол де Госконтроль это теперь только выявил. :insane:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]