Dimych75:
Вы противоречите сами себе, если известно, что реформинг позволяет достич ОЧ 92-95, то зачем вообще добавлять МТБЭ?
Только кривая логика может посчитать, я сам себе противоречу.
А ответ прост - потому что на выходе только 92-й бензин. И пока не откажутся от него - нет смысла настраивать установку на 95-й.
Dimych75:
Но не сказано, что из 92-го
. Это Ваш вывод, не основанный на достоверных знаниях, а основанный на "здравом смысле".
Это напрямую следует из самой технологической цепочки и итоговых результатов, описанных самим заводом.
Dimych75:
У здравомыслящего человека немного разбирающегося в химии, возникают вопросы описанные Выше. А вот дилетант, который уже, вполне вероятно, и школьный курс химии подзабыл продолжает уверенно утверждать одно и то же, не обращая внимания на приведенные аргументы.
P.S. И кстати, Вам привести примеры, где здравый смысл не работает, или сами вспомните/прочтете?
Ну вот и гляньте на себя.
Я вообще в химии не разбираюсь и мне не надо в ней разбираться.
Достаточно справочных знаний в целом, логики и фактов от производителя.
А если вы хотите поспорить, то давайте начинайте умничать на базе знаний химии - каким образом два бензина с разным ОЧ из одной установки, могут соответствовать одному и тому же стандарту качества, за исключением разности в ОЧ?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
Понаеду:
Идите побывайте на самом МНПЗ ))) Я перед собой сейчас вижу установку каталитического риформинга, если на то пошло ))))))
Тогда зайдите туда, где влияют на информацию о продукции завода и скажите, чтобы исправили ее. Если она не верная.
Какие проблемы у вас с этим?
Докажите, что на сайте написана ложь. Делов то.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
Еще раз для желающих умничать факт от производителя -
бензин неэтилированный АИ-92-К5-Евро соответствует требованиям EN 228, за исключением требований к минимальным значениям октановых чисел, определяемых по исследовательскому и моторному методам.
EN 228 - стандарт, описывающий качество европейского 95-го бензина.
Ждем рассуждений о том, как лихо спецы (видимо просто для того, чтобы использовать все свои знания из принципа) зачем-то разными процессами делают один и тот же бензин.