Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 22 сентября 2011 21:06 Редактировалось Lx37, 1 раз.

Lex_sus напишите мне ваши ФИО в личку, или если не боитесь в общий форум. Вы говорите что вы из ревизионной комиссии, однако в ней у нас только девушки, вы же отписываетесь в мужском роде. Говорите общими фразами, сеете панику и раздор. У меня вообще предположение что вы не имеете к нашему ЖСПК никакого отношения, во всяком случае к ревизионной комиссии точно. В случае если вы не отписываетесь мне в личку или тут, это становится очевидным. В случае своей неправоты принесу публичные извинения :)

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 22 сентября 2011 21:54
    WladBest:

si-mi, а что разве раньше Вы в этом сомневались?

Лично я,- ни одной секунды.
    По второму дому слышал (!!!подчеркиваю это) ,что там все весьма неплохо т.к. у них пред с бухом избраны со своих жильцов. Интересно было бы услашать кого со второго дома- так ли это?

офлайн

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 22 сентября 2011 22:02 Редактировалось MelniX, 1 раз.

si-mi, как представитель 2го дома отвечаю на ваш вопрос - пред и бух были избраны на первом собрании при формировании ЖСПК, кандидатуры были только от УКСа - собсна они и были утверждены.
    вот только мне кажется - нам все таки повезло с ними, ибо я читаю про другие ЖСПК - и просто тихонько шизею....

Лучшее враг хорошего.
  • Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 22 сентября 2011 22:05

Lx37, ха ха ха! Ну вы прямо Эркюль Пуаро! Так быстро меня вычислили, аж на 207 странице! Я думал разрушать ваш жспк хотя бы до 400-ой стр.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 22 сентября 2011 22:20

MelniX, благодарю за инфу. Наверно ваш пред просто умнее.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 22 сентября 2011 22:22
    Lex_sus:

Лично я не пойду на встречу с представителем УКСа, так как считаю это пустой тратой времени! Предлагаю саботировать собрание! Для чего эта встреча? Какая повестка? Мы просили о встрече? Очередная акция против "ничегонеделательства", чтобы потом заткнуть нам рты, что УКС не беспокоится и не бережется о нас!

проиграли битву сразу

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 22 сентября 2011 22:24

Саботировать собрание не вариант, разговаривать с ними на равных тоже вряд ли получится, потому как для этого надо владеть ситуацией и иметь некоторую решительность к диалогу с агрессивно настроенными людьми, лично я сомневаюсь что хотя бы половина наших уполномоченных обладает этими качествами. Выход один: покивать, поулыбаться и разойтись оставшись при своем. Они хотят выбить деньги - без нашего согласия у них это вряд ли получится или получится с большим трудом и бумагомарательством, мы хотим продвижения стройки - и худо бедно но стройка будет вестись ИМХО, ну а мы при плохом варианте будем писать письма во все инстанции и создавать им геморрой. Чтобы сбить немного их наглость, можно прибегнуть к старому доброму варианту - публичная запись встречи на цифровые носители, а можно пригласить на встречу представителя прессы, чтобы осветил как в нашей стране выполняют обещания главного.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 22 сентября 2011 22:34

Mari_kr, неужели вы надеетесь на какой-то компромисс? Встреча-показуха! Заведут очередной номер протокола и потом вам же его и будут цитировать! Неужели меня никто не понимает?

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 22 сентября 2011 22:41
    Lx37:

si-mi А был ли у вас на собрании представитель банка?

нет, не был. Думаю что ни у кого и не будет . Сегодня интересы банка и укса не совпадают. Уксу нет смысла звать на встречу того кто не будет тупо поддакивать.

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 22 сентября 2011 22:48

кстати хотелось бы выразить маленькое "фе" по поводу того, что некоторые личности пытались, недавно, грубым методом, попасть в ревизионную комиссию. Мотивация ай-лю-лю "они имеют право выбора квартиры". Если вам так это нужно было, то почему вы сразу не пошли в комиссию, когда предлагали по собственному? После, когда председатель вдруг озвучил, что эти люди имеют право на внеочередной выбор-начались возмущения. Мы соглашались идти, не зная ни о каких привелегиях, вы поэтому отказались, чтобы ничего не делать "просто так". Нам же было с самого начала не пофиг на всю стройку-результат-рев.комиссия ленивцы, которых ничего не интересует, а некоторые личности настолько болеют судьбой ЖСПК, что их нужно немедленно наградить правом внеочередного выбора, или я не прав?

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 22 сентября 2011 22:53 Редактировалось Mari_Kr, 2 раз(а).
    Lex_sus:

Mari_kr, неужели вы надеетесь на какой-то компромисс? Встреча-показуха! Заведут очередной номер протокола и потом вам же его и будут цитировать! Неужели меня никто не понимает?

Про компромисс никто не говорит, встреча бессмысленна - ежу понятно, но не пойти мне кажется значит дать повод говорить о том что мы такие нехорошие безразличны к своей стройке, мне кажется тут надо действовать более тонко, да и отметать возможность получения какой нибудь полезной информации тоже не стоит, главное умело фильтровать и снимать лапшу с ушей, а то будут некоторые потом вспоминать про весеннее предложение (не в обиду сказано) Думаю согласись мы тогда доплачивать стройка стала бы раньше колом, потому как помимо работников, должны быть материалы, а с ними напряг.ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
    Lex_sus:

кстати хотелось бы выразить маленькое "фе" по поводу того, что некоторые личности пытались, недавно, грубым методом, попасть в ревизионную комиссию. Мотивация ай-лю-лю "они имеют право выбора квартиры". Если вам так это нужно было, то почему вы сразу не пошли в комиссию, когда предлагали по собственному? После, когда председатель вдруг озвучил, что эти люди имеют право на внеочередной выбор-начались возмущения. Мы соглашались идти, не зная ни о каких привелегиях, вы поэтому отказались, чтобы ничего не делать "просто так". Нам же было с самого начала не пофиг на всю стройку-результат-рев.комиссия ленивцы, которых ничего не интересует, а некоторые личности настолько болеют судьбой ЖСПК, что их нужно немедленно наградить правом внеочередного выбора, или я не прав?

Ох, Lex_sus, Ваш бы задор да в нужное русло цены бы Вам не было, а так пустой треп.

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 22 сентября 2011 23:01 Редактировалось Lex_sus, 1 раз.

спасибо, за то что называете меня "пустотрепом"!

Но в будущем посмотрим кто из нас пустой! Мне абсолютно наплевать на все что сейчас творится вокруг. Я построю эту квартиру без проблем, даже если они есть, ну по крайней мере те, что обсуждают на форуме. А насчет пустого, перечитайте все свои сообщения, и сохраните те, которые реально несут актуальную информацию. Что? Нет ни одного! Я так и знал! Вот ваш пример поведения. Не нравится? Грубо? А почему я должен вам это прощать? Я называю это "пук в воду". Впредь, не судите и не будите судимы...

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 22 сентября 2011 23:12
    Lex_sus:

причем тут это? у нас проблему посерьезнее!!!

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 22 сентября 2011 23:17
    Sammy:

Как при чем? Совсем недавно было предложение пересмотра рев.комиссии или вы не знаете? Есть женщины в русских селеньях....

• san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 22 сентября 2011 23:43

MelniX, как я понял,вы тоже во 2-м доме строитесь. И судя по прочитанному тут понял так же,что с нашим домом всё более мение,если сравнивать с остальными. Так ли это? На наш дом банк деньги выделяет?

офлайн

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 22 сентября 2011 23:51

san3k, смотря с чем сравнивать :) если с тем - как должна была двигаться стройка - то мы отстаем. если с соседними домами - то мы еще смотримся очень даже неплохо на их фоне...
    банк в этом месяце оплатил, правда меньше чем нужно было, но и это радует. сейчас такое время - как бы не настал момент, когда денег просто не дадут... и ведь именно тогда и начнется самое весёлое.

Лучшее враг хорошего.
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 23 сентября 2011 00:05

По 8 дому

Lx37:

Вчера председатель обмолвися словечком, что на следующей неделе хочет собрать собрание уполномоченных с представителем УКСа и стройтреста.

На предстоящем собрании с представителями УКСа и стройтреста предлагаю уполномоченным не только всем быть на собрании (не забывайте, председатель сам имеет право принимать решения по разным вопросам и чем меньше будет толковых и понимающих людей тем лучше для них, + массовость и поддержка в некоторых вопросах), но и сначала спросить, а потом задать интересующие вопросы членов ЖСПК.
    1. Когда планируется сдача дома (вопрос УКСу).
    2. Когда вы рассчитываете сдать дом (Стройтресту), видя проделанные работы и зная оставшиеся проблемы. (возможно много вариантов ответа).
    3. Сдача дома и ввод дома в эксплуатацию будущим жильцам (получение ключей), какая разница в сроках (УКСу - по нормативным документам и Стройтресту - по опыту работ, видя готовность дома).
    4. Как на нас повлияет решение о домах, которые должны сдаться в этом году без увеличения стоимости метра, если дом не успеете сдать во время.
    5. Если будут просить дополнительной оплаты в несколько миллионов с квартиры, Отказ от дополнительной оплаты некоторых жильцов (знаю лично нескольких человек) или всего ЖСПК, как повлияет на стройку? Согласие? Как это будет отражено документально.
    В остальном, только внимательно слушать цифры и какие нужно проводить еще работы, в каком объеме и понимать, что в некоторых случаях будут просить, к примеру, о дополнительной оплате из своего кармана всего 50.000 в месяц за метр - сразу просчитывать, сколько будет стоить на квартиру.
    Понимая, что будут просить денег или сдвигов сроков сдачи хотелось бы, чтобы все «просьбы» были подтверждены документально (обязуемся сдать дом такого то числа, при таких условиях), как и ответ от ЖСПК, после доведения «просьб», до членов ЖСПК и массовом принятии решения по данным вопросам.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

Lex_sus:

Как при чем? Совсем недавно было предложение пересмотра рев.комиссии или вы не знаете? Есть женщины в русских селеньях

Это было обоснованно тем, что не проведена ни одна проверка за год, согласно устава, работы членов ревизионной коммисии не было .

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 23 сентября 2011 00:21

S_tm, :100500:
    Lex_sus, наверное есть нарекания в работе? а выбор квартиры мне фиолетов. если успели впрыгнуть в последний вагон в прошлом году, - не значит что подобное удастся в этом. поэтому или работаем или отходим в сторону

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 23 сентября 2011 00:36
    Lex_sus:

А насчет пустого, перечитайте все свои сообщения, и сохраните те, которые реально несут актуальную информацию. Что? Нет ни одного! Я так и знал! Вот ваш пример поведения. Не нравится? Грубо? А почему я должен вам это прощать? Я называю это "пук в воду". Впредь, не судите и не будите судимы...

0
    0
    3
    0

Пробежался и нашел лишь три ваших ценных сообщения по нашему строительству из 61, не буду сравнивать с другими сообщениям жильцов и вам настойчиво не советую:
    1) сегодня забрал из банка договор. Елена Михайловна сказала, что в декабре не предвидится начала проплаты бб по открытым линиям.
    2) касаемо полномочий председателя: предлагается ограничить его права на решение при сдаче построенного(готового) дома без обязательного согласования с правлением и уполномоченными жспк, путем внесения изменений в существующий устав на очередном собрании членов жспк сухаревский-2. Жду ваших комментариев и предложений.
    Вчера вечером встретил Семеновича в администрации, разговаривал с ним минут 15. У него уже есть платежки для первого взноса. Сегодня поеду забирать на Жудро 17 корпус 2 с 15.00 до 19.00.
    3) Насчет коэффициента говорил уверенно про единицу.Мы строим 3-комнатную, он сказал что взнос в районе 8-ми лямов.
    Про гребаную комиссию:оказывается ББ оказывает ЖСПК услугу с НДС, я спросил почему тогда вы сами не оплачиваете, а он ответил, что так мол проще, иначе у вас не 35 000/мес а больше. Мутный дядька вобщем.

Остальные взболомутят воду....
    Почему то жалко Вас. Может я не дорос еще до вашего уровня. И если вы являетесь одним из важных лиц, представляющих ЖСПК Сухаревский-2....

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 23 сентября 2011 07:11
    Lex_sus:

Sammy:

Как при чем? Совсем недавно было предложение пересмотра рев.комиссии или вы не знаете? Есть женщины в русских селеньях....

:lol: Я смотрю осенее обострение. Я и сейчас настаиваю на пересмотре рев. комиссии, так как считаю что они не хотят исполнять свои обязанности. А по поводу выбора квартиры, то в моем случае не актуально - этаж меня устраивает любой (так как не хочу жить выше 5, а моей метражности там и нет), а правая или левая трешка по-моему тоже не принципиально. Да и не рвусь я в эту комиссию, для меня главное, чтобы там были АДЕКВАТНЫЕ И ДЕЯТЕЛЬНЫЕ люди.