Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• zelikS Member
    офлайн
    zelikS Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #266746

Написать сообщение

380
    # 10 января 2019 19:37

Kykypyka, я изначально взял беспружинный матрас Орматек 180х200 и остаюсь полностью доволен. Выбор на Орматек пал из-за цены. Доверившись информации о производителе из российских источников - ни одного дня не пожалел о выборе и в качестве товара.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 января 2019 11:17
    zelikS:

матрас Орматек 180х200

блин, у них на сайте только 160*200, что матрасы, что наматрасники :(

Делаю танки!
  • CEO-SEO Junior Member
    офлайн
    CEO-SEO Junior Member

84

7 лет на сайте
    пользователь #2336748

Написать сообщение

84
    # 11 января 2019 16:16 Редактировалось CEO-SEO, 4 раз(а).

99% содержания форума - скрытая реклама.

По поводу "Аскона". Как можно обсуждать производителя, который прячет содержание своих матрасов ? Спрашиваешь у продавца какой толщины там латекс или кокос и продавец "зависает".

По поводу остального "импорта" , давайте называйте модели, размеры и цены - обсудим цену, качество, аналоги.

По поводу "Фабрики Сна" - клепают в гараже, дают дилерам зарабатывать 50% на покупателях.
    "СИЕСТА" ? А они вообще в Беларуси производятся или это "Прима Вера" с другими наклейками ? Ценник в небо, покупатель решит, что чем дороже - тем качественнее !.
    Кондор ? да хорошо, но чтобы собственную сеть магазинов содержать и огромный коллектив "менеджеров" нужно не мало прикрутить к цене, поэтому можно такое же найти дешевле и без пафоса.
    Не нужно быть особенно умным, чтобы понимать, что лучшее соотношение цены и качества будет только у крупнейших производителей Беларуси.
    1. Барро
    2. Вегас
    3. БелСон
    ... Белабеддинг
    4. Кондор
    5. ЭОС

У остальных изначально высокие входные цены на сырьё и большие транспортные расходы.
    Остальные выживают только за счёт лохов и маркетинга )

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд

SONIT (Бывшая Беллаплюс) ... Хорошо стартовали, отличные модели, красиво, качественно, пафосно, но деньги вкинули, а экспорт не пошёл, как рассчитывали. Не хватило специалистов и денег для продвижения в Россию, к сожалению .... И как результат - изменили модели, скатились вниз по матрасам.

Смеяться над "АМИ" не будем. Грех.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Я своих первых ТРИ вагона матрасов Старобинского ДОКа продал на Ямбург в конце 90х. Поставлял ортопедические матрасы "Дамаск" в начале 2000 годов, когда Вегаса ещё не было ... Так, что не смешите мои тапки.
    Могу любой матрас с каталога Онлайнера найти со скидкой 25%.

• РТЗО Senior Member
    офлайн
    РТЗО Senior Member

2229

14 лет на сайте
    пользователь #206792

Написать сообщение

2229
    # 13 января 2019 19:26

Матрас Magniflex Merino 80х190. Помогите со скидкой купить. Спасибо.

• Tgkbereza Member
    офлайн
    Tgkbereza Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #729010

Написать сообщение

132
    # 15 января 2019 13:31

купил матрас [censored by Grace-o]pronight , до этого был бонель барро , небо и земля , правда привыкал к матрасу пару дней , заказал подушки ormatek , придут , посплю , отпишусь , на салоне лежал все понравилось

• ORMATEK Neophyte Poster
    офлайн
    ORMATEK Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2615610

Написать сообщение

1
    # 15 января 2019 13:38

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 января 2019 20:46)
    Основание: 3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

С Уважением коллектив ORMATEK .
  • Tgkbereza Member
    офлайн
    Tgkbereza Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #729010

Написать сообщение

132
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11799

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11799
    # 15 января 2019 20:45

такое ощущение, что Tgkbereza, иORMATEK, два продавца матрасов ormatek (либо один, но с двумя никами) Только один написал какой хороший матрас...моментально второй зарегистрировался на онлайнере и дал первое сообщение с рекламой сайта (через 7 минут после хвалебного сообщения Tgkbereza, При том, что данные матрасы очень редко тут обсуждаются!

• plumbum_by Member
    офлайн
    plumbum_by Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #518008

Написать сообщение

164
    # 16 января 2019 10:43

Добрый день, выбираю матрас с бюджетом до 500$. Предпочтения - средняя жесткость и одинаковая жесткость с обоих сторон. По итогу полевых испытаний остановился на двух вариантах:
    1. Белабеддинг Артемида - 1066 бел руб https://belabedding.by/catalog/matrasy/ortopedicheskie-matrasy/matras-artemida/
    2. Kondor Sidney Hard - 560 бел руб (акция -20%) https://kondor.by/catalog/matrasy/s_nezavisimymi_pruzhinami/6751/
    Вот смотрю я на них и понять не могу почему при вроде как схожих конструкциях и характеристиках разница в цене у них почти в 2 раза. Это белабеддинг такой дорогой или кондор такой дешевый? и стоит ли переплачивать?

Вообще и тот и тот видел в живую, оба как будто бы понравились. Но вот что смутило в салоне кондор - многие матрасы, которые у них выставлены в зале прямо просижены на краю кровати, там где люди садятся пятой точкой перед тем как лечь или после того как встать с кровати (не знаю понятно ли объяснил). Консультант уверяла, что это из-за того что их тестирует огромное количество посетителей, и люди бывают и по 150 кг. Но вот я как то засомневался даже, все-таки клиенты не спят там по 8-10 часов. Это норм вообще или у меня дома с кондором то же самое может случиться?

• habls Senior Member
    офлайн
    habls Senior Member

653

13 лет на сайте
    пользователь #389050

Написать сообщение

653
    # 16 января 2019 20:55

Добрый вечер всем, поделюсь своими опасениями по поводу свежекупленного матраса Сонит Бонд 90х190 Жесткий/среднежесткий. Изготавливали 2 недели, нужного размера не было в наличии, привезли недавно 11 января. Распаковал, тут же лег спать, запаха не ощущал. Наутро проснулся от ужасной вони, запах напоминает тухлые яйца, я бы сказал кислый запах, вроде сероводорода. Выветриваю уже 4 день, окно настежь, но не особо помогает. Стоит закрыть окно, матрас полежит и снова наполняет комнату указанным "ароматом". Принюхался, по ощущениям больше вонь идёт от жесткой стороны, где больше кокосовой койры. Продавец уверяет, что по Сонитам нареканий на запах почти нет. Может ли это быть из-за недавнего изготовления, или нарушения технологических процессов при производстве (не досушили и тп)? Может кто сталкивался, что это может быть? Стоит ли дальше выветривать или пора катать претензию? Буду рад любым советам и мнениям

Выбирай, что хочешь. Смотри, что выбрал!
  • BIGplayer Member
    офлайн
    BIGplayer Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #345427

Написать сообщение

391
    # 16 января 2019 22:49

Подскажите, какой топпер лучше выбрать- из латекса или из вискоэластичного материала с эффектом памяти? Нужен чтобы уменьшить жесткость матраса. Пока выбираю из этих
    https://www.vegas.by/catalog/transform/namatrasnik-memory-6/
    https://www.vegas.by/catalog/transform/namatrasnik-lateks/

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 января 2019 01:29

BIGplayer, у меня из латекса, очень слабо помогает

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 17 января 2019 01:47

Def, У меня тоже что-то из вегасов с латексом. Брал самый жесткий из тех что был. Через полгода той жесткости как не бывало. Наверно как повезет.

НКХЖЕХВ
  • 1898008 Neophyte Poster
    офлайн
    1898008 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1898008

Написать сообщение

6
    # 17 января 2019 11:01
    BIGplayer:

Подскажите, какой топпер лучше выбрать- из латекса или из вискоэластичного материала с эффектом памяти? Нужен чтобы уменьшить жесткость матраса. Пока выбираю из этих

Я на жесткую сторону положила топпер с эффектом памяти 3 см от Вегаса, получилось слишком мягко, просто утопаешь.

• BIGplayer Member
    офлайн
    BIGplayer Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #345427

Написать сообщение

391
    # 17 января 2019 11:32
    1898008:

BIGplayer:

Я на жесткую сторону положила топпер с эффектом памяти 3 см от Вегаса, получилось слишком мягко, просто утопаешь.

Давно им пользуетесь? Интересно как долго он сохраняет свои свойства...

офлайн
    1898008 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1898008

Написать сообщение

6
    # 17 января 2019 13:37
    BIGplayer:

1898008:

BIGplayer:

Пользуюсь около 8 месяцев. Очень рекомендую перед покупкой полежать на нем, вязкость мемори на любителя.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 17 января 2019 13:51

Вообще и тот и тот видел в живую, оба как будто бы понравились. Но вот что смутило в салоне кондор - многие матрасы, которые у них выставлены в зале прямо просижены на краю кровати, там где люди садятся пятой точкой перед тем как лечь или после того как встать с кровати (не знаю понятно ли объяснил). Консультант уверяла, что это из-за того что их тестирует огромное количество посетителей, и люди бывают и по 150 кг. Но вот я как то засомневался даже, все-таки клиенты не спят там по 8-10 часов. Это норм вообще или у меня дома с кондором то же самое может случиться?

Не может, Кондор дает гарантию 36 месяцев. Сравните какая гарантия у Белабеддинг? - 18 месяцев. И цена в два раза выше. А при нынешней скидке 20% на Кондор вообще нет альтернативы. если сравнивать аналогичные модели.

• BIGplayer Member
    офлайн
    BIGplayer Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #345427

Написать сообщение

391
    # 17 января 2019 14:45
    1898008:

BIGplayer:

1898008:

BIGplayer:

Пользуюсь около 8 месяцев. Очень рекомендую перед покупкой полежать на нем, вязкость мемори на любителя.

Вы считаете, что толщины 6см будет с избытком?

офлайн
    1898008 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1898008

Написать сообщение

6
    # 17 января 2019 19:07
    BIGplayer:

1898008:

BIGplayer:

1898008:

BIGplayer:

Вы считаете, что толщины 6см будет с избытком?

Мне в принципе не понравилось мемори своей вязкостью, даже 3 см, а 6 см вообще, наверное, будет болотом. На сегодняшний день я бы взяла латекс 3 см, как на среднежесткой стороне. На ней мне комфортно. Хотя поклонников мемори даже на этой ветке много.
    Поэтому еще раз посоветую полежать на топпере, прежде чем покупать. Чужой опыт в выборе матраса вообще не помогает.

• BIGplayer Member
    офлайн
    BIGplayer Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #345427

Написать сообщение

391
    # 17 января 2019 19:38 Редактировалось BIGplayer, 1 раз.

1898008, gooblin, Def, Спасибо за Ваш отзыв.