...
Всем доброго дня.
Может кто подскажет - родился на Украине, в паспорте это указано.
Возможно ли получить украинский паспорт и гражданство не теряя паспорт и гражданство РБ?
Идея именно в необходимости двойного гражданства
Kochevnik:Возможно ли получить украинский паспорт и гражданство не теряя паспорт и гражданство РБ?
На каждой странице написано: НЕТ.
Kochevnik:Идея именно в необходимости двойного гражданства
Двойного гражданства нет ни в Украине, ни в Беларуси.
Юрий_SH:Kochevnik:Возможно ли получить украинский паспорт и гражданство не теряя паспорт и гражданство РБ?
На каждой странице написано: НЕТ.
Нет?! ))
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:На каждой странице написано: НЕТ
А вдруг у него получится?
Это уже второй кандидат после первого, который слился и не попытался даже 
MITR1:Нет?
Давно получали? Сколько лет прошло с тех пор, как это можно было сделать? 
Advokatvlad:Давно получали? Сколько лет прошло с тех пор, как это можно было сделать?
Получал тот, кто читал инструкции Манкурта (как это можно было сделать) ещё в 2015-2016гг. Два года давно вышли, если Вы про это.
Tshen:то давно было, и неправда (с)
Давно. Теперь другие времена, трудные но интересные.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1:Получал тот, кто читал инструкции Манкурта (как это можно было сделать) ещё в 2015-2016гг.
Я не видел никаких инструкций, только слово DEL вместо инструкций 
MITR1:Давно. Теперь другие времена, трудные но интересные.
А Вы пересекали границу Украины через 2 года после получения? Тут народ отписывался, что были проблемы... По моему опыту -с границами ЕС - проблем нет.
Юрий_SH:MITR1:Давно. Теперь другие времена, трудные но интересные.
А Вы пересекали границу Украины через 2 года после получения? Тут народ отписывался, что были проблемы... По моему опыту -с границами ЕС - проблем нет.
Пересекали, но в пределах двухлетнего срока.
Мне сегодня бумажка пришла из консульства, чтобы забрал справку о скасуванни гражданства, которое тоже получал по инструкциям того же персонажа, но немного позже, а потому не успел получить паспорт.
Теперь вот думаю - нужна мне эта справка?
MITR1:Advokatvlad:Давно получали? Сколько лет прошло с тех пор, как это можно было сделать?
Получал тот, кто читал инструкции Манкурта (как это можно было сделать) ещё в 2015-2016гг. Два года давно вышли, если Вы про это.
Таких счастливчиков несколько человек, в число которых даже Главный Инструктор не входит потому, что отобрали у него гражданство.
MITR1:Пересекали, но в пределах двухлетнего срока.
Съездите сейчас - сюрприз будет. Тем более, вроде границу опять открыли.
Citron:Мне сегодня бумажка пришла из консульства, чтобы забрал справку о скасуванни гражданства, которое тоже получал по инструкциям того же персонажа, но немного позже, а потому не успел получить паспорт.
Теперь вот думаю - нужна мне эта справка?
Сочувствую! А в каком году приобретали гражданство?
Citron:Таких счастливчиков несколько человек, в число которых даже Главный Инструктор не входит потому, что отобрали у него гражданство.
Главный инструктор — Лапшин (пуэрто), Манкурт вдохновлялся его подвигами и развивал тему))
Citron:Съездите сейчас - сюрприз будет. Тем более, вроде границу опять открыли.
Пожалуй, лучше воздержаться... ))
Citron:Съездите сейчас - сюрприз будет.
Как говорил один персонаж из фильма: "Ой - не надо". В Украинув нашем случае лучше ехать с паспортом РБ и прилагать "Довидку" о признании гражданства; если "шухер", то довидку заберут или штамп поставят. На вопрос по паспорту - "потерял и подал на переоформление" - погранцы в консульство звонить не будут, а по паспорту РБ обязаны пропустить.
MITR1:А в каком году приобретали гражданство?
В июне 2018
MITR1:Главный инструктор — Лапшин (пуэрто), Манкурт вдохновлялся его подвигами и развивал тему))
Хорошо когда вовремя
Это было еще до того, как лайфхак со справкой о 50% в народ ушел. Если бы Манкурт тему не развил, то мы бы и не узнали об этом. Может, лавочку и не прикрыли бы. ![]()
Юрий_SH:а по паспорту РБ обязаны пропустить
Если УА-гражданину использовать только РБ-шный паспорт, то если разберутся — могут вклеить незаконное перемещение УА/РБ-границы.
Поэтому, "двухпаспортникам" по истечении двухлетнего срока обязательства отказа, в Украину лучше не ногой! Это пока для УА-граждан не легализируют возможность принадлежности более чем к одному гражданству.
Citron:В июне 2018
С конца идут...
Citron:Может, лавочку и не прикрыли бы.
Историю не повернуть вспять. Что есть, то есть.
Advokatvlad:Я не видел никаких инструкций, только слово DEL вместо инструкций
Главное из этой информации по-прежнему находится в шапке к Теме.
MITR1:Если УА-гражданину использовать только РБ-шный паспорт, то если разберутся — могут вклеить незаконное перемещение УА/РБ-границы.
Хочу обратить Ваше внимание на два факта:
1. Когда начался весь этот сыр-бор с невыдачей паспортов по довидке, консульство разъясняло по вопросу пересечения границы без паспорта, что довидка имеет ту же юридическую силу в плане доказательства гражданста на границе, и мол, укр. паспорт Вам на границе не нужен. ( Citron должен это помнить).
2. "незаконное перемещение УА/РБ-границы" не может быть инкриминировано, т.к. пограничники , де -факто, сами Вас через оную не пропустят, если что...
Юрий_SH:Citron должен это помнить
Если ему не сдавать справку о получении гражданства.
Юрий_SH:"незаконное перемещение УА/РБ-границы" не может быть инкриминировано
Может, если УА-гражданин использовал для перемещения исключительно РБ-паспорт (т.е. не предъявил ни "довидку", ни закардонник).
MITR1:Может, если УА-гражданин использовал для перемещения исключительно РБ-паспорт (т.е. не предъявил не "довидку", не закардонник).
Ключевое выражение; "не предъявил не "довидку", не закардонник". Поэтому я и порекомендовал использовать "Довидку"
Юрий_SH:консульство разъясняло по вопросу пересечения границы без паспорта, что довидка имеет ту же юридическую силу в плане доказательства гражданста на границе, и мол, укр. паспорт Вам на границе не нужен. ( Citron должен это помнить).
У меня ни тогда, ни сейчас нет доверия консульству и тому что они говорят. А со справкой ехать через границу - это только в крайнем случае, если вообще нет никаких документов, а под окнами синий бусик стоит. В остальных случаях сомневаюсь, что по справке пропустят. Сейчас даже с паспортом стрёмно ехать (у кого он есть), чего уж там про справку говорить ![]()