Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• kolobok-007 Senior Member
    офлайн
    kolobok-007 Senior Member

557

19 лет на сайте
    пользователь #69328

Написать сообщение

557
    # 16 сентября 2011 13:51 Редактировалось kolobok-007, 1 раз.

Чтобы председатель постоянно занимался нашим домом он должен быть на доме целый рабочий день и получать за это хорошие деньги, также и чтобы уборщицы хорошо убирали зарплата должна быть соответствующая. ВОПРОС готовы ли жильцы за это доплачивать, если даже на первоначальный взнос поднялся крик что 300 тыс. большая сумма.

Голова моя глупая - безногая , безрукая.
  • xtyylhbr Junior Member
    офлайн
    xtyylhbr Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #387316

Написать сообщение

42
    # 16 сентября 2011 14:17
    Verdimka:

Многих товарищество собственников не устраивает ??!! Так не в товариществе собственников дело - а в председателе. яЯ еще в июне писала на форуме что не надо нам такой пред-ль, надо искать другого, мне сказали что нечего наезджать на П.С. он хорошо справляется. НУ-НУ по-моему результат на лицо. Ничего не организовано, ни помещение ТС, ни уборка, никакого контроля за всем этим. Выход один - менять ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!

Да среди нас много инициативных людей, и жить мы хотим в чистоте и порядке, но чтобы нас всех организовать НУЖЕН ответственный человек который все это сделает и будет контролировать (мы же не контролирует уборщиц!!) своевременность выполнения, чистоту и порядок.

По бухгалтеру у меня вопрос. Я если честно не понимаю почему мы должны звонить и говорить показания по воде, не проще ли повесить ящик в подъезде для жителей которые до 25 числа будут подавать показания счетчиков воды на листках бумаги типа дом, квартира, хол и гор вода и за какой месяц - все. НИЧЕГО НЕ ПРОДУМАНО И НЕ ОРГАНИЗОВАНО И НЕ БУДЕТ , Т.К У НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЕСТЬ ОСНОВНАЯ РАБОТА , А ЭТА - КАК ПОЛУЧИТЬСЯ.

Я за смену председателя - ну или лучше самим за свой счет дезинфицировать мусоропровод, мыть полы и лифты, может и мусор сами на свалку вывозить будем??

Давайте вас выберем председателем я за !!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 сентября 2011 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

уборщицы в ЖЭСе будут новые??? Вы этого не уточнили, я уверен, что заключен договор с ЖЭС и они его не исполняют, не в зарплатах дело, если всех этих людей ввести в штат ТС то и будем работать только для оплаты их услуг, а еще можно нанять каждому собственнику квартиры по уборщице, это самый эффективный вариант будет... Пишу про уборщиц из ЖЭСа, потому что именно сотрудники ЖЭСа и выкатывают мусорные контейнера (правда потом обратно не закатывают, устают наверное), и обязаны убирать площадку, подъезды, а обязанности председателя если он и заключил договор с ЖЭСом проконтролировать его исполнение и если работа неудовлетворительная заставить их исполнять свои обязанности качественно, чего мы сейчас не видим.

Кстати, а что за Членские взносы были в жировках за первые 2 месяца, может кто знает? Если нет буду звонить председателю, взносы оплачены были 300 000, а тут еще, и не в сумме дело, можно и по 1 000 000 каждый месяц рисовать, раз никто не спрашивает, но кому и куда эти деньги ушли плюсом к вступительному взносу

Если таким образом вести работу в ТС, заключая договора с ЖЭСом, то такое ТС не нужно, так как мы тогда начинаем еще несколько лишних человек кормить из своего кармана

Для сравнения, повторюсь, посмотрите на наш двор, и территорию возле 62 дома и найдите 10 отличий..., можете еще и в подъезд зайти

Жаль на собрании вчера не был, хоть бы кто про тепловые счетчики спросил... мусоропровод закрыть зато решили, а через пару дней начнут обсуждать, что у них пакеты с мусором начали на этажах оставлять, потому что вниз лень спуститься, а уборщица их не выносит...

• Verdimka Junior Member
    офлайн
    Verdimka Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #306067

Написать сообщение

64
    # 16 сентября 2011 15:30
    xtyylhbr:

Давайте вас выберем председателем я за !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за предложение, но у меня есть работа. Но есть люди которые готовы работать пред-ми. И я считаю что не надо кидаться из крайности в крайность. Все мы тут не такие бедные если построили квартиры за свой счет, значит и уборщицам мы заплатить можем. Я могу много раз повторять то что писала ранее: жили в доме - было ТС, мусор ежедневно вывозился, уборщица ежедневно мыла подъезд 19-этажного дома, участок вокруг дома облагорожен (цветочки , клумбочки и т.д.), около контейнеров ни бумажечки не было - дворник все убирал, наводил чистоту, зимой - двор чистый был от снега (трактор регулярно+дворник) и за всем этим следила женщина председатель. И если она видела что дворник где-то чего-то не убрал вставляла ему по полной. И прошу заметить что никаких заоблачных и непонятных цифр в квитанциях на квартплату не было, все было в порядке. Но когда я писала об этом меня высмеяли, что нах-н такой дворник которого гонять нужно. Вот идите и найдите дворников+уборщиц самоотверженных, инициативных и которых гонять не нужно. Ведь нам пред-ль нужен только для того чтобы нам бумажки всякие выдавать и руками на собрании махать.

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 16 сентября 2011 15:31 Редактировалось Моя.Любимая., 2 раз(а).
    nata2008:

Собрание прошло в принципе нормально, главное результативно. Горячо и активно обсуждался вопрос закрытия мусоропровода на определенный срок. В результате постановли : закрыть на саморезы мусоропровод до Нового года, а там снова соберемся и обсудим этот вопрос. Долго обсуждали вопрос, как же вычислить и соответсвенно наказать тех , кто вбрасывает строительный мусор в мусопровод и складирует мусор под подъездом. решили повесить памятки,но врятли это поможет... Но ведь с чего то надо начинать бороться с такими неродивыми соседями...

По поводу уборки подъздов: с октября месяца будут работать новые оборщицы и надеюсь мы увидем наши подъезды чистыми, как им положено быть.

Членские взносы в ТС сдали около 90% жильцов, вот тока до вопроса,а куда же они были потрачены, мы не добрались..

В принципе вот и все...

Перед тем, как закрыть мусоропровод, его нужно хорошо вычистить и дезинфицировать... И чем быстрее это произойдет, тем лучше

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

kolobok-007:

Чтобы председатель постоянно занимался нашим домом он должен быть на доме целый рабочий день и получать за это хорошие деньги, также и чтобы уборщицы хорошо убирали зарплата должна быть соответствующая. ВОПРОС готовы ли жильцы за это доплачивать, если даже на первоначальный взнос поднялся крик что 300 тыс. большая сумма.

Очень интересно!!!! Почему мы должны ДОПЛАЧИВАТЬ за то, чтобы человек просто ХОРОШО делал свою работу? Интересненько получается.... Если не справляется, то лучше поменять человека, который будет согласен работать за такие деньги и ХОРОШО делать свою работу. Сейчас на дворе кризис, если кто не заметил, и думаю такие люди найдутся... А доплачивать, говорю открыто, я не собираюсь...ни уборщице, чтобы она хорошо убирала, ни бухгалтеру, чтобы хорошо считала, ни кому другому... Думаю, что у большинства жильцов имеются крупные кредиты, которые постоянно растут и которые нужно платить, и даже + 50 000 к жировке для нас существенно. Это сугубо мое мнение...

А по 300 000 взнос тоже вопрос интересный.... 300 000*186=55 800 000 со всего дома. Нехило получается, а фактически стоит только 2 стола и шкаф-пенал. Где деньги? Вам случайно не сказали, а то видете ли крик подняли?! У меня друзья построились и взнос не превышал 100 000!!!! И порядка больше.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 16 сентября 2011 15:52

Вот мне интересно кто вообще разрешил и решил закрыть мусоропровод??????????????
    Полный бред.............
    На ваше решение и разрешение есть сан. станция!!!!!!!!!
    Вы что голосовали??????????????????????????????,
    белютни заполняли????????????????????????????????
    (даже если опустить то, что при одном не согласном мусоропровод не заваривается!!!!)
    Да никто ничего не делал!!!!!!!!!
    Так кто такой уполномоченный и на каком основании выйдет и заварит мусоропроводы???????????
    Я понимаю если бы был договор с ТС, где было бы сказано, что все решает большинство голосов, ..... но нету ни договоров ни голосования........ так в чем вопрос???????????
    - Нам мешает лифт -давайте его заварим - что трудно спуститься вниз?????????
    - Нам мешает вечно открытая дверь в подъезд - давайте и ее заварим - что трудно пройти в окно??????
    ... вот тоже самое как у хирурга - нам мешает боль в животе - давайте его отрежем!!!!!!!
    И за зачем такое ТС с работниками на 0,5, 025 и 0,125 ставки??????????? Платежи как в ЖЭС, а смысла нет!!!!!!!!! Еще каждый в ТС упрекает, что мы ж работаем за 300 000 тысяч.
    Да не работайте!!!!!!!!! Пойдемте в ЖЭС тогда!!.
    ...... хотя сама была категорически против ЖЭС - сейчас стала полностью ЗА!!!!!!!!!

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 сентября 2011 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Светлана82 Полностью поддерживаю

кстати по-поводу лифта хорошая идея. :)

Интересно, а в какой строке в жировке "сидят" зарплаты сотрудников ТС, или на них пока еще хватает вступительных взносов (не буду утверждать, что это именно так, но пока цифр по использованию взносов мы не видели), а то потом вдруг еще, какие нибудь взносы появятся..., но уже в виде членских и в жировке

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2011 15:59

Соседи, в каком подъезде следующее собрание и когда?

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 сентября 2011 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    nata2008:

Соседи, в каком подъезде следующее собрание и когда?

Наверное в том, где мусоропровод забьется...

Да вообще по-моему стоит проводить общее собрание, и решать дальнейшую судьбу ТС

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 16 сентября 2011 16:27 Редактировалось Моя.Любимая., 1 раз.
    Светлана82:

Вот мне интересно кто вообще разрешил и решил закрыть мусоропровод??????????????

Полный бред.............

Не горячитесь так, его просто зашурупят до Нового Года, посмотрим как жить будем, будет ли вонь, антисанитария, если будет много неудобств, то тада расшурупят... Его же не заваривают!!!!! просто эксперимент.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 16 сентября 2011 16:31 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

Не горячитесь так, его просто зашурупят до Нового Года, посмотрим как жить будем, будет ли вонь, антисанитария, если будет много неудобств, то тада расшурупят... Его же не заваривают!!!!! просто эксперимент.

Дa я не горячусь!!!!!!!!, но согласитесь, что формально я права!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

И кстати об этом...!
    Я считаю, что действительно пора бы проводить собрания не просто так, а если есть проблема,то не просто обсуждать, а голосовать и причем официально. .... типа ящика какого-то и т.д., подсчета голосов, а не то, что вышли 20 человек что-то решили, а остальные давай ругаться!

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 16 сентября 2011 17:01 Редактировалось Моя.Любимая., 3 раз(а).

Зарплаты в стоке Техобслуживание, у нас на 3-ку 36000, кстати, есть строка Прочие усл (обезвреж. ТБО) так, может, с этих средств и должна производится дезинфекция мусоропровода????

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 сентября 2011 17:23
    Моя.Любимая.:

Зарплаты в стоке Техобслуживание, у нас на 3-ку 36000, кстати, есть строка Прочие усл (обезвреж. ТБО) так, может, с этих средств и должна производится дезинфекция мусоропровода????

Откуда информация по зп в техобслуживании?

Вот интересная ссылка:
    Расшифровка жировки

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 16 сентября 2011 17:31
    Kasper:

Моя.Любимая.:

Вот интересная ссылка:

Расшифровка жировки

Со слов председателя- звонила по первой жировке

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 сентября 2011 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Моя.Любимая.:

Kasper:

Моя.Любимая.:

Вот интересная ссылка:
    Расшифровка жировки

Со слов председателя- звонила по первой жировке

уже нашел, спасибо.

Еще вопросик Вы интересовались статьей членский взнос в первых жировках?

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 16 сентября 2011 17:46

Да, но ничего внятного не услышала... Спасибо за статью, но теперь не понятно, как мы платим за воду? кто снимает показания со счетчиков?

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 сентября 2011 17:52
    Моя.Любимая.:

Да, но ничего внятного не услышала... Спасибо за статью, но теперь не понятно, как мы платим за воду? кто снимает показания со счетчиков?

мы подаем данные счетчиков (пока что бухгалтеру), и платим по факту использования например за месяц 5 куб. холодной и 5 куб. горячей - платим за подачу воды за 10 куб, и за подогрев 5 куб. горячей

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 16 сентября 2011 17:57
    Kasper:

Моя.Любимая.:

мы подаем данные счетчиков (пока что бухгалтеру), и платим по факту использования например за месяц 5 куб. холодной и 5 куб. горячей - платим за подачу воды за 10 куб, и за подогрев 5 куб. горячей

соотв если сведения не подали - берется общий расход по дому, вычитаются те кто подали .. и делится на остальных ..
    потом если на след месяц подадите - будет перерасчет с учетом тех данных что вы подали...

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 16 сентября 2011 17:57

Спасибо, до какого числа? Что-то такое припоминаю, это председатель сказал так делать? или кде-то объявка была? что-то я пропустила :-(

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 16 сентября 2011 18:44
    Моя.Любимая.:

Спасибо, до какого числа? Что-то такое припоминаю, это председатель сказал так делать? или кде-то объявка была? что-то я пропустила :-(

до 1 числа, так сказала бухгалтер или кто там был я даже не знаю и дала номер своего сотового, но дозвониться до нее в конце прошлого месяца я не смог...