Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 марта 2012 21:13
    Кисакисуля:

Хочу обсудить следующий вопрос: когда сделают дорогу нормальную к нашему дому. может кто-то знает или слышал об этом?

По хорошему, ее должны были сдать до ввода дома в эксплуатацию. Подъездная дорога - это часть инфраструктуры, за которую мы все заплатили (включено было в стоимость метра). Так же как и школа/садик - это все должно построиться и не за просто так, а за наши денежки, которые мы заплатили авансом.
    Требуйте от председателя, чтобы писала письма в инстанции и добивалась выполнения обязательств от застройщика.

• Vadim.av Junior Member
    офлайн
    Vadim.av Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #274794

Написать сообщение

77
    # 2 марта 2012 11:44 Редактировалось Vadim.av, 1 раз.

del

• vladimir1978 Junior Member
    офлайн
    vladimir1978 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 2 марта 2012 13:03

Пора переходить от слов к действию. Наш ЖСПК в лице председателя должен направить "предложение" с подписью 1500 жителей ( я думаю из трех дмомов столько наберется), с заказным уведомлением, а в соответствии с Законом об обращении граждан............наша просьба будет рассмотрена и уведомлена письменно.

P.S. Дверь открывают тем, кто в нее стучит.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 2 марта 2012 16:09

vladimir1978, можно и так. 1500 подписей - это, конечно, перебор :)
    Единственное, что стоит сразу сделать председателю - выслать копии письма сразу во все контролирующие инстанции, вплоть до администрации ДП. Это сильно ускорит процесс, потому как стандартные отписки писать будет уже чревато.

• julik5 Neophyte Poster
    офлайн
    julik5 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #251235

Написать сообщение

22
    # 3 марта 2012 15:56

Боюсь, что с нашими безынициативными председателями этот вопрос останется в рамках обсуждения на форуме, так же как и остальные, в принципе.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 3 марта 2012 21:24

julik5, если председатель не хочет это делать то это всегда может сделать инициативная группа граждан - составить текст письма, пройтись по подъездам, собрать подписи и отправить по нужным адресам.
    Когда дом сдали, а подъездной дороги нет полтора года - это ненормально.

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 5 марта 2012 08:55

Вот дела, во дворе машину нельзя припарковать, нет мест, а вот дорога похоже только трем-четырем жильцам нужна, тишина....
    http://forums.[censored]/showthread.php?t=14056354&p=15925554#post15925554

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

Кто знает адрес форума жителей 4 и 6 дома, сбросьте на их форуме ссылки (возможно у них есть "Председатель";).

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 5 марта 2012 12:41 Редактировалось vladimir1978, 1 раз.

Уважаемые жильцы, у нас будет свет и будет дорога, надо только одобрить НАШЕ коллективное обращение , лучше всего подать не от имени ЖСПК, а от имени граждан, Председатель должен просто выступить как гражданин- инициатор тогда в соответствии с Законом (коллетивные обращения), наша проблема будет рассмотрена не просто на бумаге, а с выездом на место, ну а там Вы сами знаете НИ ДОРОГИ, НИ СВЕТА, НИ ТРАНСПОРТА, НИ МАГАЗИНА. Да еще лучше самим определить по своим подъездам инициативную группу для быстрого сбора подписей.
    Что касается председателя, прошу ознакомиться и помочь нам навести порядок в нашем дворике, я думаю у Вас все получится.

Заранее всем спасибо за поддержку.

Минский городской исполнительный комитет
    Ф.И.О., адрес (председатель)

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА НА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ

Каждый день, начиная с 28.12.2010 года по пути на работу и с работы домой, сотни жителей домов расположенных по адресу у. Чичурина, дом 2, 4, 6 вынужден пройти «полосу препятствий» на своих автомобилях. Дело в том, что на участке дороги от ул. Аладовых, д. 15 до указанных домов по ул. Чичурина, жители вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют СТБ 1291-2007 " Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения ", на въезде к дворовой территории размер ям более 1.5 метра в ширину и более 20 см в глубину . Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.

В связи с этим подвеска наших автомобилей страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на здоровье граждан и безопасность их передвижения.

Мы, жильцы выше перечисленных домов считаем, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РБ ст.18.38. Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений.
    «Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание»
    предусматривается ответственность, а именно: "... влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин."

В связи с вышесказанным просим:
    1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги, и устройства искусственного освещения вышеуказанного участка дороги.
    2. В соответствии с законодательством на основании письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.
    3. Сообщить в письменном виде о результатах рассмотрения данного АПН в сроки в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В случае игнорирования нашей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса мы оставляем за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
    1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия СТБ 1291-2007
    2. Фотографии с места
    3. Листы с подписями
    4 марта 2012 года

№ п/п № квартиры, дома подпись Ф.И.О.
    1

2

3
    4

5

6

7

8

9

10

11

13

чем больше темлучше, но не менее 30 подписей

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 5 марта 2012 13:10
    vladimir1978:

Уважаемые жильцы, у нас будет свет и будет дорога, надо только одобрить НАШЕ коллективное обращение , лучше всего подать не от имени ЖСПК, а от имени граждан, Председатель должен просто выступить как гражданин- инициатор тогда в соответствии с Законом (коллетивные обращения), наша проблема будет рассмотрена не просто на бумаге, а с выездом на место, ну а там Вы сами знаете НИ ДОРОГИ, НИ СВЕТА, НИ ТРАНСПОРТА, НИ МАГАЗИНА. Да еще лучше самим определить по своим подъездам инициативную группу для быстрого сбора подписей.
    Что касается председателя, прошу ознакомиться и помочь нам навести порядок в нашем дворике, я думаю у Вас все получится.

Заранее всем спасибо за поддержку.

На форум мало людей ходит, здесь,конечно, можно написать. Но лучше обращаться к преду напрямую . Наша пред. (дома 4) вряд ли что-то делать будет. Если ваш этим займется , то пусть объявления развесит. Я думаю гораздо больше , чем 30 подписей можно собрать. Я правда не верю в результат, но подпишусь обязательно.

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 5 марта 2012 13:27 Редактировалось vladimir1978, 1 раз.

Я вместе с юристом составил текст жалобы, для публичного ознакомления всех жильцов, хочу чтобы все ознакомились перед тем как подписаться, я расчитываю что кто-то поддержит, и мы начнем собирать подписи, потом вручим председателю поставить свою подпись первой, как Монарху, и все у нас получится, иначе быть не может

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #303298

53
    # 5 марта 2012 18:13

не мешало бы в тексте коллективного письма написать не только про личное транспортное средство? но и упамянуть подъезд к данным домам спецтранспорта - скорой помощи, пожарной техники

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 5 марта 2012 18:41
    vladimir1978:

Я вместе с юристом составил текст жалобы, для публичного ознакомления всех жильцов, хочу чтобы все ознакомились перед тем как подписаться, я расчитываю что кто-то поддержит, и мы начнем собирать подписи, потом вручим председателю поставить свою подпись первой, как Монарху, и все у нас получится, иначе быть не может

готов приехать и подписать жалобу. Толк от нее определенно будет.
    Мой тел. (029)684-15-41.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 5 марта 2012 18:47 Редактировалось vklimk, 1 раз.

Стоит четко написать, что описываемая "дорога с ямами" - это проезд Масюковщина. А дорогу по ул. Чичурина (та, которая сейчас перекрыта) не достроили, не осветили и ей пользоваться вообще нельзя (ни одного дня с момента сдачи наших домов), хотя именно по ней должен осуществляться подъезд к нашим домам.

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 5 марта 2012 20:04
    vklimk:

Стоит четко написать, что описываемая "дорога с ямами" - это проезд Масюковщина. А дорогу по ул. Чичурина (та, которая сейчас перекрыта) не достроили, не осветили и ей пользоваться вообще нельзя (ни одного дня с момента сдачи наших домов), хотя именно по ней должен осуществляться подъезд к нашим домам.

Да Вы поймите главное, у нас нет дороги временной или проезд (кстати проезд Масюковщина врядли будет соответствовать по санитарным нормам и правилам, и его обслуживание проводится в разрез с утвержденными Мингорисполкомом правилами содержания улиц и дорог в г. Минске), а еще есть правила ( не помню какие, оставил в офисе на столе), но по тем правилам уже Застройщик (Генподрядчик) должен позаботиться об освещении, дороге (в соответствии с СТБ) , в нашем случае -Бардак по всем нормам правилам.
    Но наша цель не разбирать все эти нормы, а призвать к разбирательству, кто знает эти нормы, если мы отправим коллективную жалобу на имя председателя, ее распишут ответственное лицо, а далее к нам приедет комиссия (т.к. жалова коллективная) и разберутся , где проезд, а где дорога и кто в чем виноват.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

VEZh:

готов приехать и подписать жалобу. Толк от нее определенно будет.
    Мой тел. (029)684-15-41.

Нас уже четверо, соседи давайте поактивнее????

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 5 марта 2012 20:29

Если в обращении будет что-то написано расплывчато или будет допускать различные толкования, то этим и смогут воспользоваться, чтобы формально отписаться. Поэтому, поменьше эмоций нужно в этом обращении, должны быть четкие факты.
    И нужно хорошо подумать, кому письмо посылать - это должен не только горисполком, но и застройщик, райисполком и, возможно, кто-то еще (тот, кто контролирует горисполком). И тогда каждый из этих представителей власти вынужден будет заставлять работать контролируемую организацию и дело пойдет намного веселее.

Так же, будет лучше, если каждый неравнодушный зайдет на сайт исполкома и напишет электронное обращение по поводу отсутствия дороги. Это можно сделать не откладывая. Каждое обращение должно быть рассмотрено, при большом их количестве для одного дома исполком вынужден будет принимать меры (и отчитываться выше). Так что, не ленитесь.

• julik5 Neophyte Poster
    офлайн
    julik5 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #251235

Написать сообщение

22
    # 5 марта 2012 20:32

мы тоже подпишемся

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 5 марта 2012 20:50

Я на форум сайта Минторисполкома рубрика "Улучшение дворовых територий" написал статью, на сайт СТВ, рубрика "Добро пожаловаться"- тоже тишина.
    Из практики: мне доводилось однажды общаться с нач. ЖЭС в районе ЦУМа, вот там жители одного дома, по улице платонова, коллективной жалобой в 150 подписей остановили строительство жилого дома, и заставили выполнить, если не все, то максимально возможные требования при строительстве вблизи жилых домов.
    Давайте подумаем, как организовать сбор подписей, приложем к жалобе и заказным.....

Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд

Кто готов помочь собрать подписи, сбросьте номера телефонов, нам по 2 человека с каждого подъезда и за вечер справимся.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 6 марта 2012 09:37
    vladimir1978:

Я на форум сайта Минторисполкома рубрика "Улучшение дворовых територий" написал статью, на сайт СТВ, рубрика "Добро пожаловаться"- тоже тишина.
    Из практики: мне доводилось однажды общаться с нач. ЖЭС в районе ЦУМа, вот там жители одного дома, по улице платонова, коллективной жалобой в 150 подписей остановили строительство жилого дома, и заставили выполнить, если не все, то максимально возможные требования при строительстве вблизи жилых домов.
    Давайте подумаем, как организовать сбор подписей, приложем к жалобе и заказным.....

Кто готов помочь собрать подписи, сбросьте номера телефонов, нам по 2 человека с каждого подъезда и за вечер справимся.

Может быть напишите куда и во сколько можно подойти подписать??

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #252924

Написать сообщение

49
    # 6 марта 2012 11:34 Редактировалось vladimir1978, 1 раз.
    Аленена:

vladimir1978:

Может быть напишите куда и во сколько можно подойти подписать??

Нужна помощь в сборе подписей, я мог самостоятельно подготовить письмо, ознакомиться с ТНПА, сделать фотоснимки,но если я один пойду по подъездам собирать, согласитесь даже как-то глупо выглядит, жильцы 450-ти квартир нуждаются в дороге и освещении, а бегает один, причем в отличиии от председателей ЖСПК, которые вроде как деньги получают, на голом энтузиазме.
    Если на форуме собралось бы, 31 человек, можно будет собраться во дворе и подписаться, но сейчас нас очень мало.

Добавлено спустя 53 минуты 49 секунд

Для тех кто не верит в силу "коллектива", пример для подражания-

http://realt.onliner.by/2012/03/06/rod

• REXik Junior Member
    офлайн
    REXik Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #113543

Написать сообщение

45
    # 6 марта 2012 13:01

как вариант можно развесить объявления на подъездах с датой и временем сбора подписей. и собрать народ во дворе