del
eraheht:Кто-нибудь менял трубы от счетчика до кранов в ванной и на кухне? Интересует цена вопроса. Сегодня меняли стояк и водопроводные трубы, при подключении горячей воды лопнула труба, но уже после счетчика, а они меняли до. Мастер, не вопрос, замена 600byn -это включает я так понял трубы горячей и холодной и ванной и кухни + сифоны под умывальником и ванной. На сколько это адекватная или не адекватная цена? Просто у нас шантаж сейчас: говорят, что будут зашивать стену и вопрос надо решать здесь и сейчас.
У меня в прошлом году капремонт был, то стоило это дело 500р. Правда сделали крайне плохо. Делали трезвые, а все криво, аж глаз режет. Поищите частников.
офлайн
ivansamii2012
Senior Member
|
|
3376 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, тамбур это место общего пользования ? Я к тому, нужно ли убираться перед началом капитального ремонта
И сколько по времени занимает замена стояков ?
У вас по тамбуру проходят какие-нить трубы? Счётчики в тамбуре есть? Если да, то убирать всё что мешает их замене
ivansamii2012, нас попросили оставлять двери открытыми и убрать ящики под электрощитом. За 2 месяца до замены щита)
Правда где-то за месяц до начала работ пришел мастер снять пломбы.
А вообще вам напишут что и когда. Если бумаги нет, то пока трогать ничего и не стоит, наверное. Совет, перед тем как менять, заклейте замочную скважину бумажным скотчем - пыли было столько, что при открытом окне тянуло во все щели.
DarkWolf:У меня в прошлом году капремонт был, то стоило это дело 500р. Правда сделали крайне плохо. Делали трезвые, а все криво, аж глаз режет. Поищите частников.
Уже сделали эти. Сделали неплохо, но "свиснули" тройник и штуцер.
ivansamii2012:Подскажите, тамбур это место общего пользования ? Я к тому, нужно ли убираться перед началом капитального ремонта
И сколько по времени занимает замена стояков ?
замена стояка пару дней, если норм работают, у нас на третий день дали воду, унитаз подбрасываете каждый вечер, утром снимать, воду выводят на первом этаже для набора
bobhol:воду выводят на первом этаже для набора
Нам вывели на каждый этаж с краником. Очень удобно было. Это ж не набегаешься с ведром на верхние этажи.
bobhol:замена стояка пару дней
От дома зависит, от объёма работы, от наличия организаций на первых этажах. Наш стояк отдельно почти две недели меняли, другой в этом же подъезде 3 или 4 дня.
deres:кто пережил капремонт- посоветуйте плиту на время отсутствия газа
есть балоны с газом- может просто нынешнюю плиту на балон переключить?
плиту переключить на сжиженный от баллона можно, если у вас в комплекте к плите форсунки (сопла) шли соответствующие.
Ну а баллоны в квартире держать - это у каждого свое к этому отношение...
Leo-Leo:Ну а баллоны в квартире держать - это у каждого свое к этому отношение...
вот это и смущает )
deres, я покупал электроплитку за 20 byn на уценке в 21ом.Могу сказать, что если будете брать что-то такое, то берите с блинами, а не спиралью как у меня. Спираль нагревается быстро, красиво, красная вся, но что толку, если она кривая так, что посуда на ней не прилегает в некоторых местах, в итоге даже вода не кипит. Думал только у меня такая проблема, но начитался отзывов, нет, оказывается распространенная. Гнуть спираль, в надежде выровнять, нельзя - проверено, сразу перестает нагреваться в этом месте, даже если изгиб был микроскопический: в двух местах пальцами подогнул, в двух местах больше не краснеет.
С блинами главное помощнее брать.
Лучше конечно вообще индукционную, у родителей такая есть. Но для нее надо отдельный комплект посуды - не всякая подходит.
А на счет баллонов, согласен с Leo-Leo - стременное удовольствие. Мало того, вы посмотрите сколько стоит сам баллон
https://minskgas.by/product-category/gazifikacziya/gazovye-ballon ... e-novogas/
eraheht:вы посмотрите сколько стоит сам баллон
пятилитровика надолго хватает, и как правило, они уже есть у того, кто озадачивается подобным вопросом))
Leo-Leo, если есть, то да. А если нет, то дешевле электроплитку купить с нуля, а если еще и продать потом за 70% от изначальной цены, то в раза 2-3 дешевле.. А баллон потом продать почти нереально, даже на кифаре.
eraheht, балоны есть, любого размера, даже 50л. дача все таки в наличии... Вопрос в безопасности, на даче я все вынес в отдельный шкаф на улице и сплю спокойно...
плита индукция не подойдет, набор посуды в этой квартире не тот. Плиту со спиралями вычеркиваем , остается классические блины или инфракрасные (HiLight). Насколько они быстрее классических ?
мультиварка+микроволновка+кулинария ближайшего магазина, пару месяцев можно обойтись без плиты
sviq:пару месяцев можно обойтись без плиты
Даа? У нас - четыре, у знакомого - шесть.
Yuna:sviq:пару месяцев можно обойтись без плиты
Даа? У нас - четыре, у знакомого - шесть.
лучше уточнить сколько по графику, т.к. у нас 3-4 дня без газа с приёмкой все сделали. А то накупят, а по факту....
slon2003:лучше уточнить сколько по графику, т.к. у нас 3-4 дня без газа с приёмкой все сделали. А то накупят, а по факту....
Смешно и неудобно. Срежут, а потом выяснится, что проект от балды, сосед розетку не перенёс, другой в отпуск уехал, третий здесь не живёт и ему вообще пофиг, что люди без газа сидят. Короче, как повезёт.
dingo80:slon2003:лучше уточнить сколько по графику, т.к. у нас 3-4 дня без газа с приёмкой все сделали. А то накупят, а по факту....
Смешно и неудобно. Срежут, а потом выяснится, что проект от балды, сосед розетку не перенёс, другой в отпуск уехал, третий здесь не живёт и ему вообще пофиг, что люди без газа сидят. Короче, как повезёт.
У нас из 4х дней ловили бабу с пулей в голове, т.к. она решила что рабочие и остальные должны подстроиться под ее график. Так прораб вызывал ей такси с работы до дома для приемки. Так бы за 2-3 дня сделали.