Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 27 июля 2011 12:44 Редактировалось Slava_Mendel, 1 раз.

badguy, манагеру может и впадлу, мне - нет :)
    Если Вы говорите, что после Liqui Moly чище не стало, то из этого следует вопрос, чище чем что?или после чего? Ну вообще формулировка "чище не стало" подразумевает что у Вас там грязно постоянно, и после того масла о котором идет речь, ситуация не изменилась.Следовательно, раз там грязно, то и прошлые масла с этим не справлялись, из чего следует логичное заключение что проблема не в масле.

ЗЫ
    я не клоун и не реально :insane:

Касательно масла с молибденом любого производства. Нельзя нарушать срок замены, и это общеизвестный факт. После начинаются окислительные процессы не приводящие ни к чему хорошему. Глупо покупать пакет рассчитанный на 2 кг, и обижаться когда он рвется при 5кг...

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 июля 2011 13:47

Масла с молибденом вроде как менять надо чаще, пробег у него меньше. Правда читал я об этом в статье класса "на заборе написано". Но логика есть.
    А масло ЛМ было из тех что в Германии тоже продаются, или спецпродуктовое, серия "для негров"? Потому как есть сильное подозрение что спец масла для нашего рынка могут сильно отличаться от имеющихся в западной европе или штатах (хотя штаты вообще отдельная тема)

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1818

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1818
    # 27 июля 2011 14:02

Масла с молигеном от LM в англоязычном буклете как раз в разделе для "негров" - только на экспорт.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июля 2011 14:11
    Slava_Mendel:

Глупо покупать пакет рассчитанный на 2 кг, и обижаться когда он рвется при 5кг...

вот вы сами и дали ответ. зачем покупать пакет на 2 кг, когда за эти деньги можно купить пакет на 5 кг. особенно если вы не уверены на 100% что положите в этот пакет груз не больше 2 кг весом.

Slava_Mendel:

у Вас там грязно постоянно, и после того масла о котором идет речь, ситуация не изменилась.

там было чисто (до ЛМ был шелл). после ЛМ заливались кастрол и декселия. и опять стало чисто. а на лм было откатано замен 5. кстати перемежая молибден и обычный лм.

а написал я изначально потому как мне лично запомнилось то что в отличие от других масел мне, лично мне, не понравилось резкая деградация масла при достаточно небольшом перепробеге. в отличие от других масел в той же ценовой категории. и это был факт в конкретном авто. который на других маслах не пряовлялся. а дальше пусть каждый сам думает.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 27 июля 2011 15:18

Кто залил молиген и перед этим не почистил дижок 200км промывкой или хотя бы 5минуткой - тот лох :) Если в двигателе были минимальные солидольные отложения, то в них осядут частички из масла и будет страшный вид внутри мотора.
    Опять же про деградацию - 1 салфетка и все с маслом ясно.

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 27 июля 2011 15:42

badguy, действительно каждому свое. Видимо мне повезло больше, или Вам не повезло, потому как у меня (тфу тфу тфу) проблем с Liqui Moly не было никогда . С молибденом заливал так же через замену, пару раз. Вообще исходя из личного опыта использования считаю масло этой фирмы одним из лучших. Пока кстати Meguin заливаю, бо с деньгами стало трудно.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июля 2011 15:47

Hawk3y3, еще раз повторяю - меня не столько грязь в самом моторе "огорчила", сколько консистенция того что выливалось при замене. а грязь - это второстепенное. её хорошее масло, заливаемое потом - вымыло. и двигатель стал так же чист как и до начала применения ЛМ.

а насчёт промывок - это зло. нормальному маслу сия дрянь нах не нужна. а говнецу - не поможет. лейте нормальное масло и никаких промывок вам не надо будет. если мотор исправен.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 июля 2011 15:58
    Hawk3y3:

Кто залил молиген и перед этим не почистил дижок 200км промывкой или хотя бы 5минуткой - тот лох

Нахер оно надо, такое масло :spy:

Hawk3y3:

Если в двигателе были минимальные солидольные отложения, то в них осядут частички из масла и будет страшный вид внутри мотора.

которое "откладывает частички" в оставшуюся с предыдущего масла отработку. Его и в страшном сне заливать нельзя.

Slava_Mendel:

Вообще исходя из личного опыта использования считаю масло этой фирмы одним из лучших.

А есть в Минске в наличии в нормальном ассортименте хорошие нераскрученные марки, типа Равенол, Аддинол, Фукс, Петра может быть?

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 27 июля 2011 16:10

ZigZauer, ??? Может и быть:) Х.З
    Я же написал что Liqui Moly ОДНО ИЗ лучших, и само собой у нас. И это мое личное мнение не подкрепленное лабораторным исследованием или разношерстным тестированием :D

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 июля 2011 16:55

Slava_Mendel, ну а чем Мегуин то хуже, что "пока заливаю потому что дешевле"? Те же яйца ИМХО только без маркетинговой части :)
    Или как вариант http://catalog.onliner.by/motor_oil/fuchs/

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 27 июля 2011 17:36
    ZigZauer:

А есть в Минске в наличии в нормальном ассортименте хорошие нераскрученные марки, типа Равенол, Аддинол, Фукс, Петра может быть?

есть. Фукс точно в широчайшем ассортименте, остальные более-менее...

3427446
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 31 июля 2011 11:18

хотелось бы узнать вразумительное мнение. имеем на рынке масло фанфаро 10w-40 полусин.тди.500-505 допуск wv. 25литров за 487тыс. 5литров получается 97400.собираюсь лить в тди с тнвд и менять через 7тыс.км

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 31 июля 2011 15:40
    ZigZauer:

san4ester, по цене то поди не дешевле ЛМ будет. Насколько помню, еще до НЭП были не то чтобы дешевые масла.

был на Некрасова, так в точке LM просили за мегуин столько же, сколько стоит несте на том же Некрасова, а сам LM подороже будет однозначно.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

sirogaa:

хотелось бы узнать вразумительное мнение. имеем на рынке масло фанфаро 10w-40 полусин.тди.500-505 допуск wv. 25литров за 487тыс. 5литров получается 97400.собираюсь лить в тди с тнвд и менять через 7тыс.км

я бы лучше Лукойл или ТНК залил в таком случае, тот же Mannol вроде, тока похуже.

3427446
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 31 июля 2011 22:35

Фанфаро принадлежит SCT, который известное шило разливает типа Pemco, Champion, Mannol, Wolf Oil.
    "Немецкий" Маннол например не имеет на этикетке ни знака GVO ни тем более доната, и в Германии само собой не продается - спецпродукт для третьих стран. И разливается вроде как в Литве, может не весь но кое-что точно.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1818

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1818
    # 1 августа 2011 09:11
    ZigZauer:

Фанфаро принадлежит SCT, который известное шило разливает типа Pemco, Champion, Mannol, Wolf Oil.

Чушь.
    Рашьше SCT разливал свои продукты (Фанфаро, Pemco, Mannol) на бельгийском заводике Wolf.
    Теперь у SCT свой заводик в Литве.
    А Wolf Oil по-прежнему разливает Wolf, Champion, Q8 и MOTUL и др.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 августа 2011 09:18

Так Фанфаро уже SCT не принадлежит?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 августа 2011 10:24

ZigZauer, был и есть просто трэйдмарк
    чушь в том что чампион и волф приписали к скт, это немного другие ребята, хотя гавно то же

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 августа 2011 10:58

То что это ТМ, принадлежащая SCT, я и говорил.
    Просто это "гавно" разливали на том же бельгийском заводике что и Wolf и Champion. За последние не скажу, а все что принадлежит к SCT по-моему можно покупать только от полного безденежья или равнодушия к здоровью авто.

• Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 1 августа 2011 11:05
    tarik1:

letsa:

по API S рейнол превосходит значительно SH
    хотя как привыкли здесь указывать данные - пунто и хоть тресни... как будто во все пунто льётся всегда всё одинаковое во все года и во все века

пунто 98 года бензин
    Добавлено спустя 51 секунду
    а вобще Rheinol нормальное масло??

Лью третий раз. В Астру G 2.0 DTI Ecotec. Турбина шепчет, двигатель поёт. Поджор идет на 10 тыщ грамм 200. Ито не доливаю до верха при замене по щупу. Если лить под верх то доливок не будет. Под маслозаливной всё блестит как серебро. Доволен. Лью 10w40 TD.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 1 августа 2011 11:29
    ZigZauer:

а все что принадлежит к SCT по-моему можно покупать только от полного безденежья или равнодушия к здоровью авто.

это только к маслу относится, или и к, например, топливным фильтрам?