Тема закрыта
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 23 апреля 2010 08:52
    alexis777:

dens_1, всё Ок :super:

Так, для поддержания разговора :lol:

У вас же явно еще не открыта кредитная линия? А что тогда "все ОК"?

Так, для поддержания разговора :lol:

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 23 апреля 2010 09:01

murena, я вообщем, а мне 7 дней осталось :lol:

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 23 апреля 2010 10:11

пошел на консульацию - ывитоге положено мне 120 млн руб. ежемесячн. платёж = 820 тыс. далее сказала консультантша что поручителей нужно на сумму 3600 млн.руб чистых доходов. далее месяц искал поручителей. нашел.пришел писать заявление и принес справки от поручителей. в итоге взяли 3 человека, сумма зарплат которых составила только 2 000 000 руб. где логика спрашивается?

Блин:o

Торопись медленнее...
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 23 апреля 2010 11:34

murena, если верить "зеленой линии", то проблемма была на стыке исполком - банк.

"Если исполком включит вас в списки, то мы прокредитуем..."

Пару страниц назад выкладывадось письмо из исполкома в ББ, в котором писалось,

что бла-бла... люди включены в списки согласно очереди и впередистоящие не против...

А больше ББ ничего не надо. И они со спокойной совестью могут рассматривать кредиты, т.к. формально 185 указ выполняется.

Единственный вопрос который остался, включает ли исполком в списки тех, кто собрался строить панельки, но это другой разговор.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 23 апреля 2010 12:00
    contrib:

murena, если верить "зеленой линии", то проблемма была на стыке исполком - банк.

"Если исполком включит вас в списки, то мы прокредитуем..."

Пару страниц назад выкладывадось письмо из исполкома в ББ, в котором писалось,

что бла-бла... люди включены в списки согласно очереди и впередистоящие не против...

А больше ББ ничего не надо. И они со спокойной совестью могут рассматривать кредиты, т.к. формально 185 указ выполняется.

Единственный вопрос который остался, включает ли исполком в списки тех, кто собрался строить панельки, но это другой разговор.

Я все это знаю. У меня уже решение есть. Просто страна у нас "веселая" - всякое может быть. Например, банальное отсутствие денежных средств в бюджете на эти цели, а принять документ, "приостанавливающий" выдачу кредитов дело плевое. Так что спокойно можно вздохнуть, когда реально будут проведены платежи.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 23 апреля 2010 12:19

murena, 100% ) Но тогда уж лучше дождаться сдачи дома и оформления собственности на квартиру ) и тогда выдохнуть )

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 23 апреля 2010 12:24
    contrib:

murena, 100% ) Но тогда уж лучше дождаться сдачи дома и оформления собственности на квартиру ) и тогда выдохнуть )

Так это в принципе то, о чем я и написала - когда банк все проплатит (а это равнозначно событию "окончание строительства"), тогда и можно вздыхать...с облегчением.....и начинать погашать полученное.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 23 апреля 2010 13:02

Подскажите, пожалуйста, читала и не поняла про погашение части кредита на детей. так что если у меня ребенок есть до заключения кредитного договора, я строюсь по долевому - то мне не погасят 10% от задолженности по кредиту?:conf:

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 23 апреля 2010 13:11

Фиалка, если строитесь со льготным кредитом (по 185-му Указу, под 5 %), то финпомощь Вам в данной ситуации не положена.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 23 апреля 2010 14:23

Добрый день! Вот чисто случаем нарвался на эту ветку, работа в пол9-го до теперяшнего момента стала колом:insane:Честно говоря, голова уже опухла. Остановился примерно на 160 с повторными перечитываниями и всё -равно куча вопросов и еще меньше ответов.

Если нетяжело, просветите бедолагу который живет с тещей :spy: уже не первый год :roof::ass::molotok:и который хочет все - таки как-то обзовестись хаткой.

Но не кидайтесь сразу...

Стоял на очереди как молодая семья в Октябрьском 2 чел.+потом родился карапуз :super::super::super::super::super::super::super:. принесли все. Но потом мне надо было прописаться в другом городе и очередь переоформили на жену. Вот сейчас опять в Минске и занимаюсь включением в очередь.

Лана, доход на семью почти 4млн., но этот вопрос я урегулирую до 3-х. НО НЕ СТОЯТЬ ЖЕ МНЕ 20 ЛЕТ. ПОСОВЕТУЙТЕ ГДЕ КОПАТЬ И ГРЫЗТЬ ЗЕМЛЮ, чтобы быстрее получить кредит. Какие пороги ообивать. Долевое не хочу т.к. хочу жену отправить в декрет:love::shuffle::super: с еще одним карапузом и следом еще 3-го хочу:ura:, а сам я не потяну все это, поэтому только льготный...

Помогите советом, куда стоит стучать? У кого просить? Кому дать :znaika::beer:?

П.С. в собственности кроме машины ничего нет и небыло николи.

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 23 апреля 2010 14:33

GebelsMinsk, а на съемной квартире жить без тещи, и откладывать по 2ляма на квартиру никак??? Мне тоже интересно, что посоветуют Вам???

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 23 апреля 2010 14:33
    GebelsMinsk:

Долевое не хочу

не совмещается с

GebelsMinsk:

поэтому только льготный...

Насколько мне известно, льготный кредит пока дают только на строительство, а не приобретение квартиры.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 23 апреля 2010 14:42

GebelsMinsk, вот мне интересно, трое детей, жена в декрете, кредит за квартиру надо выплачивать - чем вы их кормить будете?

Совет простой - найти работу, которая позволит не задавать на форумах глупых вопросов.

А пока жить с тёщей.

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 23 апреля 2010 14:44

Uri916, никак... я откладываю по 2ляма на хату, а остальное просто на жизнь и то не хватает.

pavelz, Вы про что? А что, нельзя быть участником долевого строительства с кредитом под 17%?

офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 23 апреля 2010 14:47
    a.mihalych:

GebelsMinsk, вот мне интересно, трое детей, жена в декрете, кредит за квартиру надо выплачивать - чем вы их кормить будете?

Совет простой - найти работу, которая позволит не задавать на форумах глупых вопросов.

А пока жить с тёщей.

Умный Вы наш :lol::lol::lol: Трое детей в перспективе, жена в декретном тоже в перспективе, кредит тоже самое... чем кормить? Пока есть чем! Глупый вопрос говорите? А Вы умнее задайте и не давайте не менее глупых советов!

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 23 апреля 2010 14:54

GebelsMinsk, да блинн гондурас деньги дают под 5% у кого денег нет... у кого есть дают под 17 и выше в итоге.. платить по кредиту не могут ни те, ни другие и люди которые что-то зарабатывают живут с тёщами :insane:

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 23 апреля 2010 14:55

GebelsMinsk, Так и кредит в перспективе! Он минимум на 20 лет.

Хотите умный совет? Живите по средствам :znaika:

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 23 апреля 2010 14:57

Имхо чем брать на строительство льготный кредит под 17, лучше просто в банке взять с более высоким % и купить квартиру подешевле старую

офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 23 апреля 2010 15:04
    a.mihalych:

GebelsMinsk, Так и кредит в перспективе! Он минимум на 20 лет.

Хотите умный совет? Живите по средствам

Это Вы сейчас к чему сказали про средства? Простите ... Сделаю нескомное предположение, хотя не собираюсь меряться половыми органами, но я так понял что 4 млн. для вас нищенская з/п! Тогда не думаю, что Вам место в ветке или теме про ПРО ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ.

Спросил я про совет ен просто так... Я проработал в строительстве гос. конторе больше двух лет, но к сожалению не в Минске, и видел как люди выбивают себе льготные кредиты :beer:, но повторюсь - не в Минске, и организационно-правовая структура города и предприятий совершенно инная и нет у меня волосотых рук и жоп:wink: чтобы повлиять на ход ситуации. К моему основному вопросу - ЕСТЬ ЧЕМ ДАПАГТИ? Нет...?

офлайн

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 23 апреля 2010 15:07

Uri916, есть Ваша правда и логика, но по моим скромным подсчетам платить минимум 2 млн., можно меньше если однушку, но нет её смысла строить. Я люблю свою семью и ребенка и хочу больше детей, но и существовать в 3-4-5 человек в одной комнате - ПЕРЕБОР...

Тема закрыта