alexis777:dens_1, всё Ок
Так, для поддержания разговора
У вас же явно еще не открыта кредитная линия? А что тогда "все ОК"?
Так, для поддержания разговора ![]()
alexis777:dens_1, всё Ок
Так, для поддержания разговора
У вас же явно еще не открыта кредитная линия? А что тогда "все ОК"?
Так, для поддержания разговора ![]()
|
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
|
4917 |
19 лет на сайте Город:
|
пошел на консульацию - ывитоге положено мне 120 млн руб. ежемесячн. платёж = 820 тыс. далее сказала консультантша что поручителей нужно на сумму 3600 млн.руб чистых доходов. далее месяц искал поручителей. нашел.пришел писать заявление и принес справки от поручителей. в итоге взяли 3 человека, сумма зарплат которых составила только 2 000 000 руб. где логика спрашивается?
Блин![]()
murena, если верить "зеленой линии", то проблемма была на стыке исполком - банк.
"Если исполком включит вас в списки, то мы прокредитуем..."
Пару страниц назад выкладывадось письмо из исполкома в ББ, в котором писалось,
что бла-бла... люди включены в списки согласно очереди и впередистоящие не против...
А больше ББ ничего не надо. И они со спокойной совестью могут рассматривать кредиты, т.к. формально 185 указ выполняется.
Единственный вопрос который остался, включает ли исполком в списки тех, кто собрался строить панельки, но это другой разговор.
contrib:murena, если верить "зеленой линии", то проблемма была на стыке исполком - банк.
"Если исполком включит вас в списки, то мы прокредитуем..."Пару страниц назад выкладывадось письмо из исполкома в ББ, в котором писалось,
что бла-бла... люди включены в списки согласно очереди и впередистоящие не против...А больше ББ ничего не надо. И они со спокойной совестью могут рассматривать кредиты, т.к. формально 185 указ выполняется.
Единственный вопрос который остался, включает ли исполком в списки тех, кто собрался строить панельки, но это другой разговор.
Я все это знаю. У меня уже решение есть. Просто страна у нас "веселая" - всякое может быть. Например, банальное отсутствие денежных средств в бюджете на эти цели, а принять документ, "приостанавливающий" выдачу кредитов дело плевое. Так что спокойно можно вздохнуть, когда реально будут проведены платежи.
murena, 100% ) Но тогда уж лучше дождаться сдачи дома и оформления собственности на квартиру ) и тогда выдохнуть )
contrib:murena, 100% ) Но тогда уж лучше дождаться сдачи дома и оформления собственности на квартиру ) и тогда выдохнуть )
Так это в принципе то, о чем я и написала - когда банк все проплатит (а это равнозначно событию "окончание строительства"), тогда и можно вздыхать...с облегчением.....и начинать погашать полученное.
Подскажите, пожалуйста, читала и не поняла про погашение части кредита на детей. так что если у меня ребенок есть до заключения кредитного договора, я строюсь по долевому - то мне не погасят 10% от задолженности по кредиту?
Фиалка, если строитесь со льготным кредитом (по 185-му Указу, под 5 %), то финпомощь Вам в данной ситуации не положена.
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Вот чисто случаем нарвался на эту ветку, работа в пол9-го до теперяшнего момента стала колом:insane:Честно говоря, голова уже опухла. Остановился примерно на 160 с повторными перечитываниями и всё -равно куча вопросов и еще меньше ответов.
Если нетяжело, просветите бедолагу который живет с тещей
уже не первый год ![]()

и который хочет все - таки как-то обзовестись хаткой.
Но не кидайтесь сразу...
Стоял на очереди как молодая семья в Октябрьском 2 чел.+потом родился карапуз 

. принесли все. Но потом мне надо было прописаться в другом городе и очередь переоформили на жену. Вот сейчас опять в Минске и занимаюсь включением в очередь.
Лана, доход на семью почти 4млн., но этот вопрос я урегулирую до 3-х. НО НЕ СТОЯТЬ ЖЕ МНЕ 20 ЛЕТ. ПОСОВЕТУЙТЕ ГДЕ КОПАТЬ И ГРЫЗТЬ ЗЕМЛЮ, чтобы быстрее получить кредит. Какие пороги ообивать. Долевое не хочу т.к. хочу жену отправить в декрет

с еще одним карапузом и следом еще 3-го хочу:ura:, а сам я не потяну все это, поэтому только льготный...
Помогите советом, куда стоит стучать? У кого просить? Кому дать 
?
П.С. в собственности кроме машины ничего нет и небыло николи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GebelsMinsk, а на съемной квартире жить без тещи, и откладывать по 2ляма на квартиру никак??? Мне тоже интересно, что посоветуют Вам???
GebelsMinsk:Долевое не хочу
не совмещается с
GebelsMinsk:поэтому только льготный...
Насколько мне известно, льготный кредит пока дают только на строительство, а не приобретение квартиры.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
GebelsMinsk, вот мне интересно, трое детей, жена в декрете, кредит за квартиру надо выплачивать - чем вы их кормить будете?
Совет простой - найти работу, которая позволит не задавать на форумах глупых вопросов.
А пока жить с тёщей.
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
Uri916, никак... я откладываю по 2ляма на хату, а остальное просто на жизнь и то не хватает.
pavelz, Вы про что? А что, нельзя быть участником долевого строительства с кредитом под 17%?
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
a.mihalych:GebelsMinsk, вот мне интересно, трое детей, жена в декрете, кредит за квартиру надо выплачивать - чем вы их кормить будете?
Совет простой - найти работу, которая позволит не задавать на форумах глупых вопросов.
А пока жить с тёщей.
Умный Вы наш ![]()
![]()
Трое детей в перспективе, жена в декретном тоже в перспективе, кредит тоже самое... чем кормить? Пока есть чем! Глупый вопрос говорите? А Вы умнее задайте и не давайте не менее глупых советов!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GebelsMinsk, да блинн гондурас деньги дают под 5% у кого денег нет... у кого есть дают под 17 и выше в итоге.. платить по кредиту не могут ни те, ни другие и люди которые что-то зарабатывают живут с тёщами 
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
GebelsMinsk, Так и кредит в перспективе! Он минимум на 20 лет.
Хотите умный совет? Живите по средствам 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Имхо чем брать на строительство льготный кредит под 17, лучше просто в банке взять с более высоким % и купить квартиру подешевле старую
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
a.mihalych:GebelsMinsk, Так и кредит в перспективе! Он минимум на 20 лет.
Хотите умный совет? Живите по средствам
Это Вы сейчас к чему сказали про средства? Простите ... Сделаю нескомное предположение, хотя не собираюсь меряться половыми органами, но я так понял что 4 млн. для вас нищенская з/п! Тогда не думаю, что Вам место в ветке или теме про ПРО ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ.
Спросил я про совет ен просто так... Я проработал в строительстве гос. конторе больше двух лет, но к сожалению не в Минске, и видел как люди выбивают себе льготные кредиты
, но повторюсь - не в Минске, и организационно-правовая структура города и предприятий совершенно инная и нет у меня волосотых рук и жоп
чтобы повлиять на ход ситуации. К моему основному вопросу - ЕСТЬ ЧЕМ ДАПАГТИ? Нет...?
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
Uri916, есть Ваша правда и логика, но по моим скромным подсчетам платить минимум 2 млн., можно меньше если однушку, но нет её смысла строить. Я люблю свою семью и ребенка и хочу больше детей, но и существовать в 3-4-5 человек в одной комнате - ПЕРЕБОР...