Ответить
  • alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 19 октября 2013 04:23
    Vitas:

Вам нравится когда врач ведет прием сам? Вы сидите в кресле, он копошится у вас во рту, потом достает из кармана джинс телефон, кого то записывает в книжку, которую только что достал с рюкзака, а потом лезет к вам в рот? Ну раз нравится - пожалуйста.

не нравится, но что поделаешь.
    мой врач работал в государственной, даже не стоматологической клинике,

Vitas:

Налоги - это нахлебники? из налогов будет состоять пособие на вашего ребенка, из налогов состоят дороги - по которым вы ездите, мед помощь которую вам оказывают. Вы не хотите платить нахлебникам, а сами ими и являетесь.

ну налоги это только полбеды, мне не нравятся как они распределяются, я даже незнаю как распределяется бюджет, в нашей стране это закрытая информация. дальше говорить не буду, а то модеры тут больно любят власть
    а ещё есть настоящие нахлебники типа директора(главный жук), бухгалтера, арендодатели.

Vitas:

При беременности анестезию делать можно.
    Ну за последние 3 года цены на зубы не выросли в три раза, максимум на процентов 20-30
    у нас 3 года назад была коронка 70$ сча 90$ где здесь 3 раза?

я три года назад по 50 делал. сейчас вот вижу
    вот правда что я нашёл на сайте стомлайта
    Металлокерамичекская коронка от 500.000 (в зависимости от материала)
    а по телефону они сказали что коронки не делают

Vitas:

Хотите я вам дам номер телефона человека, сделает вам по 60 баксов, и все себе в карман положит, но цена работы это вовсе не материал, а

а он умеет делать? или так себе.

Vitas:

К сожалению оплата труда в платных не так уж и высока
    Где-то прОцентов 25,если не ошибаюсь

во, т.е. 10% материал, 25% врачу, а 65% кому? ну аппаратура денег стоит конечно. но чтото много.

лучшебы если врач работал дома, не делился с главврачём, имел свою аппаратуру, а всё клал себе в карман.

Гав!
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 19 октября 2013 09:50 Редактировалось Sledkoff, 8 раз(а).
    Litlepupsik:

код выделить все
    В Беларуси специалистов имеющих нужные знания можно посчитать по пальцам одной руки.

А их фамилии и места работы вы написать могли бы?

Грабовский Евгений - "Стоматология Малюс" Егор Рузов -"Стоматология Егора рузова" Поляков Кирил- собственный кабинет.

alex6999:

а ещё есть настоящие нахлебники типа директора(главный жук), бухгалтера, арендодатели.

По поводу распределением налогов, я с вами согласен. А вот чем вам директор с бухгалтером не угадил, не понятно. Такой же труд. Не каждый стоматолог после смены у кресла готов бегать по кабинетам чиновников, решать вопросы с покупкой материалов, заниматься получением (продлением) лицензий и прохождением стоматологией различных проверок на шумы, пыль, освещенность, заниматься аттестацией, рабочих мест и сидеть на курсах по охране труда. Ну а потом ночью сесть за бухгалтерские отчеты.

alex6999:

spaik96:

К сожалению оплата труда в платных не так уж и высока
    Где-то прОцентов 25,если не ошибаюсь

во, т.е. 10% материал, 25% врачу, а 65% кому? ну аппаратура денег стоит конечно. но чтото много.

лучшебы если врач работал дома, не делился с главврачём, имел свою аппаратуру, а всё клал себе в карман.

А вот 65% это аренда помещения, оплата коммунальных услуг, зарплата медсестры, ассистента, администратора, директора,бухгалтера, амортизация оборудования, налоги, отчисления в соц страх и пенсионный фонд, и если что останется то доход тому кто все это затеял. (учредителю)

Ну а по поводу лучшебы если врач работал дома, читайте здесь. http://www.kp.by/online/news/1564391/

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 19 октября 2013 11:36
    alex6999:

Vitas:

Налоги - это нахлебники? из налогов будет состоять пособие на вашего ребенка, из налогов состоят дороги - по которым вы ездите, мед помощь которую вам оказывают. Вы не хотите платить нахлебникам, а сами ими и являетесь.

ну налоги это только полбеды, мне не нравятся как они распределяются, я даже незнаю как распределяется бюджет, в нашей стране это закрытая информация. дальше говорить не буду, а то модеры тут больно любят власть

Каб было шчасце - трэба красци, красци, красци.

90е годы прошли давно.
    Есть определенные нормы сенитарные и другие.
    Вариант когда врачи работают на кухне у себя - несостоятельны.
    Один процент врачей только соблюдал бы элементарные санитарные правила, да и в одиночку вести бизнес медицинский сложно.
    и знать все - и что касается стоматологии и норм и правил невозможно - на все не хватит времени.
    но если вам нравится, когда врач лезет в корман за телефоном а потом вам в рот, то о чем можно говорить.
    вам лучше антисанитария и дешевизна.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Litlepupsik Junior Member
    офлайн
    Litlepupsik Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #796703

Написать сообщение

33
    # 19 октября 2013 14:41

Sledkoff, спасибо.

• nedoctor Neophyte Poster
    офлайн
    nedoctor Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #927755

Написать сообщение

1
    # 19 октября 2013 21:35

Господа, перестаньте вестись на продвигаемую некоторыми стоматологами в РБ (Р..в, Гр...й, П....в) и рекламируемую Sledkoff гнатологическую диагностику (картинки им выкладываемые, где врач с пациентом и большой кучей всяких приборов). Это полнейший лохотрон, люди съездили на курсы и возомнили себя гнатологами, надо же как-то отбивать деньги за учебу в том, чего сами не понимали и сейчас толком не понимают. Для Беларуси гнатология - это способ себя по умней преподнести (раз Бог с рождения ума не дал) и подороже продать (раза в 2-3), при точно таком же КАЧЕСТВЕ РАБОТЫ!!!!!! Полное подтверждение моим словам, что писал

Litlepupsik:

Добрый день. Профессионалы, подскажите, пожалуйста: у меня два верхних центральных зуба запломбированы лет пятнадцать, с тех пор не беспокоят.......... В первой клинике мне насчитали 800$ за диагностику в артикуляторе, а потом можно будет уже посчитать сколько нужно будет делать накладок + по 3700000 за каждый зуб + 1500000*2 за перелечивание каналов. Итого минимум около 1900$ за два зуба, плюс еще за накладки. А во второй 2 по 200 евро за перепломбировку и отбеливание и по 700евро за коронку из прессованной керамики. Итого около 2400$ за два зуба + возможно придется делать еще два соседних. Это нормальные цены за такую работу? Можно ли сделать где-то дешевле, но без ущерба качеству и эстетике? Если да, то посоветуйте, куда обратиться, можно в личку. Спасибо.

Как можно разводить пациента на 800 евро диагностики в артикуляторе, при моделировании 2 центральных резцов, ребята у Вас совесть есть?
    А некоторым зубным техникам (Sledkoff) пора бы перестать по-дилетантски консультировать на форуме пациентов и давать советы в том, что не входит в их профессиональные обязанности и знания.
    Сорри за посыл, накипело. Не люблю обмана.
    А пациентам совет на будущее - не ищите врачей на форумах. Тут пишут не те, кто реально крут, а кого крутое ЭГО.

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 19 октября 2013 21:37 Редактировалось alex6999, 3 раз(а).
    Sledkoff:

А вот чем вам директор с бухгалтером не угадил, не понятно. Такой же труд. Не каждый стоматолог после смены у кресла готов бегать по кабинетам чиновников, решать вопросы с покупкой материалов, заниматься получением (продлением) лицензий и прохождением стоматологией различных проверок на шумы, пыль, освещенность, заниматься аттестацией, рабочих мест и сидеть на курсах по охране труда. Ну а потом ночью сесть за бухгалтерские отчеты.

это уже особенности нашей страны.
    закупка материалов насколькр я знаю делается по звонку, позвонил и тебн привезли что надо.
    вот статейка, хоть и в зоне бай, но мне кажется российская
    http://www.stom.by/interesting/index.php?r=138
    но лучше если комнату выделитью

Sledkoff:

А вот 65% это аренда помещения, оплата коммунальных услуг, зарплата медсестры, ассистента, администратора, директора,бухгалтера, амортизация оборудования, налоги, отчисления в соц страх и пенсионный фонд, и если что останется то доход тому кто все это затеял. (учредителю)

вот я говорю, сколько нахлебников.

Sledkoff:

Ну а по поводу лучшебы если врач работал дома, читайте здесь. http://www.kp.by/online/news/1564391/

на кухне это конечно перебор, а вот комнату выделить - это в полне.
    кстати в америке таких вариантов, но там другая ситуация, много иммигрантов-врачей, которым ещё надо подтвердить специальность. приходилось бывать, чистенько и в 4 раза девле офицалов.
    да и 72 года... врач может и опытный, но ничего нового не знает, после 50-60 челевек оставливает обучение. зато умеет работать с педальной бормашиной, с приводом от ноги.

вы сами техник и наверняка знаете что многие техники дома работают

nedoctor:

Как можно разводить пациента на 800 евро диагностики в артикуляторе

ну чего лоха не развести, нормальному человеку надо чтобы неболело и относительно белая улыбка, чтобы не пугать окружающих.
    а кому надо больше, то пускай швыряет баблом.
    мне один врач предлагал метеллокерамику из золота, говорил что дольше ходит. это было давно, сейчас вроде оксид какойто круче драгметалов.

nedoctor:

А пациентам совет на будущее - не ищите врачей на форумах. Тут пишут не те, кто реально крут, а кого крутое ЭГО.

ну зря вы так.

Гав!
  • cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 19 октября 2013 22:26

nedoctor, Как то много для первого сообщения или не первого? только почему то ник сменили.

+375336331798 mts. автомобильное газовое оборудование
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 19 октября 2013 23:39 Редактировалось Sledkoff, 1 раз.
    nedoctor:

Господа, перестаньте вестись на продвигаемую некоторыми стоматологами в РБ (Р..в, Гр...й, П....в) и рекламируемую Sledkoff гнатологическую диагностику (картинки им выкладываемые, где врач с пациентом и большой кучей всяких приборов). Это полнейший лохотрон, люди съездили на курсы и возомнили себя гнатологами, надо же как-то отбивать деньги за учебу в том, чего сами не понимали и сейчас толком не понимают. Для Беларуси гнатология - это способ себя по умней преподнести (раз Бог с рождения ума не дал) и подороже продать (раза в 2-3), при точно таком же КАЧЕСТВЕ РАБОТЫ!!!!!!
    Как можно разводить пациента на 800 евро диагностики в артикуляторе, при моделировании 2 центральных резцов, ребята у Вас совесть есть?
    А некоторым зубным техникам (Sledkoff) пора бы перестать по-дилетантски консультировать на форуме пациентов и давать советы в том, что не входит в их профессиональные обязанности и знания.

Илюша! Дружочек. Ты что ли по новой зарегистрировался сегодня?
    nedoctor 927755
    Учетная запись
    № 927755

Да заканчивай уже бодягу разводить. Гнатология основа всей ортопедической стоматологии. Гнатология объясняет как устроены зубные ряды у человека как они развиваются в детстве и как их восстанавливать после разрушения временем (стираемостью) , кариесом и удалениями. Все гарнитуры зубов для съемного протезирования (кроме харьковских) сделаны с по правилам гнаторлогии, артикуляторы построены исходя из знаний гнатологии. Если вы теперь называемый " nedoctor " понятия не имеете о том что такое построение зубных рядов исходя из биологического позиционирования то это не значит что такого не существует и что это лохотрон.
    P.S. Меня Бог с рождения умом не обделил, слава Богу IQ 150, дай Бог каждому. И качество работ в артикуляторе не просто не сравнимы с работами в окклюдаторе. Человек не собака чтоб ему зубы делали в аппарате который лишь имитирует открывание и закрывание рта. (окклюдатор) Нужны еще и боковые движения челюсти с движением вперед и под тем углом что у человека природой заложено. .

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 20 октября 2013 00:00 Редактировалось alex6999, 1 раз.

Sledkoff, но 800 евро всетаки на развод катит. учитывая что делали раньше без артикуляторов и нормально было.

вот у меня такой вопрос, а в каких клиниках сверлят лазером и насколько дороже это стоит?

Гав!
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 20 октября 2013 10:33 Редактировалось Sledkoff, 1 раз.
    alex6999:

Sledkoff, но 800 евро всетаки на развод катит. учитывая что делали раньше без артикуляторов и нормально было.

вот у меня такой вопрос, а в каких клиниках сверлят лазером и насколько дороже это стоит?

Слова "раньше без артикуляторов и нормально было." напомнили мне анекдот про блондинку которую сбивает машина когда она переходила улицу на красный свет светофора. На вопрос гаишника, почему она на красный свет улицу переходила, та ответила, я раньше всегда на красный переходила и всегда все было нормально.

Отвечая на ваш вопрос 800 евро всетаки на развод катит. вспомним что писали в оригинале, а не в пересказе nedoctor-а "В первой клинике мне насчитали 800$ за диагностику в артикуляторе, а потом можно будет уже посчитать сколько нужно будет делать накладок"

У Litlepupsik автора выше приведенных строк врачи диагностировали стераимость жевательных зубов и снижение прикуса. Само по себе данное обстоятельство казалось бы не несет ни каих проблем. Снизился прикус, сдвинулся сустав височно нижне челюстной, организм так сказать сконденсировал снижение прикуса и можно вроде жить дальше. Но есть дав "НО" . Первое Litlepupsik желает сделать передние зубы длиннее, то есть восстановить прежнюю высоту зубов, а значит и прикуса, что означает ко всему прочему вернуть сустав в прежнее состояния когда Litlepupsik была молодой. Второе НО: Сустав не долго будет в порядке при снижении прикуса, через некоторое время начнутся проблемы в виде болей в суставе, а потом и головные боли, кроме того снижение прикуса влияет на позвоночник как бы странно это не казалось. Думаю даже тем кто изучал анатомию лишь в школе, понятно, что челюсти человека не похожи по устройству на ножницы где два конца закреплены гвоздиком, а сустав не гвоздик и что нижняя челюсть двигается не только вверх вниз но и вправо влево и еще вперед и назад. А это значит что для того что бы вернуть утраченное положение челюстей, необходимы знания и устройства посложнее двух проволочных петель крутящихся на гвоздике.

Те самые 800 $ это прежде всего время которое потратит врач и зубной техник что бы: Осмотреть пациента, провести манипуляции для расслабления жевательных мышц. Определить высоту физиологического покоя, изготовить индивидуальный аппарат гнатометр, определить высоту прикуса, записать углы сагитальных и трансверзальных движений челюсти записать резьцовый угол. Наложить лицевую дугу и определить положение верхней челюсти относительно сустава. Получить оттиски обоих челюстей. Далее зубной техник получит по оттискам модели. Загипсует верхнюю модель при помощи лицевой дуги в артикулятор, далее при помощи индивидуального гнатометра загипсует в артикулятор нижнюю челюсть. После этого приступит к настройке углов артикулятора. Для этого зубной техник потратит около двух часов рабочего времени склеивая трижды модели и устанавливая углы на лимбах артикулятора последовательно 7 раз. А затем врач и зубной техник оценят положение челюстей и зубов на моделях и зубной техник смоделирует из воска утраченные зубы и из части (бугры), проверяя при моделировки каждого бугра зуба 4 движения челюсти. Вот что такое 800$ за диагностику в артикуляторе

• Litlepupsik Junior Member
    офлайн
    Litlepupsik Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #796703

Написать сообщение

33
    # 20 октября 2013 15:00
    alex6999:

Так и сейчас делают в большинстве без артикуляторов, весь вопрос в том, что у меня есть четкое пожелание сделать зубы длиннее. Я вообще была в шести или семи приличных, хороших клиниках, где мне по стандартной цене предлагали безметалловую керамику, но, как только разговор заходил о том, чтоб зубы сделать длиннее на пару мм, мне отказвали. А делать такие, как есть я не вижу смысла вообще. Согласились пока только в двух. Да, nedoctor, вы напрасно обвинили своих коллег -диагностику на артикуляторе мне предложили в Лекаре, причем сказали приходить в январе, когда они купят/сертифицируют/научатся работать на нем. Меня вот это, кстати, тоже смутило, я не вполне готова быть подопытным кроликом. И до чнваря ждать я не хочу. Кстати, доктор в Лекаре очень уважительно отзывалась о Следкове, и посоветовала обратиться к нескольким докторам, с которыми он работает. А ее мнению я доверяю, я к ней последние лет пять хожу, после того, как она мне нормальные коронки на импланты поставила(первые, которые мне поставили, в другой клинике, меня не устроили) и вся моя семья к ней же ходит.

• 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 20 октября 2013 20:46

люди добрые подскажите где лучше в минске зуб мудрости вырвать, цена значения не имеет

• TheHoo Member
    офлайн
    TheHoo Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #113530

Написать сообщение

255
    # 20 октября 2013 20:46
    Sledkoff:

Те самые 800 $ это прежде всего время которое потратит врач и зубной техник что бы: Осмотреть пациента, провести манипуляции для расслабления жевательных мышц. Определить высоту физиологического покоя, изготовить индивидуальный аппарат гнатометр, определить высоту прикуса, записать углы сагитальных и трансверзальных движений челюсти записать резьцовый угол. Наложить лицевую дугу и определить положение верхней челюсти относительно сустава. Получить оттиски обоих челюстей. Далее зубной техник получит по оттискам модели. Загипсует верхнюю модель при помощи лицевой дуги в артикулятор, далее при помощи индивидуального гнатометра загипсует в артикулятор нижнюю челюсть. После этого приступит к настройке углов артикулятора. Для этого зубной техник потратит около двух часов рабочего времени склеивая трижды модели и устанавливая углы на лимбах артикулятора последовательно 7 раз. А затем врач и зубной техник оценят положение челюстей и зубов на моделях и зубной техник смоделирует из воска утраченные зубы и из части (бугры), проверяя при моделировки каждого бугра зуба 4 движения челюсти. Вот что такое 800$ за диагностику в артикуляторе

Прикольно, я думал что именно так и пудрят мозги клиентам в стоматологических учреждениях. Вот именно с такого опуса и начинается раздел на клиентов и пациентов. Грустно что об этом сообщается открытым текстом. Если диагностика близка к трем зарплатам, сколько лет надо работать на лечение? Лучше быть здоровым чем состоятельным.

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 21 октября 2013 04:43

Sledkoff, вы очень складно говорите, я ничего в этом не понимаю и не могу с вами аргументрировать.
    у кого есть такие бабки - с радостью отдаст. вернее у кого есть такие лишние бабки, потому что они есть у всех, но не лишние.

Гав!
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 21 октября 2013 10:30
    TheHoo:

Прикольно, я думал что именно так и пудрят мозги клиентам в стоматологических учреждениях. Вот именно с такого опуса и начинается раздел на клиентов и пациентов. Грустно что об этом сообщается открытым текстом. Если диагностика близка к трем зарплатам, сколько лет надо работать на лечение? Лучше быть здоровым чем состоятельным.

Так средняя по минску зарплата 800 баксов
    а за 266 баксов в минске никто не хочет работать, даже на непыльной работе.
    Стериотипы, что можно запротезироватся за 1 зарплату - это пережитки совка. Везде стоимость тотального протезирования оценивается стоимостью автомобиля.
    Что бы не имет проблем с зубами - нужно следить за ними и лечить по показаниям, а не - "пока поставлю пломбу, где давно коронку ставить пора"

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 21 октября 2013 10:50
    alex6999:

Sledkoff, вы очень складно говорите, я ничего в этом не понимаю и не могу с вами аргументрировать.
    у кого есть такие бабки - с радостью отдаст. вернее у кого есть такие лишние бабки, потому что они есть у всех, но не лишние.

Вы полагаете что работа с артикулятором и лицевой дугой это лишнее?
    Тем не мение во всех европейских странах это стандарт протезирования. Но я так понимаю прогресс в медицине нашим людям не нужен.

• TheHoo Member
    офлайн
    TheHoo Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #113530

Написать сообщение

255
    # 21 октября 2013 16:55
    Vitas:

Так средняя по минску зарплата 800 баксов

Приходите к нам в школу и покажите пальцем у кого зарплата 800$.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Vitas:

Стериотипы, что можно запротезироватся за 1 зарплату - это пережитки совка. Везде стоимость тотального протезирования оценивается стоимостью автомобиля.

Это многое объясняет.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 21 октября 2013 18:22
    Sledkoff:

alex6999:

Вы полагаете что работа с артикулятором и лицевой дугой это лишнее?
    Тем не мение во всех европейских странах это стандарт протезирования. Но я так понимаю прогресс в медицине нашим людям не нужен.

Миша, данного человека не переубедить. Он из ряда тех людей, которые считают, что запорожец лучше чем мерседес, только потому что он дешевле. А такие манипуляции при строительсве авто как проектирование, краш-тесты, выверенная точность, выбраковка - это все лишнее взымание денег.
    Ему лучше на кухне залечится, чем прийти в то место где каждый сотрудник выполняет свою функцию.
    Ему кажется, что врач который принимает на кухне - и сочетает в себе помимо врача еще и медсестру и уборщицу, только бы они не были нахлебниками.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

TheHoo:

Приходите к нам в школу и покажите пальцем у кого зарплата 800$.

А не пробовали работу сменить?
    если есть спрос на вакансию, и зарплату не поднимают - значит работника зарплата устраивает. Это закон рынка. СССР уже давно развалился, а Мы все живем по законам совка?

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд

alex6999:

Ничего в этом не понимаю, а тереть о том, нужна ли гнатология, с уверенностью говоришь, что не нужна.

nedoctor:

Господа, перестаньте вестись на продвигаемую некоторыми стоматологами в РБ (Р..в, Гр...й, П....в) и рекламируемую Sledkoff гнатологическую диагностику (картинки им выкладываемые, где врач с пациентом и большой кучей всяких приборов). Это полнейший лохотрон, люди съездили на курсы и возомнили себя гнатологами, надо же как-то отбивать деньги за учебу в том, чего сами не понимали и сейчас толком не понимают. Для Беларуси гнатология - это способ себя по умней преподнести (раз Бог с рождения ума не дал) и подороже продать (раза в 2-3), при точно таком же КАЧЕСТВЕ РАБОТЫ!!!!!! Полное подтверждение моим словам, что писал

Litlepupsik:

Добрый день. Профессионалы, подскажите, пожалуйста: у меня два верхних центральных зуба запломбированы лет пятнадцать, с тех пор не беспокоят.......... В первой клинике мне насчитали 800$ за диагностику в артикуляторе, а потом можно будет уже посчитать сколько нужно будет делать накладок + по 3700000 за каждый зуб + 1500000*2 за перелечивание каналов. Итого минимум около 1900$ за два зуба, плюс еще за накладки. А во второй 2 по 200 евро за перепломбировку и отбеливание и по 700евро за коронку из прессованной керамики. Итого около 2400$ за два зуба + возможно придется делать еще два соседних. Это нормальные цены за такую работу? Можно ли сделать где-то дешевле, но без ущерба качеству и эстетике? Если да, то посоветуйте, куда обратиться, можно в личку. Спасибо.

Как может быть качество одинаковым, когда в одном случае прикус определяется "на глазок", а в другом случае

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

ilia5555:

Вот один Росийский анестезиолог,доцент кафедры сказал: " Не может быть лучшего и худшего анестезиолога. Т.К есть объективный изученный и научнообоснованный подход к каждому случаю.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • IIua Member
    офлайн
    IIua Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #187694

Написать сообщение

347
    # 21 октября 2013 20:45 Редактировалось IIua, 1 раз.

@@@

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

11 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 21 октября 2013 21:09
    IIua:

посоветуйте хорошую стоматологию в Минске, плз.

А что нужно? Лечение, протезирование, ортодонтия, хирургия, детский стоматолог?