Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

36

18 лет на сайте
    пользователь #50787

Написать сообщение

36
    # 25 июля 2009 20:00

FAQ "Получение визы в Великобританию"

1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.
    При себе иметь следующие документы:
    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

• приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.

• приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;

• оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;

• приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.
    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:
    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

220030, Минск,
    ул. К. Маркса, 37.
    TEL: + 375 17 210 59 20.
    FAX: +375 17 220 23 06.
    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).
    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

• noisemaker Senior Member
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 22 января 2014 01:52
    kotch:

Я снова с вопросом. Например, справка о ЗП... можно сделдать ее копию и свреху написать перевод?

Можно. При себе нужно иметь оригинал, но его спрашивают редко.

• kanda56 Neophyte Poster
    офлайн
    kanda56 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1049151

Написать сообщение

11
    # 22 января 2014 13:55

Могу ли я уже сейчас обращаться за визой на середину апреля, если нет еще билетов на транспорт ( еще нет расписания автобусов на апрель)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

могу ли уже сейчас обращаться за визой на середину апреля, если нет билетов на транспорт? (еще нет расписания автобусов на апрель)

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 22 января 2014 13:57
    kanda56:

Могу ли я уже сейчас обращаться за визой на середину апреля, если нет еще билетов на транспорт ( еще нет расписания автобусов на апрель)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

могу ли уже сейчас обращаться за визой на середину апреля, если нет билетов на транспорт? (еще нет расписания автобусов на апрель)

Можно

Belarus2UK
    офлайн
    kanda56 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1049151

Написать сообщение

11
    # 22 января 2014 13:58

Добавлено спустя 34 секунды

могу ли уже сейчас обращаться за визой на середину апреля, если нет билетов на транспорт?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

офлайн
    kanda56 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1049151

Написать сообщение

11
    # 22 января 2014 17:10

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

извиняюсь, пишет eror, а теперь все вопросы сразу выскочили

• williamV Member
    офлайн
    williamV Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #176983

Написать сообщение

348
    # 23 января 2014 18:45

Поделюсь своим опытом, может кому-нибудь поможет.
    Подавал с женой, из доков были:
    - ксерокопия свидетельства о браке с переводом (переводил сам по шаблонам из интернета)
    - справка с работы о зарплате (делал сразу на английском туда же вписал, что с такого то числа у меня запланированный отпуск, не истекает контракт с конторой)
    - выписка из банка о депозите на английском на мое имя (жена приложила ксерокопию этой справки)
    - документы принимающей стороны
    20.01.2014 подал, сегодня забрал уже паспорта с визами.
    Всем удачи!
    P.s. hannabelka, еще раз спасибо за помощь :beer: !

• kotch Junior Member
    офлайн
    kotch Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #162065

Написать сообщение

30
    # 24 января 2014 01:26 Редактировалось kotch, 1 раз.

hannabelka, скажите, пожалуйста, а нужно писать письмо о намерениях, в котором описывается причина моего визита?
    В приглашении от друга указана цель поездки и его гарантии. Стоит ли это в письме дублировать?
    Еще, у меня муж выступает в качестве спонсора, вы советовали в одном из своих сообщений, написать в спонсорском письме.... я не против, что моя жена едет и хочу чтобы она отдохнула от семейного быта. Можно/нужно упомянуть об этом в письме?
    Буду очень признательна за любые советы :beer: 29 иду уже в посольство.

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 24 января 2014 09:38
    kotch:

hannabelka, скажите, пожалуйста, а нужно писать письмо о намерениях, в котором описывается причина моего визита?
    В приглашении от друга указана цель поездки и его гарантии. Стоит ли это в письме дублировать?
    Еще, у меня муж выступает в качестве спонсора, вы советовали в одном из своих сообщений, написать в спонсорском письме.... я не против, что моя жена едет и хочу чтобы она отдохнула от семейного быта. Можно/нужно упомянуть об этом в письме?
    Буду очень признательна за любые советы :beer: 29 иду уже в посольство.

В свободной форме о намерениях посмотреть страну, повидаться, развеяться и вернуться домой.

Belarus2UK
  • kotch Junior Member
    офлайн
    kotch Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #162065

Написать сообщение

30
    # 24 января 2014 11:58

hannabelka, еще есть вопрос. :roll: В случае положительного исхода, собираюсь лететь через Каунас. Шенгена нет. Какую визу нужно открывать в Литовском посольстве: однократную краткосрочную визу или визу для транзита(однократная и двукратная краткосрочная виза для транзита)?

Спасибо большое за ваши ответы! Очень помогают!

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 24 января 2014 12:48

kotch, двукратная краткосрочная виза для транзита

Belarus2UK
  • Zamanushka Neophyte Poster
    офлайн
    Zamanushka Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #974550

Написать сообщение

2
    # 24 января 2014 14:59

Ой, добралась таки до онлайнера :)
    Подавала документы на туристическую визу (без приглашений и тура от турфирмы) 18 ноября. Ответ пришел только 4 декабря. В визе отказали (недостаточно средств для пребывания на территории UK, на 3 дня на счету было около 300фунтов + билеты на самолет).
    В тот момент подумала, что причина не только в деньгах. Мне 27, разведена, детей нет, имущества тоже нет. Из преимуществ: две официальные работы, учеба в университет и выездов в Европу за последние 1,5 года штук -надцать.

Решила попробовать еще раз :)
    Подала повторно на туристическую, на тех же условиях, только в этот раз на счету было около 1000фунтов.
    Подавала документы 15 января, паспорт с визой забрала 21.
    Могу предположить, если есть деньги, то все остальное не столь и важно.

Так что действуйте, и все получится ;)

• jeny.volkova Senior Member
    офлайн
    jeny.volkova Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 24 января 2014 23:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почитала на форуме, что справки должны быть не старше 28 дней, т.е. если я запишусь сейчас на начало февраля, то справка на конец января пойдет? или лучше взять на начало февраля (тогда последняя зарплата будет за январь).
    И еще вопрос, у меня валютная карточка срок действия 03/14, я собираюсь ехать в последних числах марта, где-то с 23 по 29 это не будет проблемой? или лучше карточку продлить заранее? Спасибо

• Pasha_x Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha_x Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #268734

Написать сообщение

22
    # 25 января 2014 06:33
    jeny.volkova:

...
    И еще вопрос, у меня валютная карточка срок действия 03/14, я собираюсь ехать в последних числах марта, где-то с 23 по 29 это не будет проблемой? или лучше карточку продлить заранее? Спасибо

Если вопрос в том - важно ли это для визы, то ответ - нет, это неважно, так как вы делаете выписку с банковского счета, а он абсолютно не в курсе какие к нему карточки привязаны :)

офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 25 января 2014 13:33

Pasha_x, спасибо

офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 26 января 2014 23:19

Люди, помогите пожалуйста! Никогда не заполняла анкету в посольство Великобритании, хотелось бы увидеть саму анкету и вопросы до того как начну заполнять, потому что знаю может появиться куча вопросов.

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 26 января 2014 23:41

jeny.volkova, сохраните анкету по дороге и пойдёте искать ответы на свои вопросы. Анкета хранится долго (вроде неделю)

Belarus2UK
    офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 27 января 2014 09:08 Редактировалось jeny.volkova, 1 раз.

hannabelka, спасибо, не знала, что так можно, а еще подскажите:
    1. на каком этапе там происходит оплата?
    2. если заполняешь анкету на себя и на ребенка, то каждого подаешь в свое время или можно ребенка с его анкетой взять вместе с собой? (это я спрашиваю если вдруг получится, что себя на один день запишу, а его на другой, если мест не будет).
    3. как я понимаю его надо обязательно брать с собой? 10 лет сыну.
    4. если друг, который присылает приглашение гражданин Великобритании, но также имеет белорусский паспорт, то это надо указывать в анкете и ксерокопию паспорта делать (белорусского)?

• Jacky10 Junior Member
    офлайн
    Jacky10 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #583195

Написать сообщение

30
    # 27 января 2014 09:48

здравствуйте) собираюсь лететь в Англию просто посмотреть на Лондон и Норидж и посетить матч любимого клуба (не через агенство, не частный визит, не по работе), сама студентка, работаю; недвижимости, детей нет. Каковы шансы, что мне откроют визу?

hannagoonerette
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 27 января 2014 12:02
    Jacky10:

собираюсь лететь в Англию просто посмотреть на Лондон и Норидж и посетить матч любимого клуба

Билеты покажите - может быть и пустят. Хотя это так себе отмазка для студентки... Дорогое удовольствие получается.

• Jacky10 Junior Member
    офлайн
    Jacky10 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #583195

Написать сообщение

30
    # 27 января 2014 13:25 Редактировалось Jacky10, 2 раз(а).
    Powwow:

Jacky10:

собираюсь лететь в Англию просто посмотреть на Лондон и Норидж и посетить матч любимого клуба

Билеты покажите - может быть и пустят. Хотя это так себе отмазка для студентки... Дорогое удовольствие получается.

нет смысла покупать билеты, пока у меня нет визы. Почему отмазка? Это цель номер 1

hannagoonerette