Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 4 августа 2014 22:02

genikov, ну коллекционировать это одно, а писать, что смотреть рипы это потерянное время это другое) Тем более бывают случаи , когда делаются гибридные рипы с нескольких разных трансферов и в конечном итоге получается лучше, чем один из этих трасферов

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 4 августа 2014 23:15

Прям уж кто-то сильно отличит скажем блюреюшку в 40 Гб и рип на 32 Гб, а отсутствие красивой менюшечки думаю можно пережить. Хотя эстетически приятно скажем, завешь "Эй, жена, хади смотреть кино скачал/купил" , а она такая приходит а там меню, и все такое красивое, да еще и выбрать можно всякое в мЭню, и кнопку плэй нажать.Красота :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36787

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36787
    # 4 августа 2014 23:31
    alex_poehali:

Zloy Zhuk, сравнили кое-что с пальцем
    Если уж так хочется, можно ремукс по-быстрому из EUR диска сделать через tsMuxer... Но рипы смотреть - свое время не ценить...

я на 40" смотрел в 90% 720 рипы не видно было разницы с другими, теперь на 55" смотрю 1080 РИПЫ... не вижу смысла качать ремуксы и БД диски...да и места столько нету

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд

еслиб еще были кинохи зачетные , ато 2 года уже скачал-посмотрел-удалил-забыл

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 5 августа 2014 00:21 Редактировалось alex_poehali, 3 раз(а).

aga_24, не путайте рипы и ремуксы. Видео с ремукса не должно отличаться от видео с исходного диска (если только кривыми руками в процессе мукса не прибили). А вот рип это сжатие. Сжатие с потерями. С видимыми потерями.

nevtem, в том то и дело что если тратить свое бесценное время _дома_, то на просмотр в максимально возможном качестве, не идя на компромиссы.

Zloy Zhuk, "наши люди" умудряются 40" с 4-х метров смотреть. Так тут и на 55" разницу нужно высматривать... Половина, а то и больше, сильно удивляются когда я спрашиваю с какого расстояния они смотрят. Особо интересные я на своей 60" смотрю с 1,7 метра (обычное место 2,5м и это далеко, ой, далеко... с такого расстояния нужен проектор и экран, большой экран, дюймов на 100 - а если телик, то около 80"...). Музыку сжатую еще можно не различать, но картинку, которая перед глазами, где сразу видно зерно, бандинг и прочие "прелести" сжатия...
    Насчет зачетности - чем больше просмотрел, тем сложнее удивить...

Вспоминаем картинку:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36787

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36787
    # 5 августа 2014 01:39

alex_poehali, ну вот по картинке сразу видно, что если сидишь 2.5м , то нет смысла качать БД диск :)
    у меня ближе чем 2.5м на экране на ярко белом фоне десктопа виндовс очень явно видны зерна матрицы...

• nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 5 августа 2014 07:07

alex_poehali, ремуксы и диски не всегда гарант максимально возможного качества, свежий пример это 2-я часть Капитана треники, где в исходнике есть бандинг и блокинг, в рипах 1080p (DON) и 720p (LolHD) это исправлено.

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 5 августа 2014 07:36

А я замечаю дерганья на рипах. Вчера таки посмотрел ремукс Мстителя и как-то все плавно было, битрейт-то оригинальный. А когда оно плавно, то внимания не привлекает и смотреть приятно.

as we dance by moon light
    офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 5 августа 2014 09:22 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

nevtem, подмена понятий. Это тоже самое что и размытие и т.п. фильтры, некоторые еще умудряются оригинальное зерно замылить (!) чтобы получить "гладкую" картинку (этим часто грешат рос.издатели, выпускающие свои обрубки). Не может видео стать лучше после обработки и повторного сжатия. Если бы с исходника (оцифрованной пленки или мастера) кодировали - только тогда. Но это не про рипы.

Zloy Zhuk, отчего же? Например уже с 10 футов (грубо 3 метра) при диагонали 55" появляется видимая разница между 720 и 1080. А если с 2.5м, то это 8.2 фута, там почти рукой подать (хе-хе) до предела по 1080. Не забываем и о погружении. Т.е. это расстояния на которых физически можно различать разрешение и только. А если к ним прибавить еще и THX требования (картинка ниже), то можно (и желательно) сидеть ближе (например с тех же 8.2 фута при 55" мы ровно соответствуем SMPTE и медианной границе THX требований):

• nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 5 августа 2014 09:39 Редактировалось nevtem, 1 раз.

alex_poehali, посмотрите здесь скрины сравнения исходника, исходника обработанного фильтром и энкода. Не думаю, что Вам на вашей диагонали приятно смотреть кино с таким бандингом. По поводу российских издателей, да в большинстве случаев то, что они выпускают это ужасная пересвеченая картинка. Про замыленость и прочее это зависит от рипа, бывают сцен-рипы которые делаются на скорую руку, где зажимается битрейт и ахтунговые настройки кодирования. Ещё раньше некоторые риперы любили шарпить картинку. Как по мне, так цель хорошего рипа это быть 1в1 с исходником, а по возможности и исправлять некоторые огрехи исходника.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36787

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36787
    # 5 августа 2014 10:32

alex_poehali, ладно качну пару ремуксов-сравню :)

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 5 августа 2014 14:56 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

nevtem, посмотрел. Заодно само кино запустил - бандингом не напугали, да и этими вещами должен процессор в телевизоре заниматься - энкод не такой четкий - да и откуда? Битрейт-то зажали с 29 до 17. В динамике будет, ой, как хорошо видно.

"цель хорошего рипа это быть 1в1 с исходником" - это невозможно. Цель ремукса быть 1 в 1, а рип по определению это сжатие и сжатие с потерями иначе он по размеру получится таким же (и H.265 тут ничего не изменит - можно будет пытаться максимально сохранить картинку, но ведь все равно пойдет пересжатие).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36787

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36787
    # 5 августа 2014 15:00

alex_poehali, завидую четкости твоего зрения :)

• nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 5 августа 2014 15:29

alex_poehali, каким образом процессор тв должен этим заниматься?) тв должен показывать то, что есть. По мне так скрины сравнения 1в1, даже в динамике. Зажали битрейт? Посмотрите на кванты.

Если бы было невозможно, то рипы никто не делал бы. Ремукс=диск и его цель немного в другом, чем быть 1в1)

P.S. Ваша позиция ясна, как говорится "употребляете только чистое HD" ;)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36787

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36787
    # 5 августа 2014 15:42

я по этому никогда не понимал народ который смотрит экранки или на мобиле

• genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

16 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 5 августа 2014 18:03 Редактировалось genikov, 1 раз.
    nevtem:

Если бы было невозможно, то рипы никто не делал бы. Ремукс=диск и его цель немного в другом, чем быть 1в1)

Рипы делали и будут делать по той простой причине, что это какое никакое HD и на определённом расстоянии и без динамики картинка смотрится хорошо. Раз есть спрос, а спрос есть, т.к. не у всех шустрый безлимит и не у всех есть достаточное количество места под это дело, то соответственно есть и рипы с разной степенью сжатия и разным качеством.

• nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 5 августа 2014 18:55

genikov, в хорошем рипе и в динамике всё смотрится хорошо, для этого же и приводятся скрины сравнения с исходником, не всегда скорость интернета влияет на то, что качают люди.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36787

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36787
    # 5 августа 2014 20:53

я пока тоже ремуксами не интересовался... надо сравнить

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 5 августа 2014 21:45

nevtem, это примерно как mp3 в 320 кбит/с против FLAC с, допустим, 600-700 кбит/с (при реальном около 1,3-1,5 мегабит/с). Утверждать что разницы нет или что она не слышима (не видима в случае с рипом) - корректно выражаясь, введение в заблуждение.

Я тоже смотрю рипы, но только тех вещей, которых не существует в более качественном виде. Например, Family Man с D-Theater (это 1080i c пленки ;) ) по качеству лучше Blu-ray диска. Но это именно рип с другого источника (можно даже сказать что в определенном смысле это прямая оцифровка), а не сжатие из уже готового Blu-ray когда качество снизится и никакая магия и самовнушение этого не изменит.

• nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 5 августа 2014 22:37

alex_poehali, D-Theater это уже была цифра, хоть и на кассете, так что ни о какой оцифровке не может быть речи, просто захват потока ;) Трансферы разные бывают, есть много примеров когда D-Theater, HDDVD, HDTV лучше Blu-ray

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36787

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36787
    # 5 августа 2014 22:53 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

врубил на ТВ режим "кино" вмето стандарт или игра и картинка стала конечно клевая, но как то подлагивает, слигком плавно чтоли... так и должно быть? (вывожу с компа)

в чем отличие "режим экрана" и "режим AV"?