Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
    офлайн

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 13 августа 2015 14:59

Kamocki, Юра
    Человека просто культуре родители не учили
    Таких просто игнорить

Liv:

С больными людьми разговаривать бесполезно. Аудиофилов развелось много, у которых CD не звучит. Им винил подавай, лампы, провода в шерстяной изоляции и прочую чушь Придурки, что тут сказать.

Тут вы правы с вами разговаривать бесполезно

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 13 августа 2015 15:17 Редактировалось Aleksei_Kirillin, 2 раз(а).
    m141170:

Aleksei_Kirillin, давай фота

усилок внутри не сильно порадовал , как то не солидно сделан , хоть и 79 год :D

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

m141170:

Kamocki, Юра
    Человека просто культуре родители не учили
    Таких просто игнорить

Liv:

С больными людьми разговаривать бесполезно. Аудиофилов развелось много, у которых CD не звучит. Им винил подавай, лампы, провода в шерстяной изоляции и прочую чушь Придурки, что тут сказать.

Тут вы правы с вами разговаривать бесполезно

Лив из 5 колонны :spy: там все хамы , они культурные только когда лижут сапоги хозяевам :D

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5148

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5148
    # 13 августа 2015 16:13

Если бы у CD все было так хорошо, то Denon не стал бы делать альфа-процессор, в CD тракт не вводили бы генераторы шума и прочие аудиофильские штучки. Какой самый достоверный прибор в аудиотехнике, и он всем известен - ухо. И только этот инструмент может быть мерилом качества звучания, остальные приборы призваны только помогать в работе аудиоинженерам.

Большинство CD дисков с винила записаны, даже включая фирменные. В студиях (особенно именитых) до сих пор пишут на многодорожечные магнитофоны и аудиофилы всего мира предпочитают слушать аналоговый звук.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5048

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5048
    # 13 августа 2015 16:52
    Liv:

Не стоит оно того. Для кассетных дек достаточно лент типов IEC I и IEC II. Для типа IEC II уже начинают проявляться проблемы с записывающей головкой и усилителем записи. Записать на обычную ленту IEC I гораздо проще. Но другая постоянная времени коррекции при воспроизведении (70 мкс вместо 120 мкс) обеспечивает заметное уменьшение уровня шумов. Так что терпеть эти проблемы можно. А на металле (IEC IV) эти проблемы сильно усугубляются, при этом серьезных преимуществ нет. Субъективное качество звучания на металлических лентах не лучше, чем на хромовых, нет смысла затевать борьбу с проблемами записи на IEC IV.

Рассказа о системе мы не услышали . По головам - если не использовать паршивые дешевые головы , то писать можно на металл и с большими уровнями . Например , 400 Гц без ограничения я Мону записать с уровнем +16 дБ относительно уровня долби . Дека в стоке . Есть чем ответить ?

akai forever
    офлайн

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 13 августа 2015 16:58

Aleksei_Kirillin, класс -красота !

Aleksei_Kirillin:

Лив из 5 колонны там все хамы

Vlmax:

Большинство CD дисков с винила записаны, даже включая фирменные. В студиях (особенно именитых) до сих пор пишут на многодорожечные магнитофоны и аудиофилы всего мира предпочитают слушать аналоговый звук.

я с вами согласен и считаю что таким людям нечего тут делать

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 13 августа 2015 17:36
    Vlmax:

Если бы у CD все было так хорошо, то Denon не стал бы делать альфа-процессор

А Вы хоть сами знаете, что это такое и для чего?

Vlmax:

в CD тракт не вводили бы генераторы шума и прочие аудиофильские штучки

Dithering - это не "аудиофильская штучка", а прием из области цифровой обработки сигналов, служащий для преобразования спектра шумов квантования.

Vlmax:

Большинство CD дисков с винила записаны

Ложь.

Vlmax:

В студиях (особенно именитых) до сих пор пишут на многодорожечные магнитофоны

Тоже ложь. Может, конечно, кто-то там еще и пишет сегодня в аналоге, но на всех вменяемых студиях используется цифровой тракт. Например, лейбл Telarc, известный качественным звуком, один из первых перешел на полностью цифровой тракт.

Vlmax:

аудиофилы всего мира предпочитают слушать аналоговый звук.

А вот это правда. Что от придурков ожидать?

speedsterMF:

Рассказа о системе мы не услышали

При чем здесь система? Я на одной и той же системе сравниваю звук с аналоговых и цифровых источников. Винил сразу можно узнать по шуму, треску и искажениям, кассетную деку не всегда можно отличить от CD, но на больших уровнях громкости прослушивания ее выдает шум, даже при использовании Dolby C.

speedsterMF:

По головам - если не использовать паршивые дешевые головы , то писать можно на металл и с большими уровнями . Например , 400 Гц без ограничения я Мону записать с уровнем +16 дБ относительно уровня долби . Дека в стоке . Есть чем ответить ?

Да, это так. Но на момент создания самодельной деки у меня была только 3Д24.080, использовать ее для записи на металл не очень получается. Да и смысла нет сражаться с этой проблемой. Качество записи на 2-й тип полностью устраивает, а кассеты 4-го типа очень дорогие.

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1490

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1490
    # 13 августа 2015 18:23

В одном из журналов STEREO&VIDEO есть такое мнение: http://stereo.ru/to/ovzj2-analgetiki-dlya-audiofilov
    Не могу не согласиться.
    Лично я с удовольствием слушаю и свою кассетную деку, и винил, и CD, и SACD, и FLAC-и, и DSD-копии.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 13 августа 2015 18:57

Со статьей нельзя не согласиться. В общем-то, очевидные вещи там написаны. Понравилось определение "старые мальчики". Именно так можно охарактеризовать людей, которые устраивают разные олдаудиофесты.

офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 13 августа 2015 19:00
    kovichby:

В одном из журналов STEREO&VIDEO есть такое мнение: http://stereo.ru/to/ovzj2-analgetiki-dlya-audiofilov
    Не могу не согласиться.
    Лично я с удовольствием слушаю и свою кассетную деку, и винил, и CD, и SACD, и FLAC-и, и DSD-копии.

флаг в руки этому челу что там написал своё мнение , он обгадил аналог , и возвысил цифру :D диагноз - дебил рекламирующий цифру , из той аппаратуры что он описал , ничего он не слушал :znaika: :rotate:

офлайн

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 13 августа 2015 19:24

полностью соглашусь с Aleksei_Kirillin, статью написал профан

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1490

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1490
    # 13 августа 2015 19:50
    Aleksei_Kirillin:

из той аппаратуры что он описал , ничего он не слушал

А Вы у Автора спрашивали?

офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 13 августа 2015 20:25
    kovichby:

Aleksei_Kirillin:

из той аппаратуры что он описал , ничего он не слушал

А Вы у Автора спрашивали?

а зачем ? :o что от этого изменится ? :D он же перечисляет просто циферки из мануала :znaika: в статейке написал зачем то о первых сд плеерах , ваще нечто :insane: в век заказухи , эти все журналы просто стали рекламной бумагой :super:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 августа 2015 20:26 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).
    Liv:
    Vlmax:

почему от придурков? я вот себя не отношу к классу аудиофилов слышащих волшебные провода, но мне тоже предпочтителен звук с пленки, а не с CD. mp3 слушаю когда не вслушиваюсь в музыку - в машине, фоном при работе на компе (но редко), на улице в маленьких наушниках со смарта (тоже редко)... я не знаю как это объяснить научными терминами или терминами аудиофилов, но CD хоть звучит чисто, но надоедает и не создает приятных впечатлений в отличие от кассеты даже со старой записью.

STOP the WAR!
    офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 13 августа 2015 20:31
    A-Lexus:

Liv:
    Vlmax:

почему от придурков? я вот себя не отношу к классу аудиофилов слышащих волшебные провода

провода имеют значение в звуке , это отрицать не получится :znaika:

• valdemar73 Junior Member
    офлайн
    valdemar73 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #1403420

Написать сообщение

83
    # 13 августа 2015 20:34 Редактировалось valdemar73, 1 раз.

Цитата из статьи: "В ходу остался только самый примитивный вариант Type I на гамма-окиси железа — с узким динамическим диапазоном и частоткой до 12 кГц."
    Объясните мне, я правильно понимаю, что автор утверждает будто бы на ленту Type I НЕВОЗМОЖНО сделать запись с частотой выше 12 кГц ?!! :-? Если это так, то называя автора статьи профаном - вы делаете ему большой комплимент... Я бы назвал его иначе... Но может я неправильно понял? :-?

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 августа 2015 20:35
    Aleksei_Kirillin:

начинается... есть тут отдельная тема про провода, где споры шли не на жизнь, а на смерть. и слепые тесты не раз проводили. не хочется повторять тот срач и здесь, так что оставим за этой тема обсуждения провода. просто загляни внутрь любой аппаратуры и посмотри чем соединяется плата с гнездом на задней панели. будешь удивлен "волшебности".

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

valdemar73:

Цитата из статьи: "В ходу остался только самый примитивный вариант Type I на гамма-окиси железа — с узким динамическим диапазоном и частоткой до 12 кГц."
    Объясните мне, я правильно понимаю, что автор утверждает будто бы на ленту Type I НЕВОЗМОЖНО сделать запись с частотой выше 12 кГц ?!! :-?

ну где-то так. поэтому появились ленты Тип 2 - Хром, где верхняя планка повыше будет

STOP the WAR!
    офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 13 августа 2015 20:39
    A-Lexus:

Liv:
    Vlmax:

но CD хоть звучит чисто, но надоедает и не создает приятных впечатлений в отличие от кассеты даже со старой записью.

слушай правильные СД диски , всё что правильное , было выпущено до 2000 года у западных фирм , у наших до 1998 года , есть Пресняков 1993 год , Технология этих же времён , есть Шаде японский 1994 года , и другие западные исполнители до 1995 года :D Так что есть с чем сравнить как играют диски после 2000го и до 2000го :znaika:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 августа 2015 20:42 Редактировалось A-Lexus, 3 раз(а).
    Aleksei_Kirillin:

A-Lexus:

Liv:
    Vlmax:

но CD хоть звучит чисто, но надоедает и не создает приятных впечатлений в отличие от кассеты даже со старой записью.

слушай правильные СД диски , всё что правильное , было выпущено до 2000 года у западных фирм , у наших до 1998 года , есть Пресняков 1993 год , Технология этих же времён , есть Шаде японский 1994 года , и другие западные исполнители до 1995 года :D Так что есть с чем сравнить как играют диски после 2000го и до 2000го :znaika:

что за бред про "правильные" диски? технология записи аудиодиска не менялась с самого начала и на качество записи год выпуска не влияет. если писали пираты разжав mp3 - дело другое, но студийные диски все нормального качества. это не кассета, где есть множество вариантов запороть звук. с твоих слов получается покупать современные альбомы мэтров эстрады уже нельзя? вот кассету (альбом исполнителя) сейчас я бы точно не купил

STOP the WAR!
    офлайн

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 13 августа 2015 20:47
    A-Lexus:

Aleksei_Kirillin:

начинается... есть тут отдельная тема про провода, где споры шли не на жизнь, а на смерть. и слепые тесты не раз проводили. не хочется повторять тот срач и здесь, так что оставим за этой тема обсуждения провода. просто загляни внутрь любой аппаратуры и посмотри чем соединяется плата с гнездом на задней панели. будешь удивлен "волшебности".

ага , заглядывал :D а так же менял простые провода из набора заводского на Ямаха пьянокрафт 400я с колонками от Дживиси , сначала на томпсон аудио , даже показано на проводе откуда идёт сигнал , золотистые концы , разницу услышал ;) а потом томпсон поменял на монстер аудио в районе не более 50 баксов в сшасии , разницу услышал ЕЩЁ больше :znaika: чисто ушами , приборов никаких нема дома :D

• valdemar73 Junior Member
    офлайн
    valdemar73 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #1403420

Написать сообщение

83
    # 13 августа 2015 20:48
    A-Lexus:

valdemar73:
    Объясните мне, я правильно понимаю, что автор утверждает будто бы на ленту Type I НЕВОЗМОЖНО сделать запись с частотой выше 12 кГц ?!!
    ну где-то так. поэтому появились ленты Тип 2 - Хром, где верхняя планка повыше будет

А почему 12 кГц ? Любая нормальная дека запишет на Type I 17-18 кГц, а топовые даже до 24 кГц. :znaika: Откуда взялась цифра 12? :-?