Vlmax:
Если бы у CD все было так хорошо, то Denon не стал бы делать альфа-процессор
А Вы хоть сами знаете, что это такое и для чего?
Vlmax:
в CD тракт не вводили бы генераторы шума и прочие аудиофильские штучки
Dithering - это не "аудиофильская штучка", а прием из области цифровой обработки сигналов, служащий для преобразования спектра шумов квантования.
Vlmax:
Большинство CD дисков с винила записаны
Ложь.
Vlmax:
В студиях (особенно именитых) до сих пор пишут на многодорожечные магнитофоны
Тоже ложь. Может, конечно, кто-то там еще и пишет сегодня в аналоге, но на всех вменяемых студиях используется цифровой тракт. Например, лейбл Telarc, известный качественным звуком, один из первых перешел на полностью цифровой тракт.
Vlmax:
аудиофилы всего мира предпочитают слушать аналоговый звук.
А вот это правда. Что от придурков ожидать?
speedsterMF:
Рассказа о системе мы не услышали
При чем здесь система? Я на одной и той же системе сравниваю звук с аналоговых и цифровых источников. Винил сразу можно узнать по шуму, треску и искажениям, кассетную деку не всегда можно отличить от CD, но на больших уровнях громкости прослушивания ее выдает шум, даже при использовании Dolby C.
speedsterMF:
По головам - если не использовать паршивые дешевые головы , то писать можно на металл и с большими уровнями . Например , 400 Гц без ограничения я Мону записать с уровнем +16 дБ относительно уровня долби . Дека в стоке . Есть чем ответить ?
Да, это так. Но на момент создания самодельной деки у меня была только 3Д24.080, использовать ее для записи на металл не очень получается. Да и смысла нет сражаться с этой проблемой. Качество записи на 2-й тип полностью устраивает, а кассеты 4-го типа очень дорогие.