alik147:то у оператора (белтелеком) не будет доступа к терминалу)).
бгг
Подскажите. Есть роутер Промсвязь MT-PON-AT-4. По тарифу должно быть 100мб, по кабелю эти 100 мб есть. Если подключать через wi-fi, то буквально через одну стену скорость до 40 мб максимум, в другой комнате до 25-30, а чаще вообще до 10 мб. Возле самого роутера выше 70 не бывает вообще. Какие действия делать, чтобы увеличить скорость, можно ли поменять сам роутер у бтк? либо, заменить самому, и настроить на 5гц?
GeoSolo:Есть роутер Промсвязь MT-PON-AT-4. По тарифу должно быть 100мб, по кабелю эти 100 мб есть. Если подключать через wi-fi, то буквально через одну стену скорость до 40 мб максимум, в другой комнате до 25-30, а чаще вообще до 10 мб.
Надо наверно этот вопрос вешать первым в FAQ на первую страницу. Прям эталонный, хоть сейчас в Палату Мер и Весов.
GeoSolo:Подскажите. Есть роутер Промсвязь MT-PON-AT-4. По тарифу должно быть 100мб, по кабелю эти 100 мб есть. Если подключать через wi-fi, то буквально через одну стену скорость до 40 мб максимум, в другой комнате до 25-30, а чаще вообще до 10 мб. Возле самого роутера выше 70 не бывает вообще. Какие действия делать, чтобы увеличить скорость, можно ли поменять сам роутер у бтк? либо, заменить самому, и настроить на 5гц?
Менять терминал БТК особо не имеет смысла. Купите свой роутер с поддержкой 5 ГГц, но настраивать придется своими силами. Терминал БТК переводится в режим моста по звонку в 123.
Есть, конечно, еще вариант, выпросить у БТК терминал MA670V3, у которого есть 5 ГГц, но лучше не надо). О качестве этой модели можете почитать на страницах этой ветки.
GeoSolo:Если подключать через wi-fi, то буквально через одну стену скорость до 40 мб максимум, в другой комнате до 25-30, а чаще вообще до 10 мб
а что не так ?
вы почитайте хоть что-то про вай-фай...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2880 |
10 лет на сайте Город:
|
GeoSolo:Если подключать через wi-fi, то буквально через одну стену скорость до 40 мб максимум, в другой комнате до 25-30, а чаще вообще до 10 мб. Возле самого роутера выше 70 не бывает вообще.
Это нормальные скорости для wi-fi4 в БТК терминале.
GeoSolo:Какие действия делать, чтобы увеличить скорость
Купить роутер/точку доступа с современным вайфай, если не хватает покрытия то купить несколько с поддержкой mesh между собой.
GeoSolo:Какие действия делать,
заменить на двухдиапазонный.
при переходе на ТП 200/100 , выдали HG8145V5,
стоит в режиме роутера, меня устраивает.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=115062169#p115062169
GeoSolo:Если подключать через wi-fi, то буквально через одну стену скорость до 40 мб максимум, в другой комнате до 25-30, а чаще вообще до 10 мб
Все хорошо сказано, но почему-то забывается, что wifi это грубо говоря радиопередача. Т.е. помимо условий прохождения сигнала еще и соседи мешают. Я на днях телефон настраивал и насчитал 30 wifi сетей в доме, которые телефон увидел. Посему, если нужны скорость и качество сигнала, лучше проводочка нет.
Кстати в похожих условиях вместо новой точки доступа хочу приспособить старый адсл модем. Мне даже ссылочку подсказали https://lan1.by/8679
Только руки еще не дошли
GeoSolo:Возле самого роутера выше 70 не бывает вообще.
С какого устройства меряете?
при 20МГц канале на 1*1 антенне как раз 72мегабита максимум и будет в 2.4диапазоне
yuradeni:при переходе на ТП 200/100 , выдали HG8145V5,
это было давно, даже если и правда
только у меня на speedtest.net Byfly остался только в Могилеве?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2880 |
10 лет на сайте Город:
|
Compiller:при 20МГц канале на 1*1 антенне как раз 72мегабита максимум и будет в 2.4диапазоне
Да, максимум будет показывать 72Мбит, а на практике обычно почти в 2 раза меньше, мегабит так 30-50 реальной. Если он намерял 70Мбит, то скорее 40МГц у него канал. Тут да, сильно зависит, каким устройством мерить, если будет 40МГц с mimo 2x2, и клиент покажет 300Мбит канальной, то реальная думаю 150Мбит спокойно может быть для wi-fi4 роутера (если эфир не забит и сигнал хороший).
роутер одинаковый