bgmp8:
ValeraMXM:
bgmp8:
moriturus:
Тирасполь
Хороший правильный коньяк
Всё-таки наш розлив, возможно тоже качество от раза к разу отличается (больше-меньше украли). Тот вариант, что я пробовал ещё года 1,5 назад, был довольно спиртуозным и по общему впечатлению ничем не лучше Фанагории 7 лет, которая в два раза дешевле ))
Пробовал несколько раз, разные розливы, всегда одинаково хорошо, был разным только из-за внешних условий, но так для всех напитков.
Летом на улице в +30, с едой, другими напиткам и бокалами в лучшем случае немного напоминающие винные и открытии Тирасполь и сразу выпить был резковат и проще конечно, но никакой спиртуозности нет.
Другие разы когда пробовал Тирасполь, классный коньяк, разнооборазный, никакой резкости и тем более спиртуозности, вкусный и со временем, через 1-2 недели, меняется и становится ещё более вкусным. В помещении не жарко, бокалы шпигелау 280мл, при открытии минут через 30 пробую, интересно как меняется аромат. Тирасполь схож с Ной Подарочный 10.
Не буду спорить, давно это было, я про свой опыт дегустации и сравнения. Коньяк точно достойный, возможно, подешевле бы хотелось его видеть на полке. Плюс, полностью согласен на счёт различных факторов, которые влияют на восприятие напитка. Да и люди все разные, как и предпочтения. Вот мне бы сейчас было очень интересно сравнить Тирасполь и 1897 в "слепой" дегустации. Может быть и получится как-нибудь, обязательно поделюсь потом опытом. Спасибо за интересное мнение, общение с такими людьми расширяет горизонты и поднимает настроение!
)
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд
bgmp8:
ValeraMXM:
Всё-таки наш розлив, возможно тоже качество от раза к разу отличается (больше-меньше украли). Тот вариант, что я пробовал ещё года 1,5 назад, был довольно спиртуозным и по общему впечатлению ничем не лучше Фанагории 7 лет, которая в два раза дешевле ))
Тирасполь 15 Белорусский розлив, также в сравнении с Тирасполь из Молдавии
https://dzen.ru/a/YiSXZP9ByXor5OdV
Также ещё несколько других обзоров на Тирасполь 15 есть на дзен, вывод один классный коньяк.
Спасибо, но я не доверяю данному каналу по причине того, что очень часто моё вкусовое мнение и мнение моих друзей, не совпадало с авторами обзоров, которые там собраны. Более того, там часто разные авторы в рамках обзора одного коньяка выдают диаметрально противоположные мнения. Причём, не на спорные позиции, а на достойные продукты. Вместо того, чтобы признать очевидные вещи и просто написать "это не мой профиль или мне не нравится" там начинают хаять напиток. Опять же, по Тирасполю не спорю ни разу, как выше писал, слишком давно была дегустация и он там занял достойное второе место, уступив только французу. Но и восхищения всеобщего (как здесь на онлайнере) не вызвал у нашей компании. Чтобы сложить своё мнение сейчас, нужно приобрести и попробовать ещё раз ))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
Tormentor:
Вот тут писал как пробовал Tomai XO, потом допивал когда (ещё пару подходов) тоже всё было ОК. А тут давече откупорил новую бутылку (дата розлива, я так понимаю, там только одна была), и как-то не зашло. Можа надо подышать дать трохи, продолжу эксперименты.
Интересный продукт, конечно, одно время баловался им периодически, взяв попробовать по совету людей с форума. Но в итоге отказался, больше года прошло с тех пор, но насколько помню, были какие-то офф-ноты в нём, к сожалению.