Ответить
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 21 ноября 2025 09:15
    ValeraMXM:

bgmp8:
    moriturus:
    Тирасполь

Хороший правильный коньяк

Всё-таки наш розлив, возможно тоже качество от раза к разу отличается (больше-меньше украли). Тот вариант, что я пробовал ещё года 1,5 назад, был довольно спиртуозным и по общему впечатлению ничем не лучше Фанагории 7 лет, которая в два раза дешевле ))

Пробовал несколько раз, разные розливы, всегда одинаково хорошо, был разным только из-за внешних условий, но так для всех напитков.
    Летом на улице в +30, с едой, другими напиткам и бокалами в лучшем случае немного напоминающие винные и открытии Тирасполь и сразу выпить был резковат и проще конечно, но никакой спиртуозности нет.
    Другие разы когда пробовал Тирасполь, классный коньяк, разнооборазный, никакой резкости и тем более спиртуозности, вкусный и со временем, через 1-2 недели, меняется и становится ещё более вкусным. В помещении не жарко, бокалы шпигелау 280мл, при открытии минут через 30 пробую, интересно как меняется аромат. Тирасполь схож с Ной Подарочный 10.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18554

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18554
    # 21 ноября 2025 09:17 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Мне в +30 любой коньяк не нравится (той же "комнатной температуры" ). Ну так и пиво теплое меняется.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7693

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7693
    # 21 ноября 2025 09:45
    moriturus:

Мне в +30 любой коньяк не нравится

Пойдёте в отпуск в декабре.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1354

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1354
    # 21 ноября 2025 09:48
    moriturus:

А чтобы Тирасполь стал не хуже Хан или Слезы 17 - достаточно добавить в него простой советский варенья или сахару.

Не надо портить варенье ))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 21 ноября 2025 10:46 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    moriturus:

чтобы Тирасполь стал не хуже Хан или Слезы 17 - достаточно добавить в него простой советский варенья или сахару.

Каждый находит чаще именно то, что ему сильнее всего кажется.
    ЛеДчику нравятся "Слезы" , Греми , Энисели, которые его НИРАЗУ не подводили, вот Он и нахваливает их. Сколько не пил эти бренди, всегда приносили исключительно радостные минутки. Стабильность - это весьма положительное качество для бренди. Разбуди меня ночью, спроси: "Будешь Энисели ?" Ответ только положительный. "Конечно да!" всегда ароматный, винный, не спиртуозный, прям бусечка, а не бренди!!!
    А Тирасполь? Тирасполь мне Корона подсунула со спиртягой. Из "шпигелау" я не пью, бокал большой на 430мл, поэтому спиртик , если он есть, лезет в нос впереди всего остального. И если в жидкости этого спиртика нормально так, то он сразу проявляет себя. Берешь другой хороший коньяк и там все зер гут. В общем я за Тирасполь, но меня им не заманишь. Чего пробовать по-новой, если литр целый несколько лет назад не вставил? будем пить то, что еще не пили или то, что сталось ранее очень вкусным. Да? команда! Или не так?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
    офлайн
    moriturus Senior Member

18554

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18554
    # 21 ноября 2025 10:53

Спирт - он везде этиловый. А вот замаскировать его сахарком... И дешево, и людям нравится.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3709

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3709
    # 21 ноября 2025 10:55

Вот тут писал как пробовал Tomai XO, потом допивал когда (ещё пару подходов) тоже всё было ОК. А тут давече откупорил новую бутылку (дата розлива, я так понимаю, там только одна была), и как-то не зашло. Можа надо подышать дать трохи, продолжу эксперименты.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4821

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4821
    # 21 ноября 2025 10:59 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Написал же, ХОРОШИЙ коньяк. Это означает, что без сахарного "маскхалата" напиток пьется без ощущения спирта. Спирт в нос бьет невзирая на объемы сладкого. ПРичем здесь сахар?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Когда бренди спиртуозный, то это мешает. НЕ важно 0,9 грамм или 1,5 или 2,5..... Ты нос в бокал, а тебе по "наглой рыжей морде".....этим спиртом.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
    офлайн
    moriturus Senior Member

18554

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18554
    # 21 ноября 2025 11:17

А, ну тогда ладно. Будем считать, что ХОРОШИЙ.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1194

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1194
    # 21 ноября 2025 12:08
    moriturus:

Мне в +30 любой коньяк не нравится (той же "комнатной температуры" ). Ну так и пиво теплое меняется.

как и потные женщины в жару +30 :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Skyvvalker_3E:

Пойдёте в отпуск в декабре.

только так

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

51
    # 21 ноября 2025 12:41
    bgmp8:

ValeraMXM:

bgmp8:
    moriturus:
    Тирасполь

Всё-таки наш розлив, возможно тоже качество от раза к разу отличается (больше-меньше украли). Тот вариант, что я пробовал ещё года 1,5 назад, был довольно спиртуозным и по общему впечатлению ничем не лучше Фанагории 7 лет, которая в два раза дешевле ))

Пробовал несколько раз, разные розливы, всегда одинаково хорошо, был разным только из-за внешних условий, но так для всех напитков.
    Летом на улице в +30, с едой, другими напиткам и бокалами в лучшем случае немного напоминающие винные и открытии Тирасполь и сразу выпить был резковат и проще конечно, но никакой спиртуозности нет.
    Другие разы когда пробовал Тирасполь, классный коньяк, разнооборазный, никакой резкости и тем более спиртуозности, вкусный и со временем, через 1-2 недели, меняется и становится ещё более вкусным. В помещении не жарко, бокалы шпигелау 280мл, при открытии минут через 30 пробую, интересно как меняется аромат. Тирасполь схож с Ной Подарочный 10.

В Витебске не так давно видел Тирасполь 15, в нескольких магазинах.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 21 ноября 2025 12:50
    ValeraMXM:

Тирасполь 15 Белорусский розлив, также в сравнении с Тирасполь из Молдавии
    https://dzen.ru/a/YiSXZP9ByXor5OdV
    Также ещё несколько других обзоров на Тирасполь 15 есть на дзен, вывод один классный коньяк.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1354

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1354
    # 21 ноября 2025 13:43
    bgmp8:

Нет там сравнения.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд

Посетила интересная мысль.
    Возраст коньяка (категория выдержки), обычно считают по младшим спиртам входящим в купаж.
    Но почему-то не учитываю возраст воды и душистых вод, которыми доволят спирты до нужной крепости 🤔

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 21 ноября 2025 14:09 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    tis13:

bgmp8:

Нет там сравнения.

Внимательнее читайте, написано что одинаковые

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 21 ноября 2025 14:15
    bgmp8:

ValeraMXM:

bgmp8:
    moriturus:
    Тирасполь

Не буду спорить, давно это было, я про свой опыт дегустации и сравнения. Коньяк точно достойный, возможно, подешевле бы хотелось его видеть на полке. Плюс, полностью согласен на счёт различных факторов, которые влияют на восприятие напитка. Да и люди все разные, как и предпочтения. Вот мне бы сейчас было очень интересно сравнить Тирасполь и 1897 в "слепой" дегустации. Может быть и получится как-нибудь, обязательно поделюсь потом опытом. Спасибо за интересное мнение, общение с такими людьми расширяет горизонты и поднимает настроение! :))

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

bgmp8:

ValeraMXM:

https://dzen.ru/a/YiSXZP9ByXor5OdV
    Также ещё несколько других обзоров на Тирасполь 15 есть на дзен, вывод один классный коньяк.

Спасибо, но я не доверяю данному каналу по причине того, что очень часто моё вкусовое мнение и мнение моих друзей, не совпадало с авторами обзоров, которые там собраны. Более того, там часто разные авторы в рамках обзора одного коньяка выдают диаметрально противоположные мнения. Причём, не на спорные позиции, а на достойные продукты. Вместо того, чтобы признать очевидные вещи и просто написать "это не мой профиль или мне не нравится" там начинают хаять напиток. Опять же, по Тирасполю не спорю ни разу, как выше писал, слишком давно была дегустация и он там занял достойное второе место, уступив только французу. Но и восхищения всеобщего (как здесь на онлайнере) не вызвал у нашей компании. Чтобы сложить своё мнение сейчас, нужно приобрести и попробовать ещё раз ))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Tormentor:

Вот тут писал как пробовал Tomai XO, потом допивал когда (ещё пару подходов) тоже всё было ОК. А тут давече откупорил новую бутылку (дата розлива, я так понимаю, там только одна была), и как-то не зашло. Можа надо подышать дать трохи, продолжу эксперименты.

Интересный продукт, конечно, одно время баловался им периодически, взяв попробовать по совету людей с форума. Но в итоге отказался, больше года прошло с тех пор, но насколько помню, были какие-то офф-ноты в нём, к сожалению.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1194

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1194
    # 21 ноября 2025 14:39
    ValeraMXM:

Тирасполь и 1897

Молдаванина сравнивать с армянином? Естественно они будут разными.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 21 ноября 2025 14:40
    ValeraMXM:

Спасибо, но я не доверяю данному каналу по причине того, что очень часто моё вкусовое мнение и мнение моих друзей, не совпадало с авторами обзоров, которые там собраны

Я не пробовал Моддавского розлива Тирасполь 15.
    Пробовал Сюрпризный 10 Молдавского розлива, уровень схожий с Тирасполь 15 бел, немного разные вкусы.
    Не обязательно чтобы совпадало со всеми мнение, это нормально. Ориентироваться можно на того с кем с большего совпадает мнение.
    У некоторых кто пишет обзоры могут быть другие интересы при написании отзыва, личная выгода например.
    Пример на ресурс потому-что там есть сравнение, есть несколько обзоров, вывод каждый сделает сам.
    И ещё например Ной Традиционный или Подарочный 10 совершенно разный что продаётся у нас и в соседней стране, и отзывы могут быть противоположные.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1354

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1354
    # 21 ноября 2025 14:59
    bgmp8:

Вроде внимательно.
    "Возможно, у кого возникнут вопросы по поводу отличия Тирасполя молдавского от белорусского. По памяти, на мой субъективный взгляд если они и есть, то не критичные. Точнее можно сказать лишь столкнув их лбами."
    Не назвал бы эти строки прям сравнением белорусского и молдавского розлива.

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

601
    # 21 ноября 2025 15:03
    moriturus:

А чтобы Тирасполь стал не хуже Хан или Слезы 17 - достаточно добавить в него простой советский варенья или сахару.

Он и так сладкий. Не надо туда ничего доблять. Убавить было бы интереснее. Но и так хорошо

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 21 ноября 2025 15:19
    tis13:

bgmp8:

Вроде внимательно.
    "Возможно, у кого возникнут вопросы по поводу отличия Тирасполя молдавского от белорусского. По памяти, на мой субъективный взгляд если они и есть, то не критичные. Точнее можно сказать лишь столкнув их лбами."
    Не назвал бы эти строки прям сравнением белорусского и молдавского розлива.

Странно, что вы не поняли.
    В общем для всех напитков различия конечно могут быть и бывают в зависимости от розлива с одного предприятия, это у всех так. В данном случае розливы на разных предприятиях, Выделил для понимания.
    Смысл сообщения в том, что это не разбавленная водка или подобное, как некоторые персонажи здесь пишут.