Ответить
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1354

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1354
    # 19 ноября 2025 11:52
    kaliai:

Это в радомировском магазине такая цена, а в кристалловских по 68 с копейками.

Был и в том и в том в Гомеле. По 75 стоит.
    Про мой вопрос что в столицах по 59, сказали что это все враки и происки конкурентов.
    За 75 к слову его привлекательность сильно снижается

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 19 ноября 2025 12:25
    kaliai:

ВалераMXM:

Iserlohn:

Добрый вечер, господа.
    Кто-нибудь видел 1897 по 60 рублей ещё в столице?
    Заезжал сегодня на Чкалова, сказали раскупили и пока не будет.

И не будет )) в фирменном в Гомеле уже пол года стоит по 75 рублей. Я бы советовал за эти деньги брать и убегать, скоро ещё подорожает ))

Понял, спасибо за уточнение.

Добавлено спустя 38 секунд

tis13:

kaliai:

Про мой вопрос что в столицах по 59, сказали что это все враки и происки конкурентов.

Да, это факт! С другой стороны какие серьёзные альтернативы у нас по месту есть этому качеству и объёму?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18551

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18551
    # 19 ноября 2025 12:32

Тирасполь

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 19 ноября 2025 12:54 Редактировалось ValeraMXM, 4 раз(а).

Добрый день. Давно не делился своими дегустациями, но тут неожиданно для себя самого в БТС приобрёл два недорогих напитка, 25 и 26 р. Грейт вэйлли когда-то давно один раз пробовал, было очень достойно, да и на просторах много хорошего пишут. Поэтому когда увидел недорогую 5-ку взял и даже не подумал, что это может быть белорусский розлив )) Абшерон 8 лет давно хотел попробовать, крепость тут 42%. Ереванский 5 от Грэйт Вэйлли розлив 31.05.2025, Абшерон 8 - 21.11.2023. Оба 0,5 литра, после открытия сразу порадовали достойными ароматами, минимум спиртуозности, каждый со своим профилем. В бокалах развитие продолжилось, спиртуозность умеренная, небольшая, Абшерон 8 с классическим азербайджанским профилем - изюм, пряности, специи, и тут тоже яблочки; Ереванский очень сильно своим ароматом напомнил мне Шустов Гранд Резерв, вот такой (фото из сети, если что). Но именно в такой бутылке, всё остальные недорогие современные розливы Шустова в другой таре совершенно не сопоставимы по качеству.

Единственное, дата розлива в хорошей партии была 21-22 годы, крайний что пробовал то ли 24 год, то ли 25, уже не торт (((
    Если описать аромат, то это яблоки, вяленные сухофрукты, чернослив, орехи и лично я это называю грибницей, такой специфический, но приятный грибной запах, спиртуозности меньше, чем в Абшероне. В общем, начало очень достойное, да, довольно простые коньяки, но никаких офф-нот или хвостов не замечено.
    Итак, приступаем к дегустации вкусовых качеств этих напитков. Первым идёт Абшерон 8, довольно колючий, всё-таки 42%, но честный дистиллят, что уже здорово, с учётом стоимости. Второй глоток идёт полегче, также приятное покалывание языка, вкус повторяет аромат, с той лишь разницей, что немного беднее вся палитра. Простой застольный коньячок под шашлычок. Хвалит особо не за что, но и ругать тоже. Зайдёт любителям соответствующих профилей, как недорогой презент, который будет выглядеть в разы дороже (коробочка прилагается, красивая, довольно качественная, выбросил сразу), для большого застолья или выезда на природу, когда некогда пробовать и смаковать )) Послевкусие скорее короткое, приятное.
    Далее, Ереванский 5. Как я говорил выше, мне этот профиль понравился, хотя может зайти не всем. Во вкусе такой же колкий, но спиртуозный вообще. Повторение аромата, глобального раскрытия нету, но и сухофрукты есть, и "грибница", и чернослив, урюк, курага. Второй глоток такой же, мягче не становится, но и каких-то нехороших и неправильных нот не замечено. Послевкусие чуть дольше, чем у Абшерона. На всякий случай, ещё раз акцентирую внимание, что это розлив Винокурни Нарочь. Кстати, в обоих случаях углеводов (сахара) заявлено 1 грамм и 1,3 грамма, но я бы не назвал коньяки сладкими, что есть плюс на мой взгляд.
    Подводя итоги, можно смело рекомендовать данные напитки для ознакомления, за свои деньги очень достойные продукты, не так часто сейчас можно купить коньяк (бренди) за 25 рублей и получить при этом положительные эмоции. Если сравнить с тем же Нистру 8 свежих розливов 24-25 годов, однозначно эти оба варианты мне нравятся больше - и вкусы поинтереснее, и сладости менее выражена, да и ценник гуманнее. Всем добра и хороших напитков!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

moriturus:

Тирасполь

Белорусского розлива? Абсолютно не впечатлил, лоб в лоб не сталкивал, но по памяти уровнем ниже коньяк. Если молдавского розлива, то не пробовал, но и в продаже не видел нигде у нас.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1354

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1354
    # 19 ноября 2025 13:52
    ValeraMXM:

Да, это факт! С другой стороны какие серьёзные альтернативы у нас по месту есть этому качеству и объёму?

Я бы наверное или Ани или Слезы лозы из адекватного сейчас бы взял как альтернативу.
    Т.к. Дагестан 13 за 70+ еще менее привлекателен.
    Но может БТС чего к праздникам затянет?

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 19 ноября 2025 14:24
    tis13:

ValeraMXM:

Я бы наверное или Ани или Слезы лозы из адекватного сейчас бы взял как альтернативу.
    Т.к. Дагестан 13 за 70+ еще менее привлекателен.
    Но может БТС чего к праздникам затянет?

Солидарен, Слёзы интересный вариант, если по хорошей цене. Арараты если только искать старые розливы, желательно до 24-го года, ибо в свежих релизах качество просело, пить можно, но уже не интересно.

• kaliai Junior Member
    офлайн
    kaliai Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2025 14:42
    tis13:

kaliai:

В фирменных кристалловских на ул. Сухого и Ефремова (возле торговых рядов) своими глазами видел по 68. Тоже просил объяснить отчего так отличается цена в единой сети. Ответили мол, в разных торговых точках разные наценки. В радомировском же вообще не в курсе, с чего это в других областях такая цена.

tis13:

...
    Т.к. Дагестан 13 за 70+ еще менее привлекателен...

На Владимирова в магазине Юнистор цены на Дагестан13 и Кизляр10 если брать по 2 бутылки 62р. и 55р. соответственно.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 19 ноября 2025 16:37
    kaliai:

tis13:

...
    Т.к. Дагестан 13 за 70+ еще менее привлекателен...

На Владимирова в магазине Юнистор цены на Дагестан13 и Кизляр10 если брать по 2 бутылки 62р. и 55р. соответственно.

Да тут даже не цена решает, а качество. На мой взгляд, брать розливы после 22-го года вообще нету смысла, там начался тихий ужас. Пить это уже не интересно от слова вообще, к сожалению.

• gavriil76 Junior Member
    офлайн
    gavriil76 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1221809

Написать сообщение

54
    # 19 ноября 2025 16:49

Всё было, но уже закончилось... Я пару поставил себе на полку за эту смешную цену.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 19 ноября 2025 17:56 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Много инфы какой-то.... исключительно СУБЪЕКТИВНОЙ.
    Для ЛёДчика, Ани раньше был хуже. Ещё раньше, когда был 6 лет, тем более - слабенькая штука. Сегодняшние розливы Ани куда приятнее! Да и в целом, не согласен, что качество араратов "просело"
    Ничего не просело! Не могу говорить о сильно "раньше", ибо пить их начал лет 5 назад, а то, что разово было в течении 10ти лет, не упомню, да и никто не упомнит. Это всё условности. Надо здесь и сейчас, сравнить оба коньяка.( в течении года) А так, чтобы 5-7 лет назад выпить и сегодня рассуждать лучше ль, хуже...На мой взгляд такое себе сравнение. На уровне блаблабла. ЛёДчику Ани и Ахтамар нынешний, лучше, чем был 5 лет назад. По коллекционным, ваще-всё очень классно! Не вижу "проседания". Достойные коньяки и вчера и сегодня.
    По Нистру, которого можно выпить канистру. Чтобы Он был хуже Абшерон и тем более дешманского, спиртуозного белорусско-армянского непонятного производителя? Это уж точно нонсенс. Нет конечно!
    Дагестан13 стал чуть другой, но не ключевое. Вкусный, хороший бренди. Можно брать смело. Кизляр сегодняшний, понравился больше, чем в 2020-22м году. Ароматнее, ярче. Слёзы-самый стабильный продукт.Всегда ароматно, вкусно, пить комфортно.
    Вот такие "субъективизмы" господа.

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд

2 недели назад, подарили ДагестанКВ. Зная, что ранее мне зашёл хуже, чем Избербаш, решил не пить. Сегодня смотрю стоит на столе, в коробке. Вынул, а тут уже .25 от 0.5. Жена говорит начала пить, понравился. Я тоже себе налил. И мне понравился. Нет спиртуозности, с небольшой кислинкой( которой не было ранее), не сладкий и приятно-ароматный. Вкус хуже аромата, но вкусно. Лаковый слегка, как Избербаш, но без "рывков". Ровненько, скромненько, однако правильно и "дистиллятно". Деревяшка есть, вино есть, травка зелёная есть, цветочкоф-нет.
    Этот 2025 года розлива бренди, интереснее предыдущего. Спиртуозности почти нет, ароматик "слегка копчёный" с фруктами. Вкус и послевкусие имеется и в общем то ... мне приятно было его вмазать! Даже не хуже Олд Иджеван10.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1191

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1191
    # 19 ноября 2025 18:58
    gavriil76:

Я пару поставил себе на полку за эту смешную цену.

Тоже взял одну, но по 69р, родственникам на стол поставлю когда в гости придут.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 19 ноября 2025 19:04
    moriturus:

Тирасполь

Хороший правильный коньяк

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 20 ноября 2025 19:33 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    bgmp8:

moriturus:

Тирасполь

Ага!
    Спирт уберут пусть, тогда будет "правильный". А так- никак.
    Ничем не лучше, чем Нистру, Квинт10, Букурия, Бардар7,10, Легенда Молдовы12,15, Старейшина Сингл Баррель, Фанагория Анри10, Фанагория F-style, Дагестан, Кизляр, Каспий, Слёзы 17, Греми15, Энисели, Ани, Баку, Хан6.

• prohorr Junior Member
    офлайн
    prohorr Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #287992

Написать сообщение

38
    # 20 ноября 2025 19:47
    Iserlohn:

Добрый вечер, господа.
    Кто-нибудь видел 1897 по 60 рублей ещё в столице?
    Заезжал сегодня на Чкалова, сказали раскупили и пока не будет.

Сейчас есть на ул. Карвата, 31А, по крайне мере две коробки осталось на полке.

• Iserlohn Member
    офлайн
    Iserlohn Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1354841

Написать сообщение

127
    # 20 ноября 2025 20:01

prohorr, спасибо, попробую завтра с утра подъехать, сегодня уже не успею.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 20 ноября 2025 21:05
    gavriil76:

Всё было, но уже закончилось... Я пару поставил себе на полку за эту смешную цену.

Спасибо, действительно хорошая цена!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

bgmp8:

moriturus:

Тирасполь

Всё-таки наш розлив, возможно тоже качество от раза к разу отличается (больше-меньше украли). Тот вариант, что я пробовал ещё года 1,5 назад, был довольно спиртуозным и по общему впечатлению ничем не лучше Фанагории 7 лет, которая в два раза дешевле ))

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1191

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1191
    # 20 ноября 2025 21:09 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    ValeraMXM:

Спасибо, действительно хорошая цена!

Хорошая цена за что? Разбавленный напиток который на 10 лет макс тянет)) Но родственникам на стол не стыдно поставить

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
    офлайн
    moriturus Senior Member

18551

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18551
    # 20 ноября 2025 21:13
    ЛеДчик:

Спирт уберут пусть, тогда будет "правильный". А так- никак.
    Ничем не лучше, чем Нистру, Квинт10, Букурия, Бардар7,10, Легенда Молдовы12,15, Старейшина Сингл Баррель, Фанагория Анри10, Фанагория F-style, Дагестан, Кизляр, Каспий, Слёзы 17, Греми15, Энисели, Ани, Баку, Хан6.

Зато "ничем не хуже французов".

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 20 ноября 2025 22:46 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Бойтесь гнева! Закройте одеялом!
    Тапок уже летит через весь кубрик...

офлайн
    moriturus Senior Member

18551

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18551
    # 21 ноября 2025 09:07

А чтобы Тирасполь стал не хуже Хан или Слезы 17 - достаточно добавить в него простой советский варенья или сахару.