Raidevious:
Если перевожу в режим точки доступа, то вообще нет возможности выбрать подключение через PPPoE,
Естественно нет, потому что это не режим роутра.
Raidevious:
только динамический/статический IP, ну и интернета нет в результате)
Тут либо выбираете динамический и точка доступа получит от роутера ip, либо выбираете статический и задаете точке доступа вручную ip в сети роутера. А интрнет должен быть, если он есть там к чему подключена точка.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд
Raidevious:
Зашёл я в byfly роутер по ip 192.168.100.1. По мануалу из интернета перевел его в Bridge WAN
Зашёл в свой TP-Link и в режиме роутера настроил PPPoE, благо в договоре логин и пароль совпадает с логином и паролем для PPPoE
В результате теперь не могу подключится к роутеру байфлаевскому 192.168.100.1. Интернет и вайфай работает исправно. Но VPN и прокси так же не хотят пускать в интернет уже ни через wifi, ни если я кидаю через провод. Кстати провод теперь не byfly-ноутбук, а тплинк-ноутбук. Наверное потому что так режим моста работает
Перевели в мост, все интернета на БТК терминале нет. Подключаетесь к инету своим роутером по pppoe, все устройства теперь подключаете к сети своего роутара (кроме интерактивной zala, она остается на 4-м порту ибо работает через отдельный vlan).
Если из сети тп-линка нет доступа к сети териминала, видимо он к ней не подключен или не правильно настроен. Но всегда можно вставить кабель мимо тп-линка и зайти в терминал (если нужно, просто после перевода в мост там собстна и делать то нечего).