Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 9 ноября 2020 18:11

объясните мне: вот передают хорошие новости-немецкая вакцина работает. доступна ли будет она , или любая работающая вакцина, беларусу? как я поняла, беларусь ни в числе 80 стран-подписантов, планирующих обеспечивать себя вакцинами на условиях самофинансирования, ни в списке еще 92 стран с низким или средним уровнем дохода, которые имеют право на получение поддержки COVAX в рамках предварительных обязательств по закупкам.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 9 ноября 2020 19:20 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 9 ноября 2020 19:25 Редактировалось foundrymen, 2 раз(а).
    Pineapplebro:

Как будто белорусам есть дело до вакцины :lol:
    Как предложат (даже бесплатно) сразу пачками отказываться будут, учитывая реальное отношение к вирусу (очередной повод пообсуждать что-нибудь)

Тут ты не прав! Себя спросил, а нормальных беларусов - нет :trollface:
    И да, чёта мне кажется, что забаненый кантарович это и есть ты "дарагой"

(V!M!P!)
    офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 9 ноября 2020 19:27 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 9 ноября 2020 19:28
    MollyBloom:

немецкая вакцина работает. доступна ли будет она , или любая работающая вакцина, беларусу?

Думаю, расійская будзе рана ці позна даступная, рэшта па астаткаваму прынцыпу. Гл. грып.

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 9 ноября 2020 19:34
    Pineapplebro:

Уже предлагали российскую вакцину
    Сразу все перешли в позицию "да мне и так хорошо"
    Одно дело - лицемерно обсуждать вирус в интернете, другое - реально принимать меры

Ты чё - чувак - из тех реально, кто принимает "меры"?

[asdfg]:

MollyBloom:

немецкая вакцина работает. доступна ли будет она , или любая работающая вакцина, беларусу?

Думаю, расійская будзе рана ці позна даступная, рэшта па астаткаваму прынцыпу. Гл. грып.

Я думаю, российская это д***мо на палочке. Нифика не работает и не вакцина вовсе. Очковтирательство в общем. Иначе бы уже весь мир оценил. А так в РФ почти во всех регионах больницы завалены не менее чем на 80%. А пока только рост и никакого плато нет.

[asdfg]:

Думаю

Так, дарэчы мужык, ты б галавой думаў. А то атрымваецца, калі ты ўстаеш з крэсла ў думках прасвятленне назіраецца. З прычыны зніжэння ціску на мозг, верагодна.

(V!M!P!)
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 9 ноября 2020 19:41 Редактировалось redstar80, 1 раз.

Вакцина от COVID-19, разрабатываемая Pfizer и BioNTech, показала 90% эффективность в предотвращении заражения людей коронавирусом. Об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что только 94 из 43 538 участников исследования заразились COVID-19 после вакцинации.
    Как сообщалось, вакцина, созданная немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с фармацевтическими Pfizer и Fosun Pharma, использует в разработке вирусную РНК. Первые результаты исследований говорят о ее безопасности и способности в больших количествах генерировать антитела к коронавирусной инфекции.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 ноября 2020 19:45

redstar80, вот мне тут ссылку из Израиля сбросили: пишут, что US, ЕС и Япония выкупили львиную долю первой партии этой вакцины. США еще летом.

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 9 ноября 2020 19:51
    Forever_there:

redstar80, вот мне тут ссылку из Израиля сбросили: пишут, что US, ЕС и Япония выкупили львиную долю первой партии этой вакцины. США еще летом.

Украина тоже выкупила огромную партию в 2009 году от свинячего гриппа.

Тимошенко стала богаче, Украина беднее.

А вакцина не пригодилась.

PitBull
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 ноября 2020 19:58
    PitBull220:

Думаете, не только маски, но и вакцины не помогают?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59669

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59669
    # 9 ноября 2020 20:00
    2179158:

В середине прошлой недели у больного тест на корону показал положительный рез-тат, дали больничный естественно. А что делать людям которые живут с ним в одном помещении? Ходить работать, учиться, дальше или дома сидеть, так жеж никто не даст сравку/больничный? В
    санэпидемстанцию (или орган отвечающий за это дело), не дозвониться, постоянно занято, видимо перегруженность большая. :-?

Членам семьи дают больничный на неделю и делают тест на короновирус. Завтра узнаю, продлевают ли членам семьи, если у члена семьи (у меня) тест дал положительный результат.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59669

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59669
    # 9 ноября 2020 20:05
    Kvantovich:

Предполагаю, что для болеющих короновирусом надо разрабатывать что-то более эффективное чем медицинская маска, респираторы в основном с клапаном.

Клапан дает беспрепятственный выход воздуха без фильтрации. Поэтому маска с клапаном, что бы не заболеть, а обычная, что бы не заразить. А так в идеале скафандр с фильтрацией на вдох и выдох.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 9 ноября 2020 20:17

Американские фондовые индексы на открытии торгов 9 ноября выросли до рекордных дневных значений после новостей о вакцине от COVID-19, разработанной Pfizer.

Так, S&P 500 (в него входят 505 крупнейших по капитализации компаний, акции которых торгуются на биржах США) через 15 минут после открытия торгов вырос до 3634 пунктов (+3,6%).

офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 9 ноября 2020 20:24 Редактировалось foundrymen, 2 раз(а).
    redstar80:

Американские фондовые индексы на открытии торгов 9 ноября выросли до рекордных дневных значений после новостей о вакцине от COVID-19, разработанной Pfizer.
    Так, S&P 500 (в него входят 505 крупнейших по капитализации компаний, акции которых торгуются на биржах США) через 15 минут после открытия торгов вырос до 3634 пунктов (+3,6%).

Феерично будет, когда в РФ вдруг откроется, что людям, "которые подороже" кололи не вектор, а пфайзер. А вектор им не кололи на самом деле никогда 8)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Цены на нефть и доллар, похоже, ничего не слышали про волшебную российскую вакцину против ковид.
    Иначе давно бы уже взлетали и падали.

ТГК «Дабл Ять»

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Ой, а што такое (http://minfin.gov.by/ru/securities_department/press_releases/15ce ... e4aee.html)? У нас жа самая стабільная статыстыка па COVID-19! Кожны дзень не больш за 999 чалавек!

С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом SARS/CoV-2019, Департамент по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь сообщает, что аттестация и переаттестация специалистов рынка ценных бумаг приостановлена по 10.01.2021.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Итак, мы с вами в коллективной депрессии! Поздравляю!

Первые, кто это отрицает обычно: мужчины, которых с детства учили «терпи», «никому не говори, всем трудно», ну собственно мы поэтому раньше дохнем, ибо поход к психотерапевту в нашей совдеповской культуре это признак слабости и «ой, а ты шо, больной на голову?».

Вторые – это те кто «я не такой как все, я уникальный индивид», этим людям сложно объяснить, что они проживают в социуме, а не на хуторе с кабаном.

Но как бы вы не отрицали, мы все сейчас в колодце, но выбираться мы будем каждый индивидуально.

Что делать?

1. Прекращаем общаться с депрессивными пессимистами и нытиками.
    2. Больше общайтесь с людьми у которых развито критическое мышление.
    3. Обязательно нормализуйте сон.
    4. Возобновите прогулки, и если вы с кем-то, то темы должны быть нейтральны.
    5. Создайте себе часы и даже дни новостной стерильности: когда вы не погружаетесь в лавину дерьма и не пропускаете это через себя всё. Лучше всего совмещать с поездкой на природу, в лес. Кстати, поорать в лесу – это очень приятно.
    6. Спорт: в здоровом теле – здоровый дух. Если отжиматься утром, в обед и вечером по 20-50 раз, вы заметите, что ваш гормональный фон станет лучше, собственно как и настроение и восприятие всего [censored] вокруг. Но лучше под руководством тренера повышайте нагрузки, развивайтесь.
    7. Пропейте курс витаминов. Особенно Д.
    8. Секс! Эмоциональный секс с партнером, разве надо вам объяснять как это полезно?
    9. Новые увлечения: займитесь тем, чем так давно хотели, но откладывали на потом. Это отличный способ направить мозг в новое русло для созидания и открытия, а не уныния и горести.
    10. И наверное самое главное – это помнить, что сейчас важно сохранить себя, не сломать, не сломаться, не предать своих убеждений и ценностей.

Я не психолог, не терапевт. Я лишь человек, который как и многие сейчас, переживает, но старается максимально рационально разбираться и понимать: на что он может повлиять, а не что нет. Здесь я поделился поверхностным взглядом на то, что на самом деле глубже, и очень остро сейчас для нашего общества. Пожалуйста, делиться в комментариях тем, как вы высвобождаете свой мозг.
    (с) Телеграм - [Гражданин]

(V!M!P!)
  • Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 9 ноября 2020 20:37
    MaxRusak:

2179158:

В середине прошлой недели у больного тест на корону показал положительный рез-тат, дали больничный естественно. А что делать людям которые живут с ним в одном помещении? Ходить работать, учиться, дальше или дома сидеть, так жеж никто не даст сравку/больничный? В
    санэпидемстанцию (или орган отвечающий за это дело), не дозвониться, постоянно занято, видимо перегруженность большая. :-?

Членам семьи дают больничный на неделю и делают тест на короновирус. Завтра узнаю, продлевают ли членам семьи, если у члена семьи (у меня) тест дал положительный результат.

Если у члена семьи тест положительный, то с момента взятия мазка дают больничный на 14 дней. То есть обнуляется даже срок самоизоляции. Теперь вы больной и обязаны 14 дней пробыть на больничном (это в лучшем случае. Мне говорили, если будут осложнения, то еще могут и продлить).

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 9 ноября 2020 20:52 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    PitBull220:

Forever_there:

Совершенно верно, это достаточно очевидная, но труднодоказуемая коррупция. Почему медицинские чиновники любят скупать всякую фигную с недоказанной эффективностью у фармацевтических гигантов? Наверное потому что к их рукам что-то прилипает. Тот же фавипиравир, вот зачем Россия его закупила? Напомню ссылку про этот препарат

Про это же есть в википедии:

7 июня 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила отчёт, критикующий действия ВОЗ касательно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году[34].

Отчёт обвиняет Всемирную организацию здравоохранения, а также правительства стран Европы и учреждений Евросоюза в действиях, приведших к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов. Из-за ограниченного масштаба эпидемии, крупные партии закупленной вакцины не были использованы[35]. В одной Германии руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро[36].

По мнению президента межрегионального Общества фармакоэкономических исследований, заместителя председателя Формулярного комитета РАМН, доктора медицинских наук, профессора П. А. Воробьева: ажиотаж вокруг свиного гриппа, и все спекуляции на данную тему организованы с одной целью — побольше заработать (сверхприбыли фармацевтических компаний продвигающих вакцины и противовирусные препараты)[37].

Обратил внимание на пост PitBull220 по причине троллинга со стороны ковид-активистов. На совершенно нормальный пост пошёл какой-то бред от foundrymen.

Как видите, не квантович мешал ковид-активистам, им мешало и мешает чужое мнение. Я крайне негативно отношусь к нападкам на свободу слова, потому что это мракобесие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Вот подобные заходы врача ковид-активиста вызывают самую большую неприязнь:

igoreshkoff:

Подобных нужно просто банить с самых первых их тупых постов, чтобы ветку не загаживали... Но банят почему-то нормальных оппонентов клоунов, которые перекапывают тонны документов, делясь полезной и важной информацией. Банят только за то, что они не могут терпеть невежество, тупость, хамство

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 9 ноября 2020 20:54 Редактировалось Pineapplebro, 10 раз(а).

..

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 9 ноября 2020 21:00
    PitBull220:

Forever_there:

Такую аферу провернули и политики многих других стран, в т.ч. Норвегии. Более 600 человек получили тяжелые осложнения после той вакцины. Вплоть до инвалидностей.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 9 ноября 2020 21:02
    Pineapplebro:

Уже предлагали российскую вакцину
    Сразу все перешли в позицию "да мне и так хорошо"

Да потому что к российской вакцине вопросов тьма тьмущая даже у самих россиян и установлены факты фальсификации исследовательских данных

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 9 ноября 2020 21:05
    Pineapplebro:

Сам то что делаешь, кроме того, что каждый день тут всех пугаешь?

Кроме запугиваний, они ещё дают советы людям, как побольше нагрузить медицину:

foundrymen:

igoreshkoff:

Иногда может стоит немного и слукавить - мол дома субфебрильная температура около 38. Дискомфортно себя ощущаете, поэтому глотаете парацетамол. Утром выпили таблетку - температуру сбили. Доказать это не возможно, но и отмахиваться может с порога не будут.

Но наверное проще позвонить начальнику, объяснить ситуацию, симптомы, поведение терапевтов. Попросить пару дней еще отлежаться, понаблюдать, за это время сделать платно тесты и уже от результатов отталкиваться. Думаю адекватный начальник не захочет рисковать всем коллективом. Лично мы так поступаем в своем коллективе.

:super: Лучший совет.