Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 ноября 2020 15:26
    [asdfg]:

Дзеляць яшчэ на падгрупкі, даюць хворым/інфіцыраваным у масках і без масак пакантактаваць са здаровымі на працягу рознага часу.

Дазвольце тое самае пытанне да Вас, што і да Квантовіча: ці шмат у свеце даследванняў з інфікаваннем людзей?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 9 ноября 2020 15:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 9 ноября 2020 15:29
    PitBull220:

Seraffima:

PitBull220:

Ладно, господа хорошие, немного цифр.

Пусть 5 миллионов жителей нашей страны носят медицинские маски согласно протокола и меняют их каждые 2 часа в течении 12 часов, то есть рабочий день плюс минус магазин и доехать до дома, больше никто никуда не ходит.

В день потребляется 30.000.000 масок, в месяц 900.000.000

ДЕВЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МАСОК!!!

В своём ли вы уме?

Не тупите и не утрируйте. Была предложена "в инструкции" максимально дистанционка. Не у всех работа связана с массовым скоплением Не все 5 млн. людей ездят на ОТ. По необязательным магазинам шляться часами тоже не обязательно. За продуктами можно два раза в неделю ходить и доставкой пользоваться. Выходим из транспорта и в той же маске идем в магаз - потом выбрасываем. Или у нас все по 2 часа до работы на ОТ добираются?

Итого: на работу-с работы хожу пешком. Захожу в магазин одна, муж встречает, если предполагается тяжелая ноша, и ожидает "на воздухе" без маски. Итого 2-3 маски в неделю. У мужа и того меньше - ездит на работу на авто, работают вдвоём на достаточно большой площади. Маска для похода в банк, налоговую, магаз иногда. Итого 1 в неделю и то не каждую. Так что, нас 2-х из своих 5 млн. можете вообще вычеркнуть. И нас таких много.

А если ввести ПОВСЕМЕСТНОЕ ношение намордников всеми без исключения, вплоть до малых детей, которым намордник вообще противопоказан, как вы запоёте?

Под угрозой штрафа в 500 евро к примеру?

А вот это уже называется сферический конь 100500%

Сказки, ужастики и фантастика - в другой ветке. Когда введут - тогда приходите, обсудим.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 9 ноября 2020 15:31
    Kvantovich:

uhi:

Kvantovich, мне вот кажется маску надо рассматривать не только как барьер который мешает вдохнуть вирус на чем вы сильно акцентируете внимание. Но и как барьер который препятствует распространению вируса при выдыхании носителем.
    100% ношение масок позволяет в первую очередь снизить вероятность заразиться от бессимптомных, безответственно-бессимптомных, безответственно-больных людей.

или нет?

Предполагаю, что для болеющих короновирусом надо разрабатывать что-то более эффективное чем медицинская маска, респираторы в основном с клапаном.

тут важен социальный фактор ответственности распространителя заразы. вероятно что заразный должен носить что-то посильнее чем просто маска. но он может не знать о том что он болен и не узнать. но при этом заражать 4 дня всех вокруг себя... поможет ли в таком случает повсеместное ношение масок?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 9 ноября 2020 15:34 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

PitBull220, в памперсах планета не погрязла? они еще есть многоразовые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 9 ноября 2020 15:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 9 ноября 2020 15:36
    Forever_there:

[asdfg]:

Дзеляць яшчэ на падгрупкі, даюць хворым/інфіцыраваным у масках і без масак пакантактаваць са здаровымі на працягу рознага часу.

Дазвольце тое самае пытанне да Вас, што і да Квантовіча: ці шмат у свеце даследванняў з інфікаваннем людзей?

Пра гэта не ведаю, але ж вось вектарныя вакцыны цяпер робяць, на аснове адэнавірусаў. Чым там не інфіцыраванне? Я і кажу, што можна такі дослед паставіць з нізкапатагеннымі вірусамі.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 ноября 2020 15:44
    [asdfg]:

Пра гэта не ведаю, але ж вось вектарныя вакцыны цяпер робяць, на аснове адэнавірусаў. Чым там не інфіцыраванне?

Яны няздольныя выклікаць хваробу. А вось тут:

[asdfg]:

Я і кажу, што можна такі дослед паставіць з нізкапатагеннымі вірусамі.

Вы вельмі правільна разважаеце, на мой погляд! Больш за тое, здаецца, што такія даследванні ёсць. Калі я не блытаю, з нізкапатагенным грыпам. Не, тое, што я бачыў, не датычылася масак. Але, да чаго я вяду - мне падаецца, што тут галоўная перешкода - пытанні этыкі.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 ноября 2020 16:08
    Kvantovich:

Seraffima:

Так же и с масками. Соблюдение инструкции обязательно. Инструкция прилагается и она подробная и длинная.

Так где доказательства на группах добровольцев эффективности применения масок ? Неужели даже в специфических условиях, например под дулом автомата, невозможно заставить маски работать на добровольцах по инструкции ?

Какие добровольцы, человече? А ГОСТы для чего? В гостах все подробно расписано про испытания, результаты, эффективность и тд и тп. Если в госте прописано, что медицинская маска обладает высокой эффективностью в защите от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем - я это оспаривать даже не буду. Хочешь доказать неэффективность, что человечество уже больше века заблуждается глубоко по поводу масок - проводи исследование и доказывая, что все дураки, а ты умный.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Forever_there:

Kvantovich:

Forever_there:

Вы знаете исследований, где добровольцам платят за, что они проверяют на себе заражение инфекциями в условиях повышенного риска?

Когда такая инфекция уже в массах то чего терять ?

Я Вас не об этом спрашивал. Переспрошу в третий раз: много ли Вы знаете специальных исследований, где людей умышленно ставят в условия инфицирования? Если знаете, не приведете ли ссылок?

В последний раз о таких "исследованиях" слышал во времена второй мировой в лагерях фашистских... Ну а какой мы ответ от него хотим? )))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Вот думаю, а почему в краш-тестах используют манекены, а не добровольцев? Квантовичу пора и это начать оспаривать )

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2947

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2947
    # 9 ноября 2020 16:21 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Kvantovich, и в испытаниях не отступайте от своих принципов. повторяемость! и результат! а то что это- час на вас больной будет кашлять? до победного конца же надо и результата . и 2 группы всего лишь ....где повторяемость?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 ноября 2020 16:22
    Kvantovich:

Forever_there:

Да, и много исследований с добровольным заражением инфекциями?

Я например.

А СПИД, чуму, сибирскую язву, холеру, Эбола и прочие потестировать на себе не желаете? Можно прилично заработать )

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 ноября 2020 16:24
    Forever_there:

Калі я не блытаю, з нізкапатагенным грыпам.

Уф, нашел. :ura:

https://academic.oup.com/jid/article/205/1/35/876311

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 ноября 2020 16:25
    [asdfg]:

Мне таксама дзіўна, чаму для праяснення пытання з эфектыўнасцю масак замест ускоснага тэарэтызавання не могуць узяць і правесці прамыя доследы на людзях. Гэта ж было б найбольш рэлевантна і пераканаўча. Бяруць, дапусцім, групу заведама хворых з сімптомамі, другую групу — інфіцыраваных без сімптомаў, трэцюю групу — заведама здаровых. Першыя дзве групы дзеляць папалам, на палавіну надзяваюць маскі. Дзеляць яшчэ на падгрупкі, даюць хворым/інфіцыраваным у масках і без масак пакантактаваць са здаровымі на працягу рознага часу. Потым глядзяць, які працэнт здаровых у кожным выпадку заразіцца. Калі баяцца гэта рабіць з SARS-CoV-2, то можна было б паставіць такі дослед з выкарыстаннем нізкапатагенных рэспіраторных вірусаў.

Все это давно исследовано и проверено и разработаны ГОСТы. Ссылку на ГОСТ для медицинских масок я скидывал, там очень подробно обо всем расписано.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 ноября 2020 16:26

Блин, меня с работы уволят с вашим форумом. Сижу час ищу исследования гриппа на добровольцах. :lol:

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 9 ноября 2020 16:26 Редактировалось _asdfg_, 1 раз.
    NataOFF:

Какие добровольцы, человече? А ГОСТы для чего? В гостах все подробно расписано про испытания, результаты, эффективность и тд и тп.

У ДАСТе Р 58396-2019 «Маскі медыцынскія. Патрабаванні і метады выпрабаванняў» няма ні слова пра процівірусную эфектыўнасць. Разглядаецца толькі эфектыўнасць бактэрыяльнай фільтрацыі на прыкладзе культуры залацістага стафілакока.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 ноября 2020 16:30
    Forever_there:

Блин, меня с работы уволят с вашим форумом. Сижу час ищу исследования гриппа на добровольцах. :lol:

Это самообразование, повышение уровня эрудиции, работа над собой. Работодатель должен вас в пример ставить перед коллегами )

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

[asdfg]:

NataOFF:

Какие добровольцы, человече? А ГОСТы для чего? В гостах все подробно расписано про испытания, результаты, эффективность и тд и тп.

У ДАСТе Р 58396-2019 «Маскі медыцынскія. Патрабаванні і метады выпрабаванняў» няма ні слова пра процівірусную эфектыўнасць. Разглядаецца толькі эфектыўнасць бактэрыяльнай фільтрацыі на прыкладзе культуры залацістага стафілакока.

Там про инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Ковид - инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 9 ноября 2020 16:35
    NataOFF:

Это самообразование, повышение уровня эрудиции, работа над собой. Работодатель должен вас в пример ставить перед коллегами )

NataOFF, :love: :beer:

• 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

631

7 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

631
    # 9 ноября 2020 17:06

В середине прошлой недели у больного тест на корону показал положительный рез-тат, дали больничный естественно. А что делать людям которые живут с ним в одном помещении? Ходить работать, учиться, дальше или дома сидеть, так жеж никто не даст сравку/больничный? В
    санэпидемстанцию (или орган отвечающий за это дело), не дозвониться, постоянно занято, видимо перегруженность большая. :-?

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

10 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 9 ноября 2020 17:29
    igoreshkoff:

Подобных нужно просто банить с самых первых их тупых постов, чтобы ветку не загаживали... Но банят почему-то нормальных оппонентов клоунов, которые перекапывают тонны документов, делясь полезной и важной информацией. Банят только за то, что они не могут терпеть невежество, тупость, хамство

Ага, тут главный копатель и "нормальный оппонент" скидывал на серьезных щщах исследования о пользе закаток в борьбе с ковидом и в агрессивной хамоватой манере реагировал, когда ему указали на абсурд. Другая крайность, только и всего, бан совершенно заслуженный. Но отдать должное, про витамин Д, он, похоже, был прав. Так что, шаперид, если читаешь это,как я и обещал: похоже, что я был не прав))

• sviridm Neophyte Poster
    офлайн
    sviridm Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3148771

Написать сообщение

8
    # 9 ноября 2020 17:54
    naumenkovv:

Сейчас как-то люди себя спокойнее ведут, чем весной, даже в масках никто не ходит. из-за этого, наверное, магазины скинули цены на антисептики и маски, не все. но есть такие. и это раздражает немного, когда в одном магазине один и тот же антисептик стоит дороже чем в другом. это приходиться наугад покупать, когда уже на инфопрайсе появится их больше, чтобы не бегать по магазинам

На инфопрайсе не смотрел но в острове чистоты и в фикс прайсе большой объём антисептика по копеечной цене, а вот маски на инфопрайсе в хите видал