Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 5 января 2016 19:06
    TARANT1NO:

XQ:

О чём спор, без фото?

Это середина Смолячкова, выезд со двора, не обозначен никакими знаками, трос лежит, ибо перепилен. Вопрос осталься, где фото?

• GreuFryt Junior Member
    офлайн
    GreuFryt Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1009395

Написать сообщение

47
    # 6 января 2016 01:11 Редактировалось GreuFryt, 2 раз(а).

...

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 6 января 2016 01:12
    _BOND_:

когда делают замечание о парковке
    бум

Можно и так... :shuffle:

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 6 января 2016 09:23
    6am6y4a_93:

_BOND_:

когда делают замечание о парковке
    бум

Можно и так... :shuffle:

))))))) :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (6 января 2016 10:20)
    Основание: 3.5.18

• st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 6 января 2016 10:48 Редактировалось st_witt, 1 раз.

товарищ приезжает раз в неделю со вторника на среду и бросает свой драндулет как попало. попадает чаще на тротуар или газон.

Случайности не случайны
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2468

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2468
    # 6 января 2016 12:51

st_witt, эвакуатор не пробовали вызывать?

“Today’s the day”
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 января 2016 13:32
    Слеза:

st_witt, эвакуатор не пробовали вызывать?

да просто позвонить в 102 или если не лень скинуть фотографии в ГАИ. Отнимает времени всего пару минут, примерно столько же как и разместить их на онлайнере. Фотографии конечно интересные но мне иногда интересно эти фотографии просто выкладывают, что бы все посмотрели и забыли, или желание что то изменить?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 6 января 2016 13:38

На звонок в свой РОВД реагируют оперативнее :) это так, к слову.
    как вариант (наказать быдлана) ,как уже говорил - небольщой бруствер из снега впереди и сзади машины. Залить водой. При таком морозе схватится достаточно быстро. А владельцу потом только лом в руки :insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 января 2016 13:42
    A.Z.:

как вариант (наказать быдлана) ,как уже говорил - небольщой бруствер из снега впереди и сзади машины. Залить водой. При таком морозе схватится достаточно быстро. А владельцу потом только лом в руки :insane:

В 102 разговор фиксируется, можно при желании узнать что было принято по обращению в службу 102, особенно если ничего сделано не было ;) В РОВД я не помню есть ли фиксация разговора, в ГАИ ее точно нет.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 января 2016 13:44
    A.Z.:

А владельцу потом только лом в руки

две горсти песка хватит

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 6 января 2016 13:44 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    airp:

В РОВД я не помню есть ли фиксация разговора

не знаю. Теоретически должна быть. Но будет оперативнее (проверено)

Добавлено спустя 25 секунд

Jester:

A.Z.:

А владельцу потом только лом в руки

две горсти песка хватит

бруствер разный бывает, ога)

я не говорил "полоска снега а-ля спящий полицейский.
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 6 января 2016 14:04
    airp:

A.Z.:

В 102 разговор фиксируется, можно при желании узнать что было принято по обращению в службу 102, особенно если ничего сделано не было ;) В РОВД я не помню есть ли фиксация разговора, в ГАИ ее точно нет.

ну скажут приезжали, его уже не было. вы ж не будете контролировать там все время.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 января 2016 14:07
    devil_i:

ну скажут приезжали, его уже не было. вы ж не будете контролировать там все время.

думаете они врать будут в официальном ответе? Очень сильно сомневаюсь, ведь они не знают вдруг кто то видел когда и как машина выехала. Кроме того обычно они если не наказали сразу то вместо отписки в своем бессилии запрашивают фотографии (если вы их не прислали сразу) и вызывают нарушителя уже к себе для общения.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 6 января 2016 14:18
    airp:

devil_i:

думаете они врать будут в официальном ответе? Очень сильно сомневаюсь, ведь они не знают вдруг кто то видел когда и как машина выехала. Кроме того обычно они если не наказали сразу то вместо отписки в своем бессилии запрашивают фотографии (если вы их не прислали сразу) и вызывают нарушителя уже к себе для общения.

я имел ввиду звонок в 102

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 января 2016 14:25
    devil_i:

airp:

devil_i:

да, я понял и ответил именно на это. Ваше обращение передают РОВД и они не будут писать прямую ложь, за которую их могут снять с должности.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 6 января 2016 14:37 Редактировалось devil_i, 1 раз.
    airp:

devil_i:

airp:

devil_i:

да, я понял и ответил именно на это. Ваше обращение передают РОВД и они не будут писать прямую ложь, за которую их могут снять с должности.

честно говоря никогда ничего в ответ на звонок мне не писали ... а вот что самому приходилось перезванивать и уточнять где ж они, это факт
    и были еще такие ответы на обращения письменные. мол факты рассмотрены, подтвердились. но о мерах принятых к нарушителям орган ведущий адм. процесс сообщать не намерен, ссылаясь на пикоап) приходилось писать им в ответ что они не правы и не правильно трактуют пункты кодексов)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 января 2016 14:39
    devil_i:

честно говоря никогда ничего в ответ на звонок мне не писали ... а вот что самому приходилось перезванивать и уточнять где ж они, это факт

Вы меня не так поняли:

если вы когда обращались спросили номер оператора, принявшего ваш звонок то потом можете письменно уточнить что было принято по вашему обращению.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 6 января 2016 14:54
    airp:

devil_i:

Вы меня не так поняли:

если вы когда обращались спросили номер оператора, принявшего ваш звонок то потом можете письменно уточнить что было принято по вашему обращению.

честно говоря это сложно все это... проще письменно писать им, прикладывая фото или видео. тогда обязаны отвечать, согласно закона об обращении граждан. есть конечно и тут нюансы. могут отговорками затянуть свыше 2-х месяцев, а потом уже не привлечешь. я так понимаю с блатными обычно так)) то им заявление физ лица нужно, то еще что). я раз приложил ответ из РУВД к обращению через сайт в ГУВД и попросил их разъяснить мне на каком основании им требуется именно заявление физ лица. заодно указав на пункты коап и пикоап на основании которых они могут вполне привлекать без заявлений... что они кстати и делают.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 января 2016 14:59
    devil_i:

честно говоря это сложно все это... проще письменно писать им, прикладывая фото или видео. тогда обязаны отвечать, согласно закона об обращении граждан. есть конечно и тут нюансы. могут отговорками затянуть свыше 2-х месяцев, а потом уже не привлечешь. я так понимаю с блатными обычно так)) то им заявление физ лица нужно, то еще что). я раз приложил ответ из РУВД к обращению через сайт в ГУВД и попросил их разъяснить мне на каком основании им требуется именно заявление физ лица. заодно указав на пункты коап и пикоап на основании которых они могут вполне привлекать без заявлений... что они кстати и делают.

Да, вы правы. Но как вы заметили если только писать то можно получать отписки. Вызывать ГАи на место болеедейственно. Но иногда они тоже могут не приехать. Если вызвали и есть сомнения, что кого то привлекли можно написать обращение, приложив фото (как вы и делали) но добавив, что вы вызывали ГАИ черехз 102 (время, дату и № оператора), попросив их заодно уточнить что было принято. Сложно тут только кажется. Позвонить отнимет времени не больше минуты. А потом написать обращение с фотографиями на след день - еще пару минут.

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 6 января 2016 15:07

"О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц".

погуглите....много интересного появилось ;)

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones