devil_i:
честно говоря это сложно все это... проще письменно писать им, прикладывая фото или видео. тогда обязаны отвечать, согласно закона об обращении граждан. есть конечно и тут нюансы. могут отговорками затянуть свыше 2-х месяцев, а потом уже не привлечешь. я так понимаю с блатными обычно так)) то им заявление физ лица нужно, то еще что). я раз приложил ответ из РУВД к обращению через сайт в ГУВД и попросил их разъяснить мне на каком основании им требуется именно заявление физ лица. заодно указав на пункты коап и пикоап на основании которых они могут вполне привлекать без заявлений... что они кстати и делают.
Да, вы правы. Но как вы заметили если только писать то можно получать отписки. Вызывать ГАи на место болеедейственно. Но иногда они тоже могут не приехать. Если вызвали и есть сомнения, что кого то привлекли можно написать обращение, приложив фото (как вы и делали) но добавив, что вы вызывали ГАИ черехз 102 (время, дату и № оператора), попросив их заодно уточнить что было принято. Сложно тут только кажется. Позвонить отнимет времени не больше минуты. А потом написать обращение с фотографиями на след день - еще пару минут.