Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 27 апреля 2016 11:55 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

Andry_S, в чем вопрос?
    если кто-то хочет без плинтуса - засиликонят.
    если кто-то хочет плинтус (представьте, есть такие люди, у которых отличное от вас мнение) - поставят плинтус (бывает разный). На форуме много РАЗНЫХ кухонь с разными вариантами: с и без плинтуса, с плиткой и без плитки до потолка, с ровными и очень кривыми стенами.
    В чем вопрос - что вам не угодили?
    P.S. плинтус далеко не всегда дешевая штука, может весьма прилично денег стоить - поэтому довод "им не платят" - по-моему странный.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4407

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4407
    # 27 апреля 2016 12:21 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

Вопрос не в плинтусе,а в том, как вы стыкуете столешницу и плитку/скинали. Подсовываете ли вы столешницу под или ставите впритык.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11529

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11529
    # 27 апреля 2016 12:31

valeriamesala, в чем ваш вопрос? Вам кто не угодил? Я что, где-то утверждал что нельзя делать кухни с плинтусом? Вот уж правда весеннее обострение. Читайте внимательно мой изначальный посыл.
    Вот тут juzeppe64 ясно ответил, почему почти не делают. "Клиент не хочет" в его доводах нет, кстати.
    А чтобы это сделать надежно, нужно дополнительно повозиться, читайте выше. А эта возня - минимум дополнительный визит мастера на 10-минутную работу, задержка сдачи объекта на неделю. Сколько клиент готов платить за 10 минут работы и сколько это реально стоит конторе? Для изготовителя плинтус технологичнее и безгеморнее: сделал по быстрому и свободен, следующий.
    И да, из демонстрируемых тут кухонь я не видел с кривыми стенами (бывает в природе, но при кухнях не дешевле малолитражки крайне редко). Это классическая строительно-мебельная отмазка - другие накосячили.

• B-a-d Senior Member
    офлайн
    B-a-d Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #26622

Написать сообщение

503
    # 27 апреля 2016 12:34 Редактировалось B-a-d, 2 раз(а).

Кухня 8,6м­, "урезанная" варочная панель и посудомойка, верхнее "карго" и не стандартный шкаф под AVENTOS HF.

• SShch Neophyte Poster
    офлайн
    SShch Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1923298

Написать сообщение

3
    # 27 апреля 2016 12:40 Редактировалось SShch, 1 раз.

Добрый день) предложите, пожалуйста, варианты размещения мебели. Кухня в частном доме. Техника планируется встраиваемая. Слева думали холодильник, духовой шкаф. Варочная поверхность газовая. ПММ , мойка около окна. Основной вопрос в расположении верхних шкафов.

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 27 апреля 2016 13:00 Редактировалось valeriamesala, 9 раз(а).

Andry_S, силиконится стык в момент сборки, никто не будет ездить на 10 минут еще раз - ставили в ванной кухонный шкаф и столешницу, стык силиконили в этот же момент и все, какую лишнюю работу вы выдумываете? вот у последней кухни veterenar без плинтуса, не думаю, что ездил стык силиконить отдельно.
    а про ровные стены - это как смотреть. я "лишилась" 3 см от стены и получила только 2 угла 90 градусов из 3 нужных. но так да, ровные. в плитке - перепад по стене 3 метра 2-3 мм. в моих доводах тоже нет "клиент хочет", но часто кому-то категорически не нравится плинтус - тогда его и не ставят. бывает, что его нет у столешницы (например, у некоторых декора резопала).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Miskinboy:

Вопрос не в плинтусе,а в том, как вы стыкуете столешницу и плитку/скинали. Подсовываете ли вы столешницу под или ставите впритык.

сейчас у меня плитка НАД столешницей + плинтус. но это из-за того, что плитка (2 шт) давали в сумме 56 см.
    если плитка - 60 см, то завела бы за столешницу - так как в моем случае потеряла глубину столешницы на толщину плитки (1 см).

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11529

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11529
    # 27 апреля 2016 13:12

valeriamesala, ну я за вас читать не могу зачем и почему. Опять же, нигде не утверждал что так надо во всех абсолютно случаях, всегда надо учитывать нюансы. Иногда может и прокатить на шару. Не хотите читать и осмысливать, дышите воздухом, погодка отличная. А то кажется "чукча не читатель, чукча писатель".
    зы: что-то народ любую фразу пытается выкрутить наизвращеннейшим способом...

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5490

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5490
    # 27 апреля 2016 14:56
    Miskinboy:

Я так понимаю, что нищебродский постформинг здесь уже даже и не рассматривают.

рассматривают и даже не считают его нищебродским, но это новый вброс ))

• avdotiechka Junior Member
    офлайн
    avdotiechka Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1268448

Написать сообщение

31
    # 27 апреля 2016 15:06

Спасибо всем, кто откликнулся по моей кухне, за советы!!!
    Подскажите ещё, пожалуйста, где можно скачать про-100 полную версию, если можно, с ссылкой.

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 27 апреля 2016 16:16 Редактировалось azxcvb, 1 раз.

такой фартук так и хочется помыть, загрязнился сразу, как плитку положили.... :roll:
    если убрать не понятные миленькие обои, и сделать стены однотонные, было бы ничего-стильненько, а так как-то никак сочетается этот фартук и эти обоички...
    ..

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11529

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11529
    # 27 апреля 2016 18:07
    avdotiechka:

Спасибо всем, кто откликнулся по моей кухне

Уже пришли к окончательному варианту? Покажете?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1923533

0
    # 27 апреля 2016 18:29

[censored by Kilav.S]

• Hunter_7 Senior Member
    офлайн
    Hunter_7 Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #211769

Написать сообщение

551
    # 27 апреля 2016 18:47
    azxcvb:

такой фартук так и хочется помыть, загрязнился сразу, как плитку положили.... :roll:
    если убрать не понятные миленькие обои, и сделать стены однотонные, было бы ничего-стильненько, а так как-то никак сочетается этот фартук и эти обоички...
    ..

что за мойка?
    Интересует.

• avdotiechka Junior Member
    офлайн
    avdotiechka Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1268448

Написать сообщение

31
    # 27 апреля 2016 19:41 Редактировалось avdotiechka, 4 раз(а).

Andry_S, не пришла к окончательному варианту. Хочу вот pro-100 полную версию (может, подскажите, где ее лучше взять)найти и еще покрутить-повертеть, потому что в этой демо-версии совсем тяжело, ничего не сохраняется. В целом обратила внимание, что в классических кухнях очень часто вытяжку делают центральной и доминирующей частью и уже вокруг нее все выстраивают, у меня же варочная на стене меньшей по длине получается и как-бы не на виду и поэтому длинную стену не так просто заполнить вверху. А делать варочную на длинной стене как-то пока не хочу. Со столбиком тоже непонятно, если за холодильником его делать, то получается близко к столу все время духову придется открывать и внешне непонятно мне. Если бы кухня была в модерне, то мой изначальный эскиз, меня устраивает, а к классике не уверена. Когда будут новые идеи, то выложу на обсуждение.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 27 апреля 2016 19:58
    Andry_S:

мебельBRAUDI, Все уже поняли, когда абсолютно идентичную щель оставляете вы - это верный дизайнерский ход, а когда не вами тем или иным способом формируется подобие четверти или делается выборка плитки (визуально идентично) - это дилетантство и колхоз. Ваши фото крайне наглядно демонстрируют ваш вуайеризм дуализм. Продолжайте! )

эти варианты совершенно разные, Вам этого не понять...увы...

+375296582538; +375336688766.
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 27 апреля 2016 20:11
    B-a-d:

Кухня 8,6м­, "урезанная" варочная панель и посудомойка, верхнее "карго" и не стандартный шкаф под AVENTOS HF.

Очень понравилась идея верхнего карго. Жаль у меня нет узких шкафчиков ;)
    Использовали механизм от карго или что-то другое?

Andry_S, когда вы успеваете работать?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 27 апреля 2016 21:12
    azxcvb:

интересно, австрийцы вообще предполагали такое использование HF-a :)

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 27 апреля 2016 22:06

B-a-d, а можете сделать фото напольной планки (которая закрывает ноги ящиков, не знаю как точно называется) под посудомойкой. Ее подрезали чтобы посудомойка открывалась и не задевала своим фасадом?

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 27 апреля 2016 22:16

Zmeevik, Австийцам далеко до наших. Они на такое смотреть могут только с открытым ртом. А у нас некоторые знахари могут даже очень хорошенько покритиковать такую констукцию... А круто, вообще-то.

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 27 апреля 2016 22:24 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

lagush, есть карго в верхний ящик с 2 и 3 сетками (Inoxa/kessebohmer), есть у Hettich карго в верхний ящик, которая не крепится к фасаду (в широкий шкаф), стоит около 70 евро