Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 26 апреля 2016 23:43 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    мебельBRAUDI:

заказчики остались довольны

Ни единой секунды в этом не сомневаюсь ( судя по "детскому" шкафчику )

Andry_S:

если без "заказчик неадекват, умываю руки"?

В общем "пресловутая щель" как бы и не при чем , я лишь назвал простейший способ решения "проблемы", которая и проблемой в общем то не является.

С уважением

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 26 апреля 2016 23:48

juzeppe64, какой вы скользкий )
    Ну допустим не годен ваш первый способ по обьективным причинам, волшебная фреска там за вытяжкой...

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 26 апреля 2016 23:53
    Andry_S:

Вроде бы уже все научились делать точно и надёжно, столешка отлично становится под скинали или плитку без всяких плинтусов

Поставив примерно с 5-7 кухонь Вы быстро "убедитесь" , что все далеко не так "гладко/сладко" ( то стены кривые , то углы не такие , то плиточники клавшие плитку п... ). Подгонять столешку "под имеющееся" стоит приличных затрат денег/здоровья , и далеко не каждый заказчик согласен на их компенсацию. Посему зачастую плинтус - таки спасет "положение".

С уважением

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 27 апреля 2016 00:00

juzeppe64, вот как мне повезло... имел дело далеко не с одной кухней, становилось все тютелька в тютельку. Почти во всех случаях плинтус был куплен, но не установлен. А вот там где стоял, показал себя не лучшим образом, грязь за него каким то невероятным образом попадала, плинтус не шило.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 27 апреля 2016 00:03 Редактировалось Мусик, 2 раз(а).
    Andry_S:

Мусик, ну возьмите секундомер, налейте кружку воды в чайник и в микроволновку эту же кружку и засеките. Именно до кипения. И больше не пишите об этом )

я почти каждый вечер так кипячу кружку молока (за секунду до того, как оно убежит вынимаю) и параллельно грею воду, чтоб в итоге сделать какао. Молоко у меня из холодильника, т.е.5 градусов, а вода обычно комнатной температуры, т.е. 20. Причем воды наливаю в чайник меньше минимума. Угадайте, что нагревается быстрее? Так что не надо устраивать ненужный спор. И давайте не будем переходить на обсуждение плотности молока и температуры закипания. Вы написали, что иногда, во время просмотра ТВ, случается желание попить чайку. Так вот, если нет возможности нажать на паузу или потерпеть до рекламы, прибавить громкость, всегда можно подогреть воду альтернативным способом. И да, чтоб правильно заварить чай, нельзя доводить воду до кипения (100 градусов), чайник надо отключать, когда вода начинает бурлить. Я уже молчу про зеленый и другие сорта чая.
    п.с. просто поставить пусть даже модный чайник на столешницу намного проще и дешевле, чем строить для него отдельные домики.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 27 апреля 2016 00:24

Мусик, Просто жесть что приходится носом тыкать в такое элементарное:
    Две идентичные кружки с идентичны количеством воды 300 грамм:
    Микроволновка бош 2.49
    Чайник сименс 1. 04
    На четырёх чашках разница ещё больше.
    Это не мнение, это факт. Суровый и беспристрастный. Приборы типовые, мощность их так же.
    Либо вы врете, либо у вас ооочень плохонький чайник, чего вам не может быть неизвестно, значит всеравно врёте.
    Видео прикладывать или может очно присутствие требуется чтобы удостоверить ФАКТ?
    зы: Ох как все не любят факты, так и норовят списать на моё мнение. Не зря у меня ТПМ :trollface:

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

juzeppe64, вы позиционирует себя специалиста с опытом, и у вас плинтуса и молчание про щель ) , а я не изготовитель, не продавец, ни дизайнер кухонь, и не имею к этому никакого отношения, даже хобби не назовёшь, но кухни без плинтуса и щель убрал бы изъятием лишних плиток. Вот такая вот разница :trollface:
    Это раз уж и вас потянуло на колкости )

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 27 апреля 2016 01:02

Andry_S, вам впору присвоить медаль за количество букв в сообщениях в ветке :idea:
    Представил себе - Если все резко согласятся с вами во всем!.....переключитесь на других "неверных"?, есть хорошая ветка "ремонт квартиры" например...

Tak est'
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5490

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5490
    # 27 апреля 2016 01:03 Редактировалось H-sh, 1 раз.

Может дело в микроволновке?? 2,49 это немыслимая цифра, за минуту кружка молока закипает, максимум 1,5 мин.
    Но проблему раздули - просто капец, извините.
    Какое-то весеннее обострение в теме))

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 27 апреля 2016 01:12 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

H-sh, а вы сами проверьте. Воду, 300 грамм, стеклянная или керамическая кружка. Делов то на 2,49 минуты, ну чтоб снять сомнения в моей предвзятости и субъективизме )
    Минимум 5 разных микроволновок греют примерно так же.
    Простейшая физика подтверждает:
    чайник стандартно 2квт, вся энергия на нагрев.
    СВЧ стандартно 900вт, в микроволновое излучение электричество преобразуется с потерями, не вся СВЧ энергия поглощается в чашке.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5490

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5490
    # 27 апреля 2016 01:16

Andry_S, у нас сейчас свч нет, но еще месяц назад грела молоко на ночь в свч, время написала выше.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 27 апреля 2016 01:19 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

H-sh, не надо писать мнение, надо мерять факт, с водой. Пустословие получается.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

veterenar, не надо соглашаться. Надо померять. Если будет не так, значит я ошибаюсь и пойду разбираться в чем моя ошибка )

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 27 апреля 2016 01:31 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.
    Andry_S:

мебельBRAUDI, вай вай, четверть или её подобие. Напомните ка, кто кого поливал по поводу четверти? ))

совершенно разные варианты: на входе (не в углу возле вытяжки), при неправильно уложенной под проект плитке, делается подрезка боковины (это не четверть). В ЭТОМ СЛУЧАЕ единственно эстетичный вариант (можно еще плитку заказчику предложить переложить). Боковина из краски. Оставлять щель в таком варианте не приемлемо.

+375296582538; +375336688766.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4407

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4407
    # 27 апреля 2016 08:56
    Andry_S:

но кухни без плинтуса

Я тоже за такой вариант.

TwinHead:

А стык с плиткой? Силиконить? Рано или поздно придется выковыривать же

Силиконить. Только взять хороший силикон, противогрибковый и вообще, Ceresit какой. Если и придётся выковыривать, то скорее уже поздно, чем рано.

Andry_S:

и щель убрал бы изъятием лишних плиток.

Щель не нужна. Лишние плитки нужны. Какое варианты ещё могут быть,

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 27 апреля 2016 09:10

мебельBRAUDI, Все уже поняли, когда абсолютно идентичную щель оставляете вы - это верный дизайнерский ход, а когда не вами тем или иным способом формируется подобие четверти или делается выборка плитки (визуально идентично) - это дилетантство и колхоз. Ваши фото крайне наглядно демонстрируют ваш вуайеризм дуализм. Продолжайте! )

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 27 апреля 2016 09:14 Редактировалось TwinHead, 1 раз.
    Miskinboy:

Силиконить. Только взять хороший силикон, противогрибковый и вообще, Ceresit какой. Если и придётся выковыривать, то скорее уже поздно, чем рано.

мне кажется если делаешь столешницу, то полюбасу (из акрила она или кварца) - все равно допуски не такие чтобы была узенькая щель. Ровность укладки фартука тоже бывает под вопросом по 3 метровой длине.

Мне кажется лучше все-таки вот так делать cо стыком плинтуса и фартука

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4407

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4407
    # 27 апреля 2016 09:21 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.
    TwinHead:

из акрила она или кварца

Я так понимаю, что нищебродский постформинг здесь уже даже и не рассматривают.

TwinHead:

Ровность укладки фартука тоже бывает под вопросом по 3 метровой длине.

Я не плиточник, но я бы по лазерному уровню выставил направляющую и на неё клал бы первый ряд плитки. Как мне видится с дивана - должно получиться довольно ровно. По крайней мере, так мне клали плитку в ванной.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Andry_S:

делается выборка плитки

А ведь да. Можно подрезать угол плитки. Но тогда этот кухонный момент надо продумавать на стадии укладки фартука. Или сначала установить кухню, а потом делать фартук (но тоже вариант не самый оптимальный).

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 27 апреля 2016 09:34
    Miskinboy:

Я так понимаю, что нищебродский постформинг здесь уже даже и не рассматривают.

Постформинг еще сложнее (имхо), поэтому и написал что даже с акрилом и кварцем могут быть проблемы.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 27 апреля 2016 09:50 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

TwinHead, И постформинг стоит отлично боле 10 лет в стык под плитку на силиконе.
    Силиконить надо после окончательной усадки и дорегулировки кухни. Чтобы кухня уселась ее надо пригрузить на недельку. Но конторам по изготовлению премиум кухонь за это не платят, поэтому всем плинтус )
    Для гарантии стабильного положения столешницы под плиткой, можно на стену смонтировать планку или металлический уголок ниже плитки. Столешница будет входить в паз как подоконник в подставочный профиль на окне.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 27 апреля 2016 10:07
    Andry_S:

TwinHead, И постформинг стоит отлично боле 10 лет в стык под плитку на силиконе.
    Силиконить надо после окончательной усадки и дорегулировки кухни. Чтобы кухня уселась ее надо пригрузить на недельку. Но конторам по изготовлению премиум кухонь за это не платят, поэтому всем плинтус )
    Для гарантии стабильного положения столешницы под плиткой, можно на стену смонтировать планку или металлический уголок ниже плитки. Столешница будет входить в паз как подоконник в подставочный профиль на окне.

А что силикон дороже плинтуса?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11537

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11537
    # 27 апреля 2016 10:09 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

Только что по скайпу прислали фото крупным планом 10-летнего стыка постформинга и плитки:
    шов плитки не более 3 мм. Никаких страховочных подставок, просто фабричная кухня.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

vokasi:

А что силикон дороже плинтуса?

Конкретизируйте свое недоумение.