Кому компакт с 5.6 стеклом по цене нормальной камеры.
ee2, по сути тот же некс со китом который можно снять
что=то кэнон и никон в послденее вемя какую-то херню выпускают
ee2:по цене нормальной камеры
Если не брать в рассчет зум-объектив, то тогда гораздо лучше купить Fujifilm X100s\t\f
Бумеранг:Если не брать в рассчет зум-объектив, то тогда гораздо лучше купить Fujifilm X100s\t\f
а если брать - то panasonic LX100 у которого и обьектив 24-70 в эквиваленте, и светосила 1.7-2.8. И который почти микра (в режиме 16:9).
И кстати наличие такого фотоаппарата с таким объективом полностью исключает смысл покупки чего-то другого из микры для стандартного фотолюбителя незадрота.
Бумеранг:ee2:по цене нормальной камеры
Если не брать в рассчет зум-объектив, то тогда гораздо лучше купить Fujifilm X100s\t\f
Зум-объектив нельзя не брать в расчет...
А чего РХ, причем за эти деньги это марк5 не рассматривается? 3х зум, 1.8-2.8 светосила? Очень компактный.
Kinetic:А чего РХ, причем за эти деньги это марк5 не рассматривается? 3х зум, 1.8-2.8 светосила? Очень компактный.
Очень хорошая камера "для всего"...подтверждаю...
1. Видоискатель - есть
2. Скорострельность - есть
3. Быстрая фокусировка - имеется
4. Светосила - на месте
5. Видео - приличное
6. Компактность - непревзойденная
Минус только один - цена...но с учетом 1-6 - понятно, за что Тетка денег хочет...
Kinetic:А чего РХ, причем за эти деньги это марк5 не рассматривается? 3х зум, 1.8-2.8 светосила? Очень компактный.
а "если не брать в рассчет зум-объектив" (с) бумеранг, то можно еще самсунг гэлакси с8 рассмотреть За эти деньги это даже 8+
Newcomer:Зум-объектив нельзя не брать в расчет...
+1
Def:то panasonic LX100
Его может советовать только тот, кто им не пользовался.
Newcomer:Минус только один
Дохлый рав, средненький джипег. Ну и 24-70 вечно не хватает в реальности. То шире хочется, то длиннее.
Незачем вообще компакты брать, когда есть миниатюрные беззеркалки.
ee2:Дохлый рав
Намана! Могу фотки показать...
ee2:средненький джипег
Это, если автор вопроса любит в него снимать...я, например, не люблю...
ee2:Незачем вообще компакты брать, когда есть миниатюрные беззеркалки.
Зато отпадает желание объективы новые покупать...
Экономия!
Была одна миниатюрная (GM1), да и та почила в бозе...а зря, кстати...
Newcomer:Зато отпадает желание объективы новые покупать...
и потом купленные носить...
Newcomer:Намана! Могу фотки показать...
Я тоже могу показать, которые рыкса не осилит.
Newcomer:Это, если автор вопроса любит в него снимать...я, например, не люблю...
Когда как, когда как. На нетребовательных кадрах при красивом ярком-цветастом джипеге быстрее джипег обработать.
Newcomer:Экономия!
Ох вот умеют наши люди "экономить". Взять компакт за полтора, чтобы понять, что его не хватает - и все равно перейти на нормальные камеры.
ee2:Newcomer:Намана! Могу фотки показать...
Я тоже могу показать, которые рыкса не осилит.
А оно ему нужно?...
Newcomer:А оно ему нужно?...
Ну это больше философский вопрос. Имхо лучше когда оно есть, чем когда его нет.
Newcomer:(GM1)
GM5, вся GF серия (последние модели и есть ваш GM1), вся E-PL серия, GX800. Кроме GM1 и GM5 все живее всех живых.
Бумеранг, вам шашечки или ехать? Тот, что слева, 6 на 10 см, 210 грамм. Это карманная камера, а не рабочая лошадь для 70-200.
P.S. Ну я пробовал его, конечно, с сонькиным 70-200. Непередаваемые очучения. А так c сонькиным же 55-300 нормально.
Вот тут есть как оно выглядит с такой оптикой и как снимает.
ee2:GM5, вся GF серия (последние модели и есть ваш GM1), вся E-PL серия, GX800. Кроме GM1 и GM5 все живее всех живых.
отстой. Взять 5-ю серию нексов от сони:
где вся разница - 1 см по ширине. Зато в эту разницу получаем нормальный грип и 1.5 матрицу.
nDrju:Эрогономика должна быть эргономичной?)
...практически, цитируешь Вождя 70-х...