cassa, жалко
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь пробовал коньяк "SARAJISHVILI (Сараджишвили)" от Минск Кристалл? Похоже на оригинал?
Ну Скирмунта на пробу взял-опробую. А вот где найти по халявной цене 1897 что тут говорили?
beeduin, beeduin, Подешевело однако. Я дней 10 назад вроде бы как по 24 покупал тоже в Короне

Сравнил две армянские 7ки. однако сравнения не вышло, т.к. сравнивать тут нечего.
Арарат Ани. окрыта в день дегустации. сразу хочу сказать - не являюсь оголтелым фанатом Арарата, хоть и давно его употребляю. в данном конкретном случае считаю, что это лучшее армянское бренди, которое можно купить до 100 рублей на рынке (на мой субъективный взгляд). через 30 минут после открытия бутылки ароматит шо дурной: сухофрукты (превалирует яркая курага), карамель, миндаль, цветы, медовые ноты, крепенькая бочка, детский лимонад Дюшес, местами шоколад, моментами пряное печенье, специи. минут 10 не мог оторвать бокал от носа, пока голова кругом не пошла. такого ароматического оргазма давно не получал... да, запах сладкий и со временем он становится еще слаще, но по разнообразию ароматов не сваливается в какую-то однобокость (к примеру, в компотность). на вкус терпковат - ему явно надо дать постоять какое-то время, чтобы стал мягче. но все равно пьется довольно легко. во вкусе так же сладковат (но не зашкаливает) и эта сладость в основном конфетная - как будто закинул в рот ирисок. во рту прям карамельно-ирисочный взрыв. хоть я и не любитель сахара и сладких бренди, но в данном случае эта сладость как-то по особенному гармонично сочетается со всей вкусоароматикой. в общем и целом, восхитительный продукт. допускаю мысль, что возможно попался какой-то хороший розлив, потому как ранее я таких бурных положительных эмоций от Ани не получал. в любом случае, будем посмотреть как поведет себя дальше, через недельку.
Иджеван. тут хотел написать только одну фразу и закончить на этом свой отзыв - no comments.. но придется детализировать, т.к., возможно, кого-то мои впечатления предостерегут от покупки таких продуктов. я не исключаю, что со временем он может измениться, но надежд не питаю от слова совсем, т.к. то что я обнаружил в первый день после открытия бутылки заставляет сомневаться в компетентности производителя в отношении коньяка, а так же в неподкупности и объективности популярного ютуб-канала Дистиллят ТВ, где товарищ бесконечно поёт дифирамбы коньякам этого производителя. пил ранее водку иджеванского завода - она была отличного качества. но тут звиздец подкрался незаметно..
после открытия бутылки в нос ударил жжёный гнилой дуб, который затем смешался с запахом коровьего навоза. сразу закралась мысль, что дерево, которое они взяли для своих бочек для производства этого бренди, до этого использовались в коровьих сараях или загонах. при этом довольно сильная спиртуозность, лупит в нос капитально. постояв 30 минут в запахе так и осталась жженая горькая бочка, навоз пропал, добавились слабые сухофрукты с ярко выраженным кислым подгнившим виноградом. по вкусу все тоже самое + сильная спиртуозность, из-за которой пить этот продукт крайне сложно. единственный плюс в данном бренди - отсутствие сахара, он довольно сухой. но это никак не спасает его от полного провала. в ходе употребления я даже подумал, что у меня возможно какие-то проблемы с рецепторами, позвал жену, дал ей понюхать и попробовать, дословно - кислый виноград какой-то со спиртом...
ко всему вышеизложенному хочу добавить, что Ани стоит почти в 2 раза дешевле чем Иджеван (48 бел руб в Минске против 80 бел руб в пересчете с росс рублей в Москве). делайте выводы, господа...
посмотрим что будет со временем. но чувствую что будет такая же жара, особенно в отношении иджеванского продукта.
Recensor:serjantden:Вот она, редчайшая редкость, можно сказать сокровище!
Может и редкость, но не сокровище. Раньше Севан был достойным напитком, как и другие коньяки несуществующей ныне компании Great Valley. А теперь это дешёвая примитивная ускорёнка, ничего общего не имеющая с выдержанным спиртом.

Удалось наконец испробовать Севан 10 лет, розлива 01.06.2021 года. Что могу сказать это ОЧЕНЬ достойно! Точно не слабее Ной 10 классик и Арарат Ахтамар современных розливов, а возможно в ширине палитры вкуса и аромата и превосходить их. Есть особенность во вкусе - это окислы меди (аспириновость), но она у коньяка правильная, не ухудшаюшая, а на мой взгляд, дополняющая органолептику. На аромат сразу угадывается армянский профиль - обилие сухофруктов, ореховость, кожа, антикварка дубовая, умеренная бальзамичность. На вкус сухофрукты вяленые, антикварка, грибница, бальзамика на послевкусии.
Вывод: коньяк ОЧЕНЬ рекомендую всем любителем армянского профиля! Это очень вкусно!
st.tall:Сравнил две армянские 7ки. однако сравнения не вышло, т.к. сравнивать тут нечего.
Арарат Ани. окрыта в день дегустации. сразу хочу сказать - не являюсь оголтелым фанатом Арарата, хоть и давно его употребляю. в данном конкретном случае считаю, что это лучшее армянское бренди, которое можно купить до 100 рублей на рынке (на мой субъективный взгляд). через 30 минут после открытия бутылки ароматит шо дурной: сухофрукты (превалирует яркая курага), карамель, миндаль, цветы, медовые ноты, крепенькая бочка, детский лимонад Дюшес, местами шоколад, моментами пряное печенье, специи. минут 10 не мог оторвать бокал от носа, пока голова кругом не пошла. такого ароматического оргазма давно не получал... да, запах сладкий и со временем он становится еще слаще, но по разнообразию ароматов не сваливается в какую-то однобокость (к примеру, в компотность). на вкус терпковат - ему явно надо дать постоять какое-то время, чтобы стал мягче. но все равно пьется довольно легко. во вкусе так же сладковат (но не зашкаливает) и эта сладость в основном конфетная - как будто закинул в рот ирисок. во рту прям карамельно-ирисочный взрыв. хоть я и не любитель сахара и сладких бренди, но в данном случае эта сладость как-то по особенному гармонично сочетается со всей вкусоароматикой. в общем и целом, восхитительный продукт. допускаю мысль, что возможно попался какой-то хороший розлив, потому как ранее я таких бурных положительных эмоций от Ани не получал. в любом случае, будем посмотреть как поведет себя дальше, через недельку.
Иджеван. тут хотел написать только одну фразу и закончить на этом свой отзыв - no comments.. но придется детализировать, т.к., возможно, кого-то мои впечатления предостерегут от покупки таких продуктов. я не исключаю, что со временем он может измениться, но надежд не питаю от слова совсем, т.к. то что я обнаружил в первый день после открытия бутылки заставляет сомневаться в компетентности производителя в отношении коньяка, а так же в неподкупности и объективности популярного ютуб-канала Дистиллят ТВ, где товарищ бесконечно поёт дифирамбы коньякам этого производителя. пил ранее водку иджеванского завода - она была отличного качества. но тут звиздец подкрался незаметно..
после открытия бутылки в нос ударил жжёный гнилой дуб, который затем смешался с запахом коровьего навоза. сразу закралась мысль, что дерево, которое они взяли для своих бочек для производства этого бренди, до этого использовались в коровьих сараях или загонах. при этом довольно сильная спиртуозность, лупит в нос капитально. постояв 30 минут в запахе так и осталась жженая горькая бочка, навоз пропал, добавились слабые сухофрукты с ярко выраженным кислым подгнившим виноградом. по вкусу все тоже самое + сильная спиртуозность, из-за которой пить этот продукт крайне сложно. единственный плюс в данном бренди - отсутствие сахара, он довольно сухой. но это никак не спасает его от полного провала. в ходе употребления я даже подумал, что у меня возможно какие-то проблемы с рецепторами, позвал жену, дал ей понюхать и попробовать, дословно - кислый виноград какой-то со спиртом...ко всему вышеизложенному хочу добавить, что Ани стоит почти в 2 раза дешевле чем Иджеван (48 бел руб в Минске против 80 бел руб в пересчете с росс рублей в Москве). делайте выводы, господа...
посмотрим что будет со временем. но чувствую что будет такая же жара, особенно в отношении иджеванского продукта.
Спасибо за отзывы об этих коньяках. Очень неожиданные результаты. Не ожидал что Иджеван так себя проявит в этом сравнении.
kor_oleg:Без попыток писать отзывы на пол листа А4. Сегодня "сталкивал лбами" Наири и Кремлин 20. Наири уступает несколько и во вкусе, и в аромате. Тем не менее, предполагаю, что в них более честно указан средний возраст спиртов. Могу рекомендовать оба. На очереди "столкновение" Азнавур и царь Тигран 25. Отпишу по результатам
Добрый день Вам! Жду не дождусь от Вас сравнения Азнавур и Царь Тигран 25. Хочется понять нужно ли тратиться и покупать Царь Тигран 25 - как-никак деньги за него просят не малые. Заранее благодарен Вам за сравнение этих коньяков и их обзор!
Обзор, это то, что написал сейчас форумчанин st.tall. Спасибо ему за такое развёрнутое, полноценное, взвешенное и понятное пояснение о том, что человек попробовал.
А строка о том, что Наири чуть хуже Кремлин, это не обзор. Это краткое сообщение о том, что больше понравилось.
ЛеДчик, спасибо. старался, хоть и было сложно подбирать культурные слова для описания Иджевана.. интересно будет услышать поменялся ли ваш Иджеван10, т.к. вы открыли его раньше. но что-то подсказывает, что время ему не поможет. я уже морально похоронил и купленную бутылку и данного производителя в отношении коньяков. Ахтамар мне при открытии тоже не понравился, но через неделю заиграл красками. рад буду, если тут будет та же история. но если в Ахтамаре при открытии еще были проблески качественного бренди (хотя бы потому что не было непонятных левых запахов), то тут, по ощущениям, полное дно.
st.tall:пил ранее водку иджеванского завода - она была отличного качества. но тут звиздец подкрался незаметно
И снова людей не смущает, что завод производит водку, а рядом - коньяк. Неужели нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать выводы? 🤷♂️
moriturus, Вы не пробовали это…? Бочка или щепа?))))Какое послевкусие?Сухофруктами ароматит или овощаме)))?
Орнотьич:st.tall:пил ранее водку иджеванского завода - она была отличного качества. но тут звиздец подкрался незаметно
И снова людей не смущает, что завод производит водку, а рядом - коньяк. Неужели нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать выводы? 🤷♂️
много кто делает водку(фруктовую/чачу) и коньяк. Это нормальная такая практика, особенно если "шато" пальто, в смысле полный цикл. Идет в ход абсолютно все. Не вижу никакой прямой зависимости между этими событиями. А косвенно, отразиться на качестве напитков, может все что угодно, включая продавцов элитного алкоголя в фирменном магазе.
Y_w_p:Ну Скирмунта на пробу взял-опробую.
Я пил Скирмунт с разной датой розлива. Чуть выше это есть. 16 числа мне зашло очень приятно. С цифрой 18, уже было более самогонисто. Хвосты в любом случае в спирте чувствуются. Чтобы их "убрать", а также ваниль чрезмерную, надо чтобы коньяк подышал. Вторые полбутылки ваще пьются через неделю просто шикарно, а по-началу, надо налить, забыть на минут 30 и потом пробовать. Нет ни самогоночки, ни ванили и ароматит очень правильным таким классическим ароматом фруктового бренди. Вкус легкий, виноградный, деревяшки мизер. Как и нет ее. Очень смахивает на Абааш. с цифрой 7 ![]()
Пустой бокал, постояв с минут 20 ароматит также фруктово, как у Ани, который мне очень нравится. ( весь этот год хороший был)
st.tall:интересно будет услышать поменялся ли ваш Иджеван10, что-то подсказывает, что время ему не поможет.
До сегодня не пробовал. Вас почитал, проверил. На этапе сверки с Ной Подарочный, который выбрал вместо Традиционный, потому как Подарочный более древесный и ближе к Иджеван по "задумке", с упором на хорошую бочку во вкусе и аромате.
Встретил Иджеван менее спиртуозно, нежели при открытии бутылки. Спиртик поубавился, но прибавился ванилин. Не ваниль, а ванилин. Сегодня прям вспомнил Акберд 10 за 65-68 руб.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115000405#p115000405
И по аромату, кроме ванили ....у меня всё.
На вкус, поджаренная деревяшка с привкусом , очень схожие с ТомайХО( 10 лет) 2024 года, что я хвалил. Привкус жжёной глины, как я писал. Но в Томай фруктовость выше. А здесь, в "Олд Иджеван", кроме этой сухой глины от старой печки и жареной с сыростью деревяшкой, я ничего не слышу. Не шучу.
Глоток Ной Подарочный, ставит точку в пробах. Сия жирная точка, подобна мясистой кляксе, на репутации коньяка от Иджеван. Сую нос в бокал Ной и вау, нет спиртуозности, в аромате первой скрипкой фруктово-древесная, сладкая волна. Ванили не слышу, древесное слышу. На вкус тоже самое. Изюмно-терпко-карамельный, без цветочков, медовый, ближе к сладкому вкус. Иджеван сухой, менее терпкий, более спиртуозный на глотке и ....ванилин. Он меня не покидает. Иджеван не сладкий. Это коньяк. Но это странный коньяк. Куцый, однобокий, пустовато- резковатый, что на вкус, что на аромат. И ваниль. Сегодня из бокала кроме неё я нифига не ощущаю. Хуже только Акберд 10, от производителя Тарос/Арджеван.( у этого хоть деревяшка как перебор с горечью). Всё бы ничего, если бы не цена. 6900₽×0.0370=255 руб/0.7л. Это я Вам скажу, мягко говоря, дороговато для такой вкусо-ароматики.
Продолжение следует....

Приятный простой коньяк

Немного лучше, хороший,
Также как и раньше
serjantden:Добрый день Вам! Жду не дождусь от Вас сравнения Азнавур и Царь Тигран 25. Хочется понять нужно ли тратиться и покупать Царь Тигран 25 - как-никак деньги за него просят не малые. Заранее благодарен Вам за сравнение этих коньяков и их обзор!
Ждать от меня развернутого отзыва не стоит, нет у меня такого таланта. Да и до напитков дело дойдет нескоро. В баре хватает много недопитого и не опробованного помимо них. Нужно настроение и подходящая компания для дегустации. Одному как-то даже и неинтересно....

В прошлый раз прекрасно посидели прекрасной компанией. Ждём очередное заседание
Что касается таких напитков, как Шарль Азнавур 25 и Царь Тигран 25, предполагаю, что тут без вариантов должно быть очень "вкусно". Царь Тигран 25 на наши деньги из Армении обошёлся что -то в районе 400 рублей в этом мае, Азнавур лет пять назад получилось приобрести за 320. С Иджеванскими знаком мало, но на родине возрастные стоят очень дорого по сравнению с "коллегами". Следующей весной планирую снова посетить Армению с обязательным на этот раз посещением Иджеванского коньячного завода. Водка у них, к слову, замечательная
По поводу уровня и качества армянских коньяков и грузинских вин неоднократно от умных людей слышал фразу: не произрастает в этих республиках бывшего союза столько винограда, сколько импортируется спиртного. Поэтому после дегустации вин, непосредственно в этих странах перестал покупать вина в нашей торговле, ибо неудачи были неоднократно. С коньяками ситуация намного лучше
Из последних неудач: Мукузани и Хванчара, Еретский винный погреб. 7 пятниц. Вылил в унитаз. Хоровац BBQ, армянское, производителя не помню, Виновино, та же участь
Про нестабильный уровень ЕКЗ вплоть до Ахтамар тут многие знают не по наслышке. С Ной и Кремлин вроде получше, но и к нам почему-то не завозят возрастную линейку