Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 марта 2010 21:36

B.S., если завелся значит в шлангах, просто тут как раз недавно в этой ветке обсуждали мерин с задранным насосом в похожей ситуации

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hewdin Member
    офлайн
    Hewdin Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #141661

Написать сообщение

127
    # 30 марта 2010 19:37

Hewdin,можно подробнее...

Можно. Подробнее... Купил машинку, вроде все было хорошо :-). Но потом потиху начали вскрываться проблемки. Начали плавать обороты холостого хода. Был на Ситбел, Дизельсервис и еще у пары умельцев. На Ситбеле сказали что подклиничает рычажок регулировки ХХ. На Дизельсервисе (я попросил дополнительно проверить форсунки и компрессию) сказали, что лучше не трогать :-D. На жалобы на вибрацию, сказали, что это нормально. В общем не помогли :-( После в один прекрасный момент, случилась новая беда. Начало ощутимо потряхивать двигатель при старте, вплоть до ударов выхлопной трубой о рулевую тягу. Правда без какой-либо закономерности. Вибрация, то исчезала, то появлялась вновь. К приходу зимы, потряхивать перестало, обороты ХХ встали как вкопанные. Но вот проблемка с появляющейся/исчезающей вибрацией осталась. Вот теперь думаю куда поехать посмотреть, возможно просто "отвалился" выпускной коллектор, и в этом вся проблема. В процессе менялось: термостат (заклинило в открытом состоянии еще до покупки), термореле (температура срабатывания ушла вверх), свечи, масло-фильтры, недавно ГРМ. Примерно так.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 31 марта 2010 01:52

Hewdin, у меня тоже трясёт двигатель, особенно если пытаешься сдать задом на одном сцеплении - весь кузов колбасит. Если дать газу - всё нормально. Самое распространённое мнение - отрегулировать угол опережения впрыска.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Hewdin Member
    офлайн
    Hewdin Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #141661

Написать сообщение

127
    # 31 марта 2010 10:01
    Anax:

Hewdin, у меня тоже трясёт двигатель, особенно если пытаешься сдать задом на одном сцеплении - весь кузов колбасит. Если дать газу - всё нормально. Самое распространённое мнение - отрегулировать угол опережения впрыска.

Не думаю, что это так. Если рассуждать на тему угла опережения, то получается, что он меняется по неизвестному закону в течении поездки. Т.е. нужно смотреть иправность насоса или корректора угла опережения на нем. Пока по плану - проверка/регулировка форсунок.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 2 апреля 2010 20:05
    Hewdin:

Если рассуждать на тему угла опережения, то получается, что он меняется по неизвестному закону в течении поездки. Т.е. нужно смотреть иправность насоса или корректора угла опережения на нем. Пока по плану - проверка/регулировка форсунок.

Как раз угол в течение поездки меняется.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1166

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1166
    # 3 апреля 2010 14:13

товарисчи нужна помощь, ситуация такая авто сеат тодедо 2000года 1,9ТДИ, 110 лс двигатель AFH на тех осмотре завернули за то что дымит на высоких оборотах, авто купил неделю назд ни фильтров ни масла еще не менял, скажите шо в чем может быть причина повышенной дымности? и как решить эту проблему?

заранее благодарен

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 апреля 2010 14:45
    santig:

товарисчи нужна помощь, ситуация такая авто сеат тодедо 2000года 1,9ТДИ, 110 лс двигатель AFH на тех осмотре завернули за то что дымит на высоких оборотах, авто купил неделю назд ни фильтров ни масла еще не менял, скажите шо в чем может быть причина повышенной дымности? и как решить эту проблему?

заранее благодарен

ну так поменяй фильтра то для начала....

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 4 апреля 2010 07:17
    santig:

заранее благодарен

- забитые фильтры

- низкая компрессия

- плохой распыл топлива

- неисправность расходомера воздуха

- неисправность ТКР

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • bulion Member
    офлайн
    bulion Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #192949

Написать сообщение

197
    # 4 апреля 2010 18:06

Хочу купить форд мондео 2001 2.0 tdci ,подскажите как этот движок нормальный или нет.Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 4 апреля 2010 21:34
    bulion:

Хочу купить форд мондео 2001 2.0 tdci ,подскажите как этот движок нормальный или нет.Спасибо!

Смотря с чем сравнивать. Комон раил со всеми своими плюсами и минусами. Из плюсов цепь грм, из минусов стоимость форсунок и насоса. Загони на боровую либерти, поговори с диагностами душевно. В принципе те же моторы стоят на транзитах, своих 500к честно выхаживают...

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 5 апреля 2010 11:24

кстати вопрос, начала дымить машина (BMW E39, 525d М57) пропала тяга, снял фишку с расходомера - все стало как и раньше - едет как ракета и дыма нет, чем вообще чревато езда без расходомера кроме как повышенным расходом ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 5 апреля 2010 18:57

santig,

Прежде всего - диагностика топливной системы (после замены фильтров).

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1166

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1166
    # 5 апреля 2010 22:09

bulion, если TDCi то смари внимательно топливную систему, они очень капризны к качеству солярки, и любят только оригинальные фильтры, менее прихотливые двигатели Di 90 лошадок на топливной системе BOSCH/

офлайн

0

пользователь #190917

0
    # 6 апреля 2010 21:38

Владельцы гольфов 4 (или других фольцев) с мотором 1.9 TDI (не насос-форсунка) какой расход по трассе и в городе, если ездить спокойно?

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1166

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1166
    # 6 апреля 2010 22:13

за неделю наблюдений город 6-7 л трасса 5л

офлайн

0

пользователь #190917

0
    # 6 апреля 2010 22:24

santig, какой авто и мотор сока л.с. ?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 7 апреля 2010 09:16
    -Skywoker-:

Владельцы гольфов 4 (или других фольцев) с мотором 1.9 TDI (не насос-форсунка) какой расход по трассе и в городе, если ездить спокойно?

Данный мотор выпускается в нескольких модицикациях.

AGR 90 л.с. - расход более чем приятный. Если спокойно ездить, то в 6 л (смешанный цикл) легко можно уложиться.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 апреля 2010 10:03

В 2.0 hdi маленькие пузыри воздуха в топливе постоянно проскакивают, видны в трубке от фильтра топливного к насосу которая идет, с чего начинать смотреть, может известная ерунда какая?

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1566

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2010 10:16

jurist,

AGR 90 л.с. - расход более чем приятный.

Октавка, правда чипованна до 110 сил, по городу 5.5-6 без больших пробок, зима 6.5.

По трассе при 90-100 км\ч на круизе 4.5 л. по компу и в реале, буш ехать чутка меньше и в 4 впишешья.:shuffle:

-Skywoker-, На гольфике стока тож должно получаться.

офлайн

0

пользователь #190917

0
    # 7 апреля 2010 10:55

Меня интересует именно 90 л.с. Хотя, я так понимаю, не стоит и 110 сильных бояться. Разница тока в настройке движка. Расход по трассе в 4.5 очень радует. При покупке на что внимание обращать, чтоб не купить убитый движок? Дизельного авто у меня раньше небыло, но с теперешними ценами на топливо решил взять.