Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Vitaliy.-Для меня на сат-ресиверах в приоритете качество картинки,скорость работы и только потом всё остальное.Дело и не в Е2-пусть софтописатели родного ПО поправят эти 2 пункта для начала,а то кому-что!Может для кого и скайп на ресе нужен .
pedrollo:в процах ST 7105 и 7162(автары, фортисы и прочее) HDMI 1.3(без буквы), тут вопрос есть ли в этом проце железо CEC.
для танкистов - CEC появился в hdmi 1.2 , в sti 7105 , 7111 ,1762 он есть и работает под энигмой
Titanium:наверное со времен ДР ХД Ф 16 такого напора не было.
да история с этим доктором показательна - он так все годы вменяемой прошивки и не имел , лохи его купившие имелись но были немногочисленны
boomer777:Скайтер реально делает то, что на сегодня не делают другие ресиверы с верхней полки. Например, это независимый просмотр записей и просмотр любого канала, не зависимо от того что смотрят на основном тв, на смарт тв и других устройствах по сети.
на энигме это три года назад работало , тоже мне инноваторы
boomer777:ЛЮБЫЕ битрейты и контейнеры. По вай фай проигрывает до 22 мбит/сек.
почувствуйте разницу - 22 мбиты на 150 мбитном вайфае из помойки и 22 мбайта на соло 2
boomer777:Про качество изображения СД, и вообще, даже вопрос не встает. запинг просто фантастический. Много других ништяков. Это все факт, каждый может в этом убедиться.
да вопрос встаёт как раз - всё это только с ваших слов , по мутным роликам на ютубе о качестве SD судить сложно
boomer777:Назови мне , чем он хуже других
ценой завышенной минимум в 2 раза , сейчас не 2009 не проканает , уже в продаже гениус на броадкоме 500 мгц за 150 долларов с 2 осями , у вашей поделки и шансов нет
boomer777:Я например очень доволен им.
епта - так понятно , деньги ж платят за такое довольствие
Rhezus:ага, как же... подключается, инициализируется, отлично работает... и теряется нахрен системой после отключения питания/рестарта ресивера.
мне сложно представить такой сценарий работы но я попробую на опен пли , по крайней мере в дм8000 у меня всегда торчала SD флешка подключенная в ридер физически висящий на внутреннем USB и никаких перемаунтиваний я при перегрузке не делал
tima1975:Для меня на сат-ресиверах в приоритете качество картинки,скорость работы и только потом всё остальное
качество картинки и скорость - это только соло2 и конкуренты на том же проце , все остальные включая безродных скутеров сосут
Дуремар:перемаунтиваний я при перегрузке не делал
маунтить нужно только один раз...
но проблема в том, что про это нужно знать, ибо для рядового юзера это нифига не очевидно, как и путь монтирования, кстати, тоже))
P/S/ на своем дм800 винт подключал давным давно... но форматил его спец. скриптом, который, по-ходу, кроме собственно форматирования, и монтировал его в системе на постоянку. Потому и упустил из виду этот момент на Uno. Подумалось, что Инициализация в меню настройки HDD подразумевает под собой все это... к тому же, после инициализации все прекрасно работало до первой перезагрузки.
Это я к чему - к тому, что купив аппарат на E2 - полюбому придется материться, читать форумы, снова материться и снова читать). Да, по итогу вполне реально допилить до нужного функционала.
Но вот далеко не всем охота заниматься этим.
всем привет) ребята подскажите рес бюджетный с dvb-s2, чтоб держал норм шаринг в пределах 100 зеленых, если есть такие
Дуремар:boomer777:
ЛЮБЫЕ битрейты и контейнеры. По вай фай проигрывает до 22 мбит/сек.
почувствуйте разницу - 22 мбиты на 150 мбитном вайфае из помойки и 22 мбайта на соло 2
Дуремар,
вы начинаете фальшивить господин профессор, бумер777 я так понимаю писал о битрейте проигранных им файлов по wifi, а это немного другое чем скачивание по сети, о котором вы говорите приводя цифры соло2. Вы как профессор должны понимать разницу. Играть(декодить, отображать, синхронизировать и тп) видео или качать по http(или NFS) и фиксировать пиковую скорость на экране для рекламы это разные вещи.
В skyter wlan N 150Mbit(1T1R конфигурация), понятно что если точка 300Mbit то система будет быстрее работать с 300Mbit адаптером, и производительность проца это уже потом. Вы понятно приводили цифры с 300Mbit и в поле(вокруг никого-эфир пустой).
Мне 150Mbit адаптера достаточно для тех задач которые имеются. Важно чтобы он работал стабильно - подымался, грелся, чуствительность и тп. Я писал об этом. По этим параметрам у меня лично вопросов к skyter нет.
В Skyter похоже эта часть сделана очень даже гуд, например заметил что ещё меню не появилось на экране, а часы на OLED с инета уже засинхронизировались, и это когда только по wlan был подключен. Это значит что сеть WLAN(Пароль, dhcp и тп) поднялась ещё раньше, те где-то на этапе загрузки ядра. Процесс поднятия сети в WLAN не мгновенный и от скорости проца кстати не зависит, а от пряморукости того кто делал софт и от самой сети. Это мелочи наверно но, из таких мелочей всё как раз и состоит. Там ребут по 0000, там монтирование и потом:
Rhezus:Это я к чему - к тому, что купив аппарат на E2 - полюбому придется материться, читать форумы, снова материться и снова читать).
Вы наверно опять скажете что всё туфта.
Вы уже много чего говорили:
Дуремар:интересно как там скорость сети на ископаемом - мкв хоть по 10 гиг идут ???
пока кино телефоном не снял c 41Гб ремуксом
pedrollo:вы начинаете фальшивить господин профессор, бумер777 я так понимаю писал о битрейте проигранных им файлов по wifi, а это немного другое чем скачивание по сети, о котором вы говорите приводя цифры соло2. Вы как профессор должны понимать разницу. Играть(декодить, отображать, синхронизировать и тп) видео или качать по http(или NFS) и фиксировать пиковую скорость на экране для рекламы это разные вещи.
В skyter wlan N 150Mbit(1T1R конфигурация), понятно что если точка 300Mbit то система будет быстрее работать с 300Mbit адаптером, и производительность проца это уже потом. Вы понятно приводили цифры с 300Mbit и в поле(вокруг никого-эфир пустой).
Мне 150Mbit адаптера достаточно для тех задач которые имеются. Важно чтобы он работал стабильно - подымался, грелся, чуствительность и тп. Я писал об этом. По этим параметрам у меня лично вопросов к skyter нет.
бла бла бла бла бла - снова что то пытаются скрыть за потоками туфты , скорость закачки на говноскутере не протестируешь тк это убожество не имеет ftp , smb , nfs , и это типа соверменный тюнер 2013 год а записанное на внутренний веник на комп не перенесешь
pedrollo:В Skyter похоже эта часть сделана очень даже гуд, например заметил что ещё меню не появилось на экране, а часы на OLED с инета уже засинхронизировались, и это когда только по wlan был подключен. Это значит что сеть WLAN(Пароль, dhcp и тп) поднялась ещё раньше, те где-то на этапе загрузки ядра
обычно часы с транспондера ставятся
pedrollo:оэтому уважая ваш статус профессора, пожалуйста точнее формулируйте мысли, а то как-то в ваших текстах начинает превалировать слова типа ..овно, туфта те прилагательно-существительные.
У нас вроде техническая дискуссия, а не бросание какашками.
а технически ваш скутер древний ископаемый копролит - в соответствующей ветке я это подробно осветил
МасТер.-все те же GI8120/GM990/Fulan Spark 1+.
Дуремар, ты опять туфту гонишь на скутер. В нем есть web интерфейс с file managerом. Че хочешь и куда хочешь переноси, хоть с веника, хоть с усб или компа. Так что здесь ты тоже сосешь. Извини, я уже твоими словами заговорил.-))
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
400$ - вот точка невозврата . Фуланы 2 х 100$ смотрим два канала независимо друг от друга . и ещё 2 листа оставляем для ... например хорошего сетевого медиа-проигрывателя . по итогу получится гораздо симпатичнее связка : даже в разных комнатах ставится ....
Опять-же лично моё мнение - устройство переоценено - красная цена - 200-250$ . Рынок , сэр !
Дуремар:главное на него енигму не ставить ибо ужас
фигня! таки допилили энигмы до нормального состояния и теперь они вполне юзабельны!
на дачном GM990 стоит OpenAR-P_OE2.0_211_alien_gst-git-08-01-13_add132c
две недели - ни единой проблемы! Основные функции работают на ура (по поводу стримминга, записи 5 каналов и пр - не скажу, ибо не юзал). Ни одной зеленки не поймал.
И, как ни странно, кажется, что картинка по сравнению с родным софтом стала более приятная... на сд-каналах вроде как меньше гребенки и квадраты видны. Но это очень субъективно.
По большому счету разницы в плане юзабилити между домашним дм800 и GM990 я не вижу, разве что GM990 чуть задумчивее. Впрочем, на родном софте он тормозил еще больше.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Дуремар:главное на него енигму не ставить ибо ужас
фигня! таки допилили энигмы до нормального состояния и теперь они вполне юзабельны!
на дачном GM990 стоит OpenAR-P_OE2.0_211_alien_gst-git-08-01-13_add132c
две недели - ни единой проблемы! Основные функции работают на ура (по поводу стримминга, записи 5 каналов и пр - не скажу, ибо не юзал). Ни одной зеленки не поймал.
И, как ни странно, кажется, что картинка по сравнению с родным софтом стала более приятная... на сд-каналах вроде как меньше гребенки и квадраты видны. Но это очень субъективно.
По большому счету разницы в плане юзабилити между домашним дм800 и GM990 я не вижу, разве что GM990 чуть задумчивее. Впрочем, на родном софте он тормозил еще больше.
Rhezus, так "эта вечная епля с E2... "
чем же спарк не устроил?
Дуремар:обычно часы с транспондера ставятся
ув профессор на дворе век интерента а то вы так и остались в прошлом веке узанавая время по радио энто грусно.
Думал в Ё2 есть какой плугин чтобы время из сети подтянуть. Покурить может форумы надо ночку на этут тему?
skyter по умолчанию время из инета берёт(как все современные сетевые устройства). Если инета нет то тогда с транспондера. Если инет появится потом, то снова с инета. Но можно поставить по умолчанию как в классике, те как у вас обычно те по радио. Это описано в мануале на сайте и кстати работает чётко проверил.
Преймущества времени с инета не будеу перечеслять но только замечу что для того чтобы с транспондера его получить надо загрузится, настроится на транспондер и дождатся пакета с меткой времени(по стандарту он может до раз в минуту быть в потоке).
Отмечу только что при холодном старте до того момента пока не будет установлено нормальное время в системе, EPG и прочие сервисы(таймеры и тп) выражаясь вашими словами "сосут", те их небудет в нормальном понимании. Надеюсь вам это ясно должно быть как профессору.
То что skyter подключается к WLAN ещё до того как загрузилось меню это важный момент, так как когда меню пошло уже есть время и epg сразу на экране синхронизированно и тайметры и тп. Про сеть ещё скажу что для эмуля тоже важно сеть иметь до того как он стартует. С LAN это не проблема, а вот с WIFI это сложнее а с 3g ещё сложнее.
Если вам непонятны термины в том что я пишу(вы пишете *****,*****,***** и опять NFS с прошлого века) то вы скажите для вас буду попроще писать.
Про копирование с веника и на веник бумер777 ответил, добавлю фото вебинтерфейса. Там пока как говорит представитель skyter два приложения: менеджер каналов/фаворитов и файловый менеджер.
Работает интерфейс очень быстро и не зависит от того что на боксе происходит(time shif, record и тп) те проц не грузит . Как они это сделали незнаю но это факт. Неверите могу видео снять.
Для меня важный момент что всё что я описал сделано просто для пользования простым юзером, нет портянок с птичками. Ковыряю skyter постепенно читая мануал, но пока меня всё устраивает, то что заявлено работает чётко.
ВиталийXXL:400$ - вот точка невозврата . Фуланы 2 х 100$ смотрим два канала независимо друг от друга . и ещё 2 листа оставляем для ... например хорошего сетевого медиа-проигрывателя .
Цена это вопрос спроса и предложения для кого-то она приемлема для кого нет вопрос кармана.
В своё время за DM800SE отдал 600уе в польше и что? понятно ведь сколько его клон сейчас стоит.
Фуланы напрмер мне просто не нужны и не цены вопрос. Не потому что они хорошие или плохие, просто ненужны.
Спасибо
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1536 |
12 лет на сайте Город:
|
pedrollo, Поясните мне вопрос подключения? Я так понимаю на скутер, т.к у него два тюнера, надо с конвертера два кабеля тянуть, т.е. нужен твин конвертер? Потом со скутера на второй телевизор тож нада кабель тянуть (если нада то какой), или он по вафле работает? Как переключать каналы на втором телевизоре если рес в другой комнате? Это както реализовано в функции смарт телевизора или как? И как решили вопрос с шарой? Получается на него нада две разные шары подключать, на каждый тюнер?
ВиталийXXL:400$ - вот точка невозврата . Фуланы 2 х 100$ смотрим два канала независимо друг от друга . и ещё 2 листа оставляем для ... например хорошего сетевого медиа-проигрывателя . по итогу получится гораздо симпатичнее связка : даже в разных комнатах ставится ....
Опять-же лично моё мнение - устройство переоценено - красная цена - 200-250$ . Рынок , сэр !
Ну если не смущает такое количество коробок, много кабелей и пультов, а также отсутствие качественного и удобного ПВРа, то почему бы и нет. Как раз на четыре листа и получится. Да и руки будет чем занять пульты перебирая
Сетевой медиаплеер в skyter работает на ура, кстати.
да все понятно холивар аля
ios и android
вот только про скутер инфы нуль
где что куда откуда кто?
boomer777:ты опять туфту гонишь на скутер. В нем есть web интерфейс с file managerом. Че хочешь и куда хочешь переноси, хоть с веника, хоть с усб или компа. Так что здесь ты тоже сосешь
чо по хттп на комп 15 гигов сливать - скорость в студию , а линуксовый ресивер без фтп это как машина без колес
Rhezus:фигня! таки допилили энигмы до нормального состояния и теперь они вполне юзабельны!
фигня пока на хотя бы xtrend не сменишь или не попробуешь - там открывается вся пропасть разницы в работе
Rhezus:По большому счету разницы в плане юзабилити между домашним дм800 и GM990 я не вижу, разве что GM990 чуть задумчивее
дм800 первый он 300 мгц и он на фоне новых ресов тоже тормоз а фулан с е2 ещё тормознее его
pedrollo:ув профессор на дворе век интерента а то вы так и остались в прошлом веке узанавая время по радио энто грусно.
Думал в Ё2 есть какой плугин чтобы время из сети подтянуть. Покурить может форумы надо ночку на этут тему?
в энигме плагин для NTP синхронизации был лет 7 назад - снова ваши узбеские программисты квадратное колесо изобрели , у всех сат тюнеров по умолчанию время берется с транспондера а NTP является дополнительным способом для тех кому это зачем то надо
pedrollo:Про копирование с веника и на веник бумер777 ответил, добавлю фото вебинтерфейса. Там пока как говорит представитель skyter два приложения: менеджер каналов/фаворитов и файловый менеджер.
ой держите меня - убекские программисты вам запись сделали не в ts а в m2ts , чем m2ts отличется от ts я объяснять не буду тк вы тупой и не поймёте
pedrollo:Для меня важный момент что всё что я описал сделано просто для пользования простым юзером, нет портянок с птичками. Ковыряю skyter постепенно читая мануал, но пока меня всё устраивает, то что заявлено работает чётко.
забавно как вы продолжаете изображать простого пользователя хотя вам тут никто не верит
boomer777:Сетевой медиаплеер в skyter работает на ура, кстати.
медиаплеер без поддержки nfs и smb это недомедиаплеер , а расскажите как нам как у говноскутера дело обстоит с iptv - снова вам таджики не прикрутили
maghot:вот только про скутер инфы нуль
где что куда откуда кто?
слюшай его делали таджики для узбеков а продают почему то в бссре , одно могу сообщить - что по уровню разработки это каменный век и плюс ко всему он будет сильно грется - вентилятор там не зря поставили
Дуремар:фигня пока на хотя бы xtrend не сменишь или не попробуешь - там открывается вся пропасть разницы в работе
да юзал я xtrend9200... сейчас стоит дома Uno. Никакой пропасти не замечаю между ними. Разница только в скорости работы интерфейса. Однако сильно от скина зависит. Потому на старичка дм800 ставлю что попроще и в принципе вполне шустро работает.
150vasilii:Rhezus, так "эта вечная епля с E2... "
чем же спарк не устроил?
1. я привык к Е2 - юзаю дм800 с самого его появления..
2. софт спарка убогий по функционалу и тормозной до кучи.
Потому как только появилась стабильная сборка E2 на этот аппарат - не думая перешел на нее и оочень доволен. Аппарат ну просто не узнать.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:А как компромиссное решение - Neutrino
меня нейтрина полностью устраивает но сборки под два тюнера есть только на новый Coolstream который как то сейчас за 270 евро покупать не тянет , и там только одна нейтрина без вариантов
Rhezus:да юзал я xtrend9200... сейчас стоит дома Uno. Никакой пропасти не замечаю между ними. Разница только в скорости работы интерфейса. Однако сильно от скина зависит. Потому на старичка дм800 ставлю что попроще и в принципе вполне шустро работает.
скорость и работа записи при многотюнерности записи 2 и более каналов одновременно