Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Snorc Junior Member
    офлайн
    Snorc Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #903989

Написать сообщение

57
    # 14 сентября 2013 10:42

Не у всех :-?

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 14 сентября 2013 11:04

хз, у меня поднялся примерно через 40 минут, где-то в 21:40, сразу как сайт заработал.
    (не знаю, имеет ли тут значение статик ip)

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

28519

15 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

28519
    # 14 сентября 2013 11:07

Ага, в 3 с копейками заработал...

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 14 сентября 2013 11:35

Может что из оборудования поменяли (сайты как-то шустрее стали открываться)

• glebokator Member
    офлайн
    glebokator Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #243492

Написать сообщение

185
    # 14 сентября 2013 11:55

Я в уручье, до сих пор не работает

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 14 сентября 2013 14:55

glebokator И я в Уручье.В 6.30 включил,всё работает! Звони в ТП.

• glebokator Member
    офлайн
    glebokator Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #243492

Написать сообщение

185
    # 14 сентября 2013 16:20

borux, спасибо, ох как я это не люблю

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд

я отключил клон мак адреса и забыл его включить, поэтому космос меня не видел) позвонил в поддержку и сказал им нормальный

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2796

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2796
    # 14 сентября 2013 17:09

На сайте космоса новость есть,датированная вчерашним числом.Вот только вопрос когда она появилась на самом деле.

Рокинролл
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 14 сентября 2013 17:38
    SSSerg:

На сайте космоса новость есть,датированная вчерашним числом.Вот только вопрос когда она появилась на самом деле.

Появление анонса какой-либо новости,события,после того как уже "усё,прыехали",это у "Космоса" давнее заболевание:)

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 14 сентября 2013 19:11 Редактировалось Шкодник, 2 раз(а).
    borux:

SSSerg:

Появление анонса какой-либо новости,события,после того как уже "усё,прыехали",это у "Космоса" давнее заболевание:)

Поясните-ка мне, как можно предугадать технические неполадки??? Если кто-то знает как, расскажите мне, я буду править миром!
    П.С. я в шоке от вашего мышления.
    П.С.С. по вашей логике новость о том, что два самолета влетят в Башни-Близнецы 11 сентября должна была появиться еще 10 сентября???? О_о

WRW
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2796

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2796
    # 14 сентября 2013 19:28

Шкодник, Когда несколько дней назад пропал интернет и тв,по звонку в тп сказали,что какой то обрыв кабеля чуть ли не по всему району,на сайте было ровно 0 новостей насчет этого,а сигнал отсутствовал больше суток!

Рокинролл
  • Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 14 сентября 2013 19:35 Редактировалось Kontus, 1 раз.

С БуФлу ушел, думал, прощай разрывы. Оказалось, нет.

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 14 сентября 2013 20:03

Шкодник Поясняю: примерно год назад по ул.Пономарёва,Беляева и ещё нескольким проводили какие-то работы.Как потом объяснили-"Замена оборудования". На вопрос почему не предупредили,ответили просто: "Инет отрубали на короткое время(2-3 часа),а новость на сайт не успели выложить."
    И не надо впадать в ступор от шока:) Я ж не хаю,а наоборот доволен более чем.А то,что оповещают не всегда вовремя,так то мелочь(там кстати есть ещё и группа в VK,могли бы на стене отписать.Мол так и так,а то народ полночи обсуждал.Дошли даже до теории рейдерского захвата "Космос ТВ";).:)

Kontus:

С БуФлу ушел, думал, прощай разрывы. Оказалось, нет.

Вы правильно думали!Вчерашний коллапс,событие редчайшее.На моей памяти такого и не было никогда.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 14 сентября 2013 22:21

borux, SSSerg, товарищи, вы не внимательно читаете...

как можно предугадать технические неполадки???

)))

WRW
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 15 сентября 2013 00:12

Шкодник, к примеру если оборудование рассчитано на одно количество пользователей (объём трафика), а наподключали в несколько раз больше, то и предугадывать технические проблемы не надо :)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4859

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4859
    # 15 сентября 2013 10:44 Редактировалось BigBrother, 1 раз.

Предугадывать, это если накануне написать. А ночью 14-го повесить сообщение от 13-го, это называется "задним числом". Но если сообщение появилось даже в 23.59, то вообще спор ни о чём! Сообщили и починили. Конечно, интересно было бы знать подробности типа "при рытье траншеи в районе улицы Красной...". А так выглядит что интернет-диспетчер закимарил и носом рубильник выключил :D
    ...
    А теперь вопрос. Может кто подскажет или ссылкой кинет. Я пользуюсь роутером TP-Link 1043. Самое забавное, что поднимало соединение на стоковой прошивке при любых настройках. Ну оно и понятно, привязка по MAC к роутеру. Прошил на DD-WRT билд 21061 (есть фичи в ddwrt прошивках которые нужны). Режим соединения WAN - Automatic DHCP. Результата ноль. Точнее подхватывает какой-то IP странного вида 192.168..., но DNS не получает. МАС привязан к роутеру. После прошивки не меняется вроде :spy: Соответственно инета нет. Короче, может кто пользуется DD-WRT на космосе? В чём подвох?

• kopsap Senior Member
    офлайн
    kopsap Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #140338

Написать сообщение

760
    # 15 сентября 2013 11:46 Редактировалось kopsap, 1 раз.

А теперь вопрос. Может кто подскажет или ссылкой кинет. Я пользуюсь роутером TP-Link 1043. Самое забавное, что поднимало соединение на стоковой прошивке при любых настройках. Ну оно и понятно, привязка по MAC к роутеру. Прошил на DD-WRT билд 21061 (есть фичи в ddwrt прошивках которые нужны). Режим соединения WAN - Automatic DHCP. Результата ноль. Точнее подхватывает какой-то IP странного вида 192.168..., но DNS не получает. МАС привязан к роутеру. После прошивки не меняется вроде :spy: Соответственно инета нет. Короче, может кто пользуется DD-WRT на космосе? В чём подвох?

Лучше проверить МАС wan порта, к которому модем подключен. Может все таки он изменился при перепрошивке.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 15 сентября 2013 18:08
    Avanturist:

Шкодник, к примеру если оборудование рассчитано на одно количество пользователей (объём трафика), а наподключали в несколько раз больше, то и предугадывать технические проблемы не надо :)

Если не секрет, то вы сами понимаете, что вы написали? Как может быть оборудование рассчитано на количество пользователей... И тем более на трафик?
    П. С. интернет-это вам не автобус, где количество мест ограничено.

WRW
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30490

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30490
    # 16 сентября 2013 00:49 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Шкодник:

Если не секрет, то вы сами понимаете, что вы написали? Как может быть оборудование рассчитано на количество пользователей... И тем более на трафик?

Одно время был на домашней сети и сложно было не заметить такую картину: вечером, в так называемый "час пик", скачиваю с одного и того же сайта один и тот же файл - и скорость скачивания меньшая. (хотя тариф был якобы без ограничения скорости)
    "Час пик" проходит, ближе к ночи, этот же самый файл с этого же самого ресурса скачивает "вдруг" гораздо быстрее. А часа в 2 -3 ночи так вообще всё едва ли не по максимуму.
    Такое было ощущение, что просто в период максимальной нагрузки канал сетки "забит под завязку", возможности одни, а когда народ пошёл отдыхать, канал уже более свободный и возможности, соответственно, иные, а ночью, когда пользователей по минимуму - тем более всё работает шустрее.

Я, конечно, не IT-специалист, но такое повторялось с завидной регулярностью. То есть назвать это "случайными совпадениями" в принципе невозможно даже по теории вероятности.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Шкодник:

А почему же тогда до модернизации оборудования в моём районе был доступен лишь минимальный анлим Космос - 1, а когда спросил про более мощные, говорили, что "пока нет технической возможности"?
    Или вы думаете это просто так на сайте того же "Космоса", в разделе про тарифы

** Уточняйте возможность подключения к безлимитным тарифным планам по Вашему адресу по тел. 134.

?

Понятно, что это не случайно, и какие-то отличия по районам могут быть.

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 16 сентября 2013 03:03

Шкодник, в нашей стране интернет - ето мопед на квадратных колесах

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

примерно так