Ответить
  • zipzah Junior Member
    офлайн
    zipzah Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #621269

Написать сообщение

55
    # 13 декабря 2014 01:16 Редактировалось zipzah, 1 раз.

jullliya, не в обиду будь сказано, но 15 упр. из доп. тетради( по любому предмету в 3 кл.)- это максимум 30 мин . там писанины минимум, да и задания рассчитаны на оооочень среднего ребенка. Скорее всего , в предыдущей школе ритм работы педагога с классом был более чем прохладный( что в моем понимании не есть хорошо). в этом же классе -отличный темп, направленный на активную работу. Поэтому и девочке Вашей было сложно влиться в струю, так она не была настроена на такое интенсивное получение знаний.
    Педагог. думается мне, не занижает оценки- просто оценки пропорциональны объему заданий- у других -то детей заданий поболе, я так понимаю..Вот и оценки повыше...
    По поводу замены-:замена процентах в 90 ставит хорошие оценки, дабы не напортачить классному рук. в журнале)))
    Не претендую на истину ни в каком приближении, но у меня дети всегда делают дом. заданий больше чем задают- даже если не задавали ничего- мы занимаемся все-равно - плюс иностр. языки -плюс музыка- плюс спорт секция- плюс олимпиады и пр. И на "посидеть в интернете " , и на побеситься с друзьями, и на кино-походы время остается ...
    И по поводу оценок - не соглашусь с пред. постами- оценки есть мотивация к учебе, если имеется в первую очередь заинтересованность ребенка , а не родителей в учебе. Тем более проходной балл в гимназию складывается из оценок за год и оценок на вст. экзаменах ( всего 6 оценок )
    Так что - учите дочку активно и продуктивно получать знания уже в младшей школе, и не будет никаких проблем дальше...

• olegys87 Junior Member
    офлайн
    olegys87 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #412678

Написать сообщение

89
    # 13 декабря 2014 01:17

jullliya сходить поговорить, учителя тоже люди, а не машины. Если разговоры ни чему не привели, тогда с директором поговорить, больше и не потребуется. Просто нужно сразу тему обозначить и чего вы хотите. Если считаете отметки необьективными, можете сходить на урок. А потом поговорить с учителем либо с директором. Все зависит от вас. И вам выше писали про оценки, полностью поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

zipzah, мотивирует учитель в большинстве случаев, а не оценка. Если бы всех мотивировали оценки. Учителя не нужны были))

• amcns Junior Member
    офлайн
    amcns Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #768826

Написать сообщение

40
    # 13 декабря 2014 01:22

jullliya, Если с нервами у обеих всё в порядке, ребенку объясните это как преимущество. В стиле... ''пусть тетя задает другим", а мы сами будем смотреть. Ну и смотрите, само собой. Есть более системный вариант сходить поговорить с презентами, но это бездонное днище.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #285083

390
    # 13 декабря 2014 02:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-------

• Yury-Sosnov Neophyte Poster
    офлайн
    Yury-Sosnov Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1507767

Написать сообщение

2
    # 13 декабря 2014 04:02 Редактировалось Yury-Sosnov, 1 раз.
    jullliya:

Понятно, что проще забить и забыть, сосредоточившись на знаниях. Но неужели нет никакой управы на учителя в подобной ситуации?
    Почитала российский форум, пишут, что можно просить в РОНО созвать аттестационную комиссию и оценить ребенка. И если оценка будет выше, чем у учителя, можно в суд подать. У нас такое существует?

Рассказал бы ещё 1 историю, после которой воевать с системой не хочется, но долго будет.

Вы определитесь, какая перед вами цель.
    Если добиться справедливости, то при чём тут ребёнок?
    Если важен результат дочи, то забудьте про справедливость и займитесь воспитанием.

Увидел отличный комментарий: "научить ребёнка гнобить учителя". Это сильный ход, хотя и требует усилий, придётся с малых лет научить дочку отстаивать своё мнение. Это очень нелегко, но в этом и есть "работа" родителя, научить дитё жизни.

Ни в коем случае не хочу тыкать носом или унижать, всё сказанное носит сугубо рекомендательный характер.

Прежде всего - это ваш ребёнок и только от вас зависит каким он станет, а если жизнь послала такое испытание, то стоит выжать из него максимум и научить себя и ребёнка чему-то новому.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

zipzah:

jullliya, не в обиду будь сказано, но 15 упр. из доп. тетради( по любому предмету в 3 кл.)- это максимум 30 мин . там писанины минимум, да и задания рассчитаны на оооочень среднего ребенка. Скорее всего , в предыдущей школе ритм работы педагога с классом был более чем прохладный( что в моем понимании не есть хорошо). в этом же классе -отличный темп, направленный на активную работу. Поэтому и девочке Вашей было сложно влиться в струю, так она не была настроена на такое интенсивное получение знаний.
    Педагог. думается мне, не занижает оценки- просто оценки пропорциональны объему заданий- у других -то детей заданий поболе, я так понимаю..Вот и оценки повыше...
    По поводу замены-:замена процентах в 90 ставит хорошие оценки, дабы не напортачить классному рук. в журнале)))
    Не претендую на истину ни в каком приближении, но у меня дети всегда делают дом. заданий больше чем задают- даже если не задавали ничего- мы занимаемся все-равно - плюс иностр. языки -плюс музыка- плюс спорт секция- плюс олимпиады и пр. И на "посидеть в интернете " , и на побеситься с друзьями, и на кино-походы время остается ...
    И по поводу оценок - не соглашусь с пред. постами- оценки есть мотивация к учебе, если имеется в первую очередь заинтересованность ребенка , а не родителей в учебе. Тем более проходной балл в гимназию складывается из оценок за год и оценок на вст. экзаменах ( всего 6 оценок )
    Так что - учите дочку активно и продуктивно получать знания уже в младшей школе, и не будет никаких проблем дальше...

Превосходный ответ. Однако лично я полагаю, что нормальный педагог идёт на диалог с родителями, а если не идёт, то можно смело его игнорировать и он просто некомпетентен.

• Мара2014 Neophyte Poster
    офлайн
    Мара2014 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1508032

Написать сообщение

17
    # 13 декабря 2014 04:55

Не соглашусь с теми людьми, которые считают, что "15 упр. из доп. тетради( по любому предмету в 3 кл.)- это максимум 30 мин . там писанины минимум, да и задания рассчитаны на оооочень среднего ребенка". Думаю, написавший просто хвастается. Пусть сам 15 упражнений сделает. Если с вами так разговаривала учительница, то, скорее всего, она не профессионал. В педагогике много хамов. Совет как от педагога 1 -- если хотите наладить контакт с учителем, сделайте подарок к НГ, скажите, что она классная. Польстите. Рекомендация -- не надо про это говорить ни директору, ни завучу. Не будите лихо, пока тихо. Повышайте самооценку своему ребенку, скажите, что люди и учителя не могут быть всегда во всем правы на 100 процентов. И еще...А вы точно уверены, что эта гимназия вам нужна?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 13 декабря 2014 07:52
    jullliya:

Я считаю, что та конфликтная ситуация так повлияла на отношение учителя к дочке. На собрании учитель сказала про всех детей. Про мою дочь - ни слова вообще.

Что в такой ситуации делать? Сходить поговорить к учителю - не усугубит ли это еще больше ситуацию? Сходить к завучу - не усугубит ли это еще больше, ведь завуч, скорее всего, будет защищать учителя? Потерпеть 1,5г, поступить в гимназию и плюнуть ей в рожу?((

А если попробовать подойти к школьному психологу? (в нашей школе, есть периодически заходит на род собрания, в случае каких либо вопросов предлагает родителям заходить к ней). Думаю, что она в случае если ошибается преподаватель может как сторонний наблюдатель поговорить\воздействовать на неё.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20605

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20605
    # 13 декабря 2014 10:19

jullliya,
    диктофон и камеру на ребетенка на неделю и готовите все уроки и максимальная активность на всех уроках...
    потом все понятно будет. но лучше чтобы ребенок ничего не знал для чистоты эксперимента: не все они чистые и пушистые. и проверьте дитя на вегето-сосудистую дистонию да и себя тоже... метеочуствительность. поговорите с не школьным психологом, научитесь (а это пригодится во взрослой жизни) противостоять подобным агрессиям для психики.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 13 декабря 2014 10:41
    jullliya:

Учитель гнобит ребенка, что делать?

Если бы так гнобили моего ребенка, я бы, скорее всего, обратился сначала к директору школы, а потом в РАНо. Терпеть унижение неудовлетворенных истеричек, кое-как окончивших ПЕД, не стоит хотя бы ради здоровья детей.

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1441769

24
    # 13 декабря 2014 10:50
    jullliya:

Vetronika, ттт, да, голова стала болеть редко.
    Yury-Sosnov, спасибо за советы! С дочкой я сама много занимаюсь. И вижу, что все понимает - и пишет грамотно, и решает правильно. Она - не гений, но 8-ка твердая по всем предметам есть, на мой взгляд. А я сама очень требовательна.
    Но, вот, сегодня, смотрю тетрадь по математике. Учитель каждый урок выборочно собирает тетради и ставит оценки за все задания, а среднее - в журнал. Было 4 задания, оценки - 10, 8, 9, 9. В журнал пошла 8. Почему? Обидно, однако...

Про оценки я дочке сама говорю, что важно - поступить в гимназию, а не то, как оценивает конкретный учитель. Ведь если знания есть и поступит - то грош - цена ее оценкам и ей, как преподавателю.

Понятно, что проще забить и забыть, сосредоточившись на знаниях. Но неужели нет никакой управы на учителя в подобной ситуации?
    Почитала российский форум, пишут, что можно просить в РОНО созвать аттестационную комиссию и оценить ребенка. И если оценка будет выше, чем у учителя, можно в суд подать. У нас такое существует?

Очень часто бывает что директор или рано,всегда пытается из за этих оценок сделать проблему!Помню в школьные годы многие учителя вообще сказали сразу выше 7-8 не поставят(это было как только вели систему ) на первом выше проблем с оценками не было ,но сейчас на втором опять у их есть страх ставить оценки выше 8!Мне кажется что это все из за администрации, кто то боится кто то нет !Многие сами говорят в открытую им не нужны лишние вапросы!

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20605

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20605
    # 13 декабря 2014 10:50
    Rion:

jullliya:

Учитель гнобит ребенка, что делать?

Если бы так гнобили моего ребенка, я бы, скорее всего, обратился сначала к директору школы, а потом в РАНо. Терпеть унижение неудовлетворенных истеричек, кое-как окончивших ПЕД, не стоит хотя бы ради здоровья детей.

сейчас ситуация на стороне учителя: в маркетинге это называется рынок продавца (продавец знаний-тут учитель).
    их мало. учить некому. директора их берегут. а в нормальных школах-гимназиях большой конкурс. отсюда и цена вопроса.

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1864

15 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1864
    # 13 декабря 2014 10:55
    jullliya:

Я решила просто поговорить с учителем и спросить, почему так много. Я - совершенно неконфликтна и ранее проблем нигде не было. Совершенно спокойно подошла утром и спросила, почему так много задают. Мне, правда, было интересно. И наверное, если бы я услышала что-то типа того, что это для того, чтобы поступить в гимназию в 5-й класс - я бы поблагодарила и ушла. НО! Учитель стала сбегать от меня и, оборачиваясь, кричать

jullliya:

Я считаю, что та конфликтная ситуация так повлияла на отношение

Ох не верю я. что вы "просто спокойно спросили". Думаю, вам нужно наладить отношения с учительницей- подарить подарок, спросить- может чем обидели и извиниться, пригласить в гости и... захерачить нахрен битой поговорить нормально, спокойно и по-человечески обо всем договориться.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

viktorswiss:

Все очень просто, научите дочку гнобить учительницу и все!

Ну судя по тому, что училка убегает от мамаши яко от огня горящего, они с доченькой это прекрасно умеют делать. Интересно было бы еще услышать сторону училки для полноты картины так сказать, думаю узнали бы много нового. А еще понятно, что для каждой мамы ее ребенок самый самый, но детишки сейчас пошли не дай Бог, загрызут кого угодно.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20605

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20605
    # 13 декабря 2014 11:04

запишитесь в родительский комитет и будет вам счастье!
    ... недавно прочитал: вы считаете, что ваш ребенок самый-самый---все правильно . он такой как и все другие дети...

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

833
    # 13 декабря 2014 11:08

очередная страшилка от очередной мамочки.

в нас трудовик драчевыми напильниками кидался, и нормально, выжили и процветаем.

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 13 декабря 2014 11:21

Я бы на месте училки приписал бы мамаше хорошего леща чтоб не зудела попусту

покупал на balsana - не рекомендую.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 13 декабря 2014 12:11

О том, что именно в 3-м классе начинаются официальные оценки (по нормам) мамаша не знает. 1-2 класс -- "солнышки", "звездочки" и т.д. 3-й класс -- начинаются оценки по нормам. Они часто не соответствуют "солнышкам" и "звездочкам".

• Exxclusive Member
    офлайн
    Exxclusive Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #330627

Написать сообщение

283
    # 13 декабря 2014 12:44 Редактировалось Exxclusive, 2 раз(а).

Какие нынче нежные дети пошли, бьёт - значит любит! Моя классная в своё время тоже меня гнобила, причём перед всем классом, за тройки по инглишу(по пятибальной шкале). Стало стыдно - могу ведь, но такая лень! Переборол, стал заучивать длинные тексты по д/з(спасибо отличной зрительной памяти). На уроках рассказывал всё наизусть, хотя задавали пересказ. Учительница была в шоке, да и я, за её 5 с плюсом тоже)

bulbashenko:

в нас трудовик драчевыми напильниками кидался, и нормально, выжили и процветаем.

Было дело :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 13 декабря 2014 12:53
    Мара2014:

Совет как от педагога 1 -- если хотите наладить контакт с учителем, сделайте подарок к НГ, скажите, что она классная. Польстите.

... а когда будет ребенок выпускаться после 4-го класса, то в лицо высказать все, что о ней думаешь? :)
    Вариант 1: Начать войну. Надо много нервов и сил. Идете к директору и объясняете ситуацию, жестко и непримиримо.
    Вариант 2: переходите в другую школу.

• cinv Member
    офлайн
    cinv Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #471356

Написать сообщение

133
    # 13 декабря 2014 13:16

Знания эти ваши - это все наносное, сегодня есть, а завтра нет. Боритесь за самооценку девочки.
    Училку надо съесть, либо перейти в другую школу, пока не поздно. Сразу две проблемы решите - меньше заданий и, скорее всего, нормальные учителя.
    Согласен с Plut_On.

• sae25 Junior Member
    офлайн
    sae25 Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #161541

Написать сообщение

89
    # 13 декабря 2014 13:19 Редактировалось sae25, 1 раз.

del