jullliya, не в обиду будь сказано, но 15 упр. из доп. тетради( по любому предмету в 3 кл.)- это максимум 30 мин . там писанины минимум, да и задания рассчитаны на оооочень среднего ребенка. Скорее всего , в предыдущей школе ритм работы педагога с классом был более чем прохладный( что в моем понимании не есть хорошо). в этом же классе -отличный темп, направленный на активную работу. Поэтому и девочке Вашей было сложно влиться в струю, так она не была настроена на такое интенсивное получение знаний.
Педагог. думается мне, не занижает оценки- просто оценки пропорциональны объему заданий- у других -то детей заданий поболе, я так понимаю..Вот и оценки повыше...
По поводу замены-:замена процентах в 90 ставит хорошие оценки, дабы не напортачить классному рук. в журнале)))
Не претендую на истину ни в каком приближении, но у меня дети всегда делают дом. заданий больше чем задают- даже если не задавали ничего- мы занимаемся все-равно - плюс иностр. языки -плюс музыка- плюс спорт секция- плюс олимпиады и пр. И на "посидеть в интернете " , и на побеситься с друзьями, и на кино-походы время остается ...
И по поводу оценок - не соглашусь с пред. постами- оценки есть мотивация к учебе, если имеется в первую очередь заинтересованность ребенка , а не родителей в учебе. Тем более проходной балл в гимназию складывается из оценок за год и оценок на вст. экзаменах ( всего 6 оценок )
Так что - учите дочку активно и продуктивно получать знания уже в младшей школе, и не будет никаких проблем дальше...