TurboSnake:
Кто с похожей ситуацией, отпишитесь, как поступили.
Я так понимаю Капитан это организация в РБ?
Теперь читай и делай выводы для себя.
Если у тебя нет опыта кат СЕ, да в принципе даже и С. То могут легко возникнуть трудности и даже проблемы , из-за мелочных нюансов согласно ПДД статьи 18.23. "Создание аварийной обстановки". Это обновленная статья, в которой говоря по "нашенский", ДТП считается мельчайшая царапина машины об машину, что подразумевает лишение прав от 3 месяцев со штрафом от 5-базовых. Но правда лишение это когда вызывают ГАИ, если с потерпевшей стороной удается договорится на европпотакол, то без лишения. Но таких мало, как показывает практика. Так вот, если брать худший вариант, то в фуре очень много слепых зон и по неопытности можно допустить неприятную аплошность и остаться без прав (и без опыта) Это если брать худший вариант. А так как, внутри МРЭО и т.п. сейчас "негласно" работает установка, всех лишать при первой же возможности, то думаю результат очевиден.
И да, сейчас Белорусь и Россия полностью ратифицировали соглашения о взаимном признании штрафов за нарушение ПДД. То по факту, если ты предположим сделал ДТП в РФ))))). Штраф приходит в РБ)))) И тоже может быть лишение). Вот так вот. Думай.
Если б таких изменений не было, я б сам пошел бы для набора опыта и обучения в РБ. А так, можно и без прав и без опыта остаться)