Ответить
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 12 сентября 2013 16:43

    sap12345, а что о нем говорить? Обычный массовый и скучный продукт (на мой взгляд, интересных Шардонэ вообще не так много, это нейтральный сорт, можно поиграть с терруаром, млф и бочкой), коих на рынке валом. Я бы даром его не взял, честно. Хотя народ активно покупает.

    Насчет этого сорта: вчера на WSET пробовал легендарный Puligny-Montrachet, глубокое и текстурное вино, очень рекомендую.

    Somm
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

    1007

    11 лет на сайте
    пользователь #889294

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 12 сентября 2013 17:37
    Одиссей:

    sap12345, а что о нем говорить? Обычный массовый и скучный продукт (на мой взгляд, интересных Шардонэ вообще не так много, это нейтральный сорт, можно поиграть с терруаром, млф и бочкой), коих на рынке валом. Я бы даром его не взял, честно. Хотя народ активно покупает.

    А какое белое на каждый день из массовых марок можете посоветовать?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 12 сентября 2013 17:49

    sap12345, назовите свои любимые сорта белых...

    Somm
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

    1007

    11 лет на сайте
    пользователь #889294

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 12 сентября 2013 17:55
    Одиссей:

    sap12345, назовите свои любимые сорта белых...

    Я их не так много знаю :) Но мне определенно нравится совиньон блан и полусухой рислинг.
    Но вообще я пил и гевюрцтраминер и пино гриджио. Все по-своему хороши. Шардоне как раз в моем листе наверное самым последним стоит.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 12 сентября 2013 18:10
    sap12345:

    Одиссей:

    sap12345, назовите свои любимые сорта белых...

    Я их не так много знаю :) Но мне определенно нравится совиньон блан и полусухой рислинг.
    Но вообще я пил и гевюрцтраминер и пино гриджио. Все по-своему хороши. Шардоне как раз в моем листе наверное самым последним стоит.

    Исходя из этих данных, делаю вывод, что предпочитаете вина с высокой кислотностью. Смело пробуйте Альбариньо (Martin Codax, Lolo), Вердехо (Arindo), Торронтес (Finca Los Primos, Crios de Susana Balbo), Рислинг (Dr. Zenzen) большинство вин из этих сортов и есть масс-маркет.

    Somm
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

    1007

    11 лет на сайте
    пользователь #889294

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 12 сентября 2013 20:03

    Одиссей, спасибо!
    А из Нового Света?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 12 сентября 2013 20:12

    sap12345, Торронтес и будет из Нового (Аргентина). Еще можно попробовать Вашингтонские Рислинги, но их придется поискать. Ну и сравнивать новую классику Новой Зеландии - Совиньон Бланк (Мальборо против Хокс Бэй).

    Somm
  • smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

    2062

    19 лет на сайте
    пользователь #31916

    Профиль
    Написать сообщение

    2062
    # 13 сентября 2013 03:53

    запаздал я немного с ответом на тему портвейнов....
    определение винтажного портвейна вродебы однозначное: эти порто получаются только в года объявленные хорошими, мало выдерживаются в бочке -- дозревают в бутылке. пить его сразу после бутилирования можно, но по-моему бессмыслено -- цена высока, вкусовые качества еще не набраны. он должен зреть. проще купить хороший руби или "возрастной" tawny. есть LBV -- их дольше выдерживают, они более пригодны к употреблению сразу.
    colheita это не винтажный порто. это просто очень хороший tawny, с приличной выдержкой в бочках

    как-то так :-?

    ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 13 сентября 2013 05:49

    smART_dog, тогда зачем в colheita указывается винтаж? Именно потому, что он и есть винтажный порт.

    Somm
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 13 сентября 2013 10:19

    Одиссей, посоветуй какой-нибудь хороший Рислинг Старого Света - посмотрю чего-нибудь в Вильнюсе, на День Рождения еду к товарищу. Спасибо. Как добрался, кстати???

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 13 сентября 2013 10:29 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Одиссей:

    зачем в colheita указывается винтаж? Именно потому, что он и есть винтажный порт

    Есть четко регламентированные определения в классификации порто: порто Винтаж - это одно, порто Колеита - это совсем другое...
    Применение общего понятия винтажа как года урожая в отношении порто слегка некорректно, имхо...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 13 сентября 2013 18:27
    Repet:

    Одиссей:

    зачем в colheita указывается винтаж? Именно потому, что он и есть винтажный порт

    Есть четко регламентированные определения в классификации порто: порто Винтаж - это одно, порто Колеита - это совсем другое...
    Применение общего понятия винтажа как года урожая в отношении порто слегка некорректно, имхо...

    А вот что по этому поводу думает WS http://www.winespectator.com/drvinny/show/id/40319

    Lyoshaminsk:

    Одиссей, посоветуй какой-нибудь хороший Рислинг Старого Света - посмотрю чего-нибудь в Вильнюсе, на День Рождения еду к товарищу. Спасибо. Как добрался, кстати???

    Какой бюджет? Добрался нормально, поезд и три самолета...

    Somm
  • WineInsider Neophyte Poster
    офлайн
    WineInsider Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #802868

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 13 сентября 2013 18:52

    16 сентября в 18.30 в "Поющих Фонтанах" состоится ПРЕЗЕНТАЦИЯ КУРСА WSET-2.
    Приглашаем заинтересованных в обучении людей.
    Для того, чтобы получить подробную информацию о курсе и принять участие в презентации, нужно зарегистрироваться, написав сообщение в "личку" на этой ветке, либо позвонить по телефону Елене + 375 44 743 00 54

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    «WSET®» («Wine and Spirit Education Trust» ®)/ «ДаблЮЭсИТи») – это:

    - международный лидер в сфере подготовки экспертов в мире вина и крепких спиртных напитков,
    - организация с 44-летним опытом предоставления образовательных программ в области профессиональных знаний о вине и крепком алкоголе, которая представлена в 58 странах мира и базируется в Лондоне,
    - квалификации WSET® интегрированы в национальную систему образования Правительства Великобритании,
    - квалификации WSET® включают в себя 5 уровней – от базового до научно-исследовательского.

    КАКИЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ ПОЛУЧИТ ОБЛАДАТЕЛЬ СЕРТИФИКАТА WSET® «Вина и крепкие спиртные напитки. Промежуточный сертификат»?

    - Дегустационные навыки – умение дегустировать и описывать вино, используя профессиональный подход к дегустации WSET® .
    - Как понимать этикетку вина.
    - Факторы, влияющие на стиль, качество и цену вина.
    - Сочетание вина и еды. Ключевые факторы правильных сочетаний.
    - Правильное хранение вина.
    - Как определять основные дефекты вина.
    - Правильная сервировка вина.
    - Сорта винограда. Влияние основных международных и региональных сортов винограда на стиль вина.
    - Основные винодельческие регионы мира.

    Аккредитованным лектором выступит Арунас Старкус - Президент Ассоциации Сомелье Литвы, обладатель самого высокого уровня квалификации WSET®.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 13 сентября 2013 21:13 Редактировалось islayforever, 1 раз.

    Добавлю насчет портвейна: как бы все правы, но немного спутали понятия. Колейта - это не винтажный порто, потому что он не имеет основных признаков винтажного порто, за исключением урожая одного года, и в то же время это винтаж в том смысле, в каком данный термин применим к винам вообще (не к конкретным их видам). Причем год урожая может и не быть указан, что полагаю нонсенс для настоящего винтажного порто. Например, у всем известного Offley. Т.е. именно у винтажного порто - не винтажного тоуни, и не просто винтажа. В порто-терминологии это, все-таки разные напитки.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 14 сентября 2013 09:19
    Одиссей:

    Какой бюджет?

    eur. 10-12...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 14 сентября 2013 16:56
    Lyoshaminsk:

    eur. 10-12...

    В этой категории я пас...

    Somm
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 14 сентября 2013 17:17

    Lyoshaminsk, на день рождения к товарищу мог бы и пятнашку отжалеть... Или рислинг - себе, а товарищу тогда что? :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 14 сентября 2013 18:17
    Racoon:

    Lyoshaminsk, на день рождения к товарищу мог бы и пятнашку отжалеть... Или рислинг - себе, а товарищу тогда что? :D

    Risling - sebe... A tovarishy - ne alkogol

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 14 сентября 2013 18:26

    Lyoshaminsk, из немецких прадикатов за такие деньги неплохими будут только кабинеты, посмотри Kruger-Rumpf.

    Somm
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 17 сентября 2013 10:19

    Напишите что-нибудь про дегустейшн портвейнов, мне интересно :)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там