Ответить
  • lunas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lunas Senior Member Автор темы

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 18 декабря 2012 15:24 Редактировалось Alex2379, 207 раз(а).

******************************************************************************************
    Информационное окно Нашего Дома

Городской тел.218 09 09. Звоним - изьявляем желание - выбираем дату (вт. - сб. с 10 до 14 или с 14 до 18 ) - приходит мастер, подключает и подписываете на месте договор.
    По стоимости (лето 2015г.): 60тыс. руб. подключение и 60100 абонентская (55 аналоговых и около 60 цифровых). Да, должна быть разводка по квартире.

Приёмное время управляющего и председателя нашего ТС: с 17.00 до 21.00 вторник и среда

Председатель ТС - +375 29 7803095
    Управляющий ТС - +375 29 1457108
    Бухгалтер ТС - +375 29 1484558
    Сантехник (спец. по комплексному обслуживанию) ТС - +375 29 6893996 Олег
    Аварийная гор.света - +375 17 2072340 / 2086277

контактная информация по уполномоченным расположена на информационном стенде ТС

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

*******************************************************************************************************************

Энергоэффективный 18-этажный жилой дом №2 по г/п по ул. Рафиева.
    Стены 500-600 мм газосиликат, электроплиты,
    высота этажа 2,80 (потолка в квартире - 2,55),
    отсутствует мусоропровод (экспериментальный дом).

1-комнатная, №1 на плане

2-комнатная, №6 на плане:

3-комнатная (№7):

декабрь 2012
    23.12.12
    январь 2013
    8.01.13
    18.01.13
    февраль 2013
    1.02.13
    15.02.13
    март 2013
    5.03.13
    28.03.13
    апрель 2013
    11.04.13
    30.04.13
    июль 2013
    12.07.13
    сентябрь 2013
    06.09.13
    октябрь 2013
    06.10.13
    16.10.13
    январь 2014

ШАХМАТКА ДОМА/НАШИХ СОСЕДЕЙ

• olegman Member
    офлайн
    olegman Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #176746

Написать сообщение

106
    # 29 октября 2015 08:44

У нас напор очень сильный, перекрываем на 1/2, так как невозможно...

Если слабый напор горячей, возможно кто-то поставил кран на полотенцесушитель, для перекрытия стояка, и он частично перекрыт

• Min4eg Junior Member
    офлайн
    Min4eg Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #280060

Написать сообщение

49
    # 30 октября 2015 16:47
    olegman:

Если слабый напор горячей, возможно кто-то поставил кран на полотенцесушитель, для перекрытия стояка, и он частично перекрыт

Кран на полотенцесушитель никак не связан с общим напором воды. Краны устанавливаются после тройников на п/с и служат только для отключения циркуляции воды через п/с. То есть если кто-то перекрыл у себя п/с, вода пойдет по байпасу (участок стояка между тройниками на п/с).

• olegman Member
    офлайн
    olegman Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #176746

Написать сообщение

106
    # 31 октября 2015 12:40
    Min4eg:

olegman:

Кран на полотенцесушитель никак не связан с общим напором воды. Краны устанавливаются после тройников на п/с и служат только для отключения циркуляции воды через п/с. То есть если кто-то перекрыл у себя п/с, вода пойдет по байпасу (участок стояка между тройниками на п/с).

Согласен, 99% сделали именно так. Возможно есть те, которые поврезали 2 крана вход-выход. Но в любом случае, почти все кто корректировал расположение полотенцесушителя, врезали в стояк тройники (что, кстати запрещено, как и в ситуации с вытяжками), а это может негативно повлиять на диаметр трубы.

Еще про вытяжки. Как проектировщики могли надеяться, что в квартирах-студиях или жилых комнатах с рабочей зоной кухни, люде не будут устанавливать принудительные вытяжки?
    На лицо экономия застройщика.
    Проще написать в документах, что запрещено, чем спроектировать соответствующую шахту.

Лично у меня тоже были запахи, но я поставил перекрываемую решетку на окна вытяжки. И все решено.

Но по мере заселения дома, выявилась другая проблема. Запахи готовки идут из электрощитовой. Т.е. из щитка с тумблерами в прихожей. Похоже, кто-то перенес в 3-ке кухню в прихожую. Другие объяснения в голову не приходят.

• shokokyzia Junior Member
    офлайн
    shokokyzia Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #955802

Написать сообщение

48
    # 1 ноября 2015 20:24

Девочки! Может кому надо ванночка для купания малыша? Использовали мало. Стоит на балконе и место занимает. Отдам за шоколадку)) пишите в лс

• Min4eg Junior Member
    офлайн
    Min4eg Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #280060

Написать сообщение

49
    # 2 ноября 2015 15:04
    olegman:

Min4eg:

olegman:

Согласен, 99% сделали именно так. Возможно есть те, которые поврезали 2 крана вход-выход. Но в любом случае, почти все кто корректировал расположение полотенцесушителя, врезали в стояк тройники (что, кстати запрещено, как и в ситуации с вытяжками), а это может негативно повлиять на диаметр трубы.

Еще про вытяжки. Как проектировщики могли надеяться, что в квартирах-студиях или жилых комнатах с рабочей зоной кухни, люде не будут устанавливать принудительные вытяжки?
    На лицо экономия застройщика.
    Проще написать в документах, что запрещено, чем спроектировать соответствующую шахту.

Лично у меня тоже были запахи, но я поставил перекрываемую решетку на окна вытяжки. И все решено.

Но по мере заселения дома, выявилась другая проблема. Запахи готовки идут из электрощитовой. Т.е. из щитка с тумблерами в прихожей. Похоже, кто-то перенес в 3-ке кухню в прихожую. Другие объяснения в голову не приходят.

Не вводите людей в заблуждение. Тройники впаяны застройщиком еще были. Ни 1 сантехник не будет менять тройники, куда проще отрезать излишки трубы и через муфту наростить. По диаметру трубы тоже самое. При проектировании байпас идет с заужением диаметра условного прохода (дабы часть воды активнее уходила циркулировать в полотенцесушитель), увы не смотрел соблюдено ли у нас это. Из опыта говорю, полотенцесущитель ну никак не связан с давлением.

• olegman Member
    офлайн
    olegman Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #176746

Написать сообщение

106
    # 2 ноября 2015 17:44

возможно вы опытнее, я не сомневаюсь.
    Но. От впайки тройников (в т.ч. от установки запорных кранов на П/С) я отказался из соображения экономии.
    Сантехники предлагали, т.к. так безопаснее. Т.е. у меня весь стояк проходит через него.
    Когда клали плитку, перекрывали весь стояк, чтобы скорректировать его положение и правильно вырезать плитку.

• nika-vesna Neophyte Poster
    офлайн
    nika-vesna Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #880128

Написать сообщение

18
    # 3 ноября 2015 20:14

Моя история регулировки окон
    Кирилл оказался сверх занятым человеком, запись к которому ведется следующим образом: "позвоните мне через неделю, я Вас запишу на еще через неделю". Ладно, звоню, записываюсь. Через 2 недели он перезванивает и сообщает, что завтра придет мастер, в 13.00. Я спрашиваю, есть ли время после работы или до, т.е. либо до 10 утра, либо после 18. На это я получаю ответ: "звоните на следующей неделе, я Вас запишу на еще через неделю". Дальше все повторяется, только время Кирилл назначает на 11.00. Я ему объясняю, что это время мне не подходит, я не могу сорваться с работы. Ну и конечно получаю ответ о том, что в таком случае вызывайте платно, у нас как раз такая услуга есть. После этого я попыталась выяснить, почему у меня на красивых белых откосах вырос совсем некрасивый грибок, почему течет с окон, и почему стена на балконе мокрая. Ответы были просто несуразные. После чего я решила, что уж лучше заплатить один раз и забыть весь этот ужас. Ну и конечно заплатить НЕ фирме "Меридиан".
    Мастера, которые регулировали мои окна сказали, что скорее всего при монтаже окон попросту сэкономили на пене. Уже три дня я просыпаюсь и вижу свои окошки сухими! Ура!

• Min4eg Junior Member
    офлайн
    Min4eg Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #280060

Написать сообщение

49
    # 5 ноября 2015 19:38

А отопление мы платим все еще по площадям квартир? если верить жировкам и счетчику, на данный момент по счетчику набежало меньше :conf:

• 1Sveta Senior Member
    офлайн
    1Sveta Senior Member

1652

14 лет на сайте
    пользователь #467893

Написать сообщение

1652
    # 5 ноября 2015 22:05
    Min4eg:

А отопление мы платим все еще по площадям квартир? если верить жировкам и счетчику, на данный момент по счетчику набежало меньше :conf:

Отопление общее делиться на квартиры, как в прошлом году..... :shuffle:

Жизнь коротка. Наслаждайся!
  • garik_vk Junior Member
    офлайн
    garik_vk Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #341334

Написать сообщение

95
    # 6 ноября 2015 15:52 Редактировалось garik_vk, 2 раз(а).

del

Opel
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 14 ноября 2015 15:09

Всем принявшим участие в субботнике (несмотря на неблагоприятную погоду) - большое СПАСИБО! :super:

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 17 ноября 2015 10:35

конструктивные замечания/критика\предложения по расположению антипарковочных полусфер?

• olegman Member
    офлайн
    olegman Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #176746

Написать сообщение

106
    # 17 ноября 2015 14:57

Все ок
    Вот только покрасить бы их в яркий или светоотражающую краску
    Есть вопрос по поводу работы УНРа
    Когда они начнут устранять брак?
    Например обвалившуюся штукатурку

• dimman_ Member
    офлайн
    dimman_ Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #444942

Написать сообщение

100
    # 17 ноября 2015 15:38

Вчера с утра вышел с подъезда - на закруглении дороги по газону отчётливые следы грузового авто (скорее всего мусоровоза - лично не видел), который профессионально все наши полусферы вдоль жёлтых бордюров пропустил под собой, т.к. по наружному изгибу дороги стояли легковые авто. Если будем ставить машины как и раньше до полусфер около жёлтых бордюров (при этом конечно же нарушая ПДД, а про экстренные ситуации три раза тьфу-тьфу) - то это уже не будет проблемой для того же мусоровоза проезжать мимо (а ездил он там с утра только с песней - опять же до полусфер). Поднимать полусферы на бордюр наверное нету смысла - полусферы жёлтые, бордюры жёлтые, коляске с двойняшками не проехать будет ))) Можно их добавить/перенести на повороты дороги где они действительно будут нужнее. Это только моё мнение про изгиб дороги между нашим домом и детским садом, по остальным полусферам вопросов нет.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 17 ноября 2015 18:20
    olegman:

Вот только покрасить бы их в яркий или светоотражающую краску

Краска-кисти куплены, планировали на субботник, но погода.... Может в эту субботу

olegman:

Есть вопрос по поводу работы УНРа
    Когда они начнут устранять брак?
    Например обвалившуюся штукатурку

Письмо с фото потолка отправили на прошлой неделе, пока нет ответа
    dimman_, 1.добавить п\сфер на противоположную сторону ж-й линии (где сейчас паркуются авто, т.самым сократив количество "паркомест" )?
    2. Переместить п\сферы на пешех.дорожку (4шт. примерно) и на зеленку вдоль ж.бордюра в целях предотвращения варварского паркования на указанных бордюрах водятлами недоджипа субару и х5-го?

пока п\сферы мусорка давит, ладно бы "своя"-даткомовская, так ещё и ремондисовская " соседей" активно участвует... (((

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 17 ноября 2015 19:35 Редактировалось Ксанчик, 2 раз(а).
    dimman_:

Вчера с утра вышел с подъезда - на закруглении дороги по газону отчётливые следы грузового авто (скорее всего мусоровоза - лично не видел)

Не знаю - не знаю как насчет грузовой машины, хотя может и ошибаюсь... Не далее как вчера днем после 11.00 (точно времени не подскажу) - приехали на Ваш домик аж 5 (!!!) пожарных машин, три из них к самому подъезду, остальные заехать ввиду отсутствия большого места так и не смогли, остались на повороте... А потом еще минут 15 пытались уехать (и задом и в объезд).... Действительно из-за припаркованных машин - сложновато приходится экстренным машинам у нас во дворе.... Может они и оставили следы на траве :-?

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 17 ноября 2015 19:44

Оксан, за порчу газона с поличным (видеозапись) на днях был пойман водитель ремондиса - после обеда приехал, взял лопату-грабельки, извинился и исправил как мог.
    Пожарные замечены не были ;)
    Ну 5 пожарных авто - своего рода "учения" были, организованные одним из жильцов )))

• dimman_ Member
    офлайн
    dimman_ Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #444942

Написать сообщение

100
    # 17 ноября 2015 20:09 Редактировалось dimman_, 1 раз.
    Alex2379:

dimman_, 1.добавить п\сфер на противоположную сторону ж-й линии (где сейчас паркуются авто, т.самым сократив количество "паркомест" )?
    2. Переместить п\сферы на пешех.дорожку (4шт. примерно) и на зеленку вдоль ж.бордюра в целях предотвращения варварского паркования на указанных бордюрах водятлами недоджипа субару и х5-го?

Поддерживаю тоже в эту субботу часиков в 11.00 собраться и перед покраской полусфер подумать куда их передвигать/не передвигать.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 17 ноября 2015 20:15

Alex2379, Леш, понятно))) Хорошо что хоть сотрудник ремондиса повел себя адекватно и культурно)))

Alex2379:

Ну 5 пожарных авто - своего рода "учения" были, организованные одним из жильцов )))

Интересно, а за чей счет банкет "учения" были: за счет Вашего ТС или все-таки жильца? я имею ввиду - если все-таки ложная тревога?

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 17 ноября 2015 20:21
    Ксанчик:

за счет Вашего ТС или все-таки жильца?

пока тишина, может за Бюджетный ))) сигнализация на задымление (сварочные работы) сработала, пока отключили - бдительный сосед вызвал мчс и скорую заодно..

Ксанчик:

Хорошо что хоть сотрудник ремондиса повел себя адекватно и культурно)))

))) любой так себя поведет при угрозе "разбора полёта с сотрудниками гаи московского района"