Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 апреля 2010 11:29

levnik, -Vinil- Замкадыш :), вполне верю.

Если жить в Сеннице, например и работать в уручье, то легко 3000 только на работу

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 апреля 2010 15:16

levnik, если один авто в семье и каждый день развозиь всех по кругу, то не вопрос.

другое дело, что при средней скорости 20-25 км/ч это по 4 часа в день за рулем по "личным" нуждам - оно вам надо?

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 7 апреля 2010 16:32

Eddy, Да, всякое может быть. Я вчера проехал чуть больше сотни по городу и притомился, не то чтобы устал, просто заманало.

alinkini:

levnik, -Vinil- Замкадыш , вполне верю.

Я тоже верю. Просто, кмк, это уже за рулем больше, чем без руля.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 апреля 2010 16:52

levnik, некоторые умудряются за неделю 4 тыс. накатать, но это они в авто почти живут.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 апреля 2010 17:01

Господа, собралась переобуть авто.

Подскажите какие шины покупать лучше?

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 7 апреля 2010 17:40

насчёт пробега, живу возле Пушкинской работа на ул Купревича, на работу в обе стороны по ул. Притыцкого + МКАД получается почти 70 км (по времени 25 минут в одну сторону). Если ехать через город, то расстояние будет туда обратно где-то 40 км, но по времени в одну сторону больше 40 минут. кроме этого почти каждый вечер мотаюсь в Серебрянку вот ещё где-то 25 км туда обратно(время в одну сторону 15-20 мин, зависит от загруженности дороги). В день получается 1,5 часа за рулём, это если больше никуда не езжу, а сейчас ещё и на тренировку в зал езжу на Академию наук, то еще больше стал пробег. Так и набегает 2000-2200 км в месяц, а если ещё и на родину смотаться хотя бы раз в месяц ещё плюс 500км.

alinkini

я прошлым лето купил себе GoodYear Hydragrip, она дождевая цепляется за дорогу просто отлично, не боиться мокрой дороги, а так как у нас часто проходят мелкие дождики, то просто отлично. Теперь всем рекомендую дождевую резину

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 апреля 2010 18:43
    alinkini:

Господа, собралась переобуть авто.

Подскажите какие шины покупать лучше?

Размер - из таблички на средней стойке авто, увидишь, когда откроешь водительскую дверь.

Бренды: Continental, Bridgestone, Nokian, GoodYear

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 апреля 2010 19:29

surta, вот я тоже хочу дождевую (недавно про нее узнала, тёмная)

А она так и будет написана "дождевая"? Сколько примерно колесо стоит?

ugen, про размер я знаю

про бренды в принципе тоже, меня интересовала разница между безкамерными и обычными, как распознать дождевую и чтобы не совсем запредельный ценник

машинка у меня простенькая, но на тормозах и резине предпочитаю не экономить :wink:

кстати таблички на водительской двери у меня по странной причине нет, я ее искала когда хотела узнать нужное давление в колесах

П.С. мне давеча одна знакомая сказала, что я идиотка и не нужно девочке знать все эти тонкости про детали, и незачем разбираться в марках резины, и насос в машину только полные дуры покупают, и правильные девочки колеса не качают (обижала меня в общем минут 20 :() (дама даже капот в машине открывать не умеет)

В общем по этому случаю вопрос: как вы относитесь к девочкам, которые знают где у них что в машине?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 апреля 2010 20:15

alinkini,

разница между безкамерными и обычными,

Бескамерные и есть обычные. Покрышки с камерами использовались на советских авто, довольно давно, уже лет 10 даже жигули выпускают только с дисками для бескамерных шин.

кстати таблички на водительской двери у меня по странной причине нет, я ее искала когда хотела узнать нужное давление в колесах

Если таблички нет, то рамер/давление за минуту находятся в интрнете по модели авто.

не нужно девочке знать все эти тонкости про детали, и незачем разбираться в марках резины,

Действительно, можно спросить совета у того, кому доверяешь... если конечно можешь определить, можно ли доверять этому человеку именно в этом вопросе :) Шины покупать приходится нечасто.

и насос в машину только полные дуры покупают

Отчасти... сейчас удобнее пользоваться компрессором - он и компактней и физической силы не требует.

В общем по этому случаю вопрос: как вы относитесь к девочкам, которые знают где у них что в машине?

А почему тебе такое большое дело до таких вот нюансов восприятия тебя другими? Но в любом случае, поверь, если вопрос о мужчинах, то умеет ли женщина накачать колесо - это если не последнее, что интересует мужчину в женищине, то предпоследнее. Это вопрос твоей свободы, твоей независимости. С другой стороны, если хочется оказаться слабой и беспомощной, то ничто не мешает сделать вид, что не умеешь делать что-то и сдаться на милость мужчины - зато у тебя будет ВЫБОР. ИМХО так.

Касательно цены на покрышки - в зависимости от бренда/модели/размера цены колебются где-то от 50 до 300 долларов за колесо, это если не впадать в крайности.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 апреля 2010 20:30

сейчас удобнее пользоваться компрессором - он и компактней и физической силы не требует.

вопрос не в устройстве, а в функции :-)

если вопрос о мужчинах, то умеет ли женщина накачать колесо - это если не последнее, что интересует мужчину в женищине, то предпоследнее. Это вопрос твоей свободы, твоей независимости

ну да, такими навыками можно мужчину испугать окончательно

но вообще я многое другое тоже умею (ну борщ, массаж...)

Действительно, можно спросить совета у того, кому доверяешь... если конечно можешь определить, можно ли доверять этому человеку именно в этом вопросе icon_smile.gif

вот в том-то и вопрос, что для того чтобы узнать кому доверять, нужно понять как оно устроено примерно

из примеров особо доверчивых девочек: одной "добрый дядя" залил тормозуху у гидроусилитель руля, воторой на ТО навешали лапши про необходимую замену ремня ГРМ, повозились 10 минут, взяли денег за замену и ремень (на практике только колесо подкачать нужно было)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 апреля 2010 21:05 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

На стойке водительской двери? :o

Уау. Была уверена, что эта табличка у всех авто на крышке лючка бензобака расположена. О как. :shuffle:

З.Ы. Почитала много про резину, очень хвалят Michelin Energy Saver, по обзорам также хорошая Nokian i3.

З.З.Ы. А "дождевая" - имеется ввиду с асимметричным рисунком, чтоли?

Делаю танки!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 апреля 2010 21:10

alinkini,

ну да, такими навыками можно мужчину испугать окончательно

Я хотел сказать как раз обратное - мужчине это (умеешь/не умееешь) ПОФИГУ.

О, это важнее... а ты, смотрю, девушка современная.

из примеров особо доверчивых девочек: одной "добрый дядя" залил тормозуху у гидроусилитель руля, воторой на ТО навешали лапши про необходимую замену ремня ГРМ, повозились 10 минут, взяли денег за замену и ремень (на практике только колесо подкачать нужно было)

Это расплата за несамостоятельность.

Если есть какие-то конкретные вопросы - пиши в личку, дабы не засорять.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 апреля 2010 21:11
    Kykypyka:

На стойке водительской двери?

Уау. Была уверена, что эта табличка у всех авто на крышке лючка бензобака расположена. О как.

Да, частенько бывает и на лючке бензобака. Так же часто вижу таблицы на стенах шиномонтажей, ну и конечно бумажный мануал на авто.

Кстати, насчет "дождевой" резины - на сегодня этот термин уже устарел ИМХО, так что не загоняйтесь.

• Semiramida Member
    офлайн
    Semiramida Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #227818

Написать сообщение

190
    # 7 апреля 2010 22:00

может вы не совсем правильно ручку держите? первая и вторая включается ладонью к себе

я однажды посмотрела как моя подружка (опытный водитель) переключается, у меня был культурный шок: двумя пальчиками как ручку мини-джойстика (так точно то, что нужно не воткнется)

неа, у меня коробка такая веселая -переделкина, у меня напротив нейтралки первая вперед, вторая назад, а положено 3я вперед 4я назад, а там где должна быть первая, у меня без утопления задняя... мою пальчиками не воткнешь :molotok:

Semiramida, о землячка, тоже по Минску с гомельскими номерами ездить будете. Любая ошибка и волны ненависти от соседних водителей, потомучто у тебя 3ий регион, типа понаехали icon_wink.gif.

ой, ой, ну да ладно, я не сильно парюсь по этому поводу, я сама стараюсь ездить так чтобы других не раздражать...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17709

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17709
    # 7 апреля 2010 22:08

ugen,

Если таблички нет, то рамер/давление за минуту находятся в интрнете по модели авто.

Можно еще на текущих колесах почитать маркировку. Если авто куплено с колесами. :)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 7 апреля 2010 23:09

Можно еще на текущих колесах почитать маркировку. Если авто куплено с колесами. icon_smile.gif

вообще как бы с колесами, но на колесах и в мануале разная маркировка стоит

попросила механиков по автодате посмотреть как правильно

Semiramida, прикольно наверное с такой коробкой ездить

П.С. сегодня ездила с отцом на пассажирском кресле, коврик двигала постоянно :rotate:, это так сложно быть пассажирам когда сам водишь...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 7 апреля 2010 23:45

Многоточие... :shuffle: Ждем продолжение... ;)

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 8 апреля 2010 00:09
    alinkini:

levnik, -Vinil- Замкадыш , вполне верю.

Если жить в Сеннице, например и работать в уручье, то легко 3000 только на работу

мало того что заМКАДыш, кстати чуть подальше Сеницы, так и офис почти в Уручье... и работа связанная с доставками. Ежедневный пробег 100-150 км

.
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 8 апреля 2010 01:10

alinkini, замена колес, если курить форумы съедает мозг. По тиморазмеру есть в мануале ;). А какие брать, берете цену максимальную в своем размере, берете минимальную, складываете, делите попалам. Потом берете все покрышки с этой ценой и ищите какие найдете. На зиму я себе так Avon ICE Touring выбрал, на лето тоже собираюсь завтро Avon СR322 куплю.

Semiramida, я полгода отъездил с мыслью "чтобы никому не мешать", заколебался, всем не угодишь. Еду себе и еду, по возможности пропускаю, гадостей и пакостей не делаю. А то почитаешь дурдом, ну минимум все по городу 90, по кольцу 140 и начинаешь себя чувствовать не комфортно. Причем все абсолютно в 3ем ряду, во втором на кольце все 60, вообщем круги адовы у них. И все из-за колхозников и новичков. Но после того, как товарищ в дурдоме заявил, что он в Гомель 170-210 ездит, я воспринимаю все посты как комплекс неполноценности и еду как нравится мне с соблюдением пдд и пропусканием просящих.

Kykypyka, наклейки у всех по разному. У меня типоразмер в багажнике, давление на крышке бензобака. Дождевая, не дождевая, симметричная, ассиметричная - это все по мне так рекламные ходы. Важно качество изготовление покрышки, на наших дорогах покрышки негде эксплуатировать в режимах, в которых проявляются их особенные свойства. Хуже если у вас корд полезет, или покрышка овалом станет после зимы в гараже).

Ты просто не видел меня в бою
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2010 08:15
    surta:

она дождевая цепляется за дорогу просто отлично, не боиться мокрой дороги, а так как у нас часто проходят мелкие дождики, то просто отлично. Теперь всем рекомендую дождевую резину

- бред сивой кобылы. :roof:

surta, вот я тоже хочу дождевую (недавно про нее узнала, тёмная)

А она так и будет написана "дождевая"? Сколько примерно колесо стоит?

- alinkini, зачем тебе дождевая? ради мифического улучшения на воде будешь платить шумом шин. Оно тебе надо?

Цена на резину зависит от брэнда и размера. Учитывая ситуацию в 15 размере когда например cамая дешевая стоит ~65$, а российский мишлен - 100$, то я бы рекомендовал смотреть цену на хорошие бренды (ugen, написал) и если устраивает - брать и забыть. Если не хватает - то нужно думать...

- в нашем гондурасе и с нашими машинами значит что там внутри и как оно работает - жизненно необходимо. Но если бы у меня была возможность за разумные деньги и с гарантией забыть, что там внутри - я бы туда даже и не лез. При том что авто у меня как хобби.

Поэтому если человек может себе позволить не забивать себе голову машиной - почему нет? а то как он это делает (спец. помошь в виде мужа-дрга-папы, есть деньги на заплатить и забыть) - уже дело десятое.

Хотя конечно подкачать колесо или заменить запаску - лучше все же уметь. Применять необязательно, но лучше знать - может и пригодится.

попросила механиков по автодате посмотреть как правильно

- там будет несколько размеров, так что сильно не радуйтесь

Kykypyka:

З.Ы. Почитала много про резину, очень хвалят Michelin Energy Saver

- ЕМНИП, У Вас мерседес S класса - вряд ли в вашей размерности будет эта резина, т.к. она для малых и средних авто.