По поводу цен на бренды и логистику, открою так сказать завесу, для обычных юзеров.
Хорошие европейские бренды, не могут быть дешевле, так как они едут из европы и растамаживаются, оплачивается ввозной НДС 20% + транспорт еще. Про сибестоимость сырья и готового продукта для изготовителя расписывать не буду, но естественно это учитывается при ценообразовании и конечно же маржа изготовителя.
То что вы называете "Америкой", ДРУЗЬЯ ОЧНИТЕСЬ, Оптимум, Дюматайз, Алтимэйт, Сан, про Макслер вообще молчу, не едут не из какой Америки и даже из Европы.
Они тупо фасуются в России. Я вам больше скажу, был у меня в Белгороде с моим другом магазин спорт пита, это еще было до 2014 года (до кризиса когда цены на импорт взлетели), цены на Америку были выше цен на европу и россию, потом БАЦ! кризис, цены взлетели еще выше, вся Америка встала колом, распродавали по итогу по сибесу, да и русские бренды появилсь адекватные, народ перешел на них.
По сути рынок зарубежного спорт пита тогда лег, а потом снова БАЦ! Оптимум появился дешманский, стали оптовые компании прайсы новые рассылать, а там цена минимум -30% на него.
Задайте себе вопрос, за счет чего ??? Что Америкосы в положение вошли может и цену скинули ?
Да плевать они хотели, для них рынок СНГ капля в море.
Просто гражданин который официальный дилер в России, стал его фасовать в России и какие там стандарты на производстве один бог знает, все покрыто тайной))
За тем такая же история с Дюматайзом была, мы его кстати на анализ тогда еще возили, если скажу что они нас не удовлетворили, так это мягко скажу, пруфы сейчас уже не найду, давно это было.
А сейчас до сих пор на старую почту приходят предложения от Оптовых компаний, по поводу подешевевшего Алтимэйт Нутришн и снова волшебство, за пол года цена снизилась в среднем на 35%, если с ними поторговаться могут еще минус 5 спокойно сделать, это уже по опыту знаю.
Исходя из этого, задумайтесь..... Я лично перестал покупать америку, так как доверия нуль, есть куча европейских брендов которые вызывают гораздо больше доверия. так как едут они в СНГ от производителя к дистрибьютеру и производитель очень печется за свой продукт.
Да и кстати многие Американские бренды всегда были очень маркетинговые и стоили не адекватных денег, за то что они предлагают, у многих как минимум половина продуктов в линейке не о чем и по составу и по дознякам, а будешь есть так как нужно разоришься.
Я теперь из США покупаю только андеграунд при чем не тот который просто зареган как бренд в США, а тот который там и производится, продукты просто улет у них.
Добавлено спустя 36 минут 51 секунда
По поводу профи вообще смешно.
Я многих беларуских и русских профи, при чем топовых, знаю лично, еще по теме спорт пита и общался очень плотно с ними.
Я не знаю о каких профи вы говорите, но реалии таковы, что профессионалу нужно хорошее питание, правильная методика, грамотный тренер, грамотный медицинский персонал и хорошая фарма. Из спортивного питания они практически ничего не используют, за редким исключением, могут протик попить когда уже просто жрать не лезет или бады попить, как правило это все ! Исключение бывает если спортсмен представляет бренд спорт пита, ему питаху практически на халяву дают, если достойный спортсмен, тут уж грех не жрать, не выбрасывать же. Но даже в таких случаях, ни кто на изоляты не упавает и пьют сугубо для разнообразия, причем похрен, изолят или концентрат.
Я вам больше скажу если бы вы учили биохимию и понимали в диетологии, то вопроса почему изолят это маркетинг у вас бы не возникло.
Как правило его позиционируют как продукт для профи (с которыми я надеюсь уже все понятно) и продукт для тех кто худеет.
Задайте себе вопрос. Какая с большего разница организму, еще и занимающегося человека, получит он с протеином 1 грамм углей или 3 ???
Я вам отвечу, да практически ни какой ! Так как эти 1-2 грамма не способны повлиять ни как на метаболизм или на отложение жира, организм их не заметит, это просто цифры в пределах так сказать корреляции самим организмом, достаточно правильно выстроить диету, заниматься и режимить, эти пару лишних грамм углей организм просто переведет в энергию.
Я больше скажу вам, прием протеина вызывает больший всплеск подъема сахара в крови, чем съеденный банан.
Потому что большая часть поступивших аминок из белка, будет печенью превращена в глюкозу.
Концентрат более медленный чем изолят по усвоению, соответственно и сахар поднимает не так быстро.
Но это не значит что худеющим нужно заливаться казеином )))
Самый оптимальный вариант для них из протов, это мультикомпанентный и соевый белок. Соя кстати для худеющих вообще лучше всего.
Соя меньше всего поднимает сахар и соответственно обладает меньшим гликемическим индексом, при этом дает хорошее насыщение.
А вообще людям с проблемой веса, нужно идти и сдавать в первую очередь анализы и один из самых важных, это мужские и женские половые гормоны,у тучных людей как правило сбои в гормоналке, а гормоналку ты хоть усрись изолятом, не скорректируешь координально ни каким спорт питом.
Для людей у которых проблемы с лактозой исходя из цены и того что вам предлагает рынок, если правильно соотнести все факторы, оптимальным будет яичный белок, соевый, смесь растительных белков. Изоляты не оправданно дороги, польза и преимущества их надуманы и по сути растительные белки сейчас делают полноценными и очень адекватными, соя вообще у меня из растительных №1, то что там одной аминокислоты маловато, так мы ее из других продуктов получаем достаточно, а вообще сою когда то не заслуженно очернили, опять таки маркетологи, что бы вы покупали гораздо более дорогие продукты, это было в те времена когда соя стоила совсем копейки. Но сейчас ситуация очень сильно изменилась в западном мире, те же маркетологи поняли, что нет смысла отпугивать людей от сои, тем более что волна веганства и т.д., проще сильно удорожать продукты на основе нее и зарабатывать огромные прибыли, так как сырье дешман. Сейчас например в Германии, соевые проты стоят как сыворотка и дороже, народ активно ее скупает, в рекламе ведь сказали что она зе бест)) По тихоньку тенденция идет и в СНГ.
Исходя из всего этого, нет смысла переплачивать за изоляты, если нужны растительные белки, благо соя и иные у нас пока боджетные, если вы едите мясо, молочку и яйца, есть варианты адекватного яичного, который дешевле изолятов.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд
По поводу хороших комплексных аминок https://topsupps.by/AMINO-5600-SCITEC-NUTRITION-500-таблеток-p128095116
Цена меньше чем за многие изоляты, на скидках я себе взял банку 500 таб. за 59 byn .
Но даже без них, все равно цена дешевле настоящих 100% изолятов, 700 грамм гидролизата стоит явно больше 60ти-75ти руб, а тут в банке по сути 700г. гидролизата.
Да и 48 Дан, не умничай, тебе это не идет.